Рабочий день у крестьян - не нормирован. Специфика такая - не может урожай ждать. От посевной и до сбора.
Дал Бог - уродился урожай, собрали, упаковали(образно) - задача - Продать. И желательно с прибылью. Иначе зачем было надрываться? И т. и тп...
Почему квадратный метр земли в подмосковье стоит тысячи доларов, а буханка хлеба несколько рублей? Сколько труда вложено в производство одного кг муки и кто решил, что один метр земли дороже кг хлеба?
Забыли, как гоняли нас "на картошку"? А теперь, положа руку на сердце, много ли вы наработали в эти каторжные дни? Ага! А то я не знаю!)) В тихаря портвешок из термосов попивали и перед отъездом прихватили по "парочке" кг картохи(то есть, именно столько - сколько за день потрогали!)
Труд крестьянина поистине - каторжный труд. От рассвета - до заката. И суть не только и не столько в "крепостничестве", сколько в том, что не платили им ни хрена. Просто - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ, понимаете? Трудодни! И за один такой трудодень набегало аж по два(два!) рубля. Да ну, вы и сами всё это знаете! Чего тут говорить.
В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ
Сообщений 241 страница 270 из 605
Поделиться24111-02-2009 17:16:30
Поделиться24211-02-2009 17:16:35
Но ведь она еще не оказалась на ее территории, не так ли? А почему-то - УЖЕ вражеская.
Как так?
Когда (и если ) окажется - поздно уже будет.
Поделиться24311-02-2009 17:18:45
Все это он сделал для того, чтобы люди работали в колхозах.
А до Хрущева ? Колхозы были, люди в них работали ... Что "вдруг" случилось то? Еще раз - поговори со стариками, которые тогда в деревне жили ...
Поделиться24411-02-2009 17:19:56
Когда (и если ) окажется - поздно уже будет.
О, я ждал этой реплики! Сознательно на нее нарывался.
А теперь (учитывая Ваше вовремя вставленное: "если") скажите: с какого бодуна она там окажется? почему я должен верить на слово Вам или официальной пропаганде? приведите хоть один весомейший аргумент в пользу неизбежности ее там появления.
Полезные ископаемые и необъятные просторы - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ (в качестве "сильного довода"). Все равно не убедит.
Поделиться24511-02-2009 17:21:08
Труд крестьянина поистине - каторжный труд. От рассвета - до заката. И суть не только и не столько в "крепостничестве", сколько в том, что не платили им ни хрена. Просто - ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ, понимаете? Трудодни! И за один такой трудодень набегало аж по два(два!) рубля. Да ну, вы и сами всё это знаете! Чего тут говорить.
Правильно. И в этих условиях кукурузник делает следующее - отбирает у крестьян личные клочки земли "под крыльцо". Требует налог с плодовых деревьев, да такой, что их становится выгоднее срубить. Приказывает не иметь более одной коровы в личном хозяйстве. И тут же широким жестом выдает крестьянину общегражданский паспорт .Какова подлость?
Поделиться24611-02-2009 17:22:11
НЕ ври хотя бы самому себе, Красная Плесень: совсем недоумком выглядишь.
даже в махрово-совковом учебнике истории КПСС, М.1979 г, который есть у меня в моей рабочей библиотеке, написано, что в результате "перегибов" под раскулачивание и ссылку попало огромное количество зажиточных крестьян-середняков, которые никогда не использовали наёмных работников.
Полноценные крестьяне-труженики уже имели в личной собственности землю с 1906 года ДО всяких твоих большевиков на основе аграрной реформы П.А.Столыпина.
Очень так сильно крестьяне "поддержали" большевиков во время всенародного восстания в Тамбовской губернии в 1921 году :
пришлось большевикам направлять туда против "поддержаших" их крестьян 120-тысячную карательную группировку из латышей, молдаван, китайец и прочей сволочи, которая за 1 год уничтожила 110 тысяч русских людей в результате массовых расстрелов, карательных операций, сжигание сотен деревень и устройством 11 концлагерей смерти для семей восставших.
Правительство Тамбовской области сейчас завершает строительство Мемориала в память этих 110 тысяч русских крестьян, погибших в 1921 гг от рук большевицкой зверосволочи.
В Симбирской и Пензенской губернии тоже было огромное восстание крестьян:
с вилами шли в атаку на пулемёты Красной сволочи:
итог полгода народный борьбы:
36 тысяч убитых и расстрелянных и замученных большевицкими карателями русских крестьян.
Твои-то псино-обезьяньи предки Чугункины-Шариковы небось немало "потрудились" на Тамбовщине в расстрельных командах ЧОНа...
Отредактировано Anton RAKITIN (11-02-2009 17:26:47)
Поделиться24711-02-2009 17:22:31
Так что вы думайте сначала про народ, а потом давайте советы.
Я вижу что вы из тех. которые, как оторвут для себя бочку варенья и корзину печенья,
так уже, сразу, о народе не думают.
Нет. Это Неизвращенец спросил - чем плохо расширение НАТО на Восток. Я ему и ответил - да это же прекрасно! НАТО расширяется на Восток исключительно ради того, чтобы выдать по бочке варенья и корзине печенья жителям.. гм.. Восточных провинций.
Поделиться24811-02-2009 17:24:29
Полноценные крестьяне-труженики уже имели в личной собственности землю с 1906 года ДО всяких твоих большевиков на основе аграрной реформы П.А.Столыпина.
То-то именно после этих реформ начались земельные спекуляции и развернулись кулаки.. надо понимать, это были "крестьяне-труженики" все до единого.
уничтожила 110 тысяч русских людей
строительство Мемориала в память этих 110 русских крестьян
Сколько ж их было - уже определитесь. 110 тысяч или 110 человек?
Поделиться24911-02-2009 17:24:44
Нет. Это Неизвращенец спросил - чем плохо расширение НАТО на Восток. Я ему и ответил - да это же прекрасно! НАТО расширяется на Восток исключительно ради того, чтобы выдать по бочке варенья и корзине печенья жителям.. гм.. Восточных провинций.
Вы намекаете на то, что оно представляет серьезную опасность для России.
Вот я и спрашиваю: какую именно? в чем она заключается? или автоматически вытекает(=следует) уже из самого расширения?
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 17:26:02)
Поделиться25011-02-2009 17:34:36
Вот я и спрашиваю: какую именно? в чем она заключается? или автоматически вытекает(=следует) уже из самого расширения?
Вы знаете, когда наша ГСВГ с тяжелой техникой стояла в Восточной Германии - почему-то на Западе считали, что эта мирная войсковая группировка представляет какую-то для них угрозу. Видимо, поэтому они добились того, что теперь ИХ войска стоят по всей Восточной Европе, и того и гляди - будут стоять на Украине и в Грузии. Так вот, они представляют для России ту же самую угрозу, что и ГСВГ в свое время - для Запада.
Поделиться25111-02-2009 17:35:14
Красный
Позвольте вопрос? А почему Вы считаете, что жители деревни обязанны кормить горожан? Вот, с какого рожна им это нужно? Потому что он не горожанин? Да и хрен бы с ним, с тем городом и его жителями! Пусть в своих парках и зонах отдыха сажают хлеб и фрукты-овощи! Нет? А почему "нет"? Крестьяне покупают ваши товары за назначенную ВАМИ(горожанами) цену, платят за тот же комбайн десятки тысяч рублей! Вот и вы, будьте любезны, платите за НАШУ(крестьянскую) продукцию столько же!
Вам не показалось, что Вы слишком поверхностно знаете и понимаете предмет дискуссии?
Поделиться25211-02-2009 17:36:21
Вы знаете, когда наша ГСВГ с тяжелой техникой стояла в Восточной Германии - почему-то на Западе считали, что эта мирная войсковая группировка представляет какую-то для них угрозу. Видимо, поэтому они добились того, что теперь ИХ войска стоят по всей Восточной Европе, и того и гляди - будут стоять на Украине и в Грузии. Так вот, они представляют для России ту же самую угрозу, что и ГСВГ в свое время - для Запада.
Аналогия неубедительна.
"Они представляют угрозу" - голословное утверждение.
"Почему-то считали" (и мы теперь должны считать) - не аргумент.
P.S. Кстати, а какого черта наша ГСВГ делала в Восточной Германии? Что она там забыла?
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 17:37:24)
Поделиться25311-02-2009 17:36:42
Позвольте вопрос? А почему Вы считаете, что жители деревни обязанны кормить горожан?
Лютый, еще раз. Я не считаю ,что жители деревни обязаны кормить горожан. Одна беда, если жители деревни становятся горожанами, то всех этих горожан становится попросту НЕЧЕМ кормить. Вот и все. И когда становится НЕЧЕМ кормить - уже не важно - кто чего обязан или не обязан.
Отредактировано Красный (11-02-2009 17:37:53)
Поделиться25411-02-2009 17:40:10
Anton RAKITIN написал(а):
Полноценные крестьяне-труженики уже имели в личной собственности землю с 1906 года ДО всяких твоих большевиков на основе аграрной реформы П.А.Столыпина.То-то именно после этих реформ начались земельные спекуляции и развернулись кулаки.. надо понимать, это были "крестьяне-труженики" все до единого.
Anton RAKITIN написал(а):
уничтожила 110 тысяч русских людейAnton RAKITIN написал(а):строительство Мемориала в память этих 110 русских крестьян. Сколько ж их было - уже определитесь. 110 тысяч или 110 человек?
Текст совкового изувера и морального недоделка Красного.
К тебе абсолютно точно подходит характеристика, данная русским гением И.А.Буниным твоему духовному отцу-сифилиту "Ленину":
"Нравственный идиот от рождения, этот изувер-детоубийца органически был не способен понимать самые простые и ясные нравственные нормы человечности. Бешено ненавидел всё глубинно Русское: русскую правосланвую веру, русские обычаи, русских крестьян, русских дворян, русских офицеров."
Кстати, верно Пенсионерка тебе определила, как ТРУСЛИВОГО флудера-гадёныша:
увиливаешь, трус: тебя носом ткнули в твой же родной совковый учебник "История КПСС", 1979 г., где чёрным по белому написано, что в коллективизацию были раскулачены в огромном количестве и сосланы в дикую тайгу крестьяне-СЕРЕДНЯКИ, никогда не имевшие наёмной рабочей силы.
В этом же учебнике указано, что кулацких хозяйств было от 3 % до 5 % от общего числа крестьянских дворов, но во многих областях, раскулачивание достигло чудовищной цифры в 20-30 % всего числа крестьянских хозяйств.
Поделиться25511-02-2009 17:41:52
P.S. Кстати, а какого черта наша ГСВГ делала в Восточной Германии? Что она там забыла?
Расскажу. Во-первых, Германия под названием "Третий Рейх" проиграла мировую войну, в результате чего были образованы два германских государства - ФРГ и ГДР. В 1955 году Советский Союз подписал документы о прекращении состояния войны с Германией. Были заключены межгосударственные договоры на размещение группировки Советских войск в Германской демократической республике. Вот на основании этих договоров ГСВГ там и находилась. Ну, вот вроде как сейчас авиагруппировка НАТО в Прибалтике - как бы охраняет воздушное пространство этих стран. Что они там забыли? А вот, поди ж ты, НАТО, договоры и т.д.
Вот такого же примерно черта ГСВГ делала в Восточной Германии.
"Они представляют угрозу" - голословное утверждение.
"Почему-то считали" (и мы теперь должны считать) - не аргумент.
А я не говорю ,что мы ДОЛЖНЫ так считать. Я лишь привожу сравнение для Вас.
Поделиться25611-02-2009 17:44:55
Расскажу. Во-первых, Германия под названием "Третий Рейх" проиграла мировую войну, в результате чего были образованы два германских государства - ФРГ и ГДР. В 1955 году Советский Союз подписал документы о прекращении состояния войны с Германией. Были заключены межгосударственные договоры на размещение группировки Советских войск в Германской демократической республике. Вот на основании этих договоров ГСВГ там и находилась. Ну, вот вроде как сейчас авиагруппировка НАТО в Прибалтике - как бы охраняет воздушное пространство этих стран. Что они там забыли? А вот, поди ж ты, НАТО, договоры и т.д.
Вот такого же примерно черта ГСВГ делала в Восточной Германии.
А зачем были образованы два германских государства - ФРГ и ГДР?
А я не говорю ,что мы ДОЛЖНЫ так считать. Я лишь привожу сравнение для Вас.
То есть мы не должны так считать (что расширение НАТО на Восток представляет угрозу для России)?
Ну, так я и не считаю, если Вы заметили. 
Поделиться25711-02-2009 17:46:14
Anton RAKITIN
Господин Ракитин, позвольте поинтересоваться, Вы, как потомок русских людей, обеспеченно живших и ТРУДИВШИХСЯ на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - давно ли сами лично держали в руках грабли и лопату и выращивали что-либо, кроме комнатных лимонов?
Поделиться25811-02-2009 17:49:34
А зачем были образованы два германских государства - ФРГ и ГДР?
Изначально это были зоны оккупации, как Вам, наверное, известно - Советская, Английская, Американская и Французская. Так вот, режим оккупации территории Германии Советским Союзом прекратил свое действие в 1955 году, и эта зона стала Государством. А вот союзники, эти, значит, Демократические Паладины, держались в режиме оккупации за кусок Берлина до конца, до перестройки. Берлин уже был столицей ГДР, а сектор оккупации союзников - так и оставался "особой зоной".
Поделиться25911-02-2009 17:52:32
Изначально это были зоны оккупации, как Вам, наверное, известно - Советская, Английская, Американская и Французская. Так вот, режим оккупации территории Германии Советским Союзом прекратил свое действие в 1955 году, и эта зона стала Государством. А вот союзники, эти, значит, Демократические Паладины, держались в режиме оккупации за кусок Берлина до конца, до перестройки. Берлин уже был столицей ГДР, а сектор оккупации союзников - так и оставался "особой зоной".
А зачем оккупировали? Это было неизбежно и необходимо? И зачем понадобилось превращать бывшую зону оккупации в отдельное государство? Советский Союз (не Сталин и не властная верхушка) в этом очень нуждался?
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 17:53:47)
Поделиться26011-02-2009 17:56:28
А зачем оккупировали? Это было неизбежно и необходимо?
Нет конечно, Неизвращенец! Зачем же оккупировать было? Лучше б было вообще сдаться?

И зачем понадобилось превращать бывшую зону оккупации в отдельное государство?
А что с ним надо было сделать? Оккупировать до сих пор?
Кстати, а зачем было до 91 года Западный Берлин держать в статусе особой зоны?
Поделиться26111-02-2009 18:01:52
Нет конечно, Неизвращенец! Зачем же оккупировать было? Лучше б было вообще сдаться?
![]()
Ну, победить - победили, а зачем делить-то надо было? Это было оправдано высокими государственными интересами? Например, Советского Союза.
А что с ним надо было сделать? Оккупировать до сих пор?
Перестать оккупировать. Но и в отдельное государство не превращать. Чего ради?
Кстати, а зачем было до 91 года Западный Берлин держать в статусе особой зоны?
Не знаю. А действительно, зачем?
Разве от контингента советских войск в Восточной Германии не было опасности для Европы? Разве мы не вводили танки, например, в Чехословакию в 1968 году? Не подавляли венгерское восстание? Так ли уж безобидны были наши войска, находившиеся в соц.странах?
Но, главное, какое все это имеет отношение к расширению НАТО на Восток?
Вы считаете, что приведенные Вами примеры - СИММЕТРИЧНЫЙ ответ?
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 18:03:58)
Поделиться26211-02-2009 18:06:02
Ну, победить - победили, а зачем делить-то надо было?
Ну, так обратитесь к участникам Ялтинской и Потсдамской конференции - это там обсуждалось. И Столпы и Светочи Демократии были одной из высоких договаривающихся сторон.
Разве от контингента советских войск в Восточной Германии не было опасности для Европы?
Вот дела - от ГСВГ, выходит, для Европы опасность БЫЛА, а от войск НАТО в Восточной Европе, по-Вашему, опасности для России нет. Неизвращенец, ну Вы уж это, делайте поправку на то, что Вы не в детском саду-то..
Разве мы не вводили танки, например, в Чехословакию в 1968 году? Не подавляли венгерское восстание? Так ли уж безобидны были наши войска, находившиеся в соц.странах?
Вводили. Между прочим, и в 1962, когда был Карибский кризис - американские ракеты стояли в Турции. И в Западной Германии сии Ангелы Демократии размещали свои Першинги. Только ТОГДА они их размещали в Западной Германии, а сейчас в их военный Союз входит ВСЯ Восточная Европа. С территорией, аэродромами, и т.д.
Поделиться26311-02-2009 18:14:15
Вот дела - от ГСВГ, выходит, для Европы опасность БЫЛА, а от войск НАТО в Восточной Европе, по-Вашему, опасности для России нет. Неизвращенец, ну Вы уж это, делайте поправку на то, что Вы не в детском саду-то..
Почему нет? Может быть, и есть.
Но в чем конкретно она заключается, никто мне, простому человеку, так и не удосужился объяснить.
Меня, совсем еще школьника, пугали американской угрозой на уроках НВП. Я искренне верил, что нашей стране угрожает опасность. И знал, от кого именно она исходит.
Но я вырос, и прежние страшилки на меня уже не действуют. Набивают оскомину. Вызывают стойкое ощущение "дежа вю". Не вижу, чем они принципиально отличаются от крика "Волки, волки!" из старинной притчи.
Но ведь и Вы за все то время, что мы спорим, так и не представили убедительных доказательств опасности расширения НАТО. Для Вас эта опасность настолько очевидна, что Вы удивляетесь, как это остальные могут ее не замечать, верно?
Красный, я вовсе не "поперечник" и не действую по принципу "А Баба-Яга - против!" или "Назло тятьке нос отморожу!".
Я и в самом деле хочу, чтобы меня убедили - раз и навсегда - в том, что НАТО спит и видит, как бы напасть на Россию, расчленить ее, поработить население страны, "высосать" все до единого полезные ископаемые и прочие важные ресурсы.
Но это не удалось - ни Вам, ни официальной пропаганде.
Примите мои глубочайшие сожаления... 
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 18:16:26)
Поделиться26411-02-2009 18:14:52
Вводили. Между прочим, и в 1962, когда был Карибский кризис - американские ракеты стояли в Турции. И в Западной Германии сии Ангелы Демократии размещали свои Першинги. Только ТОГДА они их размещали в Западной Германии, а сейчас в их военный Союз входит ВСЯ Восточная Европа. С территорией, аэродромами, и т.д.
НУ И ЧТО?
Поделиться26511-02-2009 18:26:04
Но в чем конкретно она заключается, никто мне, простому человеку, так и не удосужился объяснить.
Смотрите в "зеркало". Вы "не понимаете" в чем конкретно заключается опасность этих войск для России и в то же время
Разве от контингента советских войск в Восточной Германии не было опасности для Европы?
для Вас, как я понимаю - несомненна опасность ГСВГ для Европы. На том, скажем так, основании что войска Варшавского договора (а не только Советская Армия) вводилась в Венгрию, Чехословакию - заметим, вводилась в те моменты, когда в этих странах начинались беспорядки и восстания против существующего строя (хорош он был или плох - в данном контексте вопрос второй). Не думаю, что НАТО в случае возникновения таких событий в странах его блока - вот так вот смолчало бы, особенно, если бы была возможность выхода страны из НАТО и вступления ее в Варшавский договор.
Иными словами - Вы исповедуете двойные стандарты?
Поделиться26611-02-2009 18:32:42
Для Вас, как я понимаю - несомненна опасность ГСВГ для Европы. На том, скажем так, основании что войска Варшавского договора (а не только Советская Армия) вводилась в Венгрию, Чехословакию - заметим, вводилась в те моменты, когда в этих странах начинались беспорядки и восстания против существующего строя (хорош он был или плох - в данном контексте вопрос второй). Не думаю, что НАТО в случае возникновения таких событий в странах его блока - вот так вот смолчало бы, особенно, если бы была возможность выхода страны из НАТО и вступления ее в Варшавский договор.
Для Вас вопрос второй, для меня - именно что первый.
Потому что нельзя исполнять преступные приказы.
Потому что этот "существующий" строй был навязан т.н. "соцстранам". Если можно кое-как оправдать разделение Германии на Западную и Восточную, то остальные-то чем провинились?
Я не считаю, что блок НАТО и страны Варшавского договора равносильны.
Для Вас, видимо, естественно, что Россия является правопреемницей Советского Союза, для меня - нет.
Поэтому мы никогда не поймем друг друга.
Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 18:35:56)
Поделиться26711-02-2009 18:34:16
Я не верю в "многополярный мир".
Это, конечно, ужасно. Но, насколько мне известно, не противоречит Конституции и не подпадает под статью УК.
Поделиться26811-02-2009 18:34:52
Я не считаю, что блок НАТО и страны Варшавского договора равносильны.
Ну, это понятно, первые для Вас - суть Боромиры с Галадриэлями, вторые же - шайка злобных орков. Для меня это Ваше восприятие не новость.
Но давайте же разбираться объективно, что ли, без идеологической составляющей?
Для Вас вопрос второй - для именно что первый.
Потому что нельзя исполнять преступные приказы.
Это уже даже не вопрос идеологии, имхо, а так, декларация.. Вроде Вашего вопроса - "А зачем надо было делить и оккупировать?"

Если Вы и до сих пор не понимаете - в чем опасность этих войск в Восточной Европе для России - поговорим с чисто материальных, так сказать, позиций.
Задам вопрос - как Вы полагаете - реально ли вести сколько-то эффективную наступательную войну против России где-либо, кроме Европы?
Отредактировано Красный (11-02-2009 18:36:27)
Поделиться26911-02-2009 18:36:53
Задам вопрос - как Вы полагаете - реально ли вести сколько-то эффективную наступательную войну против России где-либо, кроме Европы?
Вопрос на вопрос: а кто ее собирается проводить? Хотелось бы знать точно: кто, где, когда, на каком основании?
Поделиться27011-02-2009 18:37:54
Задам вопрос - как Вы полагаете - реально ли вести сколько-то эффективную наступательную войну против России где-либо, кроме Европы
Пожалуй, реально. Есть ведь еще Азия.