НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Какие у вас политические взгляды?

Какие у вас политические взгляды?

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Какие у вас политические взгляды?
коммунист

0% - 0
социалист

0% - 0
либерал-демократ

60% - 9
консерватор

33% - 5
тоталитарист

6% - 1
монархист

0% - 0
Голосов: 15; Проголосовали: 20

1

Хочу возродить тему и опрос, касающийся взглядов участников Форума ЁЖ. Кем вы себя числите:
коммунистом, социалистом, либерал-демократом, консерватором, тоталитаристом, монархистом?

Понятно, что это предварительный разговор. Потому что невозможно говорить только о взглядах на политическую систему.

Интересны также ваши взгляды на экономику, на социальное устройство, на этнические и религиозные вопросы, на принципы территориального разделения и управления территориями.
Но об этом поговорим потом.

Отредактировано либерал-патриот (03-12-2008 15:21:38)

0

2

Ой  даже и  не знаю...как то  в некоторых понятиях разорваться хочется..... а некоторые разорвать....

0

3

Сам  я либерал, но папа  у меня консерватор.............  по Жириновскому

0

4

Пока речь идет о взглядах на политическое устройство: как должна быть устроена страна, ее управление. Какое должно быть общество и государство. Какие должны быть их отношения. Вопрос об этом.
Остальное обсудим потом. У меня у самого тоже смешаны некоторые моменты.

0

5

Я записался в либерал-демократы потому што меня так какой-то тест определил. А сам-то я за хорошего царя, в саму возможность существования которого не верю.

Отредактировано InTheBalance (03-12-2008 19:51:16)

+1

6

Я то либерал и демократ в одном флаконе.
Даже либертарианец. Во :flag:

+1

7

InTheBalance написал(а):

Я записался в либерал-демократы потому што меня так какой-то тест определил. А сам-то я за хорошего царя, в саму возможность существования которого не верю.

Значит вы за конституционную монархию, да?

Я, если быть более точным, социал-либерал.

+1

8

В опросе явно не хватает позиции "социал-демократ", ув-мый либерал-патриот. В то же время термин "социалист" - настолько "резиновый", что под него можно подвести и Бернштейна, и Гитлера, и Вилли Брандта, и Бен Гуриона, и Уго Чавеса... Лучше - убрать.

Отредактировано corax (05-12-2008 04:31:46)

0

9

И демократ, и даже либерал.
(Это я о себе)

0

10

corax написал(а):

В опросе явно не хватает позиции "социал-демократ", ув-мый либерал-патриот. В то же время термин "социалист" - настолько "резиновый", что под него можно подвести и Бернштейна, и Гитлера, и Вилли Брандта, и Бен Гуриона, и Уго Чавеса... Лучше - убрать.

Уважаемый corax, лучше не убирать, а открыть новый опрос, более точный. Можно более детально описать все разновидности социал-демократов, либерал-демократов, тоталитаристов, монархистов, консерваторов, коммунистов.
Можно и рассказать про деятелей, начиная с Бернштейна и заканчивая Гитлером.

0

11

Мельчить - тоже, полагаю не стоит (каждый может текстом дать желательные для него уточнения). Достаточно просто заменить "социалист" на "социал-демократ" - остальное годится.
А в принципе, политический спектр для европейской страны, в первом приближении, выглядит ИМХО так - фашисты (всех мастей) - дальше "стенка" - за "стенкой": ультраконсерваторы (с монархистами и националистами) - демоконсерваторы - социал-либералы - социал-демократы - левые социалисты с близкими к ним "зелеными", "еврокоммунистами", троцкистами и анархистами. Больше в общем-то ничего и нет. Еще очень важно понимать, что политический спектр - это именно "палка", и что все попытку запудрить людям мозги различными "кругами с секторами" и прочими n-мерными политическими пространствами - спецпродукция староплощадных политтехнолухов.

+1

12

corax написал(а):

Мельчить - тоже, полагаю не стоит (каждый может текстом дать желательные для него уточнения). Достаточно просто заменить "социалист" на "социал-демократ" - остальное годится.
А в принципе, политический спектр для европейской страны, в первом приближении, выглядит ИМХО так - фашисты (всех мастей) - дальше "стенка" - за "стенкой": ультраконсерваторы (с монархистами и националистами) - демоконсерваторы - социал-либералы - социал-демократы - левые социалисты с близкими к ним "зелеными", "еврокоммунистами", троцкистами и анархистами. Больше в общем-то ничего и нет. Еще очень важно понимать, что политический спектр - это именно "палка", и что все попытку запудрить людям мозги различными "кругами с секторами" и прочими n-мерными политическими пространствами - спецпродукция староплощадных политтехнолухов.

Мельчить  да согласен.. распыление , разложение. и окажется  что  твоё отражение в зеркале это уже не ты и взглыды  уже не ты  начинается  спор  с самим  собой   кто  более  кто менее  Папы.... или другая крайность.....Каспаров  и Лимонов.... хотя.....

+1

13

corax написал(а):

Достаточно просто заменить "социалист" на "социал-демократ" - остальное годится.

К сожалению тут нет опции редактировать опросы - даже для админа. Статьи можно, а это нет. Увы.
Так что можно только через некоторое время поместить следующий опрос на эту тему.

0

14

либерал-патриот написал(а):

Значит вы за конституционную монархию, да?

Я, если быть более точным, социал-либерал.

Не знаю. Вряд ли.
Я серьёзно в саму возможность существования никакого хорошего царя не верю.
Не верю и записываюсь в либерал-демократы, тест меня так определил. Особенно "экономически".
Тест - не  царь (царь - смертен, значит, царь - человек, человеку свойственно врать в той же мере как и умирать, только чаще), тест - врать не будет

+2

15

Ну, в общем-то, что касается государственного устройства, я , конечно, либерал-демократ. А вот с экономикой... не могу сказать, что я приверженнец абсолютного рынка, так как считаю, что некоторые элементы государственного влияния должны быть.

+1

16

Вот и попробуй ответить... А я и коммунист, и монархист. Ведь коммунизм - это идеология, а монархия - технология управления, не более. Монархами (единовластцами) были Петр, и Сталин, и Горби (в большей степени, чем первые два).
Некорректная постановка вопроса, по-моему. :)

0

17

"-- А теперь действовать, действовать и действовать! -- сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности. Он взял Полесова за руку.

-- Старуха не подкачает? Надежная женщина?

Полесов молитвенно сложил руки.

-- Ваше политическое кредо?

-- Всегда!-восторженно ответил Полесов.

-- Вы, надеюсь, кирилловец?

-- Так точно. Полесов вытянулся в струну.

-- Россия вас не забудет!-рявкнул Остап".
:)

+1

18

Я - за абсолютную монархию. Или конституционную демократию. И то и другое - одинаково хорошо

0

19

Неизвестный написал(а):

Я - за абсолютную монархию. Или конституционную демократию. И то и другое - одинаково хорошо

Дразнитесь? Да? :D

0

20

Лишенка, и да, и нет.
Почему да - конечно, очевидно
Но кажется, Аристотель сказал, что есть 2 разумные формы правления:
демократия и монархия. У каждой есть слабость:демократия может выродиться в анархию, а монархия - в тоталитарный режим
(он какие-то другие слова употреблял, но примерно так)
ПыСы Вернулась, чтобы сказать:здрассьте! :)

Отредактировано Неизвестный (08-12-2008 08:30:14)

+1

21

Неизвестный
Если бы Аристотель пожил бы при совеццкой власти,  возможно он взял бы свои слова обратно :crazyfun:

0

22

Если бы Аристотель пожил бы при совеццкой власти,  возможно он взял бы свои слова обратно

Лишенка, но я не могу брать системой отсчета советскую власть...
Мы настолько привыкли к демократии, что, скорее всего, монархия невозможна, но я только что кончила читать толстую книгу о Елизавете №1 (английской) и вовсе не убеждена, что монархия, при условии, что монарх чуствует, что его обязанность - заботится о стране - так уж плохо.

ПыСы А как тут цитируют и где берут смайлики?

0

23

Неизвестный
Ну, во- первых Елизавета 1 уже не была абсолютной монархиней, её папа был последним самодержцем.
А во- вторых биография Елизоветы скорее комплиментарна за давностью лет и пр., чем исторически объективна.  :surprise:
См. личку.

Отредактировано Лишенка (08-12-2008 08:42:24)

0

24

Когда я начинала свою книжку (в ней 500 стр, я на 420 :), не тоже так казалось. Но теперь вижу, что была вполне себе самодержцем, просто понимала, что хорошие советчики - ценность, и, вобщем, прислушивалась. Просто не вижу моментов (не значит, что их нет, книга может быть односторонней), когда она хотела бы что-то сделать, но Парламент ей не дал. Парламент очень давил на нее, когда она хотела выйти замуж за Анжу, но если бы захотела всерьез - то вышла бы.
ПыСы Цитирование не работает, а таблицы со смайликами тоже нет.

0

25

Уважаемая Неизвестный! Во-первых, я рад вашему появлению в форуме.
Во-вторых, хотел бы помочь в пользовании инструментами форума.

Неизвестный написал(а):

Цитирование не работает, а таблицы со смайликами тоже нет.

Вот, посмотрите на картинку:

http://itrash.ru/idb/202/user2.jpg

0

26

перед тем как вы нажимаете кнопку цитировать,
не забудьте выделить цитируемый текст,
в этом преимущество данного способа,
так как нет по умолчанию цитирования
всего поста целиком

а вообще движок форума очень хороший и удобный
мне нравится больше, чем движок ежа

здесь даже каждый может выбрать себе
свой собственный дизайн-оформление для форума
в своем профиле

Отредактировано rainyday (08-12-2008 13:41:58)

0

27

Здравствуйте, Рейни.
Я взяла Ваше сообщение, выделила нужный текст, нажала кнопку ЦИТИРОВАТЬ. Потом нажала кнопку ОТВЕТИТЬ, появилось окно, а над окном - ряд кнопочек. Я нажала кнопку ЦИТАТА, и увидела в окне квоут /квоут в скобках. Но между ними - не появилась цитата....

0

28

Неизвестный написал(а):

Здравствуйте, Рейни.

а у меня получается :)

вы кажется просто слишком много действий совершили
нужно только выделить цитируемый текст
и нажать цитировать и он должен появиться в вашем сообщении
окружённый скобочками цитаты

так что ответить и квоут уже не надо потом нажимать

все уже в окне "быстрый ответ" появится, внизу страницы
вы дописываете там свой текст и нажимаете "отправить"
и фсе

Отредактировано rainyday (08-12-2008 14:18:53)

+1

29

Лена, посмотрите все-таки на предыдущей странице картинку, которую я вам нарисовал. Там все объяснено.

0

30

Рейни, ну и?
Выделила, нажала ЦИТИРОВАТЬ, перешла к окну БЫСТРЫЙ ОТВЕТ...
Может ли быть, что у меня не та Java?

Отредактировано Неизвестный (08-12-2008 22:57:04)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Какие у вас политические взгляды?