НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » ТВОРЧЕСТВО ЖЕНСОВЕТА

ТВОРЧЕСТВО ЖЕНСОВЕТА

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

malava написал(а):

На форуме уже нет Красного, пуриста, Трубицына и многих других заводных спорщиков. Когда ни зайдёшь, - тишина могильная.  Предчувствие логического конца, потому что политический форум - это место для дискуссий, а не клуб единомышленников.

Уверен, что все они появятся. Лично я бы хотел, чтобы вернулся Пурист. С ним интересно.
Хорошо бы только кончилось это непонятное возбуждение нашей публики.

Тишина не могильная, форум продолжает работать. Скандал выдыхается - это хорошо.
Логических концов я видел уже много. Все они не сбываются. Концы бывают нелогичными и внезапными.
Но пока я не собираюсь закрывать форум. Несмотря на подталкивание к этому некоторых персонажей.
Наш форум не только политический. Да, здесь место для дискуссий, но и клуб единомышленников.

+1

62

Лишенка
Апофеоз трамвайного общения!

пурист

все просто.
            запалились  ребята.
            матчасть нужно изучать. и стилистику письма.
            ..............
            и тактику и стратегию поведения на форумах - нельзя же так БЕЗДАРНО палиться.
            совка прежде всего БЕЗДАРНОСТЬ выдает.

истерия - забавный синдром. в принципе, я истериков люблю - они забавные.
            групповая же истерия мне не нравится. дамская болезнь.

это, надо полагать, либеральные дамы на марше.

чем дальше, тем больше мне кажется, что мы имеем дело с бригадой.

а мне все равно - настоящие бригадники или оперетточные.
            бригадники - оно и есть: бригадники.
            ............
            групповые, стайные реакции есть? есть.
            хамство есть? есть.
            глупость есть? есть.

пахнет, как бригадники.
            выглядит, как бригадники.
            звучит, как бригадники.

значит - бригадники.

если мы хотим спасти форум, следует

ЗАБАНИТЬ ВСЮ БРИГАДУ ЦЕЛИКОМ. она - известна.

бригадные, учитесь, как вам завещал ваш дзержинский.
            опять палитесь.

Либерал-патриот, у меня есть ощущение, что за Неизвращенца пишет некто другой.
            взгляните, пожалуйста на ай-пи этого ника.

Неизвращенец с такой стилистикой, на мой взгляд - очевидный фальшак. клон.

что у нас в правилах о клонах?

кто очередной кандидат на бан? на вечный, причем?

не знаю, буду ли я вечером.
            у меня, одно, на сегодня, требование
            - забан их бина.
            СКОТОВ здесь нельзя держать.

я не делаю различия между либеральными истеричками и торговками с рынков.

песонаж сегодня БУДЕТ забанен.

не гундось.

я требую ЗАБАНИТЬ ЭТОГО ХАМА.

пшел вон.

а я вам - паталоганатома.

Совершенно согласна с Вами, мадам модератор :flag:

0

63

Неизврaщенец написал(а):

И, тем не менее, не видеть разницу между "первыми учениками" и теми, кому выкручивали руки...

Разница, конечно, есть, но про первых учеников сказано достаточно, а про малословных исполнителей не слишком, мне кажется.
И потом - выкручивали руки или просто грозили не дать еще лишний концерт? Имхо - второе. Но СССР держался тем, что Быстрицкие и Райкины убеждали себя и других, что им выкручивали руки.
Мне кажется, Неизвращенец, что Вы здесь проводите неверную аналогию, как с носками Смоктуновского.
Мы ведь не про сталинские времена, а про вполне вегетарианские, конца 60х годов, где под угрозой была не жизнь и свобода, а всего-навсего лижние заработки, лишняя заграничная поездка.

Отредактировано Неизвестный (23-02-2009 13:10:12)

0

64

Неизвестный написал(а):

Неизврaщенец написал(а):
И, тем не менее, не видеть разницу между "первыми учениками" и теми, кому выкручивали руки...
Разница, конечно, есть, но про первых учеников сказано достаточно, а про малословных исполнителей не слишком, мне кажется.
И потом - выкручивали руки или просто грозили не дать еще лишний концерт? Имхо - второе. Но СССР держался тем, что Быстрицкие и Райкины убеждали себя и других, что им выкручивали руки.
Мне кажется, Неизвращенец, что Вы здесь проводите неверную аналогию, как с носками Смоктуновского.
Мы ведь не про сталинские времена, а про вполне вегетарианские, конца 60х годов, где под угрозой была не жизнь и свобода, а всего-навсего лижние заработки, лишняя заграничная поездка

Лена, а допустить, что они
совершенно искренне,
основываясь на СОБСТВЕННОМ жизненном опыте,
говорили то, что думали?
Вот ведь Трубицыну Вы разрешаете,
а Элину Абрамовну, которая с 14(!!!) лет была на войне,
защищая ту Родину,
которую любила, в которой жила,
позволяете крыть матом.
За то, что её взгляды отличаются от Ваших.
И как это называется?
А?????

Отредактировано Варвара (23-02-2009 13:28:25)

+3

65

Варвара, если бы Быстрицкая и Райкин были форумчанами, я бы с ними, скорее всего, говорила по другому.
Но они для меня - символы.
Такие же символы , как любой комсорг, парторг, и прочая шушера, на которых держался СССР.
Быстрицкая, кстати, изменила свои взгляды, скорее всего:бывает в Израиле, где живет ее сестра и племянники.
Если бы хотела - могла бы дать оценку своей деятельности в те, далекие годы.

0

66

malava написал(а):

потому что политический форум - это место для дискуссий, а не клуб единомышленников

:yep:

0

67

Неизвестный

Старая она, чтобы давать отчеты
И потом, Вы наверное, слышали выражение:
-навсегда испуганный еврей?
Думаю, это к ней тоже относится
Ведь она с 28 года
80 лет
Помилосердствуйте

Отредактировано pensionerka (23-02-2009 13:53:51)

+2

68

rainyday написал(а):

потому что политический форум - это место для дискуссий, а не клуб единомышленников

Форумы бывают разные. Бывают даже форумы-политические партии. Каким мы его хотим видеть, таким он и будет. И еще он конечно же зависит от того, какие мы сами и чего мы хотим добиться.
А может быть мы просто отдыхаем и дурака валяем.

+1

69

Неизвестный написал(а):

попробуйте спросить, м.б. и переоценит.
Р.С. простите, Лена, сколько Вам лет?
Вы юны, или юношеский максимализм - остаточное явление?

+1

70

Да, пожалуй надо оставить тему с антисионистским комитетом. Хватит уже об этом. Тем более все желающие уже высказались на том ЕЖе.

0

71

Вениамин написал(а):

Интересно, что как и "либерал-демократы" на ЕЖ, которые сразу начинали одновременный бойкот вокруг меня(как они друг другу сообщали? неужели в личку?) когда я с криком бил фашистов и подонков, так и тут резко перестали реагировать на художественные ветки.   А я за последние два-три дня поместил немыслимо много. Вагон.

я считаю себя монархистом, но не могу не сказать свое: я рекомендую наш форум направо и налево только по линии твоих художественных веток, и так вписался в скандализьмы, что уже почти неделю не заходил. Последнее, что видел - новая репродукция Матисса, качество несравнимо лучше, чем была в начале ветки в посте Лишенки. спасибо.

такое вот противоречие.
привет
ЗЫ
1. Быстрицкая - великая актриса ХХ века.
2. И Пушкин, и Мольер отращивали себе хвосты, когда сами считали нужным, что пора повилять.

+1

72

Варвара написал(а):

попробуйте спросить, м.б. и переоценит.
Р.С. простите, Лена, сколько Вам лет?
Вы юны, или юношеский максимализм - остаточное явление?

Варвара, Вы, видимо, просто не умеете обсуждать тему, не обсуждая собеседника...
А это мне неинтересно.

0

73

Неизвестный написал(а):

Быстрицкая, кстати, изменила свои взгляды, скорее всего:бывает в Израиле, где живет ее сестра и племянники.

И это вполне нормально.  Тогда были одни взгляды, сейчас - другие.

Я знала многих евреев, которые считали любой выезд на ПМЖ в другую страну, да и в тот же Израиль, даже в 80-е годы, настоящей изменой родины, т.е. СССР. 
Уверена, что сейчас они так не считают.

+2

74

Вениамин написал(а):

Вот она пытается изобразить, что это не она сказала эти вонючие слова про Быстрицкую, "Продажная тварь", а Ускользалов.

Вениамин, да, конечно, я говорила, что Быстрицкая - продажная тварь. И я, и еще несколько израильтян на той ветке, и Ускользалов.
А истерики Ваши - оставьте при себе, они впечатляют только в первый раз. А потом приедаются

0

75

Белка написал(а):

Я знала многих евреев, которые считали любой выезд на ПМЖ в другую страну, да и в тот же Израиль, даже в 80-е годы, настоящей изменой родины, т.е. СССР. 
Уверена, что сейчас они так не считают.

Но нашлось только 2 еврея (или 3), котрые с телеэкрана клялись и божились, что в СССР нет и тени антисемитизма.
Всякий раз, когда после этого Райкин выходил на трибуну и голосом честного человека возмущался какими-то недостатками СССР, мешающими честным людям строить светлое будущее, мои друзья-отказники плевались

0

76

InTheBalance
1. Быстрицкая - великая актриса ХХ века.

И красавица :)

+2

77

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец,
разве носки и про-советское и анти-еврейское выступление - это одно и то же?

Носки и фраза "На одном из концертов советской эстрады в Нью Йорке сионисты шумели и мешали выступлению" - абсолютно одно и то же.

Неизвестный написал(а):

Но нашлось только 2 еврея (или 3), котрые с телеэкрана клялись и божились, что в СССР нет и тени антисемитизма.
Всякий раз, когда после этого Райкин выходил на трибуну и голосом честного человека возмущался какими-то недостатками СССР, мешающими честным людям строить светлое будущее, мои друзья-отказники плевались

Я много раз замечал категоричность и неадекватность у моих друзей.

Например, в местном театре не так давно поставили "Поминальную молитву" и какой-то еврейский религиозный обряд был воспроизведен в этом спектакле не совсем точно.

Был шквал негодований по этому поводу: "Это было сделано нарочно, назло нам!"

Отредактировано Неизврaщенец (23-02-2009 17:17:45)

+4

78

Неизвестный написал(а):

Да, антисемитизм был, никто не отрицает.

Ну, не все же были отказниками...  А в основном евреи его любили.

0

79

Неизврaщенец написал(а):

Носки и фраза "На одном из концертов советской эстрады в Нью Йорке сионисты шумели и мешали выступлению" - абсолютно одно и то же.
Сионисты, конечно же, тут же смертельно обиделись на Аркадия Исааковича.

Райкин это сказал после своего знаменитого анти-сионистского выступления, я думаю. А если после, то да, конечно:эти нехорошие сионисты вполне могли и концерт сорвать. А.И. должен был бы быть благодарен, что не закидали помидорами, как когда-то закидали в Беркли председателя ВАКа Ершова (если не ошибаюсь с фамилией)
:)

0

80

Неизвестный написал(а):

Еще раз. Я привел конкретные слова Райкина.

Похоже, Вас не устраивает сам факт участия актера в этом позорище. Но что он при этом "клялся и божился" - извините, это надо доказывать.

Докажите, и я тут же принесу Вам глубочайшие извинения...  :flag:

+1

81

Белка написал(а):

Ну, не все же были отказниками...  А в основном евреи его любили.

Не все. В основном любили? Не знаю. Мне никогда особенно советская дозволенная сатира не нравилась. Моей тусовке тоже
Но это дело вкуса...

0

82

Неизврaщенец написал(а):

Но что он при этом "клялся и божился" - извините, это надо доказывать.

Надо было пережить то время, чтобы строго судить о нем.

+1

83

Неизвестный написал(а):

Райкин это сказал после своего знаменитого анти-сионистского выступления, я думаю.

"Я думаю" - не доказательство.

Форумчанин, который воспроизвел эти слова, их помнит. И не пытается отмазывать артиста.

В общем, мне кажется, что у Вас срабатывает аберрация памяти. Задним числом приписываете человеку больше того, что он сделал на самом деле.

Шостакович много раз подписывал много чего, просто чтобы от него отвязались. Ну, не перестал он для меня после этого быть гением.

+1

84

Неизвестный написал(а):

Не все. В основном любили? Не знаю. Мне никогда особенно советская дозволенная сатира не нравилась. Моей тусовке тоже
Но это дело вкуса...

Я таких не встречала.  Сколько знаю людей, евреев, не евреев,  всем А.И. нравился, и все его любили.

+1

85

Белка написал(а):

Надо было пережить то время, чтобы строго судить о нем.

Вот именно.

И предшествующее ему - тоже.

Спасибо, Белка.  :flag:

+1

86

Неизврaщенец написал(а):

Похоже, Вас не устраивает сам факт участия актера в этом позорище. Но что он при этом "клялся и божился" - извините, это надо доказывать.
Докажите, и я тут же принесу Вам глубочайшие извинения...

Это, конечно, образное выражение, сколько знаю, он просто говорил о полном отсутствии антисемитизма
Но мы ему должны быть, конечно, благодарны:
39 евреев тогда написали письмо протеста, ккоторое отправили в ЦК и копии - по западным СМИ. Власти предложили всем 39 убраться вон из оклеветанного СССР. Так начался отъезд :)

0

87

Белка написал(а):

Я таких не встречала.  Сколько знаю людей, евреев, не евреев,  всем А.И. нравился, и все его любили.

Всё, теперь буду не любить.

Если что - есть, на кого сослаться.

0

88

Белка написал(а):

У всех разные вкусы.

0

89

Неизвестный написал(а):

Так начался отъезд

Который оказался совсем нежеланным для многих в то время.

Еще раз повторю, что многие евреи считали уехавших предателями, не всё так просто.

+1

90

Неизвестный написал(а):

Это, конечно, образное выражение, сколько знаю, он просто говорил о полном отсутствии антисемитизма

Хорошо бы все-таки достать полный текст его выступления. Это нас примирило бы.

А то фраза о "шумевших и мешавших сионистах" мне мешает относиться к А.И. совсем уж плохо.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » ТВОРЧЕСТВО ЖЕНСОВЕТА