НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Ommsi написал(а):

Ну, если Овен сказал, тады, конечно...
Но экспериментов, в которых делаются попытки выявить закономерность, проводится очень много, вопрос действительно важный. Эти эксперименты позволили собрать обширный материал по мутагенам и ихдействию, на закономерности как не было видно, так и нет. Но, повторяю, вопрос открыт.

Оммси, там близко не стояло к верности утверждения:закономерностей нет :)
Как сказал мой профессор на моей самой первой лекции:
"Запомните дети: отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия"
И, кроме того, ТЭ замечательно объясняет постепенные изменения, которые на каждом шагу что-то улучшают, как например увеличение длинны ног животных:чем длиннее, тем быстрее бегаешь от волка, тем больше шанс выжить
Но совсем не объясняет возникновение органов, которые имеют смысл только в достаточно развитом виде:
с какой бы стати лучше бы выживали зверюги с зачатком глаза, если этот зачаток ничего не дает первые сколько-то сотен (или тысяч, или миллионов) мутаций?

Отредактировано Неизвестный (17-03-2009 04:15:33)

+1

422

leonid57 написал(а):

Тех  людей ,которые  активно  отрицают  существование  Бога  я  бы  назвал  не  агностиками  и  даже  не  атеистами - я  бы  назвал  их  "антитеистами".

А тех людей, которым вообще нет до этого дела?

Т.е. есть ОН или нет, не имеет значения.:)

0

423

leonid57 написал(а):

Слишком  простое  объяснение . Мне  приходилось  наблюдать  искренне  верующих  преступников . И  немало .
Большинство  из  них  признает  над  собой  "суд  земной" (т.е. признают  решения  суда , а  следовательно  и  сам  факт  своего  преступления ) , но  считают  его  второстепенным и  малозначущим  по  отношению  к  Высшему  суду . При  этом  некоторые   полагают , что  на  Высшем  суде  им  будет  "скидка " - за  истинную  веру .

ппкс :)
Есть поговорка двухтысячелетней давности:
Вор, роющий подкоп в чужой дом - молится об успехе

0

424

Игорь Гурьев написал(а):

Не "может быть", а ЕСТЬ.

Доказательства?

Игорь Гурьев написал(а):

Для вас "наука" стоит на самом высочайшем уровне, что вы можете представить себе?
А музыку и науку можно ставить на один уровень?

Не знаю. Но с музыкой проще - кому данная музыка нравится, он ее слушает, кому не нравится - не слушает. Никто же не станет всерьез утверждать, что именно его понимание музыки является верным, и все должны придерживаться именно его. И нетрудно урегулировать, чтобы они не мешали друг другу - один не мешает другому гаслаждаться музыкой, другой не достает своей музыкой окружающих. С религией - сложнее, уж слишком активно она пытается вмешиваться в нашу жизнь.

Игорь Гурьев написал(а):

Кто верует, тот не режет.

Факты свидетельствуют, что очень даже режет. Все эти мусульманские смертники - глубоко верующие люди.

Игорь Гурьев написал(а):

По количеству жертв несопоставимо, не подтасовывайте.
Атеисты в 20 веке уничтожили десятки миллионов людей, если не сотни.

Количество жертв в прежние века было меньше не в силу гуманности религиозных фанатиков, этим они не страдали, а просто в силу недостаточной развитости средств массового поражения.
И какие это атеисты уничтожали людей миллионами? Гитлер был верующим христианином. Марксизм-ленинизм в СССР имел все признаки господствующей религии.

Игорь Гурьев написал(а):

Не атеистических, а светских.
Жак Ширак был светским президентом Франции.
Сам же он практикующий католик.
И выступал против введения во вступительный раздел европейской конституции про упоминание христианства.

В чем разница между атеистическим и светским режимами?

Игорь Гурьев написал(а):

Смысл у жизни или есть - или его нет.
Придумывать его - это бред.
Это будет придумка, а не смысл.

Придумать смысл своей жизни, типа "а сделаю-ка я смыслом жизни вот это" - нельзя. Смысл - это то, что дейстивительно важно для человека, на что не жалко потратить жизнь. Именно поэтому только сам человек может наполнить свою жизгь смыслом. Никто не придет и не сделает это за нас.

Игорь Гурьев написал(а):

Лысенко тоже был профессионал, ученый, с интересными и оригинальными идеями.

Лысенко не был ученым, несмотря на пожалованное ему звание академика. И профессионалом тоже не был, если подразумевать под этим именно профессионализм, а не то, что человек получает зарплату за свою деятельность. Он проводил эксперименты весьма неряшливо, что приводило к неоднозначным результатам, на основе которых разработал свою теорию "воспитания". Когда его оппоненты указывали ему на ошибки в проведении экспериментов, он воспринимал это как личные выпады, совершенно не задумываясь о сути претензий - в науке это вообще-то не принято. Он утверждал, что, чтобы получить нужный результат, надо верить в это - это вообще не научный, а религиозный подход.

Игорь Гурьев написал(а):

Не популяризатор, а шарлатан.
И популяризирует он исключительно свои псевдонаучные фантазии.
Задаешь себе вопрос о ВАШЕМ профессионализме, раз вы можете клевать на такую чернуху, что раскидывает этот ушлёпок.

Поверьте, моего профессионализма вполне достаточно, чтобы оценить, что пишет тот или иной автор в области биологии. И я очень сильно сомневаюсь, что человек, употребляющий такие выражения, как "клевать на такую чернуху", "ушлёпок", может оценить даже популярную статью по биологии, тем более - научную. Просто не тот уровень, нельзя оценивать научные статьи из подворотни.

Игорь Гурьев написал(а):

Так вот снова: представьте себе человечество.
Оно весьма краткий гость в этой Вселенной.
И как нельзя доказать весну в Сахаре за полчаса, так и с Богом.

Откуда тогда мы вообще что-то можем знать о Боге?

+1

425

420 - Уравнять....3 -

Ommsi написал(а):

Неизвестный написал(а):

Оммси, как почему считаю, что мала??? Так Овен сказал ...

.

Ну, если Овен сказал, тады, конечно...

"Начальство надо знать в лицо!", а классиков цитировать!
Для меня очевиден сбой коммуникации, доказательства - в диалоге, следствием которого неверный вывод ...
Посты:
136 - Уравнять....3 ;
171 - Уравнять....3 ;
196 - Уравнять....3 ;
235 - Уравнять....3 ;
311 - Уравнять....3 ;
--------------

Неизвестный написал(а):

Но совсем не объясняет возникновение органов, которые имеют смысл только в достаточно развитом виде:
с какой бы стати лучше бы выживали зверюги с зачатком глаза, если этот зачаток ничего не дает первые сколько-то сотен (или тысяч, или миллионов) мутаций?

Объясняет, было бы желание понять.
Дает - светочувствительная клетка быстрее реагирует на свет - её "хозяин" более конкурентноспособен ...

+1

426

овен написал(а):

"Начальство надо знать в лицо!", а классиков цитировать!
Для меня очевиден сбой коммуникации, доказательства - в диалоге, следствием которого неверный вывод ...

А я что делаю????
Классик Овен, пост 131:
...........................
Поэтому теория пока здесь бессильна, наука находится в стадии систематизации накапливаемых данных.
...........................
:)

0

427

овен написал(а):

Объясняет, было бы желание понять.
Дает - светочувствительная клетка быстрее реагирует на свет - её "хозяин" более конкурентноспособен ...

Сколько мутаций превращает обычную клетку в светочувствительную? Почему симметрия? Чтобы потом, через миллион мутаций, было 2 глаза, дающих 3D - картинку?
Я понимаю людей, которые пытаются прыгать через пропасть в 2 шага, но в тысячи шагов???

+1

428

Неизвестный написал(а):

А я что делаю????

А вы понимаете по своему! "Поэтому" - о том, что генетический язык не расшифрован полностью - вы представляете  как "мало данных".
А может - мало времени!

Отредактировано овен (17-03-2009 05:09:13)

0

429

овен написал(а):

А вы понимаете по своему! "Поэтому" - о том, что генетический язык не расшифрован полностью - вы представляете  как "мало данных".
А может - мало времени!

Мало времени, чтобы обработать мало данных, Вас так надо понимать? :)

0

430

Неизвестный написал(а):

Мало времени, чтобы обработать мало данных, Вас так надо понимать?

Представьте, что перед вами все существующие на планете документы на китайском языке - сколько вам нужно времени, чтобы знать китайский язык?

0

431

овен написал(а):

Представьте, что перед вами все существующие на планете документы на китайском языке - сколько вам нужно времени, чтобы знать китайский язык?

Без двуязычных людей и надписей? В крайнем случае, рисунков, поясняющих смысл (аля "Плейбой" :))? Никогда, думаю, невозможно, хотя возможно расшифровать грамматику и писать бессмысленные фразы на том языке, типа:
"Глюкавая кудра кудрячит кудренка"
Но мы же про другое:
есть ли у биологов достаточно знаний, инфы, анализа, чтобы фраза:
"нет закономерности мутаций" означала бы "показательная выборка мутаций ложится на кривую случайного распределения", а не "мы знаем недостаточно, чтобы понять, есть ли закономерности, и мы их не видим" ?

0

432

Неизвестный написал(а):

есть ли у биологов достаточно знаний, инфы, анализа, чтобы фраза:
"нет закономерности мутаций" означала бы "показательная выборка мутаций ложится на кривую случайного распределения", а не "мы знаем недостаточно, чтобы понять, есть ли закономерности, и мы их не видим" ?

Мутация - класс явлений. Если речь идет о конкретном явлении в этом классе - закономерность  есть.
  А вот явной закономерности в последствиях любой отдельной мутации для организма (вида) нет - генетическое кодирование избыточно консервативно - спрятанная за кодом информация- содержание меняется не в такт с формой.

0

433

овен написал(а):

Мутация - класс явлений. Если речь идет о конкретном явлении в этом классе - закономерность  есть.

Вы говорите, что там есть правила игры? Да, есть

А вот явной закономерности в последствиях любой отдельной мутации для организма (вида) нет - генетическое кодирование избыточно консервативно - спрятанная за кодом информация- содержание меняется не в такт с формой.

(чувствуя себя занудным следователем на допросе):нет явной закономерности, или проведено достаточно наблюдений, чтобы сказать, что ложится на кривую случайного распределения? :)

0

434

Неизвестный написал(а):

(чувствуя себя занудным следователем на допросе):

Уточните вопрос ... "нет закономерности"  чего, "ложится на кривую" что?

0

435

Белка написал(а):

А тех людей, которым вообще нет до этого дела?
Т.е. есть ОН или нет, не имеет значения.

Не  знаю . Тоже  можно  подобрать  название -  нонтеисты , паратеисты  и т.п.

Не  в  названии  дело . Дело  в  том , что  большинство  людей  живут  так , как  будто  "Бога  нет " (или  ,по  крайней  мере  , нет  Высшего  суда )  -  независимо  от  того  являются  ли  они  верующими  или  нет .
Есть , конечно , верующие , живущие  в  полном  соответствии  со  своими   религиозными  представлениями  о  добре  и  зле , причем  двоякого  характера : на  одном  полюсе -  мать  Тереза , на  другом - шахиды . Но  не  менее  яркие примеры  как  созидательного , так  и  деструктивного  поведения  можно  найти  и  среди  неверующих . Наверное ,все-таки , не  в  вере  дело. Вера , видимо (как и  любовь ), продукт  той  части  человеческой  психики , которая  ответственна  за  синергизацию  эмоциональной  деятельности  и  абстрактного  мышления . Эмощионально   высокоокрашенная    абстрактная  идея . . К  таким  вещам  нужно  относиться  с  большим  тактом  и  уважением .

Отредактировано leonid57 (17-03-2009 06:04:34)

+1

436

Игорь Гурьев написал(а):

Фактов - НЕТ.
Есть наивные интерпретации некоторых явлений.
Нет примеров, когда супермегасложные системы могут самозарождаться.

А вы пишете так, будто это уже ДОКАЗАНО.

Что Вы понимаете под "супермегасложной системой"? В науке есть понятие "сложные системы", так они могут самозарождаться - проверено и доказано. Скажем, молекула белка или РНК устроены веьма сложно, их самопроизвольное образование наблюдалось в эксперименте. Наблюдалось самопроизвольное образование коацерватов, в том числе - весьма сложной структуры. С другой стороны, нет ни одного факта, хотя бы косвенно указывающего на существование Бога.

Игорь Гурьев написал(а):

Почему же?
Кенгуру. Кистеперая рыба.
Да и любой другой организм.
Надо только раскрыть глаза и посмотреть не через призму устаревших концепций, а своими глазами.

Не может доказывать существование Бога:
1. Есть очень большие основания полагать, что организмы возникают из более простых эволюционным путем, без всякого направленного воздействия.
2. Если это не так, и такое воздействие является необходимым для оазвития живого - нет никаких оснований отдавать предпочтение именно гипотезе Бога, можно придумать много доугих при той же самой доказательной базе.

Игорь Гурьев написал(а):

Конечно.
У террориста тоже есть совесть, и она велит ему убивать людей.

См. определение понятия "совесть".

Игорь Гурьев написал(а):

Ошибаетесь.
Не знаете матчасть.
На Ближнем Востоке обмануть чужестранца - доблесть.

Вот именно - доблесть - обмануть чужестранца, т.е. человека из внешнего мира, не принадлежащего к данному обществу. Внутри же любого общества мошенничество всегда и везде осуждалось, иначе общество не смогло бы функционировать. А чтобы дойти до понимания общечеловеческих ценностей - нужно время, разное для разных обществ.

Игорь Гурьев написал(а):

Очень просто.
По вашим же законам: выживает сильнейший.

Джае в биологии "сильнейший" не означает "наиболее физически сильный". И даже в природе есть животные, ведущие общественный образ жизни, когда стая или стадо предоставляет защиту своим членам; при этом не обязательно выживает именно сильнейший, а индивидуальный отбор все больше замещается групповым.
Тем более это неприменимо к человеческому обществу, где биологическое развитие давно сменилось социальным. Общество, где каждый выживает, как может, и ведется война всех против всех - нежизнеспособно, оно или цивилизуется, или погибнет.

Игорь Гурьев написал(а):

Эволюция доказана.
А вы производите ПОДМЕНУ: эволюцию вы заменяете на само-эволюцию.

КАКОВАЯ НЕ ДОКАЗАНА.
Потому что честные биологи признаются: механизмы этой эволюции не изучены, неизвестны.

Или вы действительно притворяетесь, будто вы биолог?

В биологии нет понятия "самоэволюция", есть понятие "эволюция". Подразумевается, что она происходит самопроизвольно, т.к. противоположное не только не доказано, но вообще нет ни единого факта или косвенного указания.

Механизмы эволюции во многом уже изучены, но много пока еще неизвестно. Говорить, что механизмы эволюции полностью неизвестны - так же глупо, как утверждать, что нам уже все здесь известно.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну и какие такие "признаки любви" вы можете привести?

Повторяю:
1. Субъективные ощущения.
2. Поведение, характерное для влюбленных.
3. Повышенная секреция некоторых гормонов и связанные с этим проявления: усиление и/или учащение сердечных сокращений, блестящие глаза, иногда - повышенная потливость и т.д.
4. Повышенный эмоциональный тон, иногда - перепады настроения.
5. Результаты психологических тестов.

Игорь Гурьев написал(а):

Есть более чем достаточно.
Возникновение жизни.
Эволюция.

Это - достаточно только для верующего человека, да и то не для каждого - практика показывет, что вера не мешает ученым исследовать именно эти вопросы.
Почему для остальных это не является доказательством - см.выше.

Игорь Гурьев написал(а):

Всюду-то у атеистов всех поджидает гибель.

Вот у меня под домом летают дрозды.
И ничего, живут себе, никто за ними не гоняется, никакой гибели им ниоткуда не грозит.

Что это у вас за идея-фикс?

Что касается появления готики, то она появилась не случайно.

Вы знаете, сколько в каждом поколении у тех же дроздов вылупляется птенцов и сколько из них доживают до половозрелого состояния? Я тоже не помню это соотношение именно для дроздов, но для разных птиц и разных условий - погибает, не достигнув зрелости, от 20 (в очень благоприятных условиях) до 70% в каждом поколении. И не обязательно, чтобы кто-то "гонялся".
В городах хищников меньше, чем в природе (хотя и в городе могут быть хищные птицы, кошки, собаки), поэтому численность регулируется прежде всего другими факторами:
1. Болезни - в отсутствие хищников они опасны в большей степени, т.к. заболевшие птицы остаются какое-то время в популяции, что способствует распространению болезни.
2. Количество пищи. Дрозды - насекомоядные птицы. И если взрослые дрозды могут обойтись ягодами или зерном, то птенцов они выкармливают исключительно насекомыми. В городах не так уж много мест, где они могут охотиться на насекомых, поэтому популяция не может чрезмерно увеличиться.
3. У животных, живущих в городах, естественный отбор, как выяснилось, закрепляет некоторые, так сказать, навыки жизни именно в городе - например, не лезть к автомобилям и в другие опасные места.

Для появления готики, наверное, были какие-то причины, условия в обществе (кстати, если бы Вы рассказали что-нибудь об этом - это было бы интереснее, чем Ваша однообразная ругань в адрес эволюционистов и Докинза). Но я думаю, появление того или иного стиля в искусстве не было так жестко обусловлено, как появление тех или иных признаков у какого-либо вида, т.к. изменения в обществе происходят много быстрее,чем в природе, да и неудачный стиль не вызывает катастрофических последствий.

Игорь Гурьев написал(а):

Держите меня, щас упаду под стул!
Вы же сами писали, что всё развитие живого мира основано якобы на случайности.

И что система закономерностей есть порождение случайности.
Гы.

Пожалуйста, не падайте под стул и не убивайте себя апстену, а лучше прочитайте внимательно, что именно я писала. Развитие живого мира НЕ основано на случайности. Да, мутации, по всей видимости, случайны, ну так этих мутаций ежедневно происходит громадное количество. 99,99999....% из них исчезают бесследно. Исчезновение "вредных" мутаций и  закрепление "полезных" - не случайгы, хотя и не детерминированы полностью. Появление в данной среде данного признака - не случайно.

Игорь Гурьев написал(а):

А он не такой глупый, как вам представляется.

Я могу назвать вам научные центры, в которых работают мои друзья биологи, а вы оцените степень их компетентности.

Или вы считаете, что понять основные биопроцессы под силу только "избранным", вроде, скажем вас?
Да не смешите

Вы знаете, место работы еще не определяет степень компетентности. Верю, что Ваши друзья работают в уважаемых научных центрах. Один мой знакомый тоже раюотал в биологической лаборатории - лаборантом и всю жизгь говорил: "Мы, биологи..." А по Вашему стилю общения, извините, очень трудно предположить, что у Вас могут быть друзья в научной среде, ведь каждый выбирает в друзья себе подобных. Впрочем, все может быть, я вот раньше думала, что искусствоведы - это обязательно культурные люди.

Игорь Гурьев написал(а):

С чего это вы взяли?
Как раз при фразе "таковы свойства" не возникает никаких вопросов.
Почему у Земли есть гравитация? - Таковы ее свойства.

А если "так задумано Богом" - то как раз интересно узнать, так сказать, ход Его мысли.
И он довольно интересный и нетривиальный.
До сих пор разгадать не могут про живую жизнь.
Хотя занимаются этим миллионы подготовленных специалистов.

Да что там!
Ниточку шелковую или хлопковую повторить не могут!
Хотя мировая химиндустрия - мощная вещь!

А вы рассказываете про "самозарождение жизни".
НИТОЧКУ простую не могут сделать!

Уже писала выше: "таковы его свойства" - означает границу нашего познания на данный момент. Все развитие науки (любой) идет так:
1. Открытие чего-либо.
2. Изучение и опимание свойств этого чего-то.
3. Поиск причин, обуславливающих эти свойства.
В процессе поиска обычно открывается что-то еще, выясняются свойства обнаруженного, и т.д.

А если "задумано Богом" - совершенно непонятно, в каком направлении дальше действовать. Если Бог, как Вы пишете, это несто вне нашей Вселенной, все времени и пространства, более того - сам и создал это все, то Бог - это нечто настолько далекое и чуждое человеку, что нет ни малейшего шанса узнать ход его мысли или вообще что-либо о нем. Это и сами верующие понимают - что там было о неисповедимости путей?

И кто Вам сказал, что нельзя синтезировать хлопок или шелк? Шелковая нитка - это сплетенные вместе молекулы определенного белка (или нескольких белков), хлопок - то же самое, только вместо белка целлюлоза. И то, и другое синтезировано искусственно.

0

437

овен написал(а):

Уточните вопрос ... "нет закономерности"  чего, "ложится на кривую" что?

Не могу уточнить (как Вы сказали бы - недостаточно данных :))
Ну мы же говорили....
аналогия с монеткой....
Если у монетки на боку налеплен свинец, то, покидав ее много раз и построив график, можно посмотреть, похож ли он на кривую нормального распределения, как было бы, если бы монетка была симметричной.
Какая должна быть кривая в случае многомерных мутаций, что назвать событием - не знаю, но думаю, что только в таких терминах имеет смысл говорить о случайности (т.е. не просто как отсутсвие закономерности).

0

438

leonid57 написал(а):

Допустим , что   "возможно Бог  есть , но нет достаточных оснований чтобы быть в этом уверенным". Что  в  такой  ситуации  делать  ? Первый  напрашивающийся  ответ - вести  себя  так  , "как  будто  бог  есть" (на  всякий  случай ). Но  на такой  " всякий  случай"  нужно  делать   массу  вещей , например -  признавать  конфессиональные  правила и  мнения  конфессиональных  лидеров , делать  (в  зависимости от конфессии)  обрезание , соблюдать  ритуалы  и  т.п.   (вдруг  зачтется ?)

ну это уже слишком
откуда известно, что Богу не все равно как мы тут себя ведем
оч сильное предположение

0

439

Кент написал(а):

ну это уже слишком
оч сильное предположение

Кент (не чтобы оспорить, но чтобы пояснить):
есть 2 подхода:
один - монотеистический (а, может, не только), где это - аксиома.
другой - где Бог это создатель физического мира, природы, что-то вроде часовщика, часы заведшего и только подправляющего механизм. Там такая аксиома не требуется.

Если почитать что-то греческое, то невозможно себе (имхо) представить, что по их понятиям Зевс вообще знал, о чем люди думают, а вмешивался в человеческую жизнь - очень редко:или когда ему нравилась девица, или когда надо было сделать что-то глобальное.
Бог евреев, христиан, мусульман - явно не такой.

0

440

rainyday написал(а):

а у атеиста никакого замысла быть не может -
поэтому - ну вот случайно свойства такие,
а были бы другие, то всё было бы по-другому
и ответа на "а почему свойства именно таковы?"
атеисты не могут искать, а принимают как данность
так как считают - "ну вот просто мир так устроен, такой закон"

мир - с очевидностью не хаос
есть закономерности, взаимосвязи, законы всякие - красивые и лаконичные
и вопрос почему - уместен и важен
только ответ на него никогда не окончательный

0

441

Неизвестный написал(а):

Бог евреев, христиан, мусульман - явно не такой.

кстати, верующим срочно надо объяснить - откуда разные религии
ссылка на заблуждение - дешевая отмазка

0

442

Неизвестный написал(а):

Какая должна быть кривая в случае многомерных мутаций, что назвать событием - не знаю, но думаю, что только в таких терминах имеет смысл говорить о случайности (т.е. не просто как отсутсвие закономерности).

Статистическая случайность включает в себя все нематематические случайности при (кажущемся) отсутствии закономерности. Генетика - не монетка, генетический код - информация для репликации.
Как пример сложности задачи, из человеческого языка - вероятность изменения смысла набора символов при случайной подмене одного из них.

0

443

Кент написал(а):

кстати, верующим срочно надо объяснить - откуда разные религии
ссылка на заблуждение - дешевая отмазка

Представьте себе такую ситуацию:
Патриарх, у которого несколько жен, живущих в разных местах, и у каждой с ним по сколько-то детей.
И вот он по каким-то причинам в разных своих семьях устанавливает разные правила общения между собой и своими детьми в этой семье.
Каждая монотеистическая религия (из этих трех, я не знаю про Бахайцев и Зороастровцев) - это способ общения с Богом для разных групп людей. Почему должен быть - именно один, самый правильный?

0

444

овен написал(а):

Статистическая случайность включает в себя все нематематические случайности при (кажущемся) отсутствии закономерности. Генетика - не монетка, генетический код - информация для репликации.
Как пример сложности задачи, из человеческого языка - вероятность изменения смысла набора символов при случайной подмене одного из них.

Согласна..Но тогда (как я и считаю) принципиально нет возможности сказать, есть ли какой-то механизм (Бог, общий закон мира, инопланетяне, ...,...), который подигрывает так, чтобы мутации происходили в нужном направлении.
Напоминаю:мы же с самого начала говорим, доказывает ТЭ, что мир может развиваться сам по себе или нет? Не вижу доказательства.

0

445

Неизвестный написал(а):

Почему должен быть - именно один, самый правильный?

так из-за этой неразберихи дети уже воевать начали
а почему Вы отбросили политеизм. Комбинируя Патриарха, несколько жен (женщин) и разные ситуации - можно многое объяснить

0

446

Неизвестный написал(а):

Согласна..Но тогда (как я и считаю) принципиально нет возможности сказать, есть ли какой-то механизм (Бог, общий закон мира, инопланетяне, ...,...), который подигрывает так, чтобы мутации происходили в нужном направлении.
Напоминаю:мы же с самого начала говорим, доказывает ТЭ, что мир может развиваться сам по себе или нет? Не вижу доказательства.

1. Однако на практике при желании всегда можно переспросить, чтобы правильно понять собеседника.
Для нашей темы это означает - более приспособленный организм вытесняет менее ...
2. И не увидите - ведь наличие Бога доказывать нельзя, по  вашему. А мир меняется - это факт, не требующий доказательств

0

447

Кент написал(а):

так из-за этой неразберихи дети уже воевать начали
а почему Вы отбросили политеизм. Комбинируя Патриарха, несколько жен (женщин) и разные ситуации - можно многое объяснить

дети воюют сейчас много меньше, чем когда-то. И мусульмане не воюют (когда воюют) за религию.
Почему не политеизм?
И потому, что выбор религии - не выбор башмаков, не за цену, не за комфорт, все-таки :)
Как-то бессмысленнен политеизм, не выглядит правдоподобно, чтобы Бог был не один всюду, а отдал сферы влияния промежуточным, слегка-независимым существам...А уж если их, богов, много разных - то непонятно, как мир может существовать, не разваливаясь вовсе.

0

448

овен написал(а):

1. Однако на практике при желании всегда можно переспросить, чтобы правильно понять собеседника.
Для нашей темы это означает - более приспособленный организм вытесняет менее ...

Организм с клетками, которые через 100 (1000, 1000000?) мутаций станут различать между светом и тьмой - не более приспособлен

2. И не увидите - ведь наличие Бога доказывать нельзя, по  вашему. А мир меняется - это факт, не требующий доказательств

Меняется. На это есть доказательства :)

0

449

Неизвестный написал(а):

чтобы Бог был не один всюду, а отдал сферы влияния промежуточным, слегка-независимым существам...

элементарное разделение труда
заодно, кстати, и конкуренция - как двигатель прогресса

0

450

Кент написал(а):

Разумеется , неизвестно .Может  быть и не  все  равно . Но  мы  не  наблюдаем  Его  неравнодушия . Гитлер  кончил  плохо , а  Сталин  не  понес  при  жизни  никакого  наказания . И  еще  есть  тысячи  примеров ...
Когда  отец  упрекает  сына - "что ж ты так  много в карты-то проиграл?"   вместо  того , чтобы просто  сказать  "Не смей  играть в карты !", он  дает  ему (на  посознательном  уровне) меседж - "Играть  можно, . Если  бог  существует и  ему  не  все  равно , чем  мы  занимаемся  ,но  мы  при  этом  не  видим  статистически  реальной  зависимости  между  деяниями  людей  и  "воздаянием"  при  жизни  за  содеянное  - нам  дается  намек : "можно делать при  жизни  что  угодно " . В т.ч.  позволительно быть верующим  или  атеистом .
Вот и Антимоний написал(а):
"Социализированность и асоциальность не имеют отношения к вере, как к таковой."

Что происходит   потом - неизвестно. Скорее  всего  то , что  происходит  при    отключении  головного  мозга . Каждый , перенесший  операцию  под  наркозом  или  хоть  раз  терявший  сознание  при  травме или  по  любой  другой причине знает  это  очень  хорошо - ничего не происходит .

Отредактировано leonid57 (17-03-2009 09:22:32)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3