leonid57 написал(а):
Поэтому для истинно верующего активного индивидуума всегда найдется (в обозримом будущем ) неведомое и непознанное , поддерживающее искру религиозного мировоззрения
Я имела в виду совершенно неправдоподобные ситуации, предчувствия, которые исполняются, совершенно немыслимые совпадения.
Например, когда вдруг ни с того ни с чего в нужный момент буквально из-под земли возникает нужный свидетель,
или на Тверской вдруг встретились друзья, которые уже давно отчаялись найти друг друга, т.к. уже давно живут в разных частях света,
или по тяжелому предчувствию кто-то пропустил рейс самолета, который возьми, да и разбейся….
Мой приятель ,который живет в Германии , однажды поехал в командировку в США и попал там в автокатастрофу .Его жена в ночь перед этим видела сон , что он попадает в автокатострофу . Давайте задумаемся - в Германии живет 70 или 80 милл. человек . Все видят по 5-6 снов за ночь .
У нескольких миллионов человек есть близкие за границей , о которых они беспокоятся , что ,естественно , отражается на содержании сновидений . Это значит , что по всей Германии за ночь "смотрятся " пару
десятков миллионов снов , в которых родные люди , находящиеся вдалеке , заболевают , падают с высоты , ломают руки-ноги и попадают в автокатастрофы . Почему бы одному - двум из этих миллионов снов не совпасть случайно по времени с реальным событием ? И если уж такое событие случилось (а автокатастрофы , увы ,случаются ) сразу же вслед за сновидением , естественно , что оно (сновидение)вспомнится быстрее и ярче , чем остальные сны ,которые мы ,как правило , амнезируем (забываем) .
Или другой пример - мой товарищ приехал из США на мой день рождения со своей герлфренд .Оказалось , что его герлфренд - моя троюродная сестра (о существовании которой я и не подозревал ) , мало того - один из моих гостей оказался ее одноклассником! Поразительное совпадение .Однако ,если подумать - у меня с моим приятелем близкие вкусы , уровень образования и интересы . Сходные люди ходят что в NY ,что в Кельне, что в Израиле "по одним дорожкам " , вращаются в сходных тусовках ,попадают в сходные ситуации и выбирают партнеров из своего-же круга . Если к тому же учесть огромное количество моих троюродных родственников и его герлфрендов (герлфрендих?) , то вероятность такого случайного совпадения уже не кажется невероятной.
Отредактировано leonid57 (19-03-2009 15:32:29)
) "величие" - "мера всего" - это для политики и для "здесь". не потому, что ЛЮБОЙ человек есть "мера всех вещей", а потому, что культ государства еще страшней.