НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

InTheBalance to Иегудиил

я знаю, что этот персонаж передергивает факты и слова, не знаю только замечает ли он сам, что врёт.
думаю, что не замечает.
всегда хочется думать обо всём хорошо, чего и Вам советую... а спорить с персонажем Ariel - да ради Бога, есть силы - так спорьте, только это впустую. Помните как солдат чёрта обдурил? Сыпь, грит, мне золота полный сапог - и я твой буду. А сам у сапога подмётку оторвал и сапог на край оврага поставил... вот Ariel (персонаж - человек за этим ником мне неизвестен) и играет в "обаятельного" того самого солдата

Ну ,что можно сказать "персонажу",который пользуясь интернетовской безнаказанностью и зная что не получит реальной пощёчины,"смело" втихаря поливает грязью невидимого "противника"?
Вы,InTheBalance, трусливый мерзавец , да и дурачок, как я могу судить.

0

722

пурист написал(а):

католик честертон - блестящий юмор и ирония,

У него есть письма к сыну, с юмором, иронией, пониманием, очень дельными советами.
Я когда прочитала, сказала мужу:
вот погляди, какой замечательный родитель, не то что мы с тобой!
А муж мне:
В конце концов, этот сын порвал с отцом напрочь, даже на его похороны не пришел..

Может быть, где-то у Честертона то ли не хватило юмора, то ли было слишком много?
:)

+1

723

либерал-патриот написал(а):

Ommsi написал(а):

Немецкие фашисты были христианами.

Что-то я сомневаюсь в этом.

Оммси не знает элементарных вещей из истории германского нацизма:

офицеры СС в массовом порядке, (но каждый индивидуально, по личной инициативе) осуществляли административно-церковную процедуру по официальному ВЫХОДУ из христианства с получение итогового документа.

В Германии ещё со времён Веймарской республики существовала  конкретная юридическо-церковная процедура выхода из христианской конфессии.

+1

724

Anton RAKITIN написал(а):

офицеры СС в массовом порядке, (но каждый индивидуально, по личной инициативе) осуществляли административно-церковную процедуру по официальному ВЫХОДУ из христианства с получение итогового документа.
В Германии ещё со времён Веймарской республики существовала  конкретная юридическо-церковная процедура выхода из христианской конфессии.

это интересно!

можно ссылку?

0

725

либерал-патриот написал(а):

Забавно. Я это считаю запрещенными приемами. Это когда в полемике переключаются с предмета спора на особенности оппонента. Здесь попытка доказать ущербность мозга оппонента.
Но в том-то и дело, что ОБА оппонента - люди. А значит и аргументация с привлечением псевдонаучных рассуждений о чьей-то ущербности бьет и очень больно по самому клиенту. Можно ведь привлечь такой же добросовестности и качества доказательства, только о нем самом.
Некрасиво.

Либерал-Патриот, я не нашла ничего некрасивого в посте Ариеля:мы так поддразниваем друг друга уже несколько лет, таким - был тон этой ветки на ЕЖе, немонжко задиристый, но очень дружелюбный.
Там было две партии, "мракобесов" и "безбожников", и, за редчайшими исключениями, все было очень мирно и держалось почти 2 года...

+1

726

Неизвестный

Но может быть так:каждому человеку свойственно во что-то верить. Если он отказывается от веры в Бога, то возникают другие веры? В коммунизм, в счастье человечества, в науку?....Сколько, по Вашему, в мире есть однояйцовых близнецов, которых судьба разлучила в раннем возрасте?.....
В израильской Академии Наук на отделении математики есть 2 академика, вернувшихся к религии. Думаете, у них произошли генетические изменения?....

Я всё-таки "верю", что и "верующие" способны логически рассуждать. :unsure:
Вот,смотрите,ув.Неизвестный. Вы сами (и совершенно справедливо) заявили, что
у вас -счастливчиков есть нечто (некий "Орган")- что даёт вам  возможность "бездоказательно верить", но поделиться этим счастьем и передать  его божественный запах нам-несчастливчикам невозможно- нет у нас этого "Органа". Вполне логично и ,я бы сказал ,научно обоснованно. И мы можем лишь вам позавидовать.
И Вы таки правы! Есть такой "Орган"! Ура вам-счастливчикам!
Но я не наблюдаю радости и восторженных криков и слёз счастья от этого открытия
из Вашего лагеря и от Вас лично. В чём же дело ? Почему трагические заламывания рук и крики- Не надо! Это не наше! Этот чемодан не мы потеряли!
Что же произошло? Почему такое явное желание быть как все несчастливые,лишенные "Органа", опуститься до уровне тупых атеистов -материалистов, заведомо не сумевших где-то и как-то приобрести этот дефицит.
Право, я теряюсь в догадках.
Но что есть,то есть. Нам чужого не надо. Чемодан ваш!
:rofl:

По поводу - "Сколько в мире есть однояйцовых близнецов, которых судьба разлучила в раннем возрасте?." -
Честно скажу,не считал. Возможно, Вы знаете. Но то, что уже много десятилетий
они являются объектом исследований учёных разных специальностей, это точно.
Есть литература по этой теме. Можете почитать и разобраться.
Относительно -  "израильской Академии Наук на отделении математики есть 2 академика, вернувшихся к религии. Думаете, у них произошли генетические изменения?.... "
А вот упрощать не надо. Помните,как у Райкина (точно уже не помню)- мальчик из хорошей семьи, школа,консерваторию и ...в тюрьму. - Что-то в этом роде.
Так что "пути господни не исповедимы" ,как считают мракобесы.
А мы с Вами, как интеллигентные люди, должны понимать, что помимо успешной или не очень работы "физиологического Органа" (ух, счастливчики!), существуют ещё и иные факторы ,упоминаемые ранее, как - врожденный инстинкт- "потребность в сверхиерархе" и воспитание. Этот инстинкт может проявить себя и во взролом возрасте, если он не был скорректирован в детстве.
Вот такова селяви . /Но,между нами говоря, чужая душа-потёмки/

Отредактировано Ariel (29-03-2009 12:30:11)

0

727

Ariel написал(а):

Я всё-таки "верю", что и "верующие" способны логически рассуждать. 
Вот,смотрите,ув.Неизвестный. Вы сами (и совершенно справедливо) заявили, что
у вас -счастливчиков есть нечто (некий "Орган")- что даёт вам  возможность "бездоказательно верить", но поделиться этим счастьем и передать  его божественный запах нам-несчастливчикам невозможно- нет у нас этого "Органа". Вполне логично и ,я бы сказал ,научно обоснованно. И мы можем лишь вам позавидовать.
И Вы таки правы! Есть такой "Орган"! Ура вам-счастливчикам!
Но я не наблюдаю радости и восторженных криков и слёз счастья от этого открытия
из Вашего лагеря и от Вас лично. В чём же дело ? Почему трагические заламывания рук и крики- Не надо! Это не наше! Этот чемодан не мы потеряли!
Что же произошло? Почему такое явное желание быть как все несчастливые,лишенные "Органа", опуститься до уровне тупых атеистов -материалистов, заведомо не сумевших где-то и как-то приобрести этот дефицит.
Право, я теряюсь в догадках.
Но что есть,то есть. Нам чужого не надо. Чемодан ваш!

Ариель, по-моему, об органе заявили Вы. Сказав, что генетики его нашли, и сказав, что этот орган - атавизм. Я только возразила, что обычно лишний орган - не атавизм, а, наоборот, прогресс (если он, орган, уникален, а не хвост, или там лишние 60 ног у стоножки по сравнению с сороконожкой). Но, заметьте, никак (по природной скромности) не настаивала, что орган такой - есть.
Но на самом деле - есть, причем есть у всех.  Тока мракобесы его используют по делу, а безбожники - не используют вовсе, и от этого он, как зуб, которым не пользуются, гниет, в нем возникают дырки, которые набиваются всякой гадостью:коммунизмом и прочее. Недаром так много коммунистов вышло из семинаристов и ешиботников, отбросивших религию.

По поводу - "Сколько в мире есть однояйцовых близнецов, которых судьба разлучила в раннем возрасте?." -
Честно скажу,не считал. Возможно, Вы знаете. Но то, что уже много десятилетий
они являются объектом исследований учёных разных специальностей, это точно.
Есть литература по этой теме. Можете почитать и разобраться.

Ариель, я тоже не читала. Но не верю, что достаточно много, чтобы делать статистически-убедительные заключения.
Все разумные заключения - это когда смотрят на усыновленных детей и сравнивают их с родными братьями/сестрами кого-то в семье:если усыновленный приобретает какое-то качество неотличимо от родных - то это доказательство того, что качество результат воспитания. Если разница есть - то результат наследственности. Усыновленных детей - достаточно, чтобы подсчитывать статистически-убедительные  варианты. А однояйцовые, разлученные в детстве - хорошая пища для фильмов и детективов.

Относительно -  "израильской Академии Наук на отделении математики есть 2 академика, вернувшихся к религии. Думаете, у них произошли генетические изменения?.... "
А вот упрощать не надо. Помните,как у Райкина (точно уже не помню)- мальчик из хорошей семьи, школа,консерваторию и ...в тюрьму. - Что-то в этом роде.

Не помню Райкина, но если достаточно очень умных людей - религиозны, то опять-таки статистика говорит, что...даже если таки - только 10% (я же не про нобелевские премии мира)

Так что "пути господни не исповедимы" ,как считают мракобесы.
А мы с Вами, как интеллигентные люди, должны понимать, что помимо успешной или не очень работы "физиологического Органа" (ух, счастливчики!), существуют ещё и иные факторы ,упоминаемые ранее, как - врожденный инстинкт- "потребность в сверхиерархе" и воспитание. Этот инстинкт может проявить себя и во взроcлом возрасте, если он не был скорректирован в детстве.
Вот такова селяви . /Но,между нами говоря, чужая душа-потёмки/

уважаемый Ариель, это Ваше рассуждение напомнило мне историю с безработицей в США (не грядущей, но прошлой). Когда она только начиналась, социологи предсказывали взлет подростковой преступности. Но потом оказалось, что никакого взлета не стряслось. И те же самые социологи, не моргнув глазом, заявили, что из-за того, что папы сидели дома, они лучше следили за подростками, и те не только не сбивались с пути, но и наоборот, лучше делали уроки.
Извините за вопрос, но у Вас нет врожденного инстинкта быть социологом, который инстинкт не был скорректирован в детстве и проявил себя во взрослом возрасте? :)

Отредактировано Неизвестный (29-03-2009 12:51:28)

0

728

Иегудиил написал(а):

Отбросы общества имеют равные со мной и с Вами гражданские права и наравне со мной и с Вами равны перед Законом. Это факт. Я не думаю, что это правильно, поскольку они не несут тех обязанностей, выполнение которых для Вас и для меня органично и незаметно, как дыхание. Какие ещё права нужны этой гнили? И для чего? Для того, чтобы они имели больше веса и влияния в обществе и имели бы больше возможностей размыть границу между добром и злом?

а вот тов Иисус не брезговал "отбросами общества"
и наоборот говорил о милосердии к грешнику
и осуждении только самого греха
так же и про "не судите" "и пусть первый бросит в меня камень..."

+1

729

Неизвестный написал(а):

напомнило мне историю с безработицей в США (не грядущей, но прошлой). Когда она только начиналась, социологи предсказывали взлет подростковой преступности. Но потом оказалось, что никакого взлета не стряслось. И те же самые социологи, не моргнув глазом, заявили, что из-за того, что папы сидели дома, они лучше следили за подростками, и те не только не сбивались с пути, но и наоборот, лучше делали уроки.

"Обычные предсказания науки носят условный характер. Они утверждают, что определенные изменения (скажем, температуры воды в чайнике) будут сопровождаться другими изменениями (скажем, вода закипит).

поскольку долгосрочные пророчества можно вывести из научных условных предсказаний только в том случае, если речь идет об изолированных, устойчивых и воспроизводящихся системах. В природе такие системы встречаются чрезвычайно редко, и современное общество, безусловно, не относится к их числу.

Общество постоянно изменяется, развивается. Это развитие, в общем, не носит характера повторения. Правда, в отношении повторяющихся вещей мы можем высказывать определенные предсказания. Например, безусловно существует некоторая повторяемость в том, как возникают новые религии или появляются ( 563:) новые тираны, и знаток истории в некоторой мере может предвидеть такого рода события, сравнивая их с более ранними примерами, т.е. изучая условия, при которых они происходили раньше. Однако применение метода условных предсказаний дает здесь не слишком много, ибо наиболее интересные аспекты исторического развития не повторяются. Изменяются условия, и возникают ситуации (например, благодаря новым научным открытиям), сильно отличающиеся от всего, что было прежде. Таким образом, то, что мы можем предсказывать затмения, не дает оснований считать, что мы можем предсказывать революции."
К. Поппер

короче - нет в социологии предсказаний
(разве что - сделанные учеными котами)

Отредактировано Кент (29-03-2009 14:20:12)

+2

730

Кент написал(а):

короче - нет в социологии предсказаний
(разве что - сделанные учеными котами)

Но денюшку им, все равно, плотют.
Видимо, все пошло с тов. Маркса. Или вообще в 19м веке, когда физика шагнула вперед семимильными шагами, в остальных областях человечьего знания тоже решили, что, мол, мы не рыжие, и пошли отыскивать общие законы.
А если ищешь, то всегда найдешь..

+1

731

Неизвестный написал(а):

У него есть письма к сыну, с юмором, иронией, пониманием, очень дельными советами.
Я когда прочитала, сказала мужу:
вот погляди, какой замечательный родитель, не то что мы с тобой!
А муж мне:
В конце концов, этот сын порвал с отцом напрочь, даже на его похороны не пришел..
Может быть, где-то у Честертона то ли не хватило юмора, то ли было слишком много?

честертон около 19 лет получил диагноз "деменция прекокс"(забываю латынь) - "ранне слабоумие". так тогда обозночали то, что позднее макировали как "шизофрения".
он растолстел и перестал разговаривать с родителями.
и потом - справился с этим САМ. стал книги писать, стал блестящим рассказчиком и мыслителнм.

ну, с сыном сценарий семьи просто повторился...

+3

732

еще из Поппера

"Историцистская революция, подобно большинству интеллектуальных революций, оказала небольшое влияние на теистическую и авторитарную структуру европейского мышления.

Более ранняя, натуралистическая, революция, направленная против Бога, заменила имя «Бог» именем «Природа». Почти все осталось неизменным. Теология, наука о Боге, сменилась наукой о Природе, законы Природы встали на место законов Бога, воля и власть Бога были заменены волей и властью Природы (природных сил), наконец, на место божественного предначертания и осуждения был поставлен естественный отбор.

Теологический детерминизм сменился натуралистическим детерминизмом, т.е. всемогущество и всеведение Бога уступили место всемогуществу Природы и всеведению Науки.

В свою очередь, божественность Природы Гегель и Маркс заменили божественностью Истории. Так мы получили законы Истории; власть, силу, тенденции и предначертания Истории; всемогущество и всеведение исторического детерминизма. Грешники перед Богом теперь заменены «преступниками, тщетно противящимися ходу Истории», и мы узнаем, что теперь нас будет судить не Бог, а История (История «народов» или «классов»).

Я выступаю против этого обожествления истории.

Однако ряд «Бог — Природа — История» и последовательность соответствующих секуляризованных религиозных систем на этом не заканчиваются. Открытие историцизма, что все стандарты в конечном итоге являются лишь историческими фактами (в Боге стандарты и факты совпадали), ведет к обожествлению Фактов — реальных фактов человеческой жизни и поведения (боюсь, только избранных фактов) — и благодаря этому — к обожествлению Наций и Классов, к экзистенциализму, позитивизму и бихевиоризму. Поскольку человеческое поведение включает в себя и вербальное поведение, то мы приходим к обожествлению Фактов Языка. И конечная мудрость философии нашего времени заключается в апелляции к логическому и нравственному авторитету этих Фактов (или предполагаемых Фактов). "

Отредактировано Кент (29-03-2009 16:49:44)

0

733

Ommsi написал(а):

Из чего видно, что коммунизм и фашизм - "продукция" атеистов?

Из того, что их основатели не верили в Бога, были атеистами.

Немецкие фашисты были христианами.

Ах, вот как?
И провозглашение целых народов "унтерменшами" - это по-христиански?
И желание Гитлера уничтожить христианскую церковь - тоже христианская добродетель?

Вы слышали звон, а не знаете, где он.

Коммунизм имел все черты религии.

Кукла тоже имеет все черты человека, но не является человеком.

Но боюсь, что вы это вряд ли способны понять.

Всё же разъясню.
Коммунизм имел все черты язычества, то есть поклонение Богу заменяется поклонением идолам: Классовой борьбе, Партии, Коммунизму.

А Бог запрещает иметь других богов, кроме Него.

Но я думаю, это слишком сложно для вас.

0

734

Неизвестный

Ариель, по-моему, об органе заявили Вы. Сказав, что генетики его нашли, и сказав, что этот орган - атавизм. Я только возразила, что обычно лишний орган - не атавизм, а, наоборот...................

Ув.Неизвестная, поправьте меня, если я ошибаюсь-
Вы считаете ,а то и уверены, что "генетика- продажная девка" (коммунизма-атеизма)? И ,очевидно,с прочими науками существует лишь для того, чтобы навредить вам-духовно просветленным. Но что же поделать, когда наши мнения и заблуждения оказываются убедительно опровергнуты не только и не столько здравым
смыслом,сколько холодным и беспристрастным "пинцетом науки". Нет, конечно, можно делать вид, что мы не знаем и знать не хотим чего там напридумали узкоголовые очкарики. Вот не верю, что есть елестричество и всё! А раз не верю,то и нет! (это не персонально к Вам,а обобщая)
И никак не хочется согласиться с научными выводами о существенном ,а может определяющем факторе-физиологии мозга в таком явлении, как "безусловная вера" ,не существенно во что и чему. Это понятно, потому что исчезает некая потусторонняя тайна, сакральность "веры", и всё "сакральное" опускается до прозаического -генетически-электро-химически-физического. И всё выстроенное
на песке невежества, но достаточно стройное с подпорками здание  "Веры" и той или иной "конфессии" становится всё призрачней , расплывается и скоро останется
лишь кучкой песка . Хотя нет. Я не прав. Именно благодаря генетической обусловленности этого феномена-"безусловная вера" , он в видимой перспективе не
исчезнет.
----
Возвращаясь к "близнецам". Однояйцевые близнецы составляют ~15% из всех случаев многодетного рождения,что не мало и они основной объект для исследований "генетики человека" уже много лет. Но я не буду приводить и цитировать соответствующие материалы, потому что бесполезно для тех, кто уверен
что всё и так знает, или вернее "безусловно верит". Верьте!

----
А относительно- <<

безбожники - не используют вовсе, и от этого он, как зуб, которым не пользуются, гниет, в нем возникают дырки, которые набиваются всякой гадостью:коммунизмом и прочее

>>

Если отбросить Вашу эмоциональную некорректность , то пожалй хорошо ответил Кр.Любарский в письме к Желудкову:

<< Самое страшное в идее покорности Богу – это не она сама по себе, а то, что ею воспитывается своеобразное миропонимание. Если человек однажды позволил себе покориться, не рассуждая, покориться абсолютно, то это погибший человек. Душу, разъеденную покорностью, очень легко подвести под любое другое ярмо. Лиха беда начало! В этом смысле религиозное мироощущение и мироощущение тоталитарных идеологий до страшного близки. «Не сомневайся!» «Верь!» «Те, кто выше тебя, лучше тебя». Крайности сходятся, несмотря на отмеченные в истории резкие конфликты. Но это конфликты не противников, а конкурентов.
В этом смысле религиозное и тоталитарное мышление совокупно полярны научному. Научное мышление всё основано на праве сомнения. Всё есть предмет проверки и критики. Ничто не должно быть воспринято на веру.
.. Человек поверил в Бога. Казалось бы, надо радоваться, ведь Бог – это Бог. Но вот беда. Единожды допустив возможность беспредельной, безусловной веры, человек в принципе допускает возможность и других вер, вер в то, что отнюдь не Бог. И человеческая история показывает, что эта принципиальная возможность всегда осуществлялась. Такова уж структура человеческого мышления. Этим можно огорчаться, но нельзя этого не констатировать...
...Люди творили, творят и еще долго будут творить себе кумиров, пока не будет понято одно: высшая ценность для человека – это Человек. И ничто вне его, ничто над ним, ничто рядом с ним…
>>

==================
Счастливо.

Отредактировано Ariel (29-03-2009 17:47:21)

+1

735

Кент написал(а):

И конечная мудрость философии нашего времени заключается в апелляции к логическому и нравственному авторитету этих Фактов (или предполагаемых Фактов).

обожествление Фактов Истории Науки Прогресса
и тагдалии я бы конечной мудростью
не называла... :unsure:

просто новое язычество и фсё

+1

736

Кент написал(а):

заменила имя «Бог» именем «Природа»

именно - оставив все атрибуты первого,
как способность упорядочивать мир и создавать законы
по своему усмотрению -
такая очень мудрая и самостоятельная Природа

у древних индусов правда была уже
Пракрити кажетцо звали...

+1

737

Ну? Уравняли, безобразники?

+3

738

сионист написал(а):

Ну? Уравняли, безобразники?

да уже третью ветку уравниваем...

+2

739

Ой, а тут Ариэль про мозги мозги морочит. Мне уже кекс заморочил про ядра гипопотамуса. Тока никак к физиологии волю не привяжешь. Она увертливая как треугольники.

+1

740

Ариель, клевета и инсинуации! :)
Я на генетику - разве что не молюсь, как на портрет Мао.
Но тут недавно в "Научном Американце" был целый выпуск в честь Дарвина. Уж как они его расхваливали! Ни слова про сложности с глазом, как корова языком слизала, но даже они не удержались и пробурчали что-то про эксплоатацию его учения квази-учеными - бехейвористами

Что касается однояйцовых близнецов - то не знаю, сколько их, но науке известно меньше 50:
http://www.cbsnews.com//elements/2003/1 … 1855.shtml
Строить по ним серьезные наблюдения о религиозности, при том что невозможно провести  настоящий регрессивный анализ??? (не уверена, что правильно перевела термин на русский, ну да ладно)

+1

741

О какой гость!!
Привет!!!
Поздравляю с премией на конкурсе фотографий!

сионист написал(а):

ядра гипопотамуса

????

Тока никак к физиологии волю не привяжешь

Я однажды встретила человека, который перешел из христианства в реформистский иудаизм, потом в консервативный,  а еще сколько-то лет спустя - в ортодоксальный.
Очень подробно объяснял, что каждый раз обнаруживал, что в его религии были две составляющие, одна - его устраивавшая, а другая - нет, а при внимательном рассмотрении выяснялось, что то, что ему нравилось - было более древней версией, а то что не нравилось - нововведением, и поэтому он переходил в более древнюю.
Я была безупречно вежлива и только спросила, устраивает ли его все в его нынешней религии?
Он удивился слегка и ответил:Да, а почему Вы спрашиваете?
Я была безупречно вежлива и не спросила его, каково было делать обрезание трижды..

+3

742

сионист

Ой, а тут Ариэль про мозги мозги морочит. Мне уже кекс заморочил про ядра гипопотамуса. Тока никак к физиологии волю не привяжешь. Она увертливая как треугольники.

Cионистам привет! А по поводу "воли" да, проблемы.
Иду я тут как-то где-то, смотрю! И что же такое творится!
Физиология идёт себе тихо,спокойно, никого не задевает. А из-за угла воля как
выпрыгнет, да как начнёт физиологию метелить. Кошмар. И чего такое себе некоторые позвояют. Cовести нет. Но говорят, что скоро и она появится, отдыхает
на водах.   :crazyfun:

Отредактировано Ariel (30-03-2009 05:54:58)

+1

743

Неизвестный

Что касается однояйцовых близнецов - то не знаю, сколько их, но науке известно меньше 50:
Строить по ним серьезные наблюдения о религиозности,

Речь идёт не "о религиозности". Наблюдения над ними позволяет отселектировать те  качества, склонности, черты характера, предпочтения и тп, которые обязаны среде, воспитанию, внешним обстоятельствам от того, что обусловлено "природой"- генетикой.
Для построения статистических распределений по независимым выборкам в предположении "эргодичности" минимально необходимо порядка 30 "образцов".
А наблюдения подобного рода идут более века. И,естественно, всё это,как и полагется в науке, на уровне достоверных гипотез, а не догмы. Тем не менее
ген исследования позволяют делать интересные выводы. Так на их основе пришли к выводу, что неандертальцы обладали речью и не могли пить молока. Забавно.

+1

744

Неизвестный написал(а):

????

У человека в мозге есть гипопотамус с ядрами. Даже у женщин. Оттуда и секс, и всяческие неприятности. Оттуда, так мне объяснили (хоть и неправильно), интуиция как пузырек поднимается прям до бересты мозгов, где и сочувствует бедному еврею. Если через область Вернике поднимается -- то человек об этом рассуждает, а если через центр Брока -- то выражается. Такая вот физиология мозгов. И всяческая философия от этого у человека происходит. Мысля называется.

+2

745

сионист написал(а):

У человека в мозге есть гипопотамус с ядрами. Даже у женщин. Оттуда и секс, и всяческие неприятности. Оттуда, так мне объяснили (хоть и неправильно), интуиция как пузырек поднимается прям до бересты мозгов, где и сочувствует бедному еврею. Если через область Вернике поднимается -- то человек об этом рассуждает, а если через центр Брока -- то выражается. Такая вот физиология мозгов. И всяческая философия от этого у человека происходит. Мысля называется.

Здрассьте опять.
Сионист, Вы мне про какого-то гипоппотама и артиллерию, а от меня ушла домработница и я с утра до ночи убираю квартиру к Пасхе.
Можете то же самое, но простыми словами, чтобы не только офицеру и джентльмену, но и бедной запыхавшейся еврейской женщине было доступно?

0

746

Ariel написал(а):

Речь идёт не "о религиозности". Наблюдения над ними позволяет отселектировать те  качества, склонности, черты характера, предпочтения и тп, которые обязаны среде, воспитанию, внешним обстоятельствам от того, что обусловлено "природой"- генетикой.
Для построения статистических распределений по независимым выборкам в предположении "эргодичности" минимально необходимо порядка 30 "образцов".
А наблюдения подобного рода идут более века. И,естественно, всё это,как и полагется в науке, на уровне достоверных гипотез, а не догмы. Тем не менее
ген исследования позволяют делать интересные выводы. Так на их основе пришли к выводу, что неандертальцы обладали речью и не могли пить молока. Забавно.

А кто решает, какие черты характера чему способствуют? Те самые социологи, которые заранее знают, какого результата они хотели бы достичь?
Кстати, интересно посмотреть, сколько из однояйцовых близнецов, разлученных в детстве, стали социологами...
Неандертальцы не были из класса млекопитающих???? Вот это да. Вот это - открытие, переворачивающее все на свете, Теорию Эволюции включая...

+1

747

Неизвестный написал(а):

Можете то же самое, но простыми словами, чтобы не только офицеру и джентльмену, но и бедной запыхавшейся еврейской женщине было доступно?

Можно и так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hypothalamus

Неизвестный написал(а):

Сионист, Вы мне про какого-то гипоппотама и артиллерию, а от меня ушла домработница и я с утра до ночи убираю квартиру к Пасхе.

Ну? Так нет отелей? Езжайте в Метулу на неделю. И всё уже убрано.

Неизвестный написал(а):

А кто решает, какие черты характера чему способствуют? Те самые социологи, которые заранее знают, какого результата они хотели бы достичь?

Оказывается, нема чертов характера. Есть только гипопотамус с... сами знаете, чем. Поскольку усё является физиологией, то необходимо немедленно отменить все суды. Нельзя же человека осуждать за физиологию. Ну, украл -- так это же как диабет! Не виноватый он за обмен вещества от одного нейрона до другого.

Отредактировано сионист (30-03-2009 07:44:24)

+2

748

Когда у вас Пейсах, дорогие товарищи?

0

749

Игорь Гурьев написал(а):

Когда у вас Пейсах, дорогие товарищи?

Начинается в среду вечером, через 9 дней

0

750

сионист написал(а):

Можно и так: http://en.wikipedia.org/wiki/Hypothalamus

Спасибо. А то я не могла понять, причем тут бегемот.

Ну? Так нет отелей? Езжайте в Метулу на неделю. И всё уже убрано.

Не могу. Слишком много друзей хотят посмотреть Иерусалим во время Пасхи и остановиться у нас.  Кроме того, мы перед Пасхой едем в Иорданию

Оказывается, нема чертов характера. Есть только гипопотамус с... сами знаете, чем. Поскольку усё является физиологией, то необходимо немедленно отменить все суды. Нельзя же человека осуждать за физиологию. Ну, украл -- так это же как диабет! Не виноватый он за обмен вещества от одного нейрона до другого.

Ну да. Как король у Шварца. Во всем виновата тетя.
Все-таки - какой прогресс по сравнению с Эдипом и прочими греками:там была просто судьба, а у нас сейчас нейроны

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3