НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

InTheBalance написал(а):

"в пристенок с крохоборами"
"коридоры кончаются стенкой"

хайдеггер был по этой части силен.
в россии кое-какие такие этимологствования п.п. гайденко пыталась творить и переводчик хайдеггера михайлов.

0

782

Иегудиил написал(а):

В мире, в котором действуют неисчислимые (то есть не поддающиеся исчислению и расчету) сущности, человеку ЧИСЛА неуютно и страшно.

Но они бодрятся, атеистеги-то: мол, нипочем нам всё, потомство есть у нас, наслаждения в жизни! справимся!
Неча нам Бога совать в рожу!
Мы и без Него сами с усами!

У нас есть Сопственный Моск, у человечества есть Прогресс, Наука и Научное Доказательство.

Согласно науке, чувства есть не что иное, как шевеление нейронов!
Такшта никаких чувств нет, а есть только измеряемые численно шевеления.

Интересно: как численно выражается значение "оскорбления"?

0

783

пурист написал(а):

иногда обижаются вот такие атеисты. а они вовсе не думают, что человек есть механизм или только механизм.

То есть у них противоречие в определении: с одной стороны, человек - биомеханизм, а с другой стороны, нечто неизъяснимое.

Вот чувствуют, чувствуют, что оно есть, а признаццо бояццо.

0

784

pensionerka написал(а):

И даже поболее, так как слегка подозреваю, что Ваше образование
закончилось в коридоре,

Я уже писал вам, что ваше мнение обо мне не котируется и меня никаким концом не интересует.
Просто я напомнил правила русского языка и то, что человек должен знать ну хоть с 7 класса средней школы.

Лишенка написал(а):

Человек выдумывает себе атеиста с "полоской картиной мира"  в голове и сражается с ним, разоблачает его и требует от выдуманного атеиста чего -то там признать.
Смешно.

Я ничего не выдумываю.
Я ссылаюсь на высказывания товарищей атеистов.
Для них - человек - саморазвившася мертвая материя, супермегасложный биомеханизм.
Духовного они не признают (напоминаю, что духовное - это только и исключительно область соприкосновения человека с Богом, иные определения не катят по определению).

Еще раз: как измеряется "чувство" и измеряется ли оно?
Как измеряется "оскорбление"?

Как можно оскорбить механизм, пусть даже и сложный?

Отредактировано Игорь Гурьев (30-03-2009 10:08:23)

0

785

Игорь Гурьев написал(а):

То есть у них противоречие в определении: с одной стороны, человек - биомеханизм, а с другой стороны, нечто неизъяснимое.
Вот чувствуют, чувствуют, что оно есть, а признаццо бояццо.

да я о простой вещи:
полно атеистов, которые, например, какие-нибудь семантики-семиотики или "удваиватели поведения" (традиция выготского л.с.). оне вообще про механизм ничего не говорят.

но от того, на мой взгляд, некоторые из них атеистами не перестают быть.

а всякие буддистские психологи? у них - что хочешь есть, и душа тебе, и дух, и тело, а бога - нет.

+1

786

пурист написал(а):

но от того, на мой взгляд, некоторые из них атеистами не перестают быть.

Я к тому, что чистых атеистов практически нет.
Ну разве серийные убийцы.

а всякие буддистские психологи? у них - что хочешь есть, и душа тебе, и дух, и тело, а бога - нет.

Это не важно.
Они просто не рассматривают вопрос Бога.
А главное, не сводят человека к биомеханизму и оставляют Тайне право на существование.

+1

787

пурист написал(а):

платона не обижайте...

:insane:

пурист написал(а):

сионист написал(а):
А что они за бегемот? Физиология или нечто нематериальное?

а нет такого противопоставления.
вот смысл слова, например. и его значение. они - физиология или нематериальное?
а смысл не слова, а книги? в контексте других книг?

0

788

Ув Сионист,извините,не знал - Поздравляю Вас с Премией . Дальнейших успехов в фото-искусстве. И нафиг всякие "треугольники".

В Тарбут.ru участвовали ? 

Оказывается, нема чертов характера. Есть только гипопотамус с... сами знаете, чем. Поскольку усё является физиологией, то необходимо немедленно отменить все суды. Нельзя же человека осуждать за физиологию.

Так таки в судах и выясняют - и от чего он (преступник) такой красивый и умный.
То ли физиология только или и дурная компания. И чего больше.И в зависимости от этого ,если и не оправдывают , то смягчают наказания или лечить пытаются. Ну, кому как повезёт, да суды разные и .
---
Неизвестный

А кто решает, какие черты характера чему способствуют? Те самые социологи, которые заранее знают, какого результата они хотели бы достичь?
Кстати, интересно посмотреть, сколько из однояйцовых близнецов, разлученных в детстве, стали социологами......

Ах эти несчастные социологи. Ежели среди тех кто читает этот форум,встречались социологи, то после Ваших уничтожающих их текстов наверняка они все уже переквалифицировались в управхозов. Да и конечно, в науках ведь как-" хочешь какого результата достичь" ? - нет проблем. Сделаем. :D

Неандертальцы не были из класса млекопитающих???? Вот это да. Вот это - открытие, переворачивающее все на свете, Теорию Эволюции включая...

Да, это и мне показалось забавным. Но поскольку подробностей в той информации не сообщалось, то я подумал, что очевидно речь идёт о коровьем молоке.Насколько
известно, существует у многих людей  аллергия на  это молоко и невозможность переваривать коровье молоко, что распространяется и на козье молоко и ряд других продуктов. Не знаю , когда был одомашнен  "молокодающий" скот. Возможно, что эта печальная для неандертальцев "физиологическая " особенность также сыграла
отрицательную роль в их борьбе за существование с кроманьонцами. (Ну это лишь мои догадки)

Отредактировано Ariel (30-03-2009 10:23:53)

+3

789

Кент написал(а):

может и плоский

кому-то - плоский
кому-то 3-хмерный
кому-то - 4-х
5-ти
6-ти
и т.д.
у каждого свой горизонт
и своя рябь на воде
чтобы с ней разбираться

+1

790

Ariel написал(а):

То ли физиология только или и дурная компания. И чего больше.И в зависимости от этого ,если и не оправдывают , то смягчают наказания или лечить пытаются. Ну, кому как повезёт, да суды разные и .

стильно и весело написано. респект.

+1

791

InTheBalance написал(а):

кому-то - плоский
кому-то 3-хмерный
кому-то - 4-х
5-ти
6-ти
и т.д.
у каждого свой горизонт
и своя рябь на воде
чтобы с ней разбираться

0

792

пурист написал(а):

Ariel написал(а):
То ли физиология только или и дурная компания. И чего больше.И в зависимости от этого ,если и не оправдывают , то смягчают наказания или лечить пытаются. Ну, кому как повезёт, да суды разные

стильно и весело написано. респект.

0

793

Игорь Гурьев
Я уже писал вам, что ваше мнение обо мне не котируется и меня никаким концом не интересует.

:insane:  :mybb:

0

794

А язычники--они люди или биомеханизмы? :question:

+1

795

Кент написал(а):

ни разу не видел, чтобы она (собака) на меня молилась

Поклоняться - не обязательно значит молиться.
Поклонение включает любовь, страх, послушание.
Всё это присутствует у собак по отношению к хозяину, который для нее есть разновидность бога, тэскэть.

Отредактировано Игорь Гурьев (30-03-2009 10:41:45)

+2

796

pensionerka написал(а):

А язычники--они люди или биомеханизмы?

Смотря какие.
Например, древние греки вряд ли себя таковыми считали.
Да и германские и славянские и прочие язычники - тоже.

То, что человек - биомеханизм, придумали позитивисты во второй половине 19 века.
Этим "открытием" воспользовались всякие ленины, гитлеры и прочие для откровенных кровавых экспериментов над "биомеханизмами".

У меня, правда, есть подозрение, что сами себя они биомеханизмами не считали.
Только других.

0

797

InTheBalance написал(а):

кому-то - плоский
кому-то 3-хмерный
кому-то - 4-х
5-ти
6-ти
и т.д.

а почему не в обратном порядке? - в обратном круче:
кто ничего не понимает - тому мир 6-и мерный
кто уже что-то - 3-х мерный

0

798

Ariel написал(а):

Ах эти несчастные социологи. Ежели среди тех кто читает этот форум,встречались социологи, то после Ваших уничтожающих их текстов наверняка они все уже переквалифицировались в управхозов. Да и конечно, в науках ведь как-" хочешь какого результата достичь" ? - нет проблем. Сделаем.

Ариель, из них не получатся управхозы.
У управхозов 2 x 2 = 5. А у социологов 2 x 2 = иногда апельсин, а иногда тыква.

+1

799

Кент написал(а):

а почему не в обратном порядке? - в обратном круче:
кто ничего не понимает - тому мир 6-и мерный
кто уже что-то - 3-х мерный

потому что это конкретная теория из симпатичных мне картин мира, там возрастание видимой и понимаемой мерности характеризует развитие-эволюцию, а снижение мерности - инволюцию

не путать с мерзостью плз!

кстати, на практике - вплоть до линейного понимания "хорошо-плохо" или ещё какой линейности, и это приписывается в качестве "свойства"-атрибута чему-нибудь, например, мышлению

и все довольны - всё ясно!

+1

800

Игорь Гурьев
Язычники и сейчас сохранились
И в России тоже
Например, эрзя, народы севера

САРАНСК. На языческом празднике эрзян «Раськень Озкс» (народное моление), который прошёл 10 июля в селе Чукалы Больше-Игнатовского района состоялся даже обряд общения с умершими предками. Артисты Национального мокша-эрзянского театра представили в гриме и костюмах легендарных вождей эрзянского народа – Тюштю, Пургаса, Алабугу; сподвижников Степана Разина – Акаяя Боля и Алёну Арзамасскую; Кузьму Алексеева, пытавшегося возродить эрзянские культы в XVIII веке и казнённого при подавлении эрзянского восстания; героя гражданской войны Василия Чапаева, видного учёного Анатолия Рябова, репрессированного в 1937 году, скульптора Степана Эрьзю и других деятелей эрзянского народа.
В празднике отказалась участвовать деятельница «национального возрождения» и языческая жрица Марись Кемаль (Раиса Кемайкина). Это произошло потому, что организаторы планировали пригласить «с того света» Патриарха Никона, чтобы тот извинился перед эрзянами за то, что он, также будучи мордвином по происхождению, отверг языческую веру предков. Жрица категорически выступила против такой встречи, заявив, что нельзя «предателю предоставлять слово». В результате праздник «проигнорировали» оба религиозных деятеля, передает «Благовест-инфо».

Австралия, индейцы, Африка....
В общем, немало, если посчитать
З.Ы.
У меня бывший зять из них, притом последователей и почитателей у него уйма
Он вроде гуру
Притом, так сказать--идеолог ,пишущий и печатующийся весьма активно,
притом ездит много по стране, где его принимают на "ура"
Вот недавно был в Индии, где его привечали последователи
Член союза писателей и журналистов
Много печатается в журнале "Наука и религия", где долго работал раньше,
и был членом редколлегии даже
На всякий случай напомню, что закончил физфак МГУ
И историки дипломированные его разносят по кочкам
Сына не дал крестить в церкви, а крестил по языческим обычаям на "Янку Купала"

+1

801

Кент написал(а):

а почему не в обратном порядке? - в обратном круче

Тоже неплохо.

Ребенок воспринимает мир как безмерный.

0

802

pensionerka написал(а):

Австралия, индейцы, Африка....
В общем, немало, если посчитать

Есть язычники и язычники.

Древние греки были такие язычники, что язык не повернется их назвать собственно язычниками.

Из чего следует, что пути к Богу могут быть очень разными.

Если "язычник" не отрицает Бога Творца (положим, просто не додумался), то ничего страшного нет.

Страшно, когда человек отрицает Бога Творца, сотворившего его по образу и подобию Своему, любящего его, но в ответ получающего фигу от биомеханизма.

0

803

Игорь Гурьев написал(а):

Ребенок воспринимает мир как безмерный

мне тоже так кажется ("кажется" - !)
но -
это какая наука сказала?
или Вы помните сами лично?

0

804

InTheBalance написал(а):

это какая наука сказала?
или Вы помните сами лично?

По очучению.
Просто не приходит в голову измерять его.

+1

805

InTheBalance написал(а):

потому что это конкретная теория из симпатичных мне картин мира, там возрастание видимой и понимаемой мерности характеризует развитие-эволюцию, а снижение мерности - инволюцию

вернусь в исходную точку - жизнь локально проста
допустим я что-то делаю оч хорошо, некоторые даже считают это немного чудом
но я-то (вы, каждый из нас) знаю, что все мои шаги - простенькие, даже примитивненькие
ничего сверх
в транс не впадаем, в космос не выходим

0

806

Игорь Гурьев написал(а):

Ребенок воспринимает мир как безмерный.

где бы ваш посл музей почитать
хотя бы первые стр 20 - не сохранилось случайно?

забывать начал - и художников, и картины

0

807

Кент написал(а):

где бы ваш посл музей почитать
хотя бы первые стр 20 - не сохранилось случайно?

На ЕЖе?
Так он же закрыт.

Здесь?
Где-то есть, но он иной уже.

0

808

Игорь Гурьев написал(а):

1. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЧУВСТВА У ТОВАРИЩЕЙ АТЕИСТОВ?

Да, но они с ними не согласны.

2. Есть ли для них что-нибудь святое, а если да, то что они под этим понимают?

Есть, но они его отрицают.

3. Можно ли оскорбить чувства атеистов?

Можно, но издали, или когда они в наручниках.

+1

809

сионист написал(а):

1. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ЧУВСТВА У ТОВАРИЩЕЙ АТЕИСТОВ?

Да, но они с ними не согласны.

Как колхозный сторож, который видит, что мальчишки воруют яблоки, но делает вид, что не видит.

2. Есть ли для них что-нибудь святое, а если да, то что они под этим понимают?

Есть, но они его отрицают.

А зачем отрицать?
Чтобы показаться "взрослыми"?

3. Можно ли оскорбить чувства атеистов?

Можно, но издали, или когда они в наручниках.

Это не ответ, дорогой товарищ.

Надо нам еще поработать над определением понятия "чувство" у товарищей атеистов.
И над тем, как можно определить с атеистической точки зрения понятие "оскорбление".

0

810

Игорь Гурьев
Есть язычники и язычники.

Древние греки были такие язычники, что язык не повернется их назвать собственно язычниками.

Из чего следует, что пути к Богу могут быть очень разными.

Если "язычник" не отрицает Бога Творца (положим, просто не додумался), то ничего страшного нет.

Страшно, когда человек отрицает Бога Творца, сотворившего его по образу и подобию Своему, любящего его, но в ответ получающего фигу от биомеханизма.

Неплохо бы добавить ИМХО :)

Иначе Вы выходите наместником Бога на земле,
и говорите от его имени и по поручению
И последней инстанцией в истине

Как коммунисты, у которых тоже было все безаппеляционно:
--веруй в партию и его вождя и не сомневайся

Но  радует одно, что таких не так много ,
именно, среди истинно верующих :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3