НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 901 страница 930 из 997

901

Лишенка написал(а):

И что?
Мало что и кому НЕ говорит?
Это не вопрос человечества, а только Ваш личный.
Ну, предположим, Вы лично найдете формулировку ответа, который Вас устроит? И что изменится в мире от этого? Человек станет другим?
ВЫ предложите человечеству ответ, который устроит ВАс. Но он не устроит миллионы других людей...
Единомыслие в этом вопросе можно ввети разве, что приказом по  казарме.
Так что Вам в этом?

Странный какой-то поворот разговора. А зачем тогда вообще говорить? Разве не любой ответ является частным? Разве вышеприведенная цитат Ваших слов является неким абсолютом, осчастливившим человечество?

0

902

сионист написал(а):

Странный какой-то поворот разговора. А зачем тогда вообще говорить? Разве не любой ответ является частным? Разве вышеприведенная цитат Ваших слов является неким абсолютом, осчастливившим человечество?

Отвечаете вопросом на вопрос?  :insane:

0

903

Неизвестный написал(а):

Потому что в такой системе - у меня не остается выбора.
А я хочу выбирать, что мне делать, без страха, что меня в ту же секунду шмякнут по голове. Иначе это не выбор, а жизнь механистического существа.

Ну а если бы в этом гипотетическом мире никто бы и ничто не шмякало по голове, например, за переход улицы на красный свет? Или за посылание оппонента далеко и надолго?
А если шмякает за сеоьезные вещи, например, за убийство - так я не вижу здесь ограничения выбора по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Если, к примеру, у Вас аллергия на какого-то человека - разве Вы имеете выбор, убивать его или нет, как бы Вам этого ни хотелось? Если бомба или цунами обрушиваются на город - какой выбор имеется у его жителей? Если на человека нападает бандит в темном переулке - разве человек имеет какой-то выбор? А ограничение выбора для бандита можно только приветствовать.

0

904

сионист написал(а):

Странный какой-то поворот разговора. А зачем тогда вообще говорить? Разве не любой ответ является частным?

так все разговоры верующих с атеистами проходят по одной схеме
В: - а объясните-ка меня и вместе со мной всех верующих и даже все человечество. Что, не можете?
А: - давайте с вас и начнем, не обобщая. Можете отрефлектировать свою веру?
В: - нет, я - трансценденталь.

+1

905

Неизвестный написал(а):

Вполне, кстати, допускаю:если бы у нас не было инстинкта, препятствующего убийствам направо и налево, то мы бы давно вымерли. Может быть, есть такой ген, возникший в результате мутаций, который, в полном соответствии с ТЭ, способствует выживанию вида. Но вот только беда:львы убивают детенышей соперников и, ничего, выживают. Кролики - и вовсе поедают свое потомство. Т.е. не факт, что в природе высших живых существ есть такой механизм

Механизм есть - у большинства видов драки между представителями данного вида не приводят к гибели ее участников. У них есть специальные позы, означающие "сдаюсь" - в этом случае победитель немедленно прекращает драку.
Львы не убивают просто чужих детенышей. Это происходит только в одном случае - если лев отбил самку у соперника, а она как раз в это время выкармливает детенышей. Убийство детенышей в данном случае биологически оправдано - ведь тогда самка скорей сможет родить детенышей от победителя, т.е., имеющих более удачную наследственность. При этом лев не трогает подросших детенышей бывшего соперника, которые еще остаются при матери, но уже не питаются ее молоком - ведь на возможность новой беременности это не влияет.
Кролики поедают потомство далеко не всегда, а только в отдельных случаях. Возможно, это один из механизмов регуляции численности. В любом случае, при их плодовитости вымирание им не грозит.

+1

906

Иегудиил
Путать добро и зло я считаю недопустимым. Зло следует называть злом, и никак иначе. Без зла обойтись нельзя, но считать его добром есть преступление перед Богом и людьми. Я считаю так, Вы считаете  иначе. Мы оба родились и выросли в реальном мире, который, как показал С.Лем, жесток и несправедлив. Самстоятельно увеличивать эту жестокость и несправедливость, на мой взгляд, неверно. Бороться за "права" пидорасов, блядей и наркоманов я не стану и буду советовать не делать этого и другим.

Лишенка
И всё что написано в этом посте есть зло в чистом виде. Ничего христианского, Иегудил, нет в Ваших словах. Ничегошеньки!

Абсолютна согласна здесь с Лишенкой
Хочу только добавить, что тов.Иегудиил в данном вопросе оказывается солидарен с Гитлером,
и, что уже не странно, это не вызывает у него чувство отторжения
Меня лично заставляет сильно задуматься еще раз о безнравственности некоторых "верующих",
которые в реальности , выходит, не далеко ушли от инквизиции
Про Марию Магдалину напоминать Вам бессмысленно

P.S. Женщина, покупающая ответку, вызывает у меня не ужас, а недоумение и жалость. Примерно такие же  чувства, какие вызывает вид напомаженного мужчины.

Товарищ Иегудиил :)
Если честно, то Ваши сентенции вызывают лично у меня недоумение и чувство жалости,
потому что я, будучи, инженером-механиком, работала нач.КИПиА,
и, естественно, прекрасно разбираюсь в инструментах,
притом у меня вызывают восторг немецкий инструмент и фунуциональностью, и эргономикой, и долговечностью
И в своем загороднем зимнем доме со всеми городскими удобствами ,при стройке была прорабом
Вам, очевидно, это не понять :)
Притом, я дважды мама, и уже бабушка
И на слово поверьте, что остались следы былой красоты до сих пор :)

З.Ы.
Если вспомнить Новый Завет, то Ваши рассуждения очень точно ложаться под определение фарисейства,
и ничего общего с истинной верой не имеют

От матфея
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного;
и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда,
между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши [и блюда], чтобы чиста была и внешность [их].

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония

+1

907

Лишенка написал(а):

зачем они повторяют общие места постоянно, долго и споря о них?
Какое удовольствие они в этом находят, кроме желания самоутвердиться за чей-нибудь счет?
Этого я совсем не понимаю...

Неизвестный написал(а):

Часть общения с Богом.

0

908

Неизвестный написал(а):

Нет-нет. Раскольников именно хочет разделить людей на полезных и бесполезных. И каждый раз решать, что перевесит:польза для многих или потенциальное желание старухи пожить еще?
Он никогда не предложит убить бедного, сильного человека, да еще и кем-то любимого:
его смерть принесет больше вреда, чем пользы.
Что не так в рассуждении Раскольникова? Разве это - не в терминах пользы и вреда Напоминаю, это был Ваш тезис:добро = польза, зло = вред.

"Не так" в его рассуждениях следующее:
1. Человек не муравей. Человек живет не для того, чтобы приносить пользу обществу. Поэтому, надо иметь очень веские причины, чтобы убить человека, - не просто отсутствие приносимой им пользы (которую, повторяю, человек не обязан приносить), и даже не просто вред (вор или хам явно приносят вред, но не убивать же их за это, есть другие методы), а прямая опасность для окружающих со сторогы данного человека.
2. Даже когда такая опасность налицо - принимать такое решение имеет право только суд, после того, как рассмотрит всю информацию,собранную следствием, и с соблюдением всех законов. Раскольников же самовольно присвоил себе право решать, кто имеет право жить, а кто - нет.
3. При всем при том сверхчеловек Родиоша даже не сумел оценить, приносит человек пользу или нет. Насколько я помню, старуха жила тем, что давала в долг под проценты - следовательно, она приносила пользу своей клиентуре, иначе бы к ней не шли. У нее была служанка - следовательно, она приносила пользу тем, что давала этой служанке жилье и заработок.

+1

909

Кент написал(а):

так все разговоры верующих с атеистами проходят по одной схемеВ: - а объясните-ка меня и вместе со мной всех верующих и даже все человечество. Что, не можете?А: - давайте с вас и начнем, не обобщая. Можете отрефлектировать свою веру?В: - нет, я - трансценденталь.

:insane:
Вот я и спрашиваю что за удовольствиев таких разговорах. Когда известно заранее , что будут говорить обе стороны?

0

910

Лишенка написал(а):

Отвечаете вопросом на вопрос?

Ну? Так это плохо?

+1

911

InTheBalance
ДЛя общения с Богом форум НЕ нужен :insane:

0

912

Ommsi написал(а):

Про Бога не спрашиваю, но хотя бы модератор на данном форуме существует?

Здесь всё открыто.
Посмотрите, кто начал давать дебильные оценки другим пользователям.
Это был мой первый ответ.

Первый.

Гы.

0

913

Лишенка написал(а):

Безбожники все же вменяемее

:rolleyes:

Безбожники Маркс, Гитлер, Ленин и Сталин вменяемее боговеров Ломоносова, Павлова, Тимофеева-Ресовского, Гоголя, Достоевского.

Дожили.

Они не претендуют на истину, только на знания

Так на какие же такие особые "знания" претендуют указанные выше товарищи по сравнению с указанными  ниже?

0

914

Неизвестный написал(а):

Но это же Вы сказали:
нельзя убивать и все!
Я только спрашиваю, почему?

Очень просто - потому что никто не хочет быть убитым.

+1

915

Лишенка написал(а):

Потому, что мы человеки.

сионист написал(а):

А что нас таковыми делает?

Разум.

0

916

Лишенка написал(а):

InTheBalance
ДЛя общения с Богом форум НЕ нужен

знаю
и согласен :insane:

0

917

Игорь Гурьев написал(а):

Здесь всё открыто.Посмотрите, кто начал давать дебильные оценки другим пользователям.Это был мой первый ответ.

Да. Всё открыто. И Игорь Гурьев как всегда развешивает ярлыки  и раздает оценки всему, что шевелится на форуме :D

Отредактировано Лишенка (31-03-2009 07:37:14)

0

918

сионист написал(а):

Лишенка написал(а):
Отвечаете вопросом на вопрос?
Ну? Так это плохо?
Подпись автора

а Вы не знаете?

Чтоб мне тихо было, и никаких мешугас!

+1

919

Ommsi написал(а):

Добро, соответственно, - то, что приносит пользу. Других критериев я не вижу.

Мне говорят, что "Окна ТАСС"
Других вещей ПОЛЕЗНЕЕ
Полезен также унитаз,
Но это не поэзия!
(Николай Глазков)

Лишенка написал(а):

Потому, что убить НЕЛЬЗЯ. И фсё!

Безбожники Гитлер и Ленин так не считали.
И были правы как безбожники.
Потому что если Бога нет, то всё позволено, каждый выбирает свою пользу.

Кент написал(а):

но как-то же вы рефлектируете свою веру
скажем - вера в чудо там присутствует?
или вера в обряд

В энный раз.
Боговер верит в Бога.
В обряды верят обрядоверцы.
Боговер допускает чудо.
Допускать чудо и верить в чудо - разные вещи.

Не говоря уже про то, что для боговера весь мир, от простой клеточки до  человека и баобаба - чудо.

0

920

Игорь Гурьев написал(а):

Безбожники Гитлер и Ленин так не считали.

А боговеры инквизиторы тоже так не считали... :insane:
А следующий довод:  "Сам дурак!" :D
И пошло, поехало по накатанной колее...

Отредактировано Лишенка (31-03-2009 07:41:23)

0

921

Неизвестный
В "Белой Гвардии" Булгакова Елена Турбина молится за спасение брата, Алексея..
Такое, имхо, хорошее описание состояния молящегося человека. Правда, когда не молится, но вымаливает.

Оффтоп
Когда около пяти лет назад моего мужа в собственном подъезде кастетом в висок за кошелек,
то после того, как его увезла скорая, я всю ночь читала псалтырь и молитвы
Утром его из ведомственной больницы перевезли-выкинули в городскую, в 33-ю  (это было 1 мая),
потому что тяжелый был,
и я , поехав туда, увидела его в амнезии, голого, в общей палате,
брошенного там
Подняв всех на ноги, я добилась, чтобы его отвезли обратно,
и 2-го мая , к вечеру, за ним приехали, перевезли обратно в ведомственную,сделали тут же с/м пункцию,
сняв высокую температуру и бред
Две недели амнезии в реанимации и потом месяц в больнице, и два месяца в реабилиционном центре под Звенигородом
Что я была постоянно рядом вместе с друзьями и родственниками говорить нет смысла.Это и так понятно
Выходили(а). Работает
Так кто или что помогло?
Молитвы или как?

+1

922

Лишенка написал(а):

Это выработано человечеством, дабы не погибнуть.

Отдельные убийства не грозят гибелью целому роду.
И никогда не грозили.
Даже войны редко грозят.

Грозят гибелью целому роду разве что эпидемии, к которым человечество почему-то не выработало иммунитета, хотя всемогущий, по мнению безбожников, ген с его мутациями запросто мог бы выработать такую устойчивость, как выработал он много чего другого удивительного.

Кстати вопрос: до того, как человечество "выработало" запрет на убийство, как же оно выжило?

Отредактировано Игорь Гурьев (31-03-2009 08:16:48)

0

923

Лишенка написал(а):

А боговеры инквизиторы тоже так не считали...

Вся Святая Инквизиция ЗА ДВА ВЕКА уничтожила меньше людей, чем безбожник Сталин в 1937 году за НЕДЕЛЮ.

Я прикинул: Святая Инквизиция казнила примерно раз в неделю по человеку на территории всей Европы. Причем в большинстве случаев за дело, по законам того времени.

Вам не нравятся средневековые законы?

Возможно, через два века кому-то не будут нравиться современные законы и они будут считать их дикостью.

Отредактировано Игорь Гурьев (31-03-2009 07:49:50)

0

924

Ommsi
Разум.

:cool:

Плюсов больше на Вас не осталось :)

0

925

Игорь Гурьев написал(а):

Вся Святая Инквизиция ЗА ДВА ВЕКА уничтожила меньше людей, чем безбожник Сталин в 1937 году за НЕДЕЛЮ.

Подсчитать количество - это ДОВОД! :D

Игорь Гурьев написал(а):

Причем в большинстве случаев за дело, по законам того времени.
            Вам они не нравятся?
            Возможно, через два века кому-то не будут нравиться современные законы.

Так Сталин и Гитлер тоже  убивали по ЗАКОНАМ своего времени. :idea: 
Смешно!

0

926

Лишенка
Да. Всё открыто. И Игорь Гурьев как всегда развешивает ярлыки  и раздает оценки всему, что шевелится на форуме :D

:flag:
И на Вас плюсов больше нет :insane:

0

927

Лишенка написал(а):

А следующий довод:  "Сам дурак!" :D
И пошло, поехало по накатанной колее...

Начали вы, объявив всех боговеров невменяемыми типа.

Я привел в пример кое-кого из безбожников.

0

928

Лишенка написал(а):

Так Сталин и Гитлер тоже  убивали по ЗАКОНАМ своего времени.

По каким законам были убиты 14 тысяч поляков - в два раза больше, чем Святая Инквизиция замочила за два века?

По каким законам были убиты евреи на территории СССР и Польши?

Вы хоть думайте, прежде чем писать.

0

929

Оказывается все дело в количестве уничтоженных o.O
И в персоналиях
Однако.... :glasses:
Что-то сразу вспомнились "путриоты" с их подсчетами в ВОВ, Холокост, Голодомор..... :dontcare:

0

930

Неизвестный написал(а):

Нет-нет. Раскольников именно хочет разделить людей на полезных и бесполезных. И каждый раз решать, что перевесит:польза для многих или потенциальное желание старухи пожить еще?
Он никогда не предложит убить бедного, сильного человека, да еще и кем-то любимого:
его смерть принесет больше вреда, чем пользы.
Что не так в рассуждении Раскольникова?

В рассуждении Раскольникова всё правильно.
Если Бога нет, то человек сам решает, какие правила устанавливать.

Наследник Раскольникова Гитлер убедил других, что можно уничтожать "вредные" категории населения (душевнобольных, педерастов) и даже целые народы (цыгане, евреи).
Просто он считал, что это полезно для здоровья Нации и ее торжества.

Если нет Бога, неизбежно придут другие Гитлеры и навяжут другим безбожникам новые идеи, столь же оригинальные.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3