НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 931 страница 960 из 997

931

pensionerka написал(а):

Оказывается все дело в количестве уничтоженных

И в этом тоже.

Если бы американцы думали, что они потеряют, скажем, 20 миллионов солдат против 2 млн. у Германии - вы думаете, они полезли бы в Европу?
А так - они потеряли 400 тысяч на двух театрах.

Это всё называется законами больших чисел.

Церковь всегда была сдерживающим элементом, а безбожие - наоборот.

История со Святой Инквизицией раздута невеждами.
Святая Инквизиция стояла на охране существовавших законов.

0

932

Игорь Гурьев написал(а):

По каким законам были убиты евреи на территории СССР и Польши?

По расовым законам третьего Рейха. На случай, если Вы не в курсе.

0

933

Лишенка написал(а):

Наша природа делает нас такими и наша культура.
За 3000 лет уже найден ответ на этот вопрос.

Ну да.
Выше уже цитировалось: заменили Бога Творца на всемогущую Природу и думают, что всё объяснили.

Не понимая, что у Бога замысел есть, а у Природы никакого разумного ЗАМЫСЛА быть не может.

0

934

Лишенка написал(а):

По расовым законам третьего Рейха. На случай, если Вы не в курсе.

СССР не был частью Третьего Рейха.

Не увертывайтесь, не получится.

Кроме того, вы читали эти расовые законы?

Где там НАПИСАНО, что следует проводить ГЕНОЦИД евреев?

Так вот. Святая Инквизиция блюла существующие законы, а безбожники Гитлер и Сталин уничтожали людей по своей ПРИХОТИ - причем безбожник Сталин уничтожал за неделю больше людей, чем вся Святая Инквизиция за два века.

0

935

Игорь Гурьев написал(а):

История со Святой Инквизицией раздута невеждами.Святая Инквизиция стояла на охране существовавших законов.

О! А упрекает меня, что я считаю безбожников вменяемеЕ :D

+1

936

Игорь Гурьев написал(а):

В энный раз.
Боговер верит в Бога.
В обряды верят обрядоверцы.
Боговер допускает чудо.
Допускать чудо и верить в чудо - разные вещи.

Не говоря уже про то, что для боговера весь мир, от простой клеточки до  человека и баобаба - чудо.

это вообще
вроде - марксисткое учение истинно потому что верно
(ничего не напутал?)
в марксизме это "вообще" уместно, поскольку цель - изменить жисть многих других людей
вера же по смыслу своему - для себя любимого и говорить имхо уместно только за себя и про себя

0

937

Ommsi написал(а):

Механизм есть - у большинства видов драки между представителями данного вида не приводят к гибели ее участников. У них есть специальные позы, означающие "сдаюсь" - в этом случае победитель немедленно прекращает драку.

Мы всё это читали в 7 классе.
Все без исключения.
Вопрос в том, откуда это взялось и какие механизмы к этому привели, остается ОТКРЫТЫМ.

Самоэволюцию не предлагать: пока эти правила сложились бы за миллионы лет, виды бы просто вымерли.

0

938

Кент написал(а):

это вообще
вроде - марксисткое учение истинно потому что верно

Каждый видит, что он слышит.

Лишенка написал(а):

Да. Всё открыто. И Игорь Гурьев как всегда развешивает ярлыки  и раздает оценки всему, что шевелится на форуме

Я все-таки не предполагал, что вы способны нагло передедергивать.

0

939

Ommsi написал(а):

Разум.

Ага.
Человека делает человеком разум.
Который есть "свойство материи".
То есть человека человеком делает свойство материи.

Итак, кроме Природы, Самоэволюции, Прогресса, Сопственного Моска, Научного доказательства товарищи безбожники верят еще и в Свойство.

0

940

Лишенка написал(а):

О! А упрекает меня, что я считаю безбожников вменяемыми

Да пожалуйста, я не мешаю вам считать безбожников Гитлера и Сталина вменяемыми.

Но тогда встает вопрос собственно о вас.

Отредактировано Игорь Гурьев (31-03-2009 17:01:30)

0

941

Игорь Гурьев написал(а):

Да пожалуйста, я не мешаю вам считать безбожников Гитлера и Сталина вменяемыми.
            Но тогда встает вопрос собственно о вас.

И кто тут передергивает? А? :D

Отредактировано Лишенка (31-03-2009 08:22:57)

0

942

Лишенка написал(а):

И кто тут передергивает? А?

Вы.
Это у вас свойство такое, я понял.

Сначала записать боговеров в невменяемые, безбожников во вменяемые, а потом выворачиваться.

Знаете, неинтересно наблюдать людей, которые выворачиваются.

0

943

Игорь Гурьев написал(а):

Вы.Это у вас свойство такое, я понял.
            Сначала записать боговеров в невменяемые, безбожников во вменяемые, а потом выворачиваться.
            Знаете, неинтересно наблюдать людей, которые выворачиваются.

Ну, всё как по писанному... Слово за слово... и вот уже скандал!!! :D

И каждый раз снова  начинается одно и то же...
Так вот я и спрашивала зачем это публике?

Отредактировано Лишенка (31-03-2009 08:39:58)

0

944

Ommsi написал(а):

сионист написал(а):
А что нас таковыми делает?

Разум.

Вот и остается открытый вопрос: что есть разум? И никак к физиологии этого свести нельзя. Синапсам разум ни к чему, и он его не порождает, как радиоволны не порождают радиопередачу. Бумага и чернила не являются романом. Содержащее и содержимое, проводник и информация, мозг и сознание -- всё это радикально различные сущности.

+1

945

Игорь Гурьев

Если бы американцы думали, что они потеряют, скажем, 20 миллионов солдат против 2 млн. у Германии - вы думаете, они полезли бы в Европу?
А так - они потеряли 400 тысяч на двух театрах.

Это всё называется законами больших чисел.

"Одна смерть трагедия - миллион статистика" ™ (И.Сталин)
:glasses:

0

946

сионист написал(а):

Вот и остается открытый вопрос: что есть разум?

Для кого этот вопрос открыт?
Для меня это вообще не вопрос.
Есть человек, со своей природой и культура в которой он существует. Мне это вполне достаточно.
Физиологи вероятно будут считать по другому, психиатры будут так же иметь свое мнение на этот счет...
Так для кого этот вопрос?

0

947

сионист написал(а):

Вот и остается открытый вопрос: что есть разум? И никак к физиологии этого свести нельзя. Синапсам разум ни к чему, и он его не порождает, как радиоволны не порождают радиопередачу. Бумага и чернила не являются романом. Содержащее и содержимое, проводник и информация, мозг и сознание -- всё это радикально различные сущности.

Разум - это способность высокорганизованного мозга получать и обрабатывать информацию, оценивать ситуацию, принимать наиболее правильные решения и действовать в соответствии с этими решениями. Все остальное - само собой разумеется.

А что такое "мешугас"?

0

948

Ommsi написал(а):

А что такое "мешугас"?

деревенский дурачек, если я не ошибаюсь... На идиш.

0

949

Игорь Гурьев

История со Святой Инквизицией раздута невеждами.
Святая Инквизиция стояла на охране существовавших законов.

С тех пор дело очищения Испании от еретиков и нехристиан стало быстро подвигаться вперед,
особенно после 1492 г., когда Торквемаде удалось добиться у «католических королей» изгнания из Испании всех евреев.
Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 г. до 1498 г., выражаются следующими цифрами:
около 8 800 человек было сожжено на костре; 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям;
кроме того были сожжены изображения, в виде чучел или портретов; 6 500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти

Кроме религиозного фанатизма и корыстолюбия, мотивом преследования являлась нередко
и личная месть отдельных членов трибунала. Раз намеченная жертва уже не могла ускользнуть из рук святого трибунала:
ее не могли спасти ни высокое положение в церкви или государстве, ни слава ученого или художника, ни безупречно нравственная жизнь
. Перед инквизицией трепетали даже государи.
Ее преследований не могли избежать даже такие лица, как испанский архиепископ Карранса, кардинал Чезаре Борджиа и др.
Всякое проявление независимой мысли преследовалось, как ересь: это видно на примерах Галилея, Джордано Бруно, Пико делла Мирандола и др.

Особенно гибельным становится влияние инквизиции на умственное развитие Европы в XVI в.,
когда ей, вместе с иезуитским орденом удалось овладеть цензурой книг

КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ

+1

950

Неизвестный написал(а):

Итак, предположим, что Бог существует, а при этом торжествует мгновенная и всем очевидная справедливость:
Зло наказывается, добро награждается, все любящие умирают в 120 лет в одну и ту же  секунду в объятиях друг друга, все одинокие - в тот момент, когда они становятся обузой, все болеют только легким гриппом....
Не приводит ли Вас в ужас такой вариант?

Вас  приводит в ужас  ощущуение постоянного контроля ? Да , неприятно .Кроме  того я , как  врач ,останусь без работы  (все болеют только легким гриппом)! . Перквалифицируюсь в  работника загса ...
А  кроме  шуток - врачи  не  мечтают , чтобы  люди  болели .Честно .Уж  лучше  позитивный  контороль .Вас  ведь  не  смущает , что  полицейский  патруль  крутится по  ночам в  Вашем  районе .

Неизвестный написал(а):

Ведь нам несправедливостью кажется - или уж какая-то особо страшная общая беда, да и то, когда она вообразима нами, как случившаяся именно с нами (резня в Европе в 20м веке почему-то страшнее, чем такая же в Африке в 19м веке), или личная беда...

Есть и общие  понятия  беды - нищета , болезни , смерть , физические уродства  и т.п. Насколько  сильно  конкретно я  эмоционально  "отреагирую"  на  резню  в  Африке в 19-м  веке - мои  проблемы .Но  ведь  для  Бога ,как  его  представляют верующие , это  так  же  значимо ,как и  резня в Европе  в 20-м веке .  Или  у  Него  другие  понятия и справедливости-несправедливости ? Тогда  не  стоит  утверждать , что  Он  создал  нас  по  своему  образу и подобию .И тем  более - что  Он  добр  к  нам . Если бы я был так же "добр" к своей собаке - она бы у меня  давно бы околела .Или  взбесилась .Может  быть  потому ,что я  не  обдумываю  "относительность"  справедливости -несправедливости , когда  лечу  и  кормлю  ее , она  и  воспринимает  меня , как  бога ? Пусть и не с заглавной буквы . :suspicious:

+3

951

Игорь Гурьев

Порождением средневековой культуры в Западной Европе явились крестовые походы,
продолжавшиеся в течение почти двух столетий (1096-1270)

Захватнические цели по отношению к Ближнему Востоку прикрывались лозунгами борьбы с “неверными” (мусульманами) и защиты “святой земли” (Палестины).
Всего было восемь походов, между четвертым и пятым походами были Организованы армии детей-крестоносцев,
которых тоже использовали в целях освобождения Иерусалима.
В походах участвовали крупные феодалы и рыцарство, духовенство и крестьяне.
Были созданы духовно-рыцарские ордены тамплиеров, госпитальеров, Тевтонский орден.

Походы принесли много бедствий странам Востока и Запада,
они способствовали разрушению христианских святынь,
к числу которых можно отнести жизнь и мир.

КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ

0

952

Кент написал(а):

расковырять отверткой, посмотреть как устроен

какой фирмы предпочитаете?
зы
можно в личку :insane:

+1

953

leonid57
Или  у  Него  другие  понятия и справедливости-несправедливости ?
Тогда  не  стоит  утверждать , что  Он  создал  нас  по  своему  образу и подобию .
И тем  более - что  Он  добр  к  нам

У меня отношения с Богом до сих пор были сугубо интимно-личные
И отношения к воцерквленным людям уважительное
Есть у меня такие знакомые, которые пришли к Богу в достаточном зрелом возрасте
Притом, это я не имею ввиду стояние со свечкой и прочие внешние атрибуты
Но никто из них не был ТАК АГРЕССИВЕН, как боголюбы на этой ветке
И эта агрессия, пожалуй, больше меня отвратит, чем приблизит к пониманию этой проблемы
И чем дальше я углубляюсь в этот вопрос с чтением и подлинных текстов и литературы,
тем больше у меня вопросов, а не ответов

НЕТ ОТВЕТОВ

+1

954

сионист написал(а):

Ommsi написал(а):
сионист написал(а):
А что нас таковыми делает?

Разум.
Подпись автора
Чтоб мне тихо было, и никаких мешугас!

факт!!! :flag:
но причем тут Бог? или Создатель? как его там?

0

955

сионист написал(а):

Что изменилось? Первопричина перестала таковою быть, и заняла место вспомогательного механизма. Что и есть более четкое описание положения вещей. Ну как, например, можно сказать, что женщина забеременела потому, что в нее попала сперма; а можно сказать, что причиной является ее желание иметь ребенка любимого человека. Как Вы считаете, это тот же самый ответ, или нет?
Физиология мозга описывает механику воплощения сознания, но совершенно не описывает причину его существования вообще. Это вне ее, физиологии, поля деятельности.

Ну, это вы домыслили - про первопричину и в оригинале не больше, чем в вашем варианте.
А относительно желания, как причины беременности - беременность, как следствие насилия, возникает помимо желания женщины.
--------------

Неизвестный написал(а):

Что не так в рассуждении Раскольникова?

Он ошибается в своём праве на объективную оценку полезности другого человека

Отредактировано овен (31-03-2009 10:00:14)

+2

956

InTheBalance

http://apparato.ru/038.htm

Главная причина неконкурентоспособности российского инструмента кроется в технической отсталости производства:
чтобы выпускать современный ручной инструмент,
нужны станки стоимостью в миллионы долларов.

"Если потребитель — серьезный профессионал и зарабатывает деньги благодаря инструменту,
то он выберет Европу.
Если он автослесарь небольшого сервиса, автолюбитель или "гаражных дел мастер",
то Тайвань",
Покупать российское или низкокачественное китайское можно,
только если вы не верите в принцип, что скупой платит дважды.

http://www.bishelp.ru/ekoot/detail.php?ID=76818

:)

+1

957

овен написал(а):

Ну, это вы домыслили - про первопричину и в оригинале не больше, чем в вашем варианте.

Не больше -- а меньше. Я убрал домысел оригинала, утверждающего, что сознание есть не более, чем физиология.

Отредактировано сионист (31-03-2009 10:50:43)

0

958

InTheBalance написал(а):

но причем тут Бог? или Создатель? как его там?

Так разве я прыгал к заключениям? Не надо подразумевать -- надо разговаривать!

+1

959

сионист написал(а):

Так разве я прыгал к заключениям? Не надо подразумевать -- надо разговаривать!

принято! :insane:

0

960

InTheBalance написал(а):

человек - он как космос,
но у него есть отвертка

http://s48.radikal.ru/i122/0903/a4/dbc0d82fd85c.jpg

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3