Ommsi написал(а):
А что такое "мешугас"?
деревенский дурачек, если я не ошибаюсь... На идиш.
по-моему, субъект - мешугинэ,
а "мешугас" - шумная глупость, дурь выше крыши, базар
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3
Ommsi написал(а):
А что такое "мешугас"?
что такое вера в бога - это любовь, доброта, понимание, всепрощение
верующий отличается от обычных людей
т.е. мы должны верующих отличать буквально с 3-и постов
Так кто или что помогло?
Молитвы или как?
И то, и другое, и заслуги его, и заслуги его предков, Ваших предков и просто так ему было отмерено за что-то...Никогда не узнаете (на этом свете)
Почему именно деревенский? Что за пренебрежение к деревне? 
Просто "сумасшествие"
что такое вера в бога - это любовь, доброта, понимание, всепрощение
верующий отличается от обычных людей
т.е. мы должны верующих отличать буквально с 3-и постов
Вы путаете верующих со святыми...
Верующие - просто верующие. Обычно у них есть ощущение, что мир не хаотичен и в нем есть смысл.
человек - он как космос
Вас приводит в ужас ощущуение постоянного контроля ? Да , неприятно .Кроме того я , как врач ,останусь без работы (все болеют только легким гриппом)! . Перквалифицируюсь в работника загса ...
А кроме шуток - врачи не мечтают , чтобы люди болели .Честно .Уж лучше позитивный контороль .Вас ведь не смущает , что полицейский патруль крутится по ночам в Вашем районе .
Загс не понадобится 
Загс нужен для охраны прав стороны, которая может пострадать в случае, когда пара расходится. А в таком мире мужу просто не придет в голову рискнуть и отнять у нее квартиру, а у нее - отнять у него детей.
Никакой возможности совершать плохие поступки у людей (кроме социопатов) не будет. А социопаты будут наказываться молнией сверху за одну только мысль о совершении анти-социального поступка.
И никакие двое не смогут влюбиться в одного (или одну):ведь от этого будут страдания (поэтов, которым страдания нужны для творчества, не знаю, как пристроить, но, наверное, и искусство не понадобится:излишне возбуждает)
Есть и общие понятия беды - нищета , болезни , смерть , физические уродства и т.п. Насколько сильно конкретно я эмоционально "отреагирую" на резню в Африке в 19-м веке - мои проблемы .Но ведь для Бога ,как его представляют верующие , это так же значимо ,как и резня в Европе в 20-м веке . Или у Него другие понятия и справедливости-несправедливости ? Тогда не стоит утверждать , что Он создал нас по своему образу и подобию .И тем более - что Он добр к нам . Если бы я был так же "добр" к своей собаке - она бы у меня давно бы околела .Или взбесилась .Может быть потому ,что я не обдумываю "относительность" справедливости -несправедливости , когда лечу и кормлю ее , она и воспринимает меня , как бога ? Пусть и не с заглавной буквы
Мы ничего не можем сказать о том, что чувствует или думает Бог. Все что нам дано - это проекция Его в наш мир....
Он ошибается в своём праве на объективную оценку полезности другого человека
Принимаю и согласна.
Наша природа делает нас такими и наша культура.
За 3000 лет уже найден ответ на этот вопрос
вопрос - а откуда культура берётцо?
от "шевеления нейронов"? 
А в Китае тоже?
не поверите, но в Китае тоже были лиригии,
да целых 3 основных и ещё много маленьких
вопрос - а откуда культура берётцо?от "шевеления нейронов"?
И от этого тоже.
не поверите, но в Китае тоже были лиригии,да целых 3 основных и ещё много маленьких
Вы не поверите, но я знаю это. Я просто засомневалась в словах Неизвестного, что все пошло от Ветхого Завета.
Или Вы полагаете, что и в Китае тоже от Ветхого Завета? 
rainyday
вопрос - а откуда культура берётцо?
от "шевеления нейронов"?
Кстати, после повреждения "нейронов" мой муж все-таки изменился
Со стороны может и не очень заметно, но все-таки..."шевеление" изменилось
К сожалению 
Отредактировано pensionerka (31-03-2009 12:19:29)
Неизвестный
И то, и другое, и заслуги его, и заслуги его предков,
Ваших предков и просто так ему было отмерено за что-то...
Никогда не узнаете (на этом свете)
Значит, не узнаю никогда 
Вы не поверите, но я знаю это. Я просто засомневалась в словах Неизвестного, что все пошло от Ветхого Завета.
Или Вы полагаете, что и в Китае тоже от Ветхого Завета?
для европейской цивилизации из Ветхого и Нового заветов -
всё правильно
Китай - это другая цивилизация -
у них ЛаоЦзы, Гаутама и Конфуций -
кое чему их тоже научили
буддийские 4 благородные истины и восьмеричный путь
подобны но не тождественны
иудео-христианским
А мне так про язычников боголюбы ничего и не ответили 
Кстати, после повреждения "нейронов" мой муж все-таки изменился
Со стороны может и не очень заметно, но все-таки..."шевеление" изменилось
К сожалению
если в компьютере повредить какой-нибудь провод -
то программы хуже работать будут наверняка,
но это ещё не значит, что программы возникают
от движения электричества 
если в компьютере повредить какой-нибудь провод -то программы хуже работать будут наверняка,но это ещё не значит, что программы возникают от движения электричества
А разве кто-то утверждал обратное?
Что за странное предположение?
Кто-то утверждал, что человек появляется на свет благодаря шевелению нейронов? Не приполмню такого...
А вот работа разума зависит от шевеления этих нейронов, это медицинский факт. Вы хотите оспорить это?
А разве кто-то утверждал обратное?
Что за странное предположение?
Кто-то утверждал, что человек появляется на свет благодаря шевелению нейронов? Не приполмню такого...
А вот работа разума зависит от шевеления этих нейронов, это медицинский факт. Вы хотите оспорить это?
есть различие между утверждениями
"зависит" и
"полностью сводится к" "происходит от"
ариель уверенно утверждает - что полностью сводится,
что разум и есть - "движение ликтричества между нейронами"
а неизвестный, сионист, гурьев и я так не считаем,
и приводим в пример,
что бумага и чернила не порождают романы сами по себе,
но являютцо всего лишь носителями мысли
аналогично компьютер и радиоприемник -
не порождают программы и передачи
то-есть повреждение носителя
влияет на качество находящейся на нём
или передаваемой им информации,
но информация не создаётся
самим по себе носителем
Ну, этого-то на любом форуме сколько угодно...
для европейской цивилизации из Ветхого и Нового заветов -
всё правильно
Нет, не правильно. Европейская цивилизация не с христианства началась, и даже не с иудаизма. А убийство является наказуемым деянием в любом человеческом обществе.
rainyday
то-есть повреждение носителя
влияет на качество находящейся на нём
или передаваемой им информации,
но информация не создаётся
самим по себе носителем
То есть человек не является носителем и создателем информации?
Круто 
а неизвестный, сионист, гурьев и я так не считаем,и приводим в пример,что бумага и чернила не порождают романы сами по себе,но являютцо всего лишь носителями мыслианалогично компьютер и радиоприемник -не порождают программы и передачи
Вам кажется это сравнение убедительным.
Только Вы забыли дать определение что такое мысль, а без этого Ваше сравнение хромает, некорректно.
Для меня, как для безбожника и естесственника, мысль продукт работы весьма сложной системы-человека. А потому не нуждается в гипотезе Бога.
Нет, не правильно. Европейская цивилизация не с христианства началась, и даже не с иудаизма.
конечно греческая философия ещё повлияла...
но она не раньше иудаизма была,
а одновременно
А убийство является наказуемым деянием в любом человеческом обществе
начиная с какого времени? 
Вам кажется это сравнение убедительным.
Только Вы забыли дать определение что такое мысль, а без этого Ваше сравнение хромает, некорректно.Для меня, как для безбожника и естесственника, мысль продукт работы весьма сложной системы-человека. А потому не нуждается в гипотезе Бога
знаем знаем - позитивисты
верят в Разум, Прогресс, Науку и всемогущую Природу
и ещё свойства
для Бога там места не остаетцо
мысль это один из способов существования сознания 
rainyday
есть различие между утверждениями
"зависит" и
"полностью сводится к" "происходит от"ариель уверенно утверждает - что полностью сводится,
Я уже приводила пример однояйцевых близнецов- братьев
У одного был поврежден мозг в результате родовой травмы,
то есть нарушено "движение ликтричества между нейронами" ,по-вашей терминологии,
а у другого нет
Разницу между олигофреном и здоровым умственно , думаю, умеете различать даже визуально,
не говоря про речь и прочие параметры
Отредактировано pensionerka (31-03-2009 12:56:20)
То есть человек не является носителем и создателем информации?
а что по-вашему есть "человек" ?
уверенно утверждает - что полностью сводится,
так о чём спорить-то?
предположение, что "полностью сводится,
есть ничто иное как придуманная
в целях поспорить
глупость
в результате "оспоривания" (с - А.С.Пушкин) которой
понасказано много разных мешугэсов
что на самом деле нас всех и "уравняло"
ЗЫ
наконец-то стало понятно
чем на самом деле
занята ветка "уравнять"
из номера в номер
приятно поучаствовать в таком нон-стоп процессе
живом как жизь

предположение, что "полностью сводится,
есть ничто иное как придуманная
в целях поспорить
глупость
это вы ариелю скажите "и примкнувшим к ним" 
Cионист
Всё богатство нашей психической жизни — ......— всё это происходит при участвии маленьких желеобразных крупинок в наших головах, в нашем мозгу.
Предположение о недостаточности "маленьких желеобразных крупинок " самих по себе и необходимости для них "высшего руководства" ведь не само по себе возникло,"не с неба упало", а появилось в Вашем мировозрении почему-то. И в этом полезно разобраться.
Отбросим временно физиологию. Остановимся на психологии.
Я думаю, Вы согласитесь, что существуют два психологических "столпа" ,объясняющих веру в "Веру":
1. Доверие "Источникам".
2. Доверие "Личным Ощущениям".
/Такой "фактор", как использование "логических оправданий" ,типа "сложности,порядка,красоты Мира и тп", во-первых ,на мой взгляд, вторичен , не имеет места при отсутствии пп1,2 и ,во-вторых, слишком слаб,чтобы принимть его всерьёз в любом случае.Хотя наверно "в начале веков" и в начале "религиозного пути" эта примитивная "материалистическая" логика играла существенную роль./
Итак , для реализации личного "религиозного мироощущения" необходимы два "доверия".
1. Лично мне очень трудно понять первое "доверие", когда речь идёт о непроверяемых и неподтверждаемых "источниках" cо сказочными фантастическими сюжетами с точки зрения современного "здравого смысла". Я вижу в этом проявление такой стороны психики как внушаемость и легковерие.
Чем можете объяснить Вы ?
2. Второе "доверие" очевидно самое важное и интересное.
Интересно оно тем, что "личному" человеческому сознанию практически невозможно
быть самому себе экспертом, беспристрастным судьёй , и ,если человек честный, разумный и хочет быть объективным, то должен своё "личное сознание"
подвергнуть "объективному анализу", хотя бы ознакомившись с тем, что известно об
этом предмете профессионалам. Не буду говорить о крайних случаях, когда "Наполеоны" искренно считают себя Наполеонами, или когда некто (это описанный случай) каждое утро вставая , был уверен, что он управляет движением Солнца и без него всё прекратиться и тп. Интересные исследования в частности уже упомянутым выше В. Рамачандраном связаны с "фантомными явлениями" и их отражением в мозге. Советую почитать . Найдете в ин-е. Исследования однозначно
показали связь между абсолютной уверенностью в наличие реально отсутствующего (предмете,части тела) и иными фантазиями и соответствующими "паразитными " возбуждениями "маленьких желеобразных крупинок в наших головах".
Итак, какие у Вас есть основания не доверять мнению профессиональных нейрофизиологов об отсутствии чего-либо кроме "возбуждения" указанных "крупинок".
Я надеюсь на обоснованные ответы (а не типа- мне нравится,хочется так считать).
Отредактировано Ariel (31-03-2009 14:19:30)
rainyday
а что по-вашему есть "человек" ?
Носитель разума
И не что, а кто
А по-вашему, кто?
мысль это один из способов существования сознания
А сознание что такое? Ну и так далее... 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3