НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Ommsi написал(а):

Вы знаете, а мне кажется, что "тупое выживание во что бы то ни стало" - это неизмеримо более великая и прекрасная вещь, чем любые инженерные и эстетические изыски.

Что до "великости" и "прекрасности" тупого выживания во что бы то ни стало, то почитайте Шаламова на досуге и увидите, как это "велико" и "прекрасно". Особенно про уголовников.

Второе. Тупое стремление выжить должно быть у КОГО-ТО.
То есть этот КТО-ТО должен себя осознавать кем-то.

Вопрос: по какой причине и как мертвая и бесчувственная материя стала ощущать себя КЕМ-ТО?
Только без предположений, пожалуйста.
Только факты (если они у вас есть).

Про случайные самосборки клетки из аминокислот можно не говорить - этого не могло быть так же, как не может быть самосборки Боинга.

0

92

Ommsi написал(а):

"Случайно" не означает "по волшебству". Любой организм уже имеет определенный набор генов, внешних и внутренним признаков, и его дальнейшая изменчивость ограничивается этим уже имеющимся набором.

Ах, вот как.
А на более ранних стадиях?
И как этот ОПРЕДЕЛЕННЫЙ набор генов сложился?
У одних чешуйчатые крылышки, у других рога и копыта. Очень разные вещи.

Какая мудрая материя! Всякой твари "определенный набор генов", чтобы, не дай бог, вместо копыт не стали расти коготки.

Всё предусмотрела материя уже в доисторические времена.

Неплохо у нее с размышляловом.

Китовый ус не может образоваться путем единичной мутации, для этого нужен комплекс генов и комплекс условий, существующих в организме кита. У коровы нет соответствующих генов

Это вы знаете, что у нее нет соответствующих генов, а корова не знает.
И вот ей понадобился ус, вроде как у кита.
А киту понадобились рога.

Или вы должны признать, что природа в самом начале творения уже знала, что у оленя дожны быть ветвистые рога (кстати, еще одно доказательства сущетсвования Бога, потому что рога эти совершенно избыточны и декоративны; хватило бы и поменьше и не таких кучерявых).

А случайность мутаций означает только то, что невозможно предсказать заранее,

То-то я смотрю, что вы всё предсказываете уже после того, как это произошло.

Представим себе самое начало эволюции.
У примитивных животных еще ничего нет.
И вот начинает в одном месте расти глаз, в другом ухо, в третьем ус, в четвертом рог.

Вот что такое ваша случайная мутация!

Или вы действительно не понимаете, о чем вам тут талдычат?
Вы что, действительно не способны понять простых вещей?

Ну, самый первый глаз, когда стал "самообразовываться", почему он должен был самообразовываться именно спереди, в голове, да еще попарно?
Ведь мутации случайны, и ничего его не обязывало образовываться попарно и спереди.

Но мне кажется, вы действительно не понимаете, о чем вам тут пишут.

Это было бы справедливо, если бы кенгуру сразу появились на Земле - такими, какие они есть. Но в действительности это не так. Кенгуру - древний и глубоко специализированный вид, они произошли от более древних животных, не имевших сумки. Параллельно с постепенным формированием сумки происходили и другие анатомические и физиологические изменения.

Вы читаете то, что вы пишете?
"Постепенное образование сумки"!
А самолет не может постепенно образовываться в полете?

И почему Вы считаете, что несколькосантиметровый кенгуреныш не способен цепляться? После рождения он самостоятельно ползет в сумку (мать не помогает, только вылизывает дорожку)

Ага. Теперь представьте, что он не в сумке сидит, а висит на шерсти.
И еще самого его представьте.

Я понимаю, вам трудно, но попробуйте.

Так вот: если он выживал и без сумки, то зачем ему сумка?
И как это она "постепенно образовалась"?

Вам если бы понадобилась сумка, вы знаете, как ее сделать?

Даже постепенно?

В основании плавников НЕ появлялись пятипалые конечности. Плавники - это и есть конечности, причем они изначально были пятипалыми.

Вы картинку посмотрите, а потом поговорим.

Это все, извините, литература. В науке аналогии не работают.

Судя по вашим писаниям, в вашей науке работают только безосновательные фантазии о "постепенном развитии сумки", "самозарождении жизни" и прочее.

Да, все может быть, возможно, мир действительно создан Богом или кем там еще. Но фактов,указывающих на это, нет, т.е. есть нет материала для обсуждения.

Фактов как раз предостаточно.
Нужно желание увидеть мир без советских биологических фантазий.

А если нет фактов, указывающих на существование чего-то, - лучше оставить вопрос открытым, чем это "что-то" выдумывать.

Золотые слова.
Только если бы при этом биологи не лезли не свои сферы и не предлагали бы нам бредовые идеи о "самозарождении" жизни, то было бы вообще всё о-кей.

И Вы никак не хотите понять, что появляется на свет всегда больше особей, чем может выжить.

Абстрактная банальность. Приевшаяся и совершенно не отвечающая реальности.
Чем больше саранчи появилось в засушливое пустынное лето, тем больше может выжить?

Конечно,прежде всего погибают слабые и больные

Да неужели?

, но жизгь на Земле существует многие миллионы лет, и все явно неудачные варианты давным-давно отбракованы естественным отбором.

Опять про пресловутые "миллионы лет".
Да, естественный отбор может только выбраковывать, но улучшать он ничего не может.

Следовательно, конкуренция идет между сильными и приспособленными. И здесь уже имеет значение все, что хоть ненамного увеличивает шансы на выживание (например, наличие сумки).

Блин, но сумка для этого должна сначала возникнуть!
Вы понимаете простые русские фразы?

Какое пресловутое "преимущество" дает сумка, когда все остальные животные спокойно без нее обходятся?
Или у вас всё дает "преимущества"?
У лошади длинные ноги - преимущество.
У крысы короткие - преимущество.

У зайца длинные уши - преимущество.ъ
У лисы короткие - преимущество.

У коровы копыта -  преимущество.
У тигра когти - преимущество.

Знаете, так наивны эти дарвнистские фантазии...
Игорь Гурьев написал(а):

Большинство населения не считает,что любовь существует, а испытывает или испытывало это чувство. Надеюсь, Вы не сомневаетесь, что существуют слух или зрение? Кроме того, существуют и объективные методы, уже писала об этом.

Не знаю, плакать или смеяться.

Игорь Гурьев написал(а):

ЭТО ВЫ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО ВЫРОСТЫ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА, а тупая природа этого не могла знать.
ОММСИ:
???????????????????

Ну, я так и думал.
Тов Оммси действительно не понимает простых вопросов.
Она знает, что рога - выросты костей черепа.
Когда я ее спрашиваю, откуда природа знала (и знала ли природа о том), что выросты могут быть только в костях черепа, то тов. Оммси даже не понимает, о чем ее спрашивают.

Другой вопрос - что из образовавшегося сохраняется и получает дальнейшее развитие, а что - отбраковывается естественным отбором. Выросты костей черепа, т.е.рога, можно использовать для защиты и нападения, а выросты позвонков - сложнее.

Я не про позвонки и вообще не про это.
Глаза, рога, уши должны были сначала вырастать на совершенно произвольных частях тела - если думать, что всё благодаря случайным мутациям.

Вы понимаете слово "случайный"?

Я всего лишь указала, что писать подобное вышеизложенному - означает лишь демонстрировать собственное невежество.

Вы так уверены, что вы лучше всех просвещены?

А если когда-нибудь вы убедитесь в противоположном?

"Слишком сложно", "слишком целесообразно" - Вы же понимаете, что это лирика,и ничего больше? Что значит ""слишком, а что не "слишком"? Где критерии? Иначе - разговор ни о чем.

Ну, для атеистов всё устроено просто.
Проще не бывает.

Абстрактные рассуждения, что сумка кенгуру - это слишком сложно, чтобы могло возникнуть само, - извините, не убеждают.

Вы действительно не понимаете простых фраз.

Я вас спрашивал: где жил протокенгуненок, пока не было сумки?
Выживал?
А если выживал, то нахрен ему сумка?

Как кенгуру поняла, что ей нужна сумка?

Даже если у одной кенгуру случайно начала расти сумка (а не рога и не крылья), то как эта сумка распространилась на всю популяцию?

Ведь этот один процент намека на сумку исчезнет через поколение.
Согласно тем же теориям о случайных мутациях.

Задаешь себе вопрос: вы когда последний раз открывали книгу по биологии?

Отредактировано Игорь Гурьев (11-03-2009 14:07:52)

+1

93

Ommsi написал(а):

Ставились. Одни гены мутируют достаточно часто, другие - крайне редко. Внешние условия очень сильно влияют на частоту мутаций, но не на локализацию мутации, во всяком случае, такого влияния выявить еще никому не удалось.

Спасибо, очень интересно, с математической точки зрения делает задачу подсчета -е еще сложней.

В биологии принято рассматривать как случайный любой непредсказуемый и неуправляемый результат.

(качая головой):ой-ой....Не вводя меры случайности? То-есть, если монетка из 100 подбросов 99 раз выпадет на решку, биологи назовут это случайностью?

Насколько я знаю, это - не отдельные виды насекомых, а представители того же вида, только стерильные или с пониженной плодовитостью - иначе они не смогли бы скрещиваться с обычными насекомыми, снижая таким образом их численность.

Да, именно это.

Случайность доказать невозможно, можно доказать или не доказать только наличие закономерности. Точно так же невозможно доказать, что мир может развиваться сам по себе. Можно только доказать или не доказать наличие внешнего управления.

Оммси, это неверно. Если я брошу монетку 1000 раз и 499 выпадет решка, это будет доказательством случайности. А если 1000000 и выпадет 499999 - еще лучшим доказательством случайности. Причем не просто случайности, а математической случайности. Отсутствие закономерности тут не причем.

0

94

Неизвестный написал(а):

Оммси, это неверно. Если я брошу монетку 1000 раз и 499 выпадет решка, это будет доказательством случайности. А если 1000000 и выпадет 499999 - еще лучшим доказательством случайности. Причем не просто случайности, а математической случайности. Отсутствие закономерности тут не причем.

Вы знаете, я все более укрепляюсь в мысли, что науко-заточенные атеисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, о чем вы или я пытаемся им втолковать.

То есть они не заточены под другое: только под изучение учебнегов и зазубривание.

Они не подвергают сомнению умственные способности составителей учебнегоф, даже в том случае, если составители учебнегоф заведомо и очевидно выходили за пределы, отведенные им компетенциею.

0

95

Игорь Гурьев написал(а):

Вы знаете, я все более укрепляюсь в мысли, что науко-заточенные атеисты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОНИМАЮТ, о чем вы или я пытаемся им втолковать.

Дело не в этом, тов Гурьев. Понятие случайности - сложное, и атеизм тут не причем.
Просто для многих случайность и непредсказуемость результата - тождественные понятия. А все, что нужно профессиональным биологам - это утверждение, что нельзя предсказать, какой ген когда мутирует.
А подход:неслучайность надо доказывать, а если недоказано - то случайность:естественный подход. Называется презумпция невиновности :)

0

96

Дорогой Дровосек написал(а):

Кто сказал, что рынок сам себя отрегулирует!? А подать мне его сюда... - я ему голову щас оторву!

Кент написал(а):

а вот никто не говорил, никогда и нигде

Если бы не выходка отважного Иегудиила, пришлось бы взять вину на себя.

фраза эта элементарно придумана, потому что ее удобно опровергать

Странную связь вы обнаружили. Никакого "потому, что" отсюда не следует. Все что ни есть - все придумано (естественно, помимо творений природы). Опровержениями в основном занимается время. Провидцы, умники и толковые ниспровергатели в дефиците. Как обычно.

0

97

Игорь Гурьев написал(а):

Они не подвергают сомнению умственные способности составителей учебнегоф, даже в том случае, если составители учебнегоф заведомо и очевидно выходили за пределы, отведенные им компетенциею.

Человек растет до точки (до вершины?) своей полной некомпетенции.
По результатам личных наблюдений. Проверено на больших начальнегах  :glasses:

0

98

Кент написал(а):

а вот скажите, что важнее, что первичнее - политика (в широком смысле) или экономика?
в широком смысле = устройство государства, традиции и привычки в отношении власти и человеческого общежития, институты

Оба хуже.

Основа всего на свете - Бог, свобода и совесть. Из Бога, свободы и совести - экономика, политика, государство и всё остальное происходит.

Равно как и жизнь как таковая.

Я так думаю.

+1

99

Неизвестный написал(а):

То-есть, если монетка из 100 подбросов 99 раз выпадет на решку, биологи назовут это случайностью?

Если это многократно подтверждаемый опыт - да, случайный процесс с биномиальным распределением , вероятностью успеха 0.99

+1

100

овен написал(а):

Если это многократно подтверждаемый опыт - да, случайный процесс с биномиальным распределением , вероятностью успеха 0.99

Все верно, Овен. Это случайный процесс, биноминальное распределение, и с такой вероятностью.
Но сказав все эти мудрые слова, не знаю как Вы, а я поставлю 100 долларов против 1 доллара, что есть закономерность:а именно вкрапление чего-то очень тяжелого на одной стороне монетки, так что центр тяжести заметно смещен:)

+1

101

Дорогой Дровосек
Человек растет до точки (до вершины?) своей полной некомпетенции.
По результатам личных наблюдений. Проверено на больших начальнегах  :glasses:

Прикладная мерфология

Каждый служащий. начинает со своего уровня компетентности.
Каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности,
а вся полезная работа совершается теми, кто еще не достиг этого уровня.

0

102

Неизвестный написал(а):

я поставлю 100 долларов против 1 доллара, что есть закономерность

Даже спорить не буду. Вопрос в другом: эта "закономерность" допускает естественно-научное объяснение в рамках современных знаний, и боговерам не приходит в голову утверждать, что смещение центра тяжести - божественного происхождения, или я ошибаюсь?

+1

103

Ommsi написал(а):

Кенгуру - древний и глубоко специализированный вид, они произошли от более древних животных, не имевших сумки. Параллельно с постепенным формированием сумки происходили и другие анатомические и физиологические изменения.

Вы можете показать все этапы этого процесса и его подробности?

Я Вам больше скажу: между неандертальцем и кроманьольцем НЕТ ПЕРЕХОДНЫХ ФОРМ. Кроманьолец возник СРАЗУ ВЕСЬ. Вот вчера его не было (даже в тенденции), а сегодня - есть.

Эволюция развивается революционными способами, то есть скачками? Но что тогда является причиной и движущей силой этих революционных скачков?

Омси, есть некая сила, вполне ощущаемая, но лежащая за пределами нашего со-знания (не знания даже как такового, а сознания вообще), которая направляет процессы усложнения структур. Можно сколько угодно говорить о том, что это самопроизвольный процесс - противореча при этом первому закону термодинамики - но от этого факт усложнения биологических структур во времени, противоречащий всем физическим законам, совершенно верным для неживой материи, остается фактом.

И этой силе совершенно безразлично, как её называют - Богом, природой, эволюцией или мортанализмом каким-нибудь. Она - есть, и не признавать её существование, независимое от нашего сознания и в то же время родственное ему, по меньшей мере неразумно. Отрицание существования такой силы приводит к неразрешимым логическим противоречиям, на которые Вам здесь неоднократно указывали Ваши оппоненты и неразрешимость которых Вы упрямо отрицаете. Эти противоречия пытается преодолеть и современная теория эволюции (которая, кстати, далеко ушла от Дарвина и его взглядов) - однако до разрешения всех вопросов и здесь еще очень далеко.

Отредактировано Иегудиил (11-03-2009 15:31:51)

+4

104

Иегудиил написал(а):

Можно сколько угодно говорить о том, что это самопроизвольный процесс - противореча при этом первому закону термодинамики - но от этого факт усложнения биологических структур во времени, противоречащий всем физическим законам, совершенно верным для неживой материи, остается фактом.
И этой силе совершенно безразлично, как её называют - Богом, природой, эволюцией или мортанализмом каким-нибудь. Она - есть, и не признавать её существование, независимое от нашего сознания и в то же время родственное ему, по меньшей мере неразумно. Отрицание существования такой силы приводит к неразрешимым логическим противоречиям

Блестяще!
В рамочку.
:cool:

+1

105

...Только кроманьонцы обиделись.

0

106

либерал-патриот написал(а):

Какая разница?
Всего лишь буква в слове..Возможно в каком-нибудь очень похожем, но другом случае "л" будет точнее отражать свойства той самой местности  ^^

+2

107

Иегудиил написал(а):

между неандертальцем и кроманьольцем НЕТ ПЕРЕХОДНЫХ ФОРМ.

Естественно, это разные ветви гоминоидов
http://i075.radikal.ru/0903/a9/26760af94f39.jpg

+3

108

либерал-патриот написал(а):

Иегудиил прав по сути. Действительно, между ними огромная пропасть тысячелетий и кроме того, они абсолютно разные: неандерталец сильно смахивает на обезьяну, а кроманьонец ничем не отличается от современного человека.
Антропологами установлено, что среди обнаруженных останков кроманьонцев были очень пожилые,  что свидетельствует о наличии в племени нравственных законов. 

P.S.
А вот некоторые ваши форумцы, уважаемый либерал-патриот, тайком указывают друг другу на опечатки.
Например, Игорь Гурьев, который отсутствием аргументов никогда не страдает, именно таким образом поступает со своими собеседниками.

Отредактировано malava (11-03-2009 16:54:25)

0

109

овен написал(а):

Естественно, это разные ветви гоминоидов

Точнее, ГОМИНИДОВ.

Да.

Но откуда он взялся - вот такой, как есть? Переходных форм - от кого  бы то ни было к кроманьонцу (кстати, спасибо за исправление описки) - не найдено.

0

110

Да, по сути Иегудиил прав. Я имел ввиду только букву. :)

0

111

Иегудиил написал(а):

Но откуда он взялся - вот такой, как есть?

"Торопиться не надо".
Всего ничего прошло с тех пор, когда наука получила инструмент ДНК-анализа, если будут доказательства - узнаем.

0

112

Очень необычные мысли по поводу антропологии высказывает Б. Диденко в книге "Сумма антропологии":

http://grachev62.narod.ru/didenko/chapt00.htm

0

113

овен написал(а):

Всего ничего прошло с тех пор, когда наука получила инструмент ДНК-анализа, если будут доказательства - узнаем.

А если не будет - то не узнаем.

0

114

овен написал(а):

Даже спорить не буду. Вопрос в другом: эта "закономерность" допускает естественно-научное объяснение в рамках современных знаний, и боговерам не приходит в голову утверждать, что смещение центра тяжести - божественного происхождения, или я ошибаюсь?

Все верно, Овен. Ни один боговер (это может быть преувеличением, 1 на 100 найдется :) ) не скажет, что смещение центра тяжести - божественного происхождения.
Но если в много-миллионно-ступенчатом процессе развития на каждой ступени будет происходить событие, шанс на которое - 1/100, но которое ведет к усложнению вида, то я не знаю, что я скажу. Может быть, нужно собраться с силами, сесть и посчитать, прежде чем ставить 100 долларов против 1, что тут есть естественное объяснение и на каждой ступени вероятность была 1/p, где p - количество равноправных вариантов? :)
А посчитать - не получится:вон Оммси объяснила, что разные гены мутируют с разной частотой :)

Отредактировано Неизвестный (12-03-2009 01:16:05)

+1

115

Ommsi написал(а):

"Случайно" не означает "по волшебству". Любой организм уже имеет определенный набор генов, внешних и внутренним признаков, и его дальнейшая изменчивость ограничивается этим уже имеющимся набором. Китовый ус не может образоваться путем единичной мутации, для этого нужен комплекс генов и комплекс условий, существующих в организме кита. У коровы нет соответствующих генов, а если даже ей пересадить их искусственно - китовый ус не вырастет, все строение и функционирование организма будут этому препятствовать.
А случайность мутаций означает только то, что невозможно предсказать заранее, какое именно азотистое основание в ДНК будет изменено, тем более - искусственно вызвать (не используя методы генной инженерии) такое строго определенное изменение.

замечательно!
именно о чем мы и говорим -
чтобы выросло хоть што-нибудь даже усы,
не говоря уж про мозги и глазки,
необходим целый комплекс условий
у амёбы ещё нету генов кита и у неё усы не вырастут,
но потом кит всё-таки образовался из амёбы путём мутаций
типа "прошли миллионы лет"
и завелись правильные гены и усы выросли  :rolleyes:

между случайным изменением азотистого основания -
пусть даже и не одного, а двух-трёх за раз
и созданием всего комплекса генов и механизма работы
целого органа очень большая разница как раз и есть

+1

116

Иегудиил написал(а):

Омси, есть некая сила, вполне ощущаемая, но лежащая за пределами нашего со-знания (не знания даже как такового, а сознания вообще), которая направляет процессы усложнения структур. Можно сколько угодно говорить о том, что это самопроизвольный процесс - противореча при этом первому закону термодинамики - но от этого факт усложнения биологических структур во времени, противоречащий всем физическим законам, совершенно верным для неживой материи, остается фактом.

:yep:

0

117

Антимоний написал(а):

Да, это действительно очень интересно.
Особенно если учесть, что прото-деревья были хвойными.
И кедр прекрасно выживает в теплом, субтропическом климате.

Вы знаете, лично я тоже бы прекрасно выживала в теплом субтропическом климате, на собственной вилле, среди пальм... Да кто же мне даст?! Кедры и прочие хвойные прекрасно выживают в теплом климате, например,в городах, но распространиться там так, чтобы образовать хвойные леса - кто же им даст? Благоприятная экологическая ниша занята более совершенным покрытосеменными. А вот в менее благоприятных условиях, в холодном климате, лиственные им не конкуренты.

0

118

rainyday написал(а):

задумывались -
случайные мутации как поломки в автомобиле

можно ли себе представить, что в результате
множества случайно-полезных поломок
у него вырастет зеркало заднего вида например?  :unsure:

Как обычно, аналогия не работает.
1. Автомобиль не способен к регенерации, у него нет инстинкта самосохранения, он не способен приспосабливаться к окружающей среде.
2. Автомобиль не способен создавать себе подобных и, соответственно,передавать им свои признаки.
3. Автомобиль был создан человеком для своих личных целей, поэтому его конструкция служит интересам человека, а не автомобиля. Например, зеркало заднего вида нужно человеку-водителю, но нужно ли оно автомобилю? Если представить себе саморазмножающиеся и эволюционирующие автомобили, то у них будут появляться совершенно другие изменения, чем те, которые мог бы внести конструктор.

0

119

Неизвестный написал(а):

1. Т.е. гены напрочь исчезли? Как?
2. Согласна (но с ограничением:мутации - не случайный процесс, но процесс, в котором мы не видим закономерности).
3. Но количество простых живых существ не уменьшается.  Т.е. простые существа выживают не хуже сложных. Тем не менее развитие идет упрямо в сторону усложнения, в целом. А в неживой природе или есть баланс, или в сторону упрощения, выравнивания..

1. Гены не исчезли, они просто не появились. На картинке внизу - эволюционное дерево. Обратите внимание № 13 - древние гребневики, от них идут две расходящиеся линии: влево - линия,которая ведет к насекомым (№ 22), вправо - линия, ведущая к млекопитающим (№ 37). Т.е. видно, что эти две линии разошлись, когда ни о каких крыльях еще и речи не было.
2. Процесс, в котором мы,как не пытаемся, не видим закономерности - это и есть случайный процесс, во всяком случае, мы должны считать его таковым.
3. Относительное количество просто устроенных живых существ уменьшается - как число особей, так и видов. На заре эволюции количество одноклеточных составляло 100% от общего числа особей или видов, с появлением первых многоклеточных их процент постоянно снижался, относительное число особей и видов многоклеточных постоянно увеличивалось, причем то же самое наблюдалось в соотношении количеств сложно устроенных многоклеточных и более простых.

0

120

Ommsi написал(а):

1. Гены не исчезли, они просто не появились. На картинке внизу - эволюционное дерево. Обратите внимание № 13 - древние гребневики, от них идут две расходящиеся линии: влево - линия,которая ведет к насекомым (№ 22), вправо - линия, ведущая к млекопитающим (№ 37). Т.е. видно, что эти две линии разошлись, когда ни о каких крыльях еще и речи не было.

Спасибо, не знала

2. Процесс, в котором мы,как не пытаемся, не видим закономерности - это и есть случайный процесс, во всяком случае, мы должны считать его таковым.

Неа, Оммси. Не с точки зрения ТВ. Там нужен счет. А счета вы-биологи или не провели, или его невозможно провести на таком небольшом материале. Но даже если его удастся провести, и даже если он покажет, что у птиц Галапагосских остров действительно вытягиваются клювы, как результат естественного отбора при изменении климата при случайных мутациях, это не будет дказательством того, что то же самое происходит при изменении вида. Изменение вида - слишком сложнее изменения длинны носа :)

3. Относительное количество просто устроенных живых существ уменьшается - как число особей, так и видов. На заре эволюции количество одноклеточных составляло 100% от общего числа особей или видов, с появлением первых многоклеточных их процент постоянно снижался, относительное число особей и видов многоклеточных постоянно увеличивалось, причем то же самое наблюдалось в соотношении количеств сложно устроенных многоклеточных и более простых.

Относительное - да, конечно. Абсолютное? Уверены, что общее количество каких-нибудь мошек сейчас меньше, чем было миллиард лет назад?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3