НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3

Уравнять....3

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

malava написал(а):

С логикой у вас всё замечательно, дорогая Ommsi! По сравнению со многими другими форумцами у вас она железобетонная.
Однако, уважаемого Игоря Гурьева, вы кагбудто не слышите.
До тех пор пока физики не описали гравитацию, людям приходилось довольствоваваться косвенными признаками. Так и с Богом дело обстоит. Бога мы увидим, "в гости к Богу не бывает опозданий", а пока приходицца полагаться на некоторые проявления Божьей воли. Законы природы  ("всё идёт по плану"), совесть ("нравственный закон внутри нас"), любовь, сочувствие, вдохновение   - всё это косвенные свидетельства существования неразгаданной человеком трансцедентной первопричины.
Наконец, чудеса. Внезапные озарения, удивительные совпадения, необыкновенные исцеления - есть много в этом мире, друг Гораций, что и не снилось вашим папарацци!
Но главное - Любовь.

Ну да, оно,конечно, красиво, поэтично... Но совершенно непонятно - каким образом все Вами перечисленное свидетельствует о наличии "неразгаданной человеком трансцедентной первопричины"? (Кстати, что это такое?)

+2

212

Иегудиил написал(а):

Омси, Вы почему-то не хотите отвечать на мой вопрос - как мне кажется, вполне закономерный.

Какое утверждение Вы, собственно, отстаиваете? Что именно Вы хотите утвердить или доказать?

Или это для Вас не особенно важно, а важнее спор сам по себе, сам процесс - независимо от предмета и результата?

Извините, на этой ветке верующие получили временное численное преимущество, поэтому я не всегда успеваю читать все посты, не только - отвечать.

Спор тут ведется сразу по нескольким направлениям, поэтому я отстаиваю сразу несколько утверждений:
1. Нет оснований утверждать, что живой мир был создан искусственно и развивается по определенному плану.
2. Понятия "совесть" и "религиозность" независимы друг от друга и никак не коррелируют.
3. Нет никакого общего для всех "смысла жизни", каждый решает этот вопрос индивидуально.

Насчет процесса и результата - вопрос, конечно, интересный...  Если я выступаю на научной конференции - конечно, важен результат - убедить коллег в своей правоте. Если речь идет об обосновании нацчной темы, чтобы получить финансирование - тем более. А вот на форуме... По-моему, здесь как раз и собираются ценители процесса, еще ни разу не видела, чтобы кому-то удалось кого-то переубедить...

+1

213

Кент написал(а):

Предложение оказалось неубедительным и бесполезным.

Как и идея гелиоцентического мироустройства вообще, до того момента как возникла необходимость в расчете длинных балистических траекторий.

И даже Коперник вроде как про Аристарха ничего не знал

Это врядли. Ученые в то время были людьми образованными и настоящими полиматами. Не знать того, что было сделано в изучаемой тобой области до тебя при наличии письменных источников, значило подвергнуть себя обструкции со стороны коллег.

0

214

Ommsi написал(а):

я отстаиваю сразу несколько утверждений:
1. Нет оснований утверждать, что живой мир был создан искусственно и развивается по определенному плану.
2. Понятия "совесть" и "религиозность" независимы друг от друга и никак не коррелируют.
3. Нет никакого общего для всех "смысла жизни", каждый решает этот вопрос индивидуально.

1. Ложное предположение. Нет оснований утверждать, что мир вообще развивался. "Развитие" предполагает линейное время и некоторого беспристрастного наблюдателя, фиксирующего процесс. "План" и "искусственость" понятия человеческие, неприменимые к тому, для кого (чего) не существует дискретности.
2. Для религиозного человека "совесть" вполне однозначно понимаемая категория, свойство души, а для истиного материалиста, в лучшем случае, личные моральные предустановки. А мораль для объективиста, в свою очередь, следствие общественного договора. Совесть, не связанная с самоопределением "я" по отношению к миру - пустой звук.
3. Только если считать, что трансцедентной первопричины и, следовательно, никакого смысла в существовании вселенной нет и никогда не было. Но вэтом случае идивидуальных смыслов также нет и быть не может. И "смыслы" в этом случае - функциональные цели, не представляющие ценности, кроме самих носителей (выразителей) этих целей.

+1

215

Антимоний написал(а):

1. Ложное предположение. Нет оснований утверждать, что мир вообще развивался. "Развитие" предполагает линейное время и некоторого беспристрастного наблюдателя, фиксирующего процесс. "План" и "искусственость" понятия человеческие, неприменимые к тому, для кого (чего) не существует дискретности.
2. Для религиозного человека "совесть" вполне однозначно понимаемая категория, свойство души, а для истиного материалиста, в лучшем случае, личные моральные предустановки. А мораль для объективиста, в свою очередь, следствие общественного договора. Совесть, не связанная с самоопределением "я" по отношению к миру - пустой звук.
3. Только если считать, что трансцедентной первопричины и, следовательно, никакого смысла в существовании вселенной нет и никогда не было. Но вэтом случае идивидуальных смыслов также нет и быть не может. И "смыслы" в этом случае - функциональные цели, не представляющие ценности, кроме самих носителей (выразителей) этих целей.

1. То есть как? Вы считаете, что Вселенная, Земля, животный и растительный мир всегда были такими, какими мы их сейчас наблюдаем?
2. Не согласна. Можно совершенно не заморачиваться всякими самоопределениями по отношению к миру - и при этом быть вполне совестливым человеком. А биологические предпосылки этики возникают еще на животной стадии - а животным вообщеникакое самоопределение не грозит
3. Разумеется, смысл жизни каждоно отдельно взятого человека представляет ценность именно для него самого - иначе такой смысл не будет иметь никакой ценности для самого человека, т.е. перестанет быть смыслом.

0

216

Игорь Гурьев написал(а):

Вы, я смотрю, не можете выйти из простенькой системы координат позитивистского-бытового мышления, находящегося в плену понятных причинно-следственных связей.

Многократно вам тут говорили: Бог ниоткуда не взялся, не образовывался и не создавался.
Бог Сам создал всё, включая понятие о создании, творении, времени, пространстве и т.д., Сам находясь вне них.

Если отбросить причинно-следственные связи, то останется именно то, что Вы пишете: набор слов, каждое из которых что-то означает, а все вместе - нет. Практическая ценность подобной информации равна 0.

Игорь Гурьев написал(а):

Отлично.
Теперь представьте себе, как это могло самозародиться.
Вы можете?
Я - нет.
И другие тоже.

Я - могу. И другие, разбирающиеся в биологии, - тоже. Кстати, если лично Вы или даже большинство людей не могут себе что-то представить - это не значит, что этого не существует.

Игорь Гурьев написал(а):

Не понял.
Нельзя ли поточнее?

Понятие КБ нужно для объяснения происхождения конкретного Боинга?

Для объяснения полета Боинга понятие КБ не обязательно.

Для объяснения функционирования Боинга - не обязательно, для объяснения его происхождения - обязательно.

Игорь Гурьев написал(а):

Так и биология: она описывает функционирование живых организмов, не вдаваясь в причины их возникновения.
Если биологи пытаются это сделать, не имея для этого никаких данных, то это шарлатаны, типа Докинза.

Только в представлении людей, далеких от биологии. То же относится к Вашему мнению о Доккинзе.

0

217

Ommsi написал(а):

(Кстати, что это такое?)

Бог. :dontknow:

Отредактировано malava (14-03-2009 06:56:06)

+1

218

Неизвестный написал(а):

Как я понимаю, такие расчеты существуют для очень простых, быстро живущих организмов (дрозофила, кажется)
Что мы знаем про частоту мутаций генов высших животных? Не отдельных (ответственных, скажем, за свойство альбино), но всех?

Нет, расчеты существуют и для млекопитающих. То же самое - определенные гены мутируют относительно часто, другие - крайне редко.

0

219

Антимоний написал(а):

1. Неточно. Развитие есть изменение во времени. Ничто не может существовать вне времени, и ничто не может существовать, не изменяясь. Время, по современным представлениям, дорога с односторонним движением. Настолько оно линейно - неизвестно, но то, что оно анизотропно - представляется верным. Следовательно, движение (=развитие) есть то, без чего ничего не существует. 

2 и 3. Совершенно согласен. Однако для Оммси это не имеет никакого смысла - как и всё, что говорит и думает не она сама.

Логику, в которой "2*2 = солёный огурец", опровергнуть нельзя.

+1

220

Иегудиил написал(а):

1. Неточно. Развитие есть изменение во времени. Ничто не может существовать вне времени, и ничто не может существовать, не изменяясь.

гм.
вмешаюсь кратко:
развитие и изменение - разные категории, все же. совсем разные.

+2

221

пурист написал(а):

гм.
вмешаюсь кратко:

Спорить будем? или ну его...?!

0

222

Иегудиил написал(а):

Спорить будем? или ну его...?!

ну, это - на ваш выбор :)

0

223

либерал-патриот
- Богоматерь. Сейчас она на пенсии :)

А Богоматерь кто? :question:

0

224

А не переиминовать ли  эту ветку на "физики против лириков"  или наоборот :)
Тогда бы спор был более конструктивным
И определиться бы в общепринятых в мире базовых понятиях и терминах
А так, мне кажется, беспредметно выходит :)
Кто про Фому, а кто про Ерему :)
ИМХО

0

225

Дискуссия о существовании  бога  не  имеет  ни  начала , ни  конца , ни ,простите ,смысла . Это  вопрос  мировоззрения ,привычек , личного видения мира . К  логическим аргументам , доказывающим  существование бога , можно относится буквально - и "видеть"  проявление  существования  бога  в  повседневной  жизни , а  можно  -  как  к  математическим  выкладкам (не  менее  логичным ) , демонстрирующим нам  существование  отрицательных и мнимых  чисел ,аналог  которым  в  реальности  еще  никому не удавалось  "увидеть" и не удастся в принципе .На  практике  99,9 процентов  дискуссий  о  боге  -  это  дискуссии вокруг  конфессий ,конкретных  религий  и  тому  подобных  предметов . Если  атеисты  хоть  как-то понимают  друг-друга (по крайней  мере не  воюют  из-за   веры  в  отсутствие  Б-га ) , то  верующие  не  могут  договориться  даже  между собой, чей  бог "истиннеее" (Б-г  Израиля - бог единый" , "Нет  Б-га , кроме  Аллаха "  и т.п. ) .Не  говоря  уже  о  том  , что  так  до  сих  пор  и  неизвестно - Б-г  один  или  их  много ? А  если  много -  то  сколько ? А  вдруг  их  бесконечное множество (в каждой  молекуле и в каждом  кванте)?
Если на сегодняшний день  не  удается объяснить  самозарождение  жизни , то  тем  более  невозможно  предположить  самозарождение  Бога (структура которого  заведомо  сложнее , чем  структура  биологических объектов ) . Если же  мы  предположим, что Бога породил Супербог , то  мы  должны  быть  последовательны и предположить , что Супербога  породил  Гипербог  и  т.д. Таким  образом , мы  имеем бесконечную последовательность , в которой  каждый  следующий  член "божественнее " по отношению к нижестоящему ,  т.к.  остановиться в этой  цепочке на каком-то этапе  логически не удается . Что же в этом случае  делать и кому молиться? Богу или Супергипермегабогу  в энной степени ?
Если же  предположить , что  Бог  является  имманентной  категорией  окружаещего мира - то  тогда  проблема  сводится  к  утверждению  "Природа - это бог " (или "Мир - это  Бог") , т.е.  вопрос  персонификации  снимается с повестки дня .Что не  устроит  ни  одного  верующего , т.к.  любая  религия  имеет  персонифицированное  Высшее  существо (или  существа ) .
Уважаемые (без  иронии ) верующие !  Решите  сначала для  себя  эти  вопросы  , а  уж потом выносите окончательную версию на дискуссию с атеистами .  :glasses:
P.S. В  ежедневной практике  вполне можно  быть как верующим так и атеистом - это  мало что значит .Процент  антисоциальных личностей в католической Италии  или  Испании не отличается от  такового в менее  религиозных странах .

Отредактировано leonid57 (14-03-2009 08:21:53)

+2

226

Ommsi написал(а):

То есть как? Вы считаете, что Вселенная, Земля, животный и растительный мир всегда были такими, какими мы их сейчас наблюдаем?

Для человека "всегда" и "сейчас" абсолютно равноценны.
Я имею в виду парадокс Пуанкаре, заключаюющийся в идее, что если вселенная была создана за квант времени до возникновения самого вопроса о времени ее создания, именно такой, какой она была квант времени назад, то не существует эксперимента, который смог бы это опровергнуть. Что, это демонстирирует чистую условность того, что мы полагаем под "существованием", а также любых экстраполяций в прошлое, поскольку все они лишь предполагают, что прошлое вообще существует

Иегудиил написал(а):

Время, по современным представлениям, дорога с односторонним движением. Настолько оно линейно - неизвестно, но то, что оно анизотропно - представляется верным.

И это верно лишь в том случае, если мы не считаем второй ЗТ тривиальным, признавая существование необратимых процессов и предполагая, что передача информации происходит из "прошлого" в "будущее".
Помня что время есть часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях, т.е. время четвертая  координата, обладающая в отличии от пространственных координат противоположной сигнатурой. Однако в этом случае мы опять приходим к идее наблюдателя, фиксирующего передачу информации в направлении энтропии, и тем самым попадаем в ловушку. Считая, что энтропия возрастает со временем, мы лишь измеряем время в том направлении, в котором растет энтропия.

пурист написал(а):

Абсолютно!
Спорить можно только если уважаемый Иегудил решит доказать, что стагнирование и регресс - есть частные случаи развития.  ^^

+3

227

Ommsi написал(а):

Игорь Гурьев написал(а):

Так и биология: она описывает функционирование живых организмов, не вдаваясь в причины их возникновения.
Если биологи пытаются это сделать, не имея для этого никаких данных, то это шарлатаны, типа Докинза.

Только в представлении людей, далеких от биологии. То же относится к Вашему мнению о Доккинзе.

Ровно наоборот.
Вы готовы назвать хоть я бы одну популярную биологическую теорию, описывающую причины (вопрос не "как", а "почему?") появления любого живого организма?
Докинз действительно профан и шарлатан (в классичесском значении этих слов). И это было известно даже его работодателям в Оксфорде, для которых делом престижа было иметь в числе профессоров эксцентрика, но хватало здравого смысла не допускать его к преподаванию естественно-научных дисциплин.

+2

228

leonid57
ППКС
:cool:

0

229

Антимоний написал(а):

Я имею в виду парадокс Пуанкаре, заключаюющийся в идее, что если вселенная была создана за квант времени до возникновения самого вопроса о времени ее создания, именно такой, какой она была квант времени назад, то не существует эксперимента, который смог бы это опровергнуть. Что, это демонстирирует чистую условность того, что мы полагаем под "существованием", а также любых экстраполяций в прошлое, поскольку все они лишь предполагают, что прошлое вообще существует

Я не в курсе ФИЗИЧЕСКОГО смысла этого парадокса и потому ничего по сути говорить именно о толковании такого рода не могу. Но рассуждения, которые Вы приводите, явно подразумерают ненаблюдаемую величину, а именно - КВАНТ ВРЕМЕНИ, равно как и предположение, что такая величина существует. Если же предположить, что время не квантовано (то есть существует сколь угодно малая его часть, сохраняющая все свойства времени как целого), то тогда это рассуждение не имеет смысла.

С другой стороны, Ваше собственное существование условно ли?

И с другой стороны - мыслимо ли для Вас бытие вне времени или время вне бытия?

Вот что об этом - гораздо более подробно и на языке физики - пишет Пригожин:

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/9894

Это, кстати, и к вопросу о синонимичности терминов "движение" и "развитие".

Отредактировано Иегудиил (14-03-2009 09:06:48)

+1

230

Обычный набор атеистических штампов, приводимый человеком, пришедшим на дискуссию о вере:

leonid57 написал(а):

Если на сегодняшний день  не  удается объяснить  самозарождение  жизни , то  тем  более  невозможно  предположить  самозарождение  Бога

Никакого "самозарождения" Бога не было и быть не могло, поскольку "самозарождение" происходит во времени и пространстве, а Бог - вне этого.

leonid57 написал(а):

верующие  не  могут  договориться  даже  между собой, чей  бог "истиннеее" (Б-г  Израиля - бог единый" , "Нет  Б-га , кроме  Аллаха "  и т.п. )

Еще один штамп.
Иудаисты, христиане и мусульмане верят в Одного Бога.
Эти лиригии называют монотеистическими.

leonid57 написал(а):

Если же  предположить , что  Бог  является  имманентной  категорией  окружаещего мира - то  тогда  проблема  сводится  к  утверждению  "Природа - это бог " (или "Мир - это  Бог"

И этот штамп многократно повторялся.
Люди, верящие, что природа синонимична Богу, называются пантеистами.

leonid57 написал(а):

В  ежедневной практике  вполне можно  быть как верующим так и атеистом - это  мало что значит .

Значит, значит, и немало.
Атеистические режимы 20 века показали это достаточно наглядно.

Отредактировано Игорь Гурьев (14-03-2009 12:28:49)

+2

231

Ommsi написал(а):

Нет оснований утверждать, что живой мир был создан искусственно и развивается по определенному плану.

Еще меньше оснований - считать, что он самозародился.

Ommsi написал(а):

Нет никакого общего для всех "смысла жизни", каждый решает этот вопрос индивидуально.

То есть товарищ атеистка в очередной раз призналась, что смысла в человеческой жизни нет.
ЧТД.

0

232

Ommsi написал(а):

Если отбросить причинно-следственные связи, то останется именно то, что Вы пишете: набор слов, каждое из которых что-то означает, а все вместе - нет. Практическая ценность подобной информации равна 0.

Для вас это набор слов, но для миллионов думающих людей - вовсе нет.

Ommsi написал(а):

Я - могу. И другие, разбирающиеся в биологии, - тоже. Кстати, если лично Вы или даже большинство людей не могут себе что-то представить - это не значит, что этого не существует.

Ага.
А я могу представить себе, как  сам собой собирается Боинг или самообразуется программа Фотошоп (которая попроще клетки будет все же).

0

233

Игорь Гурьев написал(а):

Оmmsi написал(а):

Я думаю, тов. Докинз еще дальше от биологии, чем тов. Гурьев.
Вы что, правда всериоз воспринимаете этого шарлатана, псевдонаучного фантаста?

+1

234

leonid57 написал(а):

Если  атеисты  хоть  как-то понимают  друг-друга (по крайней  мере не  воюют  из-за   веры  в  отсутствие  Б-га ) , то  верующие  не  могут  договориться  даже  между собой, чей  бог "истиннеее" (Б-г  Израиля - бог единый" , "Нет  Б-га , кроме  Аллаха "  и т.п. ) .Не  говоря  уже  о  том  , что  так  до  сих  пор  и  неизвестно - Б-г  один  или  их  много ?

Трудно воевать за предмет, которого нет ни у тебя ни у твоего соседа и вместе вы собравшись рассказываете другу другу, что данного предмета не существует и вообще он нафиг не нужен.
А вопрос не имеет смысла, исходя из словарного определения Бога как идеи высшего, создающего и устраивающего мир, дающего всему сущему бытие, меру, значение и закон, являясь сакральной персонификацией Абсолюта.
Его имя =Аллах=Элла=Эллоим=∞.

Другие боги могут быть, но они не могут быть Богом в полном смысле.

leonid57 написал(а):

Если же  предположить , что  Бог  является  имманентной  категорией  окружаещего мира - то  тогда  проблема  сводится  к  утверждению  "Природа - это бог " (или "Мир - это  Бог") , т.е.  вопрос  персонификации  снимается с повестки дня .Что не  устроит  ни  одного  верующего , т.к.  любая  религия  имеет  персонифицированное  Высшее  существо (или  существа ) .

Предположить можно, конечно, все что угодно, даже божественность, как неотъемлемое свойство природы, присущее ей по определению, но в этом случае происходит банальное обожествление бытия в различных его проявлениях. То есть вместо целого и всеобъемлющего, берется и выбирается объектом поклонения некая его малая часть. Соответсвенно в данном случае мы имеем дело с вариантом идолопоклонства.   :)
Любая теистская (теистическая) религия персонифицирует Высшую сущность в единственном числе, все прочие (если таковые имеются в политеистических религиях) так или иначе являются  ее проявлениями. Но далеко не все религии являются теистскими.

leonid57 написал(а):

Уважаемые (без  иронии ) верующие !  Решите  сначала для  себя  эти  вопросы  , а  уж потом выносите окончательную версию на дискуссию с атеистами .

Спасибо, уважаемый Леонид, за ценный совет.  :disappointed: Более того, думаю, что перед "дискуссией с атеистами" нам также совершенно необходимо почистить зубы, подстричь ногти и совершить интимный туалет  ^^

leonid57 написал(а):

P.S. В  ежедневной практике  вполне можно  быть как верующим так и атеистом - это  мало что значит .Процент  антисоциальных личностей в католической Италии  или  Испании не отличается от  такового в менее  религиозных странах .

Социализированность и асоциальность не имеют отношения к вере, как к таковой. Однако возможности воздействия на "антисоциальных личностей" увеличиваются по мере усиления влияния религии в обществе.
Грубо говоря, шансов выжить в религиозной общине агрессивному психопату предаставляется меньше.

0

235

овен написал(а):

Знать бы еще консенсусную формулировку!

Биологи не видят закономерностей в мутациях, поскольку у них слишком мала база данных
:)

+1

236

Ommsi написал(а):

Что же тут трудного? Любое время года характеризуется вполне определенным набором признаков.

Весна в Антарктиде и весна на Черном море имеют те же признаки?

Не знал.

Если вас поместить на полчаса в Сахару или в Антарктиду, вы сразу определите, какое там время года?

Отредактировано Игорь Гурьев (14-03-2009 13:28:44)

+1

237

Ommsi написал(а):

Бог - это, конечно же, не физический предмет, это идея, метафора, служащая для создания картины мира в условиях недостатка информации.

а для вас или-или,
если не физический предмет - то идея-метафора?
третьего не дано?

+1

238

Иегудиил написал(а):

Если же предположить, что время не квантовано (то есть существует сколь угодно малая его часть, сохраняющая все свойства времени как целого), то тогда это рассуждение не имеет смысла.

Вы, вероятно, хотели сказать "Не существует сколь угодно малая его часть, сохраняющая все свойства времени как целого"?
Но да. Именно так. В отсутствии времени, где нет ни "до", ни "после", этот мысленный эксперимент не имеет смысла, потому что вселенная существует в неизменном виде лишь в сам момент наблюдения.

Иегудиил написал(а):

С другой стороны, Ваше собственное существование условно ли?
И с другой стороны - мыслимо ли для Вас бытие вне времени или время вне бытия?

И да и нет. С точки зрения "меня" - мое существование факт. С точки зрения условного наблюдателя за жизнью нет, не мира, всего лишь города, где я живу, за некий период времени - мое существование бесконечно малая величина, которой можно пренебречь.

Иегудиил написал(а):

Вот что об этом - гораздо более подробно и на языке физики - пишет Пригожин

Спасибо за ссылку. Очень интересно.

Но это точка зрения человека, посвятившего жизнь неравновесной термодинамике и статистической механике необратимых процессов. То есть ,следует помнить, что отшение Пригожина ко времени построено на его собственной пропозиции.

+1

239

Ommsi написал(а):

Бог - это, конечно же, не физический предмет, это идея, метафора, служащая для создания картины мира в условиях недостатка информации.

И чем она хуже гадательных наивных теорий о "самозарождении" жизни?

Или вы думаете, что наивые фантазийные гипотезы устраняют этот недостаток информации?

Отредактировано Игорь Гурьев (14-03-2009 13:30:59)

0

240

Ommsi написал(а):

. Совесть - способность человека формулировать моральные принципы и следовать им, что обеспечивает возможность существования человеческого общества.

Ага. У одного - одни, у другого другие, и что между ними общего, что для них придумано одно название?
У одного атеиста совесть велит защищать людей, у другого она велит их убивать?
Где она?
Что она?
Способность вырабатывать противоположные взгляды вы называете странным словом "совесть"?
А если подумать?

"Возможность существования человеческого сообщества" гораздо лучше обеспечивает бессовевстность, если уж на то пошло.

Все эти наивные атеистические объяснялова происхождения совести совершенно неубедительны и до смешного наивны.

2. Выработалась в процессе сначала биологической, затем социальной эволюции.

Блин.
Ну НЕ ДОКАЗАНА спонтанная биологическая эволюция.
Поэтому нечего на нее ссылаться.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять....3