НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 1. прогноз ситуации в эрэф на 2-6-месяцев и на год.

1. прогноз ситуации в эрэф на 2-6-месяцев и на год.

Сообщений 61 страница 90 из 215

61

Майка Та написал(а):

Давайте вот так попробуем: есть две, скажем так, силы, два вектора у нас, условно-"либерасты" и "педриоты", так вот я думаю, что не принадлежать ни одному из этих, ущербных, на мой взгляд, векторов есть хорошо.

вы меня по сути агитируете - не принадлежать

я как всякий валенок в момент Икс пойду на политическую биржу и буду вместе со другими валенками
выбирать новую политическую идею и парочку-другую лозунгов.
Вы говорите, что не надо выбирать либералов и патриотов - я понял

хорошо ли это - не уверен

+1

62

Лишенка написал(а):

но просто не принадлежать к тем или этим.... Т.е. никак не  думать о жизни.... Не понимаю...

Ну почему же "никак", никак, конечно же, не есть хорошо )
  Я как раз подразумевала, что свой, собственный взгляд на жизнь у непринадлежащих есть.

0

63

Майка Та написал(а):

Так Вы валенками кого называете, я всё-таки не понимаю?

Валенки не делятся на правый-левый, отсюда и самоназвание Кента.

+2

64

Кент написал(а):

вы меня по сути агитируете - не принадлежать
я как всякий валенок в момент Икс пойду на политическую биржу и буду вместе со другими валенками
выбирать новую политическую идею и парочку-другую лозунгов.
хорошо ли это - не уверен

Ну что Вы, это столь же верно, как и то, что Вы меня агитируете-принадлежать )
  Я никого не агитирую, всего лишь позволила себе ремарку, не удержалась, так как это моя больная, в некотором роде, тема.

0

65

овен написал(а):

Это я как раз таки поняла, это остроумно, хотя я и не уверена, что это самоназвание Кента, он о валенках отзывается уничижительно, а человеку с таким аватаром самоуничижение никак не может быть свойственно )

0

66

Майка Та написал(а):

Я как раз подразумевала, что свой, собственный взгляд на жизнь у непринадлежащих есть.

Но как-то может быть представлен или это невыразимо вообще?
Потому, что если его нельзя сформулировать, то это вещь в себе и не поддается оценке , а стало быть невозможно и разделить этот взгляд на жизнь или присоединиться.

0

67

Кент написал(а):

И вот тут опять запутались-Боже упаси, не о либералах или же патриотах речь, я даже не буду повторять банальности про то, что либерал может быть патриотом... и так далее.
  Речь о двух уродливых формациях, что, к сожалению, приватизировали(не без нашей помощи) российский политический панкратион.

0

68

Лишенка написал(а):

Потому, что если его нельзя сформулировать, то это вещь в себе и не поддается оценке , а стало быть невозможно и разделить этот взгляд на жизнь или присоединиться.

Конечно, может и даже должен быть представлен... "пусть расцветают сто цветов" )

0

69

Майка Та написал(а):

Конечно, может и даже должен быть представлен... "пусть расцветают сто цветов" )

Т.е. его нет, если я правильно поняла. :insane:

0

70

Майка Та написал(а):

... он о валенках отзывается уничижительно ...

Наоборот - это признак самодостаточности.

+2

71

Лишенка написал(а):

Т.е. его нет, если я правильно поняла.

Почему?
  То есть, их много, самых разных )

0

72

Майка Та написал(а):

Речь о двух уродливых формациях, что, к сожалению, приватизировали(не без нашей помощи) российский политический панкратион

интересно, что 2 главные политические идеи в России уже неотделимы от шаржей и комиксов
т.е. вот хочет кто-то отделить - а уже невозможно

к чему бы это?

+1

73

Майка Та написал(а):

Почему?  То есть, их много, самых разных )

Если они не сформулированы, то это значит, что их нет. :insane:
Много, это эвфемизм  отсутствия таковых.
Если есть - сформулируйте, пожалуйста, и возможно мы присоединимся, и тогда нас будет много, сторонников Вашего взгляда на жизнь.

Отредактировано Лишенка (23-03-2009 09:33:58)

0

74

Кент написал(а):

интересно, что 2 главные политические идеи в России уже неотделимы от шаржей и комиксов
т.е. вот хочет кто-то отделить - а уже невозможно
к чему бы это?

А всё к тому же-невозможно воспринимать это всерьёз.

0

75

Лишенка написал(а):

Если они не сформулированы, то это значит, что их нет. 
Много, это эвфемизм  отсутствия таковых.

Ой, мы с Вами, похоже, не поняли друг друга... они сформулированы, давно, там и социал-демократы, и националисты те же самые... анархисты всевозможные и либертарианцы самых разных мастей... я просто имела в виду, что не надо, наверное, кого-то выделять и вот делать из них ещё и третью силу, третий вектор, третью основу для комиксов и шаржей, а вот постараться бы как-то так "обустроить рабкрин", чтобы все эти силы взаимодействовали... утопия, даже спорить не буду ) но, всё-таки, хочется в эту-то хоть утопию верить...

0

76

Майка Та написал(а):

А всё к тому же-невозможно воспринимать это всерьёз.

хорошо бы закончить фразу
если в обществе все главные политические идеи превратились в шаржи на самих себя, это просто означает,
что .... вашу мать .... финита ля комедия .... довыеживались ...
... тем не менее дает некоторый повод для оптимизма.

0

77

овен написал(а):

Наоборот - это признак самодостаточности.

сам себя достал
(точно, про меня)

+1

78

Лишенка написал(а):

Если есть - сформулируйте, пожалуйста, и возможно мы присоединимся, и тогда нас будет много, сторонников Вашего взгляда на жизнь.

Со мной случай запущенный... эклектика та ещё )
  Ну, анархистка, это безусловно.
  Но и социал-демократам симпатизирую...

0

79

Кент написал(а):

если в обществе все главные политические идеи превратились в шаржи на самих себя, это просто означает,
что .... вашу мать .... финита ля комедия .... довыеживались ...
... тем не менее дает некоторый повод для оптимизма.

Особенно то, что не все ещё, вроде как, а?(жалобно)

0

80

Майка Та написал(а):

Ой, мы с Вами, похоже, не поняли друг друга... они сформулированы, давно, там и социал-демократы, и националисты те же самые... анархисты всевозможные и либертарианцы самых разных мастей... я просто имела в виду, что не надо, наверное, кого-то выделять и вот делать из них ещё и третью силу, третий вектор, третью основу для комиксов и шаржей, а вот постараться бы как-то так "обустроить рабкрин", чтобы все эти силы взаимодействовали... утопия, даже спорить не буду ) но, всё-таки, хочется в эту-то хоть утопию верить...

А как обустроить-то не выделяя?
Невозможно же быть и либертарианцем и социал-демократом в одной голове? Это, извините, приводит к расстройству головы же...
Вы для себя разве не выделяете?  И как это возможно?

0

81

Лишенка написал(а):

Вы для себя разве не выделяете?  И как это возможно?

Ой, не знаю... наверное, у меня то самое... расстройство головы )
  Ну вот какие-то тезисы мне у одних нравятся, какие-то у других, при том, что у первых мне так же активно не нравятся какие-то пункты...
  Я не знаю, может, вот в этой зашоренности, стремлению следовать той или иной программе, слепо подчиняясь, быть верным членом и кроются нынешние проблемы человеческие?
  Ведь очевидно, что это повышает уровень агрессии, уверенность в том, что только твой путь-верный.

0

82

Майка Та написал(а):

Ну вот какие-то тезисы мне у одних нравятся, какие-то у других, при том, что у первых мне так же активно не нравятся какие-то пункты...

Но ведь существует внутренняя логика в каждой из систем, и невозможно "взять нос Ивана Ивановича, да добавить сколько -нибудь развязности Балтазар Балтазарыча, и вот тогда выйдет жених"(с).
Дело не в зашоренности, а в понимании этой логики...Иначе всегда будет Агафья Тихоновна...
Мне кажется, причина именно в не умении выбрать... В непонимании чего именно хочется, то ли севрюжины, то ли конституции.
Невозможно получить и мотоцикл и гранату(с) надо выбирать. :insane:

Отредактировано Лишенка (23-03-2009 10:07:34)

0

83

овен написал(а):

по-видимому, и этимология кликухи "валенок" из того же источника

Лишенка написал(а):

"валенок" - в чистом виде!

Майка Та написал(а):

Речь о двух уродливых формациях, что, к сожалению, приватизировали (не без нашей помощи) российский политический панкратион.

горжусь вводом термина в политический лексикон эпохи :flag:

+2

84

Почему растут цены в РФ?

(по мотивам одной статьи: http://www.expert.ru/articles/2009/02/1 … /undefined
Конец сладкой жизни [ 20 ]
Екатерина Шохина, обозреватель «Эксперт Online» )

Краткое содержание статьи:
Цены на т.н. «продукты питания» выросли на 20% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Вырастут еще. Почему? Спросим торговцев. Торговцы говорят:
Сговора – нет. Просто рубль девальвировался.

(1) «Рост курса доллара и евро дал первые результаты. По данным Минпромторга, в среднем по стране цены на сахар в рознице в начале года повысились на 7%, в оптовом звене – на 40%. «Если еще в декабре оптовый килограмм сахара стоил примерно 15,5 рубля, то в январе уже 20,5 рубля. К началу февраля цена снизилась – до 19,5 рубля, однако к апрелю-маю рост возобновится», – сообщил «Эксперту Online» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов».

А сахар (примерный продукт) делают из бразильского сахара-сырца (50%) и лишь половина сырца – российская.
(2) «Этот сахар также сильно подорожал. «Многие компоненты для выращивания сахарной свеклы у нас импортные – семена, средства химзащиты, уборочная и тракторная техника и запчасти к ней», – объясняет Иванов. Даже нефтепродукты, удобрения, уголь и другие материалы, как экспортные российские товары, привязаны к мировому долларовому рынку», – добавляет эксперт».
(3) Производители сахара говорят о том, что потребители могли бы и не пострадать, поскольку маржа между оптовыми и розничными ценами огромная и для сдерживания розничных цен есть неплохой запас. «Очевидные пути сглаживания роста цен – снижение маржи ритейла, розницы либо субсидирование», – считает Александр Солдатов.
(4) Однако, отмечает Евгений Иванов, вряд ли такое возможно. «Размер розничной маржи устойчиво растет с середины 2001 года и уверенно держится в диапазоне 45−60%. Естественно, часть роста маржи объясняется возросшими за эти годы транспортными издержками и увеличением доли в продажах более дорогого мелкофасованного сахара за счет снижения мешочной торговли (и развешивания сахара в кульки в местах торговли). Однако, по оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), большая часть роста розничной маржи определяется растущими аппетитами сетевой розницы в России», – утверждает Иванов.
(5) «Интересно отметить, как розничные цены реагируют на изменения оптовых цен. При росте опта розница реагирует быстро и сильно, а вот при падении опта розница либо вообще не реагирует, либо с большим запаздыванием и гораздо меньше», – говорит Иванов.

Добрые ритэйлеры, однако, утверждают, что маржу они не поднимают:
(6) «С начала года поставщики подняли нам цены на сахар на 30%. Но розничные цены мы вслед за оптовыми не поднимаем – они на уровне конца прошлого года, – говорит директор по связям с инвесторами X5 Retail Group Анна Карева. – При этом по социальным видам сахара наша маржа вообще отрицательная – мы продаем его дешевле, чем покупаем». По словам Каревой, и по остальным продуктам питания рост розничных цен в сетях Х5 отстает от роста оптовых. «В Москве рост закупочных цен на среднюю потребительскую корзину за прошлый год составил 14,4%, а рост розничных цен – только 12%. То есть мы не только не увеличиваем, но еще и сокращаем маржу, лишаясь определенной доли прибыли», – говорит Кареева».
(7) «В то же время уже и правительственные чиновники отмечают, что рост цен на сахар – это лишь первый звоночек к росту цен на все продовольствие. «Ситуация на продовольственном рынке России становится все более угрожающей», – заявил сегодня спикер Совета федерации Сергей Миронов. Он отметил, ссылаясь на данные официальной статистики, что речь идет о 2−процентном росте цен на продовольствие с начала года. «При этом потребители, как следует из результатов февральских соцопросов, чувствуют на своей шкуре все 10% продовольственной инфляции, и ситуация на продовольственном рынке страны выглядит угрожающей и бесконтрольной», – сказал Миронов. При этом, по его словам, в течение года прогнозируется 20−процентный рост цен на импортное продовольствие и импортные компоненты, из которых изготавливаются продукты отечественных марок. А это большинство продуктов на отечественном рынке».
Итак, что мы имеем и что нам рассказывают?
1. Тезис о росте цен из-за девальвации рубля.
(Комментарий:
Почти полная туфта. Оптовые цены в мире ПАДАЮТ. Соответственно, в целом, в общем случае, падение рубля к доллару – а на евро никто никакой «сахар» не покупает – компенсировано падением долларовых оптовых цен. Во всяком случае, рост цен не должен выражаться цифрами 10-20%)
2. Тезис о росте эрэфовской маржи. Виновата, мол, розничная и, прежде всего, сетевая торговля.
(Комментарий:
Не полная туфта.
Небольшая врезная подглавка:
О том, что такое НОРМА ПРИБЫЛИ и почему она в РФ аномальна.
Норма прибыли, если коротко и упрощенно - это: средняя прибыль, получаемая в ведущих областях данной конкретной «экономики». В РФ норма прибыли задана нефтянкой, газпромкой и прочей недрокопалкой. К этой норме прибыли старается подтянуться СТРОИТЕЛЬСТВО, самая воровская деятельность, и, далее – банковское дело и ТОРГОВЛЯ. Других «отраслей экономики» в РФ нет (почти, в числе рудиментарных: добыча других ископаемых,  химпроизводство, переработка с/х продукции, разного рода сборка, - желающие могут сами составить список.).
Грубо говоря, если Лужков (строитель и ВЛАДЕЛЕЦ ТЕРРИТОРИИ) получает меньше Аликперова (недрокопателя), он не спит спокойно. Он хочет столько же. Он может, в ответ, Аликперова, например, выжить из Москвы или сдать ему офис в аренду по ценам, предполагающим норму прибыли в 5 раз выше нефтяной. (Совпадение имен, обстоятельств и названий – случайно. Не о них, конкретных, речь. Прим.авт.)
Таким образом, понятно, почему растет МАРЖА:
А) Из-за подтягивания к норме прибыли.
Б) Из-за рэкета ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТЕРРИТОРИЙ (ТМ) - на покрытие разного рода податей, которые растут, обеспечивая сюзеренам, опять-таки – норму прибыли)
3. Почему сетевеки считают, что виноваты оптовики?
Да потому, что они и в самом деле не имеют растущей прибыли. Они поднимают маржу, но все съедают подати.
3. Какова будет динамика роста цен?
Все элементарно. Нефтянка, мучаемая западными кредитами, желает сохранить свобю норму прибыли. Растут внутренние цены на солярку и бензин. Получены госкредиты и просто госдары. Путин изо всех сил пытался сохранить норму прибыли в нефтянке. Путин в этом контексте может быть назван сюзереном, соединяющим в себе владельца территории (тм) и недрокопателя (тм). Что он сделал? Запустил БЕШЕНЫЙ рост цен.
Потому, что к сохраняемой норме прибыли потянулись и вассалы. Прежде всего – более мелкие владельцы территорий (тм). А за ними и другие «недрокопатели» (тм), и «торговцы» (тм). И началась летка-енька.
И последний вопрос нашей статьи:
Кто является природным врагом «владельцев территорий», «недрокопателей» и «торговцев»?
Только одна экстерриториальная и не зависящая от «недрокопания» группа: «банкиры» (тм).
Таким образом, мы имеем абсолютно позднее-брежневскую, пред-горбачевскую картину ПРЕД-КРИЗИСНОГО состояния (это, друзья еще не кризис, то, что пока происходит – цветочки).

+3

85

Знаете, Пурист, на днях обсуждали эту тему с одним хорошим другом, "из простых" ), его комментарий лаконичен и, как мне кажется, совершенно справедлив, хотя и нецензурен: "охуели они все", вот что он сказал по поводу инфляции в РФ.
  И, что самое ужасное, не оставляют и для остальных возможности "не охуеть".
  Прошу прощения за ненормативную лексику )
  Больше не буду... ну, постараюсь )))

+2

86

пурист написал(а):

Таким образом, мы имеем абсолютно позднее-брежневскую, пред-горбачевскую картину ПРЕД-КРИЗИСНОГО состояния (это, друзья еще не кризис, то, что пока происходит – цветочки).

Это грустная правда...

+1

87

пурист написал(а):

Оптовые цены в мире ПАДАЮТ. Соответственно, в целом, в общем случае, падение рубля к доллару – а на евро никто никакой «сахар» не покупает – компенсировано падением долларовых оптовых цен. Во всяком случае, рост цен не должен выражаться цифрами 10-20%

неизвестно поведение таможни

+1

88

InTheBalance написал(а):

неизвестно поведение таможни

Очень даже известно )
  Что-то порядка полутора десятков пунктов закрыли по периметру масковскаму... тоже свой вклад внесли, в копилочку.
  Я ж говорю, все о.уели.
  И нам шансов всё меньше оставляют.

+1

89

Не знаю, что там будет через год, но новую войну с Грузией в этом году ожидаю. Естественно, без всякого удовольствия. Во всяком случае до начала "тропической Олимпиады" эта заноза должна быть каким-то образом извлечена, к вящему удовольствию дуумвирата. Другой вопрос, что это будет за Олимпиада и кто на нее приедет, может горнолыжники из Тринидада и Тобаго, но бойкот игрищ большим количеством стран вполне допускаю.

0

90

Zuiderzee написал(а):

Не знаю, что там будет через год, но новую войну с Грузией в этом году ожидаю.

Боюсь, что это возможно... Боюсь.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » 1. прогноз ситуации в эрэф на 2-6-месяцев и на год.