Это если школа не очень близко.
300 м - все равно водим
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » И такой Израиль
Это если школа не очень близко.
300 м - все равно водим
300 м - все равно водим
Та же фигня.
Сегодня мой второклассник позвонил из раздевалки в 11, чтобы забирала его уже, поскольку у них последний урок отменили. Говорю ему - выходи, я тебя по дороге встречу. Тем более, я школьный подъезд из окна вижу. Нет, говорит, охранник не выпустит одного.
У нас с этим строго. Утром сдаём, в обед забираем. С рук на руки, как в детсаду.
Отредактировано malava (03-04-2009 05:21:52)
Та же фигня.
в поселках (не городах) ленобласти такого нет - дети сами добираются, на обычных рейсовых автобусах
за свой счет, между прочим
или пешком
может летом только надо быть поаккуратнее - бомжи с наркоманами перебираются на природу
бомжи, впрочем, безобидные
Эйлат, мост через бухту. На мосту сидит мужик российского происхождения. Рядом с ним возятся два щенка, еще толстенькие и пушистые. Мужик ленивый настолько, что ему лень глаза открывать. Кружка с прорезью рядом с ним. Туда кидают деньги, если решают поиграть со щенками. Он даже не реагирует на зазвеневшую монету.
Щенки без конца возятся. Потом так же мгновенно засыпают рядом со своим дрыхнущим хозяином.
Мухи недвижимы, не ползут, а как-будто приклеены к его щеке. Жарко. Солнце. Голубое высокое небо.
Эйлат.
Дожили: Израиль экспортирует икру в Россию
http://www.sem40.ru/finansy/22704/
В минувшем году осетровая ферма киббуца Дан наконец-то дала первый «урожай» драгоценной черной икры, и ее экспорт уже принес хозяйству доход в 15 миллионов шекелей. Высококачественная черная икра производства компании «Кавиар а-Галиль» идет на рынки США и Европы; ее закупают даже в России. Новый галилейский бренд осетровой икры «Карат» пользуется большим спросом.
С момента, когда в киббуце Дан начали разводить осетров, прошло одиннадцать лет — столько времени требуется самкам осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. За это время цена килограмма икры на мировых рынках подскочила с 500 до 4000 долларов.
Главная причина скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, принятый в связи с почти полным истреблением этих драгоценных пород рыбы браконьерами. Именно здесь добывалось 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет запретили добычу и продажу черной икры, и теперь легального и качественного продукта на рынках осталось очень мало.
Директор «Кавиар а-Галиль» Игаль Бен-Цви рассказал, что идея разведения осетров была подсказана «Большой алией» из России, и киббуцники поначалу не думали об икре, а собирались снабжать русские магазины осетриной. Перед этим конкуренты потеснили рыбоводов Дана на рынке форели, лососевые пошли плохо, и было решено рискнуть и сделать ставку на осетров.
В середине 90-х годов киббуцники отправились учиться и закупать оплодотворенную осетровую икру в российский институт, занимавшийся восстановлением осетровой популяции Каспийского моря. Из икринок вылупились мальки, которых выпустили в киббуцные пруды — климатические условия на севере Израиля оказались для них вполне подходящими.
Затем рыбоводы решили, что икра все-таки гораздо более прибыльное дело, чем просто осетрина. Но в природных условиях самка осетра начинает метать икру лишь по достижении 14 лет, поэтому киббуцники, с помощью грантов от минсельхоза, начали искать способы ускорения полового созревания осетров. Результат был получен, хотя и скромный — первой осетровой икры пришлось ждать не 14, а 11 лет. За это время в ферму вложили порядка 40 миллионов шекелей, расходы возмещали продажей осетрины — в основном, в сеть «Тив Таам».
Сами киббуцники икры не едят — вся она целиком уходит на экспорт.
IsraelInfo
фотография с magnumphotos.com понравилась
как раз кстати к празднику
Leonard Freed, 1972
встретились в реале 2 посетителя форума и вот не могут наговориться
встретились в реале 2 посетителя форума и вот не могут наговориться
А давайте правда, встречаться в реале! Я звал израильтян нашего форума еще на том ЕЖе. Но люди что-то не захотели.
Приезжайте. Могу узнать какие-нибудь туристические опции. У меня есть и знакомый экскурсовод классный, Саша.
Можно и коллективно.
Вообще, я тут подумал, что можно встречаться хотя бы раз в год где-нибудь на нейтральной территории. Где-нибудь в Финляндии, Турции или я еще не знаю, где.
Такие, понимаешь, ЕЖовые реальные форумы. А? Как вам моя идея?
Дожили: Израиль экспортирует икру в Россию
израиль экспортирует в россию:
морковку
картошку
сельдерей
хумус
апельсины-мандарины
ну, картошку я не покупаю - российская дешевле, и я вообще почти не ем картошку, а остальным меня израиль ежедневно кормит.
ну, картошку я не покупаю
Кртошку мы тоже только в супе едим, поэтому покупаем штуки четыре в неделю
А селедку мы едим российскую, кажется. Правда, не уверен на все сто.
Такие, понимаешь, ЕЖовые реальные форумы. А? Как вам моя идея?
плюсы кончились.
идея замечательная.
нужно начать, видимо, с парных встречь.
я постоянно объявлял всякие варианты - от сасш до канар. пока - увы.
плюсы кончились.
идея замечательная.
нужно начать, видимо, с парных встречь.
я постоянно объявлял всякие варианты - от сасш до канар. пока - увы.
У меня тоже кончились. Мне проще Европа, чем США.. Впрочем, можно и в США как-нибудь. Тем более, что у меня там куча родственников.
Я уже спросил на другой теме: Вы не знаете Алексея Шелыгина случайно? Это музыкант. Я бы хотел с ним пообщаться. Лет двадцать с небольшим я его не видел и не слышал...
Вы не знаете Алексея Шелыгина случайно?
сразу - не вспоминаю. нужно поспрашивать, попробую узнать.
может быть, вы какие-нибудь яркие события, связанные с ним, напомните?
сразу - не вспоминаю. нужно поспрашивать, попробую узнать.
может быть, вы какие-нибудь яркие события, связанные с ним, напомните?
- Он композитор с каком-то театре, пишет музыку для фильмов.
Яркие события были еще тогда, когда он в консерватории учился. Тогда его никто не знал.
Жена у него была Катя. А подруга ее, Лариса, моя жена. Мы жили в Дмитрове. Они были на нашей свадьбе.
Сейчас, по-моему, он с Катей развелся.
Яркие события были еще тогда, когда он в консерватории учился. Тогда его никто не знал.
обязательно узнаю.
напишу. правда, я - медленный, тормозной. просто у меня в жизни постоянно что-то происходит - вот сейчас все планы перебил свалившийся на меня очередной перевод...
обязательно узнаю.
- Спасибо. Найдете, позовите на форум. А мы с ним пообщаемся. Может быть он к нам приедет в гости.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » И такой Израиль