Лишенка
А больше сказать нЕчего
К сожалению
Король:
Ничего, ничего не могу сделать!
Первый министр:
Почему?
Король:
Потому что я вырождаюсь, дурак ты этакий! Книжки надо читать и не требовать от короля того, что он не в силах сделать.

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …
Лишенка
А больше сказать нЕчего
К сожалению
Король:
Ничего, ничего не могу сделать!
Первый министр:
Почему?
Король:
Потому что я вырождаюсь, дурак ты этакий! Книжки надо читать и не требовать от короля того, что он не в силах сделать.

ЛишенкаА больше сказать нЕчегоК сожалению
Именно о том и речь, не потому скучно на форумах, что мало народа, а потому, что сказать по существу нечего.
Ведь на ЕЖе в основном ругань давала объем, если быть справедливым...
Вот что грустно...
Лишенка
Предчувствие грозы
или затишье перед бурей
Всем страшно, которые в России
Никто не знает, чем кончится
и бояться накликать
И все старательно делают вид, что все обыденно
Как всегда
Жизнь продолжается........
Продолжается......
Занавески задернули
Пьем чай 
Предчувствие грозыили затишье перед бурейВсем страшно, которые в РоссииНикто не знает, чем кончитсяи бояться накликатьИ все старательно делают вид, что все обыденноКак всегдаЖизнь продолжается........Продолжается......Занавески задернулиПьем чай
Боюсь, что и тут Вы правы.
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с журналистами подверг критике действия властей в отношении акции автомобилистов на Дальнем Востоке.
"Ничего лучше не придумали - послать ОМОН из Москвы во Владивосток. Это говорит о том, что местный ОМОН отказался выполнять приказ", - считает Горбачев.
"Ситуация беспрецедентно сложна и беспрецедентно опасна. Уже сегодня с Владивостока начались политические выступления, призывы, на которые нельзя не реагировать", - подчеркнул бывший президент.
Предчувствие грозы
или затишье перед бурей
Всем страшно, которые в России
Никто не знает, чем кончится
и бояться накликать
И все старательно делают вид, что все обыденно
Как всегда
Жизнь продолжается........
Продолжается......
Занавески задернули
Пьем чай
Приятного аппетита. За что боролись - на то и напоролись. 
А.К. Трубицыну
Закон бумеранга
17 год ...
Ленин, Сталин....и прочие коммунисты
И Вы в том же ряду
Только непонятно, почему за ваши (мн.ч.) страшные ошибки(это я толерантно выразилась),
или за ваши (мн.ч.) преступления, полной мере расплачиваются все, живущие в России
А прочем и Вам счет лично выставит история
И Вашим детям и внукам
Только злорадствовать будет уже нЕкому
Почему у одного лавочника сын нашел эту энергию, а у другого - нет?
Это очень важный вопрос, один из основных вопросов этой жизни -
Так случилось!
Почему один листок вырастает на южной стороне куста, а другой - на северной?
Мы знаем, что есть категория людей, считающих такое положение вещей несправедливым и старающихся сделать все листочки, растущими с одной стороны, а остальные - в печку
Потому, что (из Вами приведенной цитаты, лекция Татьяны Черниговской "Язык и сознание: что делает нас людьми?") мозг сообщает субъекту, что решение УЖЕ принято
Есть ли у субъекта возможность опередить свой мозг?
Вообще-то, есть - надо его поставить на свое место, "демократизировать" систему управления человеком, из того, что мне встречалось, это было принято китайцами и записано в каноне Желтого Императора тыщ 5-6 лет назад 
в надежде получить ВЫГОДУ, а не спасая жизнь
это всего лишь разная степень выгодности
посмотрите на культуру вдов-шахидов, ведущую их к взрывам
"выгода" - термин культурологии
Это очень важный вопрос, один из основных вопросов этой жизни -Так случилось!
Тогда зачем тут какая-то энергия? Совершенно лишняя сущность ничего не объясняющая.
Я только об этой энергии, а не о разнице в сыновьях лавочника. А сыновья разные, потому, что так случилось, как Вы точно заметили.
это всего лишь разная степень выгодности
посмотрите на культуру вдов-шахидов, ведущую их к взрывам
"выгода" - термин культурологии
Это всего лишь разговор о словах, что не дает мне ничего для понимания.
Спасти жизнь и получить выгоду это ценности разного порядка. И вдовы шахидов мне ничего не говорят, потому, что я ничего не знаю про них, кроме баек из газет, кторые не могут быть серьезными источниками в области культуры.
зачем тут какая-то энергия?
когда есть энергия на усилие есть шанс выйти из ограничения культуры
без усилия нет шанса
как у тычущегося котенка есть шанс покуда есть силы тыкаться
потери энергии случаются в разных видах - АПЧехов заболел и в 44 умер, по видимости его раздавил Сахалин, но мы ведь ничего не знаем на самом деле
когда есть энергия на усилие есть шанс выйти из ограничения культурыбез усилия нет шансакак у тычущегося котенка есть шанс покуда есть силы тыкаться
потери энергии случаются в разных видах - АПЧехов заболел и в 44 умер, по видимости его раздавил Сахалин, но мы ведь ничего не знаем на самом деле
Да, я ведь естественник, мне непонятно, что это за энергия, природа её какова? Откуда берется? Лишняя же сущность в данном контексте...
Спасти жизнь и получить выгоду это ценности разного порядка
ВНУТРИ нашей с Вами культуры
что есть за ее границами?
нам не видно
во многих культурах смерть - переход из одного вида сознательного существования в другое более сознательное, и для них дикость представлять смерть последней чертой по тому же типу восприятия другой культуры как для нас их представления - необразованность и больше ничего
ВНУТРИ нашей с Вами культурычто есть за ее границами?нам не видно
во многих культурах смерть - переход из одного вида сознательного существования в другое более сознательное, и для них дикость представлять смерть последней чертой по тому же типу восприятия другой культуры как для нас их представления - необразованность и больше ничего
А есть культуры, где жизнь человека ничего не стоит? Не является ценностью? Я не говорю об отношении к смерти в других культурах, а только о ценности жизни.
Я таких не знаю и не берусь рассуждать о том, чего не знаю.
Смерть меня мало интересует сама по себе.
Лишняя же сущность в данном контексте...
до тех пор пока лишняя
нет у человека инструмента увидеть ее
и, соответственно, использовать по назначению
для того, чтобы "тыкаться"
давайте представим (временно, но не на одну минутку, а до окончания эксперимента), что - есть и не лишняя...
Смерть меня мало интересует сама по себе
меня-то тоже
но
мне нечем понимать ценность жизни как таковой (различие это с Вами может быть связано с типологическими проявлениями личности, наример) в случае не-конечности этой жизни
мне нечем понимать ценность жизни как таковой (различие это с Вами может быть связано с типологическими проявлениями личности, наример) в случае не-конечности этой жизни
Но жизнь конечна, это условие жизни, начальное условие, без которого нет жизни. Как то есть нечем понимать?
Чем может смерть помочь понять ценность жизни?
Не понимаю.
Смерть просто часть жизни, как рождение. Чем рождение может помочь понять ценность жизни?
Вот есть больные, которые хотят умереть, просят помочь им сделать это, разве от этого ценность жизни меняется?
Не их личная, а просто как понятие.
Мы же говорим о ценности жизни любого человека, а не больного, который устал мучится.
Боюсь, что и тут Вы правы.
Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с журналистами подверг критике действия властей в отношении акции автомобилистов на Дальнем Востоке.
"Ничего лучше не придумали - послать ОМОН из Москвы во Владивосток. Это говорит о том, что местный ОМОН отказался выполнять приказ", - считает Горбачев.
"Ситуация беспрецедентно сложна и беспрецедентно опасна. Уже сегодня с Владивостока начались политические выступления, призывы, на которые нельзя не реагировать", - подчеркнул бывший президент.
Там уже вспоминают о Дальневосточной республике. 
Но Горби должен быть рад - это же он "запустил процесс".
Но Горби должен быть рад - это же он "запустил процесс".
Опять пропаганду несете? Нехорошо-с!
Опять пропаганду несете? Нехорошо-с!
А по сути возражения есть? 
нету, нету, конечно
и сам Горби так все время и говорил
мы начАли
но и муха говорила
мы пахали
так что и неурожайные годы случились по мухиному паханию
не пахала бы муха
и не было бы сейчас разговоров про голодомор
Александр Константинович, не слишком ли буквально Вы читаете сказку "про репку"?
мышка ведь не одна тянет
нету, нету, конечно
и сам Горби так все время и говорил
мы начАли
но и муха говорила
мы пахали
так что и неурожайные годы случились по мухиному паханию
не пахала бы муха
и не было бы сейчас разговоров про голодомор
Александр Константинович, не слишком ли буквально Вы читаете сказку "про репку"?
мышка ведь не одна тянет
Но капитан за корабль отвечает - один. Это еще Платон отмечал. 
ПРиведите цитату из Горби, которая подтвердит Ваши слова, что Горби хотел развалить СССР и намеренно запустил процесс развала..
Иначе пропаганда, да ещё враки.
до тех пор пока лишняя нет у человека инструмента увидеть ееи, соответственно, использовать по назначениюдля того, чтобы "тыкаться"
давайте представим (временно, но не на одну минутку, а до окончания эксперимента), что - есть и не лишняя...
Нет, это какие-то верования... Я не понимаю.
ПРиведите цитату из Горби, которая подтвердит Ваши слова, что Горби хотел развалить СССР и намеренно запустил процесс развала..
Иначе пропаганда, да ещё враки.
Нисебе чего! Если к Вам подойдет на улице некто, вежливо пожелает здоровья и ткнет ножом - Вы словам поверите или ножу? 
А.К. Трубицын
Вы вот это писали?
Там уже вспоминают о Дальневосточной республике. Но Горби должен быть рад - это же он "запустил процесс".
Ну, так приведите цитату из Горби, а не виляйте умищем в сомнительные аналогии.
Иначе вранье и пропаганда.
А.К. Трубицын
Вы вот это писали?
А.К. Трубицын написал(а):
Там уже вспоминают о Дальневосточной республике. Но Горби должен быть рад - это же он "запустил процесс".Ну, так приведите цитату из Горби, а не виляйте умищем в сомнительные аналогии.
Иначе вранье и пропаганда.
Вы словам верите или делам? Вранье - это когда говорят одно, а делают другое. Как Горби. 
капитан за корабль отвечает - один
значит все-таки мышка?
извините, я все про свое, меня сказка про репку задевает больше, в той степени в какой эта сказка на меня повлияла больше, чем палач Вильнюса, Тбилиси и Баку - при Горби я, на базе того, чему был научен детскими сказками, составлял о происходящем свое представление.
http://www.youtube.com/results?search_q … q=высоцкий
Отредактировано InTheBalance (24-12-2008 09:39:45)
Вы словам верите или делам? Вранье - это когда говорят одно, а делают другое. Как Горби.
Вранье это когда говорят неправду, как Вы сейчас с Горби. И фсё.
Вранье это когда говорят неправду, как Вы сейчас с Горби. И фсё.
Этот факт оставлю без комментов
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zsG4TDLmsvI[/youtube]
учусь youtube вставлять в пост
Отредактировано InTheBalance (24-12-2008 10:18:02)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …