InTheBalance
К сожалению, я не вижу эту картинку... Нет у меня youtube , какого-то плагина не хватает...
О конформизме и моральном релятивизме …
Сообщений 361 страница 390 из 440
Поделиться36124-12-2008 10:20:30
Поделиться36224-12-2008 10:24:26
значит все-таки мышка?
извините, я все про свое, меня сказка про репку задевает больше, в той степени в какой эта сказка на меня повлияла больше, чем палач Вильнюса, Тбилиси и Баку - при Горби я, на базе того, чему был научен детскими сказками, составлял о происходящем свое представление.
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 18:39:45)
Если мышка - капитан, единолично распоряжающийся всеми ресурсами, командой, силовой установкой, штурманских хозяйством и т.д.
Вы на производстве никогда не работали?
Вообще-то у каждого свои ассоциации, у кого - Платон, у кого - "Репка". С детских лет ничего интереснее читать не приходилось? 
Поделиться36324-12-2008 10:29:37
А.К. Трубицыну
Все виноватых ищите?
А в зеркало поглядеться--слабО?
З.Ы.
Из Вашего любимого Королева:
--Кто хочет работать - ищет средства,
кто не хочет - причины.
Поделиться36424-12-2008 10:34:54
А.К. Трубицыну
Все виноватых ищите?
А в зеркало поглядеться--слабО?
З.Ы.
Из Вашего любимого Королева:
--Кто хочет работать - ищет средства,
кто не хочет - причины.
Из моего любимого Королева - я на его заводе был оператором 202. И никаких претензий к моей работе не было. Думаю, что вправе спрашивать с тех, кто взялся за иную работу, в т.ч. за управление государством. Я не в Кремле сидел - в пультовой.
Поделиться36524-12-2008 10:40:20
А.К. Трубицыну
Инженером можешь ты не быть, а гражданином быть обязан....(с) 
Поделиться36624-12-2008 10:43:52
Инженером можешь ты не быть, а гражданином быть обязан....(с)
Кому? Перед кем? И что Вы разумеете под "гражданином"? 
Поделиться36724-12-2008 11:47:52
А.К. Трубицыну
Я так и думала, что Вам не знакомо понятие "гражданин" и "гражданское общество" 
Поделиться36824-12-2008 12:51:15
1.Если мышка - капитан, единолично распоряжающийся всеми ресурсами, командой, силовой установкой, штурманских хозяйством и т.д.
2.Вы на производстве никогда не работали?
3.Вообще-то у каждого свои ассоциации, у кого - Платон, у кого - "Репка".
4.С детских лет ничего интереснее читать не приходилось?
1. c мышкой - принято, хотя я в единоличность
2. не верю, может быть, потому что пришел туда позже Вас лет на 5 и сталинско-военные следы застал только в виде заводских мифов - кроме бардака, *лядства (на оборонном предприятии!) встретился с пьянством и ложью при всех своих перемещениях производство-техбюро-конструкторский отдел (приспособы для техпроцесса) и контактах с соучениками (конструктора ОКБ, прочнисты, ёлки! уже не упомню всю номенклатуру мест, куда нас пораспределяли)
перемещался по горизонтали - хотелось найти место, откуда вся дрянь растет и пытаться исправлять, я определенено был идеалистом, потому что когда увидел фффсё вокруг такое решил:idea: надо начинать с себя! болше некого назначать источником этого "идиотизма" (принимаю целиком и полностью Ваш термин про "церемониальный" факт освоения денег вместо физических объемов СССРном строительстве)
3.
4. приходилось, но "Репка" незабываема
и незаменяема мудрость "детских" сказок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NmwGkYyfBuQ[/youtube]
Поделиться36924-12-2008 23:28:31
Лишенка
Мне кажется, что дело не столько в конформизме, без конформизма общества вообще не бывает, а в отсутствии морали у нас, поскольку в иерархической модели общества, какой мы и являемся мораль не требуется.
А так, как мораль отсутствует, то и конформизм выражается именно аморальностью, а не как в современных, переставших быть иерархическими обществах, когда конформизм являетсяпросто предпочтительным поведением
Совершенно согласна. В любом обществе подавляющее большинство - конформисты. Не факт, что это на самом деле плохо. Конформисты структуризируют общество, охраняют его от распада и да, от революций в том числе.
На просвещенном Западе их не меньше, исследования проводились там в основном на этот предмет, просто там присутсвуют разные группы с разными интересами и нет тотальной пропаганды, потому конформисты и не голосуют "все как один", хотя ситуация именно с конформизмом если и отличается, то незначительно. К тому же нет такого давления на общественное мнение и свою отличную даже позицию высказывать безопаснее и проще.
Наши конформисты точно так же сохраняют существующее положение вещей, формируя большинство, как и в любом другом обществе и не их вина, что это положение не устраивает людей конформностью не обладающих.
Если сравнивать со средним, права Лишенка, проблемы с моралью, просвещенностью и пониманием связи прав и свобод с уровнем жизни. Плюс общество сформировано таким образом что власти нужно именно противостоять, слишком велико давление. Институты отсутсвуют.
Сорри, что не прочитала всю ветку, начала вот только и мне показалось что нуждается в комментарии.
Поделиться37025-12-2008 00:53:14
А.К. Трубицыну
Я так и думала, что Вам не знакомо понятие "гражданин" и "гражданское общество"
Я так и думал, что Вы не думали, что многие не научные и не математические термины каждый понимает по-своему. 
И не уверен что Ваше понимание понятия "гражданин" и "гражданское общество" есть истина в последней инстанции. Потому и поинтересовался. 
Поделиться37125-12-2008 00:58:13
1. c мышкой - принято, хотя я в единоличность
2. не верю, может быть, потому что пришел туда позже Вас лет на 5 и сталинско-военные следы застал только в виде заводских мифов - кроме бардака, *лядства (на оборонном предприятии!) встретился с пьянством и ложью при всех своих перемещениях производство-техбюро-конструкторский отдел (приспособы для техпроцесса) и контактах с соучениками (конструктора ОКБ, прочнисты, ёлки! уже не упомню всю номенклатуру мест, куда нас пораспределяли)
перемещался по горизонтали - хотелось найти место, откуда вся дрянь растет и пытаться исправлять, я определенено был идеалистом, потому что когда увидел фффсё вокруг такое решил:idea: надо начинать с себя! болше некого назначать источником этого "идиотизма" (принимаю целиком и полностью Ваш термин про "церемониальный" факт освоения денег вместо физических объемов СССРном строительстве)
3.
4. приходилось, но "Репка" незабываема
и незаменяема мудрость "детских" сказок
Бардак начался с Хруща. Он обгадил Сталина - и тем самым подорвал авторитет руководителя и производственную дисциплину. А дальше - естественный процесс деградации. 
Королев, пожалуй, был последним сталинцем - не зря он в 1953-м писал в ЦК, предлагая поставить Сталину небывалый и невиданный вечный мавзолей из космического стекла...
Поделиться37225-12-2008 01:19:32
Конформисты структуризируют общество, охраняют его от распада и да, от революций в том числе.
Именно, именно! 
Поделиться37325-12-2008 02:43:08
Бардак начался с Хруща. Он обгадил Сталина - и тем самым подорвал авторитет руководителя и производственную дисциплину. А дальше - естественный процесс деградации
Вы меня, что, пытаетесь убедить, что бардак среди живых людей хуже чем аресты и расстрелы для-ради порядка? Не! Поздно - проехали.
Еще на октябрятской звездочке умная вожатая объясняла - царя с семьей расстреливать была революционная необходимость
потому что царские и королевские семьи всего мира могли объединиться для страшной цели - обратить в рабство весь свободный советский народ
а вот расстреляли николашку - и объединяться стало незачем (?....)
и про обострение классовой борьбы...
попозже разные люди в разных местах пытались мне объяснить, что ответственность за всё расположена где-то в другом, чем где мы живем и работаем, месте - настойчивость и навязчивость этой теории и вызвала первые подозрения
Как говорится "бог-то - бог, а и сам не будь плох" или повеселее "с нами бог - Яков Андреевич Треног" (поговорка из времени коммиссаров в пыльных шлемах)
Отредактировано InTheBalance (25-12-2008 02:43:58)
Поделиться37425-12-2008 03:19:29
Вы меня, что, пытаетесь убедить, что бардак среди живых людей хуже чем аресты и расстрелы для-ради порядка? Не! Поздно - проехали.
Еще на октябрятской звездочке умная вожатая объясняла - царя с семьей расстреливать была революционная необходимость
потому что царские и королевские семьи всего мира могли объединиться для страшной цели - обратить в рабство весь свободный советский народ
а вот расстреляли николашку - и объединяться стало незачем (?....)
и про обострение классовой борьбы...
попозже разные люди в разных местах пытались мне объяснить, что ответственность за всё расположена где-то в другом, чем где мы живем и работаем, месте - настойчивость и навязчивость этой теории и вызвала первые подозрения
Как говорится "бог-то - бог, а и сам не будь плох" или повеселее "с нами бог - Яков Андреевич Треног" (поговорка из времени коммиссаров в пыльных шлемах)
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 11:43:58)
Клеветник Вы, батенька, вот что я Вам скажу. Это ж надо - обо мне, пушистом, и такими словами: "пытаетесь убедить". 
Я никого и ничего здесь не пытаюсь - ну, не такой же тупой на самом деле. Просто забавные здесь высказывания, титанические мысли, решения глобальных проблем и судеб человечества - вот и просвещаюсь потихоньку. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. Так, мяукну иногда. 
Поделиться37525-12-2008 04:32:31
Клеветник Вы, батенька, вот что я Вам скажу
ну вот и славно
Поделиться37625-12-2008 04:59:17
ну вот и славно
А вот здесь - ничего славного. Обрезаете цитату - меняется смысл. Некорректно.
Повторю для ясности: "Клеветник Вы, батенька, вот что я Вам скажу. Это ж надо - обо мне, пушистом, и такими словами: "пытаетесь убедить".
Я никого и ничего здесь не пытаюсь - ну, не такой же тупой на самом деле. Просто забавные здесь высказывания, титанические мысли, решения глобальных проблем и судеб человечества - вот и просвещаюсь потихоньку. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. Так, мяукну иногда".
Поделиться37725-12-2008 06:20:15
А вот здесь - ничего славного. Обрезаете цитату - меняется смысл. Некорректно.
Повторю для ясности: "Клеветник Вы, батенька, вот что я Вам скажу. Это ж надо - обо мне, пушистом, и такими словами: "пытаетесь убедить".
Я никого и ничего здесь не пытаюсь - ну, не такой же тупой на самом деле. Просто забавные здесь высказывания, титанические мысли, решения глобальных проблем и судеб человечества - вот и просвещаюсь потихоньку. Не шалю, никого не трогаю, примус починяю. Так, мяукну иногда".
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8viC0dat5tg&NR=1[/youtube]
Поделиться37825-12-2008 08:17:11
Оне - не "товарищ". Оне - "господин". И не столько скользкий, сколько трусливый.
А кто "товарищ"?
леонтьев с шевченкой - товарищи?
зюганов - товарищ?
На партсобрания КПРФ - да - собираются товарищи.
пенсионеры да обиженные при переделе.
А т.н. элита - господа, очень хорошо вписавшиеся в вертикаль.
Как в Думе, не дует?
Поделиться37925-12-2008 08:40:14
Во-вторых, Ф.Раневсая, конечно, великая женщина и умница большая,
но, боюсь, ее слова мало применимы к тем, у кого в словаре отсутствует слово СОВЕСТЬ.В том то и проблема, что в среде таких же как он/она моральных уродов моральный урод чувствует себя комфортно.
Путинская команда целенаправленно занимается моральным разложением населения. Потому что только на фоне моральных уродов эта клика может быть "уважаемой" в глазах населения.
Здоровое общество уже давно смело бы эту шваль туда, где ей место.
Уважаемый Level, я думаю вообще, что понятие "совесть" к толпе не применимо.
Беда России в том, что те, кто много лет были у власти, прекрасно владеют политтехнологиями - с двадцатых годов отрабатывали, а население выдрессировано самыми жёсткими методами, натренировано к восприятию сигналов управления. Говорить о конформизме народа таким образом не имеет смысла. Речь может идти только о конформизме тех, кто имеет доступ к народному сознанию.
Поделиться38025-12-2008 08:42:31
Нисебе чего! Если к Вам подойдет на улице некто, вежливо пожелает здоровья и ткнет ножом - Вы словам поверите или ножу?
Это ответ?
Вы слабеете на глазах, господин Трубицын.
Поделиться38125-12-2008 08:43:38
Но капитан за корабль отвечает - один. Это еще Платон отмечал.
Капитан отвечает за корабль. Но не за шторм.
Это я вам говорю.
Разрешаю цитировать.
Отредактировано armir (25-12-2008 08:44:01)
Поделиться38225-12-2008 08:44:54
armirу
И о конформизме так называемой элиты,
который из стадии конформизма перешел в деградацию совести
Поделиться38325-12-2008 08:53:16
Это ответ?
Вы слабеете на глазах, господин Трубицын.
0+-
Предложите свою версию, поучите, что надо верить словам, а не делам. 
Поделиться38425-12-2008 08:56:49
Капитан отвечает за корабль. Но не за шторм.
Это я вам говорю.
Разрешаю цитировать.
Отредактировано armir (Сегодня 17:44:01)
Правильно. За управление кораблем во время шторма. За то, чтобы выбрать маршрут, где шторма нет. За то, чтобы выбрать время, когда шторма стихают или переждать шторм в безопасной гавани. За все отвечает капитан. 
Поделиться38525-12-2008 08:56:57
....который из стадии конформизма перешел в деградацию совести
Можно вспомнить Америку времён дикого капитализма и его, капитализма, переход в цивилизованную стадию.
Главенство законов, юридических и нравственных, стало выгодно. Бандитизм стал тормозом в развитии.
В России гэбешники сделали так, что выгодно только тупое служение вертикали. Любое слово против чревато не магаданом, так Мордовией. Если не убъют до того.
Это просто естественный отбор и адаптация к внешним условиям при непрекращающемся давлении на сознание, на волю и просто под угрозой жизни.
Поделиться38625-12-2008 09:02:17
armirу
Это и страшно
Ничего уже объединяющего нет
Почти полная деградация и физическая и нравственная
Поделиться38725-12-2008 09:05:50
Правильно. За управление кораблем во время шторма. За то, чтобы выбрать маршрут, где шторма нет. За то, чтобы выбрать время, когда шторма стихают или переждать шторм в безопасной гавани. За все отвечает капитан.
Капитан принял корабль во время шторма. не он выбрал маршрур, не он сконструировал это одоробло. Ошибка Горбачёва в том, что он решил строить социализм с человеческим лицом, перестроить то, что нужно было вышвырнуть нахер.
Но у него есть смягчающие обстаятельства - он сам из той же команды, что привела Союз к краху. Не смогли ни он, ни Ельцин расстаться с движущеи силой сгнившего режима - гэбэшника, силовиками, генералами ВПК, привыкшими делить пирог.
Вот и имеете вы ПРЕЕМНИКА ваших кумиров, который между делом занимается угодным вам делом - возрождением былого величия почившего уродца.
Поделиться38825-12-2008 09:10:23
Капитан принял корабль во время шторма. не он выбрал маршрур, не он сконструировал это одоробло. Ошибка Горбачёва в том, что он решил строить социализм с человеческим лицом, перестроить то, что нужно было вышвырнуть нахер.
Но у него есть смягчающие обстаятельства - он сам из той же команды, что привела Союз к краху. Не смогли ни он, ни Ельцин расстаться с движущеи силой сгнившего режима - гэбэшника, силовиками, генералами ВПК, привыкшими делить пирог.
Вот и имеете вы ПРЕЕМНИКА ваших кумиров, который между делом занимается угодным вам делом - возрождением былого величия почившего уродца.
Не-а. У меня с Вами различные нравственные критерии. По моим правилам, если взялся за дело - отвечаешь за него. Не умеешь - не берись. И это относится ко всему - управлению кораблем, строительству дома, лечению человека.
Горби никто не вел под пистолетом в кресло руководителя - сам пролезал, пролизывал, подгаживал и т.д. Следовательно - отвечает за все.
Поделиться38925-12-2008 09:16:38
А.К. Трубицыну
Что ж тогда "направляющая и руководящая" не понесла ответственность?
Во главе со своими генсеками?
И преемник её тоже будто не причем?
Как это называется?
И почему Вы об этом все-время умалчиваете, ища причину не в своем зеркале?
Поделиться39025-12-2008 09:33:02
А.К. Трубицыну
Что ж тогда "направляющая и руководящая" не понесла ответственность?
Во главе со своими генсеками?
И преемник её тоже будто не причем?
Как это называется?
И почему Вы об этом все-время умалчиваете, ища причину не в своем зеркале?
Это Вы насчет ответственности Алексия II за крах православной церкви, за сожжение раскольников в срубах, за муки Аввакума, Иоанна-Павла II за крестовые походы и инквизицию и т.д.? Правильно пытаете. По своим критериям. 
А я вот считаю, что за сожжения в срубах отвечает Никон, за костер Гуса - Сигизмунд. Круговая порука и ответственность за деяния другого - не мои принципы.