НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …

О конформизме и моральном релятивизме …

Сообщений 121 страница 150 из 440

121

либерал-патриот написал(а):

Согласен, что бывает такое, что грубость оправдана.
Но постарайтесь не демонстрировать бесконечную враждебность.
Лучше разок поругаться, а потом игнорировать. А можно и помириться, если закончились основания для вражды. По крайней мере постараться быть нейтральным.

Бесконечную враждебность?
Читайте:

Level написал(а):

Лишенка написал(а):
    Ребенок родившись в течении года самостоятельно  осваивает язык, т.е. научается понимать то, что ему говорят вокруг, и даже сам пытается говорить. Т.е осваивает все склонения-спряжения-времена, а взрослый так уже не может.
    Это большая загадка , как ребенок учиться ...Если бы взрослые понимали как ребенок это делает, то и проблем бы с воспитанием не было бы.

--
Обучение, Понимание и Воспитание - все в одну кучу ...

Это бесконечная враждебность? А по-моему = критика.
Что пишет лишенка в ОТВЕТ НА КРИТИКУ? А вот что:

Лишенка написал(а):

НЕ нравится, не читай!

Это, по-вашему - что?

Level написал(а):

не пиши чушь, не будет необходимости ее опровергать

Я считаю, что имею право критиковать высказывания и чушь называть чушью.
Человек мешает в кучу разные понятия и пишет по принципу лишь бы что-то написать.
Возразить по существу ей, нечего, поэтому следует откровенное хамство:

Лишенка написал(а):

Сам дурак! :crazyfun:

А теперь я прошу вас указать, где конкретно в этом диалоге вы увидели бесконечную враждебность.
А также дать оценку постам лишенки.
:sceptic:

Отредактировано Level (12-12-2008 16:39:21)

0

122

Г-н Level, давайте обсудим эти моменты в личке. А ругайтесь с Лишенкой в отведенных для этого местах - "На дне" или в "Э...бла-бла-бла"  :mad:  :playful:

0

123

либерал-патриот написал(а):

Г-н Level, давайте обсудим эти моменты в личке. А ругайтесь с Лишенкой в отведенных для этого местах - "На дне" или в "Э...бла-бла-бла"  :mad:  :playful:

Вы обвинили меня в бесконечной враждебности ПУБЛИЧНО.
Я прошу вас ОБОСНОВАТЬ свои слова или взять их обратно.
ПУБЛИЧНО.

Повторяю.
Я критикую ее мнение. Ее приемы полемики.

Если  на вашем форуме есть персоны, мнение которых  - истина в последней инстанции, которое нельзя критиковать, опровергать и/или высмеивать, то огласите, пожалуйста, список этих персон.

Отредактировано Level (12-12-2008 17:00:05)

0

124

Я попросил бы всех перечесть несколько диалогов в романах Достоевского: это флейм, флуд и т.д.
И посмотрите, как они друг друга называют и т.д.

И между тем это интересно читать.

Поэтому не будем обращать внимание на оттенки обращений одного к другому, иначе этофорум будет не форум, а поликлиника, с ее стерильностью и тэдэ.

Отредактировано Игорь Гурьев (12-12-2008 17:36:26)

+2

125

Игорь Гурьев написал(а):

Я попросил бы всех перечесть несколько диалогов в романах Достоевского: это флейм, флуд и т.д.
И посмотрите, как они друг друга называют и т.д.

Поэтому не будем обращать внимание на оттенки обращений одного к другому, иначе этофорум будет не форум, а поликлиника, с ее стерильностью и тэдэ.

:yep:

0

126

Если я и мой двоюродный брат в 16 лет выбрали в СССР без всякого давления взрослых национальность--русский...
--это конформизм?
Думаю--да
Даже в 16 мы понимали, где живем и как легче выжить
И если мой брат--химик поехал в Чернобыль, хотя мог отказаться,
ответив на мой вопрос, что если не он--специалист, то кто?
Он тоже конформист?
Думаю, что все неоднозначно,
и простых ответов нет и не будет
Каждый несет свою ношу и по своим силам,
а силы от природы у всех разные
И это тоже надо понимать и не осуждать
ИМХО

0

127

Игорь Гурьев написал(а):

... не будем обращать внимание на оттенки обращений одного к другому, иначе этофорум будет не форум, а поликлиника, с ее стерильностью и тэдэ.

Пожалуй соглашусь. Но, в то же время, это - состояние общения на растянутом канате двух (или более) связанных между собой людей: кто-то нарушил баланс - а сорвались вниз все вместе.

+1

128

Лишенка написал(а):

Как он начинает понимать ЧТО Вы ему говорите?

Не знаю, точнее - не помню :dontknow:
А как понимает собачка Павлова? - Вырабатывается условный рефлекс. Почему не принять такой вариант для ребенка? Сам глубоко верующий воцерковленный Иван Павлов, согласно апокрифу сказал по этому поводу, мол, цепочка условных рефлексов такая у человека сложная, что он согласен (!) употреблять слово "психика".
А не принимается или принимается только с трудом вариант условных рефлексов нами - только потому что нееохота нам думать про себя как про собачек, неохота нам согласиться с тем, что мы все - конформисты (Как так?! Я - не конформист!!)
А почему - нет?
В чем это выражается?
Как это случилось ВДРУГ?

На врианте условных рефлексов - не настаиваю. Это только один из вариантов.

Мне ответы уважаемого Левела ответами на мой вопрос не показались. Со временем у меня - каюк. Как только соберусь - отвечу ему сразу же. Очень интересно!
Спасибо

0

129

Толмач написал(а):

в то же время, это - состояние общения на растянутом канате двух (или более) связанных между собой людей: кто-то нарушил баланс - а сорвались вниз все вместе

яркое и образное описание конформизма :idea:

0

130

Игорь Гурьев написал(а):

Я попросил бы всех перечесть несколько диалогов в романах Достоевского: это флейм, флуд и т.д.И посмотрите, как они друг друга называют и т.д.
            Отредактировано Игорь Гурьев (Сегодня 02:36:26)

rainyday  :yep:
Так хорошо давать советы, когда поток хамства направлен не на тебя. :rain:

Вроде старого , доброго:"Расслабься и получи удовольствие!" :mybb:

+2

131

InTheBalance написал(а):

Как это случилось ВДРУГ?

Ув. InTheBalance, у меня в жизни был пример такого ВДРУГ:в конце 80-х мой тогда еще маленький сын пришел из садика и начал вдохновенно вещать, что он любит дедушку Ленина даже больше мамы. Мой муж позеленел и спросил его, очень спокойно: и что же такого хорошего сделал тебе  дедушка Ленин, в отличие от мамы? Фсё. Ребенок видимым образом "завис", - и дальше подвергал сомнению любую попытку навязать ему какое-либо мнение и оценку. Я не помню ни одного случая, чтобы он потом  слепо чему-нибудь доверял, а ему уже 25. 

А вообще-то Левел действительно начал дискуссию о другом,  о состоянии общества. Сегодня стало модным "вестись", несогласные - это почти ругательное слово. Вовсе это не потому, что мы такие вот из детства пришли. Просто модно - не критиковать, не высовываться, плыть по течению. В самом начале Вашей дискуссии Раневскую вспомигали.Раневская о себе однажды очень емко сказала: "я всю жизнь проплавала в унитазе стилем баттерфляй".
По-видимому наш мейнстримный комформист считает, что он уже не в унитазе, и соответственно незачем плавать стилем баттерфляй. Зачем осваивать неведомые техники плавания, если просто лежишь в потоке, а тебя несет, причем не одного и в неведомом направлении, а вместе со всеми и понятно куда. Кайф. Сохранение энергии, а главное - отсутствие необходимости принимать решение и соответственно за него отвечать.
Вам не казалось Левел, что конформизм избавляет человека от необходимости взрослеть?

+3

132

Лишенка написал(а):

rainyday  :yep:
Так хорошо давать советы, когда поток хамства направлен не на тебя. :rain:

Вроде старого , доброго:"Расслабься и получи удовольствие!" :mybb:

С каких это пор КРИТИКА твоих взглядов и действий стала называться хамством?

А о своем хамстве сказать ничего не хочешь?
Модератор не имеет права писать:
«НЕ нравится, не читай!» ,  «Сам дурак!»  и т.п.

Если ты не понимаешь, что это – хамство, то я тебе это сообщаю.
Лечи свое самомнение и учись адекватно реагировать на критику.

И еще.
Модератор не имеет права хамить.
Модератор не имеет права приписывать оппонентам свои домыслы, передергивать и подменять тезисы,
Не говоря уже о том, что модератором не может быть тот, кто с трудом понимает, что ему говорят, у кого трудности с пониманием простых текстов.

==================

Я жду от либерал-патриота ответы на свои вопросы.

0

133

persona написал(а):

Вам не казалось Левел, что конформизм избавляет человека от необходимости взрослеть?

Что не делать?
Виктор Корб - продюсер и главный редактор интернет-проекта "Открытый Омск", независимый депутат Национальной ассамблеи
http://www.grani.ru/Politics/Russia/p.145243.html
"В России на самом деле очень много "несогласных". Но практически ничего не сделано, чтобы концентрировать это латентное несогласие в мощное организованное движение протеста.

Думаю, главная причина такого положения в том, что гражданскому движению никак не удается пока преодолеть извечный "комплекс дракона": борьба с внешним злом не дает победить главную угрозу – зло в себе и готовность мириться со злом."

+1

134

persona написал(а):

Левел действительно начал дискуссию о другом,  о состоянии общества

Пример, который Вы привели - ИМХО один из ключевых. Хотя и нельзя исключить, что подобная же логика у самых-самых взрослых конформистов  - "я люблю начальство, потому что от него исходит (Нисходит) предоставление режима наибольшего благоприятствования - мне"

Состоянии общества зависит от состояния отдельного человека - ?
Естественные кризисы возрастов каким образом способны вывести человека из состояния конформизма - ?  (ИМХО неинтересен НОН-конформизм, потому что это просто изнанка собственно конформизма, если нет - тогда что это такое НОН-конформизм? Каким образом он работает иначе, чем крнформизм - ?)
Зачем человеку делать самому усилие и становиться в позицию независимости от потока ( - ? ) - это же не может быть удобно с точки его зрения в то время, когда человек ещё находится в потоке(!) - это даже опасно... опасность - реальна, и, к тому же принесение этой жертвы не санкционирована социумом, остальными окружающими человека людьми :x
Трудно верить, что взросление такого рода естественно происходит само собой... а откуда оно берется - ?

От смайликов балдю!

Отредактировано InTheBalance (14-12-2008 08:04:58)

+2

135

Level написал(а):

А о своем хамстве сказать ничего не хочешь?

Переходим на "ты", а, браток?

0

136

Не надо столько смайликов...
Пожалуйста...
Рябит в глазах и отвлекает от смысла...

+1

137

pensionerka написал(а):

Не надо столько смайликов...

Вы правы.
Но какая же эти смайлики симпатичная игрушка!
Больше не буду
Последний раз %-)

+2

138

Чем бы дитя не тешилось--лишь бы не плакало :P

Отредактировано pensionerka (14-12-2008 08:04:41)

0

139

golem написал(а):

Возвращаясь  к теме......  конформизм  востребован  в нынешнем обществе.,,, в силу разобщенности общества....... сейчас  и сегодня  я  царь горы!!!!!!..........

Самый интересный, имхо, тест на конформизм был проведен в начале 60х годов нашего столетия профессором Йельского Университета Мильгромом над своими же студентами. Мильгром считал, что мир нацизма - далеко в прошлом, или был присущ только одной, определенной культуре, неважно
Эксперимент был примерно следующий:
студентам предлагалось обучать испытуемых и наказывать за совершенные ошибки (обучение было - чему-то простому). Было объяснено, что наказание - для пользы самих же обучаемых. Наказание состояло в электрическом шоке, причем напряжение - увеличивалось с каждой ошибкой испытуемого, который в начале - только морщился, но с ростом напряжения - кричал и корчился.
Конечно, на самом деле, тест был не в этом. Никакого электо-шока испытуемым не давали, да и испытуемые были актерами.
Тест был - посмотреть:какой процент учителей пойдет на то, чтобы мучать другого, если ему хорошо объяснить, что наказание - в интересах другого.
Результат был шокирующим:больше половины студентов "применяло" электрошок в дозах, которые были опасны для жизни и явно причиняли неописуемые мучения. Потом тот же эксперимент повторялся в самых разных странах, в самых разных культурных слоях общества. Оказалось, что 50% - это еще не самый плохой результат, но, в целом, результат мало от чего зависит
Так что если Вы думаете, что конформизм востребован только сегодня, и только в Вашем обществе, то не расстраивайтесь:всегда и в любом.

+2

140

pensionerka написал(а):

Не надо столько смайликов...Пожалуйста...Рябит в глазах и отвлекает от смысла...

Вы можете убрать смайлики, чтобы не видеть их ИНДИВИДУАЛЬНО.
В свом профиле, в разделе "отображения", нужно выключить смайлики и у Вас смайликов НЕ будет, а остальные могут видеть их.
Таким образом и другие получат удовольствие от смайликов и у Вас не будет рябить в глазах.
Офтоп.

Отредактировано Лишенка (14-12-2008 09:54:36)

0

141

InTheBalance написал(а):

Состоянии общества зависит от состояния отдельного человека - ?

Ну, не от отдельного человека, а от количества людей с определенными ценностями.
Как состояние вещества, зависит от количества молекул с определенной кинетической энергией, когда много молекул с малой энергией - вещество твердое, когда количество молекул с большой энергие увеличивается, вещесто начинает плавится, а с дальнейшим увеличением энергии становится жидкостью, а затем и газом.
Так же и в обществе, больше людей с демоератическими ценностями- общество становится демократией.
Разумеется власть может помочь увеличить количиство таких людей, а может наоборот, авторитарная власть, я имею ввиду, поскольку при авторитарной власти только она владеет СМИ, школами, задает стандарты поведения, учитывая, что героев среди людей мало, в основном мы обыватели, старающиеся выжить в данных условиях.

0

142

InTheBalance написал(а):

Вы правы.Но какая же эти смайлики симпатичная игрушка!Больше не будуПоследний раз

Можете пользоваться смайликами без боязни причинить ущерб ренсионерке, у неё есть возможность отключить их для себя. :mybb:

0

143

Mike написал(а):

Думаю, главная причина такого положения в том, что гражданскому движению никак не удается пока преодолеть извечный "комплекс дракона": борьба с внешним злом не дает победить главную угрозу – зло в себе и готовность мириться со злом."

Скорее всего именно так. Люди входящие в оппозиционное движение не слишком отличаются от людей во власти, они одинаково считают, что победитель получает всё, а побежденный должен уйти со сцены.
Это наша общая беда, беда всего общества.
А статья Виктора Корба мне понравилась.
Понравилась тем, что у автора есть моральные принципы, твердые принципы и он не готов ради успеха плюнуть на них.
Это обнадеживает.

0

144

Лишенка написал(а):

одинаково считают, что победитель получает всё, а побежденный должен уйти со сцены

Песенка пуриста стучит в мое сердце  :blush:

0

145

InTheBalance
Увы, должна покинуть комп. Хозяин пришел.
Так, что напомните песенку пуриста, а я звтра прочту. :flag:

0

146

Лишенка написал(а):

напомните песенку

слов-то я и не помню, вот и говорю: стучит :blush:
:offtop:

0

147

Много агрессии
К чему бы это?
З.Ы.
Смайлики отключить можно, но  даже много смеющихся смайликов не спасают от неё
З.Ы.
Это оффтоп
Размышлизмы

0

148

pensionerka написал(а):

Много агрессииК чему бы это?З.Ы.Смайлики отключить можно, но  даже много смеющихся смайликов не спасают от неёЗ.Ы.Это оффтопРазмышлизмы

Это Вы кому?
Уж не себе ли? Самокритика вещь хорошая, но не увлекайтесь очень.
Офтоп.

0

149

Лишенке
Спасибо за советы
Я не сомневалась, что Вы родом из незабываемой страны советов :)

Отредактировано pensionerka (14-12-2008 15:25:39)

+1

150

pensionerka написал(а):

ЛишенкеСпасибо за советыЯ не сомневалась, что Вы родом из незабываемой страны советов

И я не сомневалась, что мы обе родом из одной страны :flag:
Смайлики Вам больше не мешают, особенно в собственных сообщениях? :glasses:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …