НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …

О конформизме и моральном релятивизме …

Сообщений 151 страница 180 из 440

151

Level написал(а):

Бесконечную враждебность?
Читайте:
Level написал(а):
Лишенка написал(а):
    Ребенок родившись в течении года самостоятельно  осваивает язык, т.е. научается понимать то, что ему говорят вокруг, и даже сам пытается говорить. Т.е осваивает все склонения-спряжения-времена, а взрослый так уже не может.
    Это большая загадка , как ребенок учиться ...Если бы взрослые понимали как ребенок это делает, то и проблем бы с воспитанием не было бы.
--
Обучение, Понимание и Воспитание - все в одну кучу ...Это бесконечная враждебность? А по-моему = критика.
Что пишет лишенка в ОТВЕТ НА КРИТИКУ? А вот что:
Лишенка написал(а):
НЕ нравится, не читай!Это, по-вашему - что?
Level написал(а):
не пиши чушь, не будет необходимости ее опровергатьЯ считаю, что имею право критиковать высказывания и чушь называть чушью.
Человек мешает в кучу разные понятия и пишет по принципу лишь бы что-то написать.
Возразить по существу ей, нечего, поэтому следует откровенное хамство:
Лишенка написал(а):
Сам дурак! А теперь я прошу вас указать, где конкретно в этом диалоге вы увидели бесконечную враждебность.
А также дать оценку постам лишенки.

- Отвечаю вам, г-н Левел, публично, как вы того и хотели. Хотя, признаюсь, с трудом нашел это место в этом форуме. Могли бы мне и прислать ссылку, как я вас о том попросил.

Все здесь имеют право на критику, все участники, независимо от их ранга и статуса.
Все одинаково не имеют права на хамство.
Всем одинаково не рекомендуется муссировать прошлые конфликты.
Лишенка в конфликте с вами тоже виновата.

Бесконечная враждебность. Может быть я недостаточно ясно и правильно выразился. Я имел ввиду муссирование конфликта и неспособность прекратить его, уступить может быть, захотеть примириться.
Бесконечная враждебность не конкретно в этом диалоге.

Моя функция как администратора предупреждать и гасить конфликты. Я посчитал, что мое замечание не настолько жестко и обидно, чтобы вызвать такую реакцию.
Я, честно говоря не вижу, что нанес вам оскорбление, чтобы публично извиняться. За что я должен извиниться? Что сделал вам замечание? Так оно даже неофициально и не отмечено в вашем профиле.

Г-н Левел, я прошу вас не обижаться и спокойно участвовать в форуме.

+2

152

либерал-патриот написал(а):

И чем это я виновата? Тем, что первый раз не ответила на явную хамскую выходку Левела? И только попросила не хамить?
Или Левелу позволено хамить всем, кто с ним не согласен?
Вот , прошу.

Level написал(а):

11-12-2008 18:28:34

Лишенка написал(а):Т.е. сам конформизм не плох, как я поняла из Вашего поста, без него ребенка не вопитаешь.Так проблема не в конформизме, как я и говорила.А в моральном релятивизме, т.е. в отсутствии морали.

Опять начинается игра в тупой формализм? Играй в нее без меня. Будешь продолжать в том же духе - буду игнорировать.
            Читай еще раз, что я написал выше. Проблема в нездоровом конформозме. В патологии. Эта патология приводит к отказу от морали во имя беспроблемного существования. Проще плыть по течению, принимая навязываемые правила игры. При этой позиции от морали легко отказываются.Читай пока не дойдет.

Отредактировано Лишенка (14-12-2008 16:08:18)

+1

153

Лишенка написал(а):

И чем это я виновата? Тем, что первый раз не ответила на явную хамскую выходку Левела? И только попросила не хамить?
Или Левелу позволено хамить всем, кто с ним не согласен?

Вы тоже не слишком спокойно и дружелюбно вели себя в данном случае. Наверное ваш конфликт тянется из прошлого.
Нет, конечно Левелу не позволено хамить, впрочем, как и всем нам.

Давайте закончим эту историю! Не призываю вас к примирению, надеюсь на то, что вы хотя бы станете более сдержанными и благоразумными.

Извините за оффтоп.

+1

154

Нет, конечно Левелу не позволено хамить, впрочем, как и всем нам.

Никто кроме Левела здесь не хамит, сколько я заметила.

0

155

Лишенке
Я их отключила (смайлики)
Теперь буду интенсивно давать возможность наслаждаться ими Вам
:playful:  :glasses:  :flag:  %-)  :shine:  :jumping:
З.Ы.
Кушать подано :rofl:  :shine:  %-)  :O :offtop:

:tomato:  :tomato:  :offtop:  :mybb:

Отредактировано pensionerka (14-12-2008 16:26:30)

0

156

Лишенка написал(а):

то кроме Левела здесь не хамит, сколько я заметила.

.... но и менторский тон может быть оскорбителен.....
(тонкий намёк, надеюсь. понятен :O )

+1

157

pensionerka написал(а):

интенсивно давать возможность наслаждаться ими Вам
:playful:  :glasses:  :flag:  %-)  :shine:  :jumping:
З.Ы.
Кушать подано :rofl:  :shine:  %-)  :O :offtop:

:tomato:  :tomato:  :offtop:  :mybb:

спасибо
от меня

0

158

InTheBalance

Пожалуйста
Не жалко для хорошего человека :P  :P  ;)  :blush:  :flag:  :jumping:  :x

0

159

Варвара написал(а):

.... но и менторский тон может быть оскорбителен.....(тонкий намёк, надеюсь. понятен  )

Да, разумеется понятен.
Но, мне кажется, если человек хочет оскорбиться, а такое случается в жизни, то всё что угодно может оскорбить его, это без всяких намеков, а просто наблюдение из жизни :disappointed:

0

160

Лишенка написал(а):

Никто кроме Левела здесь не хамит, сколько я заметила.

Не соотвтектсвующее действительности утверждение.
Читай еще раз:

Level написал(а):

Модератор не имеет права писать:
«НЕ нравится, не читай!» ,  «Сам дурак!»  и т.п.

Если ты не понимаешь, что это – хамство, то я тебе это сообщаю.

А теперь смотрим ответом на что были слова лишенки «НЕ нравится, не читай!»:
Ответом на мою КРИТИКУ ее высказывания:

Level написал(а):

Лишенка написал(а):

Ребенок родившись в течении года самостоятельно  осваивает язык, т.е. научается понимать то, что ему говорят вокруг, и даже сам пытается говорить. Т.е осваивает все склонения-спряжения-времена, а взрослый так уже не может.
    Это большая загадка , как ребенок учиться ...Если бы взрослые понимали как ребенок это делает, то и проблем бы с воспитанием не было бы.
--
Обучение, Понимание и Воспитание - все в одну кучу ...

Что здесь написано?
Здесь написано примерно следующее: если бы на Дальнем Востоке выращивали кофе, то в Москве проблем с шоколадом бы не было.

Лишенка пишет о процессе освоения языка ребенком. А вывод делает о воспитании. Видимо для нее что освоение методом подражания, что воспитание - это одно и то же. Между тем обучение, понимание и воспитание, это хотя и взаимосвязанные процессы, но не тождественные.

Мое замечание о том, что разные понятия свалены в одну кучу было достаточно сдержанным.
Как реагирует человек с болезненным самолюбием, можно посмотреть на примере ответа лишенки.
В переводе с русского на русский это значит:  не сметь меня критиковать!

0

161

Бесконечная враждебность. Может быть я недостаточно ясно и правильно выразился. Я имел ввиду муссирование конфликта и неспособность прекратить его, уступить может быть, захотеть примириться.
Бесконечная враждебность не конкретно в этом диалоге

Слова «бесконечная враждебность» являются необоснованным обобщением.
Для такого обобщения  у вас нет оснований.
Поэтому этот ни что иное как наклеивание ярлыка.

После такого ярлыка любая критика с моей стороны может быть названая демонстрацией враждебности и на этом основании отброшена.

Моя функция как администратора предупреждать и гасить конфликты. Я посчитал, что мое замечание не настолько жестко и обидно, чтобы вызвать такую реакцию.
Я, честно говоря не вижу, что нанес вам оскорбление, чтобы публично извиняться. За что я должен извиниться? Что сделал вам замечание? Так оно даже неофициально и не отмечено в вашем профиле.
Г-н Левел, я прошу вас не обижаться и спокойно участвовать в форуме.

Я ничего не имею против ОБОСНОВАННЫХ замечаний.
Но возражаю против необоснованных обобщений и навешивания ярлыков.
Что касается обид, то я ни на кого не обижаюсь на форумах, а делаю ВЫВОДЫ.
Как относительно участников, так и относительно форума в целом. 
С форума, который мне не нравится, и который бесперспективен с моей точки зрения, я просто ухожу.

Всем одинаково не рекомендуется муссировать прошлые конфликты.

Я попросил вас дать оценку конкретным постам лишенки.

А именно выражениям  типа «сам - дурак» в ответ на  критику ее высказывания.

Все здесь имеют право на критику, все участники, независимо от их ранга и статуса.

Спасибо. Этот ответ меня полностью устраивает.

Все одинаково не имеют права на хамство.

Нужно определиться с тем, что считать хамством.

Поясню на примере.
Судебный процесс над убийцей. Суд выносит обвинительный приговор. Т.е. говоря обыденным языком, называет человека убийцей. Это оскорбление? Нет, это констатация факта
Аналогично, если человек признан вором.  Это оскорбительно? Да? Может осужденный
(не рассматриваем в данном случае "заказной" процесс, т.к. речь не об этом)
подать иск на судью за оскорбление чести и достоинства? Нет. Потому что для того, чтобы его признать  вором (совершившим хищения, говоря "казенным" языком), у судьи были основания.

К чему я веду? К тому, что нужно видеть разницу между хамством и прямыми оскорблениями и констатацией факта (ов).
Переход на личности с прямыми оскорблениями  типа "ты - козел" недопустим. Критика мнений и действий – допустима и оскорблением считаться не должна. Даже если критика задевает чье-то самолюбие.
Если человек сознательно подличает и применяет недобросовестные приемы, передергивая тезисы, приписывая другим слова, которых они не говорили, извращая смысл чужих слов, прибегая к откровенной лжи и т.д. и т.п, то об этом можно и нужно говорить, чтобы впредь неповадно было.

Форум - это борьба мнений. И любое мнение может быть раскритиковано в пух и прах.

В противном случае форум превратится в дамский клуб с манерным сюсюканием о погоде.

Нечто вроде этого:
- Разрешите с вами не согласиться?
- Не разрешаю.
- Тогда я вынужден сказать: вы как всегда правы.

На таком форуме мухи будут дохнуть от скуки. Но – хозяин-барин.
Предлагаю вам, г-н администратор, определиться с рамками дозволенного на данном форуме и их обнародовать.

0

162

Лишенка написал(а):

Да, разумеется понятен.

Вселяет надежду ;)

Лишенка написал(а):

Но, мне кажется, если человек хочет оскорбиться, а такое случается в жизни, то всё что угодно может оскорбить его, это без всяких намеков, а просто наблюдение из жизни

:yep: разумеется, это так.
Добавлю только :
если человек  захочет увидеть хамство,
то всё, что угодно, может назвать хамством.

далее мысли мои, слова позаимствованы :idea:

Level написал(а):

Форум - это борьба мнений. И любое мнение может быть раскритиковано в пух и прах.

В противном случае форум превратится в дамский клуб с манерным сюсюканием о погоде.

Нечто вроде этого:
- Разрешите с вами не согласиться?
- Не разрешаю.
- Тогда я вынужден сказать: вы как всегда правы.

Отредактировано Варвара (15-12-2008 06:45:56)

+1

163

Варвара написал(а):

Добавлю только :если человек  захочет увидеть хамство,то всё, что угодно, может назвать хамством.

Боюсь, что это не совсем так
Вот из словаря Ушакова

ХАМ, а, м.
1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенныйпотому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). — Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого отцом за непочтение.]

Это вполне определенное поведение, куда входит грубость, наглость и невоспитанность.

Борьба мнений тут не причем.

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 06:51:46)

+2

164

Лишенка написал(а):

Боюсь, что это не совсем так
Вот из словаря Ушакова
ХАМ, а, м.
1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенныйпотому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). — Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого отцом за непочтение.]Это вполне определенное поведение, куда входит грубость, наглость и невоспитанность.

И я боюсь, что это не совсем так.

http://kprf.ru/rus_soc/60984.html

:)

0

165

А.К. Трубицын написал(а):

И я боюсь, что это не совсем так.
            http://kprf.ru/rus_soc/60984.html

НЕ упустите возможность себя пропиарить :crazyfun:

0

166

Лишенка написал(а):

НЕ упустите возможность себя пропиарить

Проще дать ссылку, чем писать иное мнение. :)
К тому же лишнее подтверждение моего существования и подлинности ФИО. :)

0

167

Проще дать ссылку, чем писать иное мнение. К тому же лишнее подтверждение моего существования и подлинности ФИО

Да, ведь мнение из того же словаря, только взято из того же словаря, история библейского Хама. :flag:

0

168

Лишенка написал(а):

Да, ведь мнение из того же словаря, только взято из того же словаря, история библейского Хама.

Хамство, как утверждал Ю. Герман, может быть элегантным. А Вы перечислили только грубость, наглость и невоспитанность. :)

0

169

Хамство, как утверждал Ю. Герман, может быть элегантным. А Вы перечислили только грубость, наглость и невоспитанность

Я перечислила то, что есть в определениии хамства. Т.е. признаки, вполне конкретные.
Что считал Герман, это его дело, как только его определение войдет в словари, я тут же приму это, как устоявшуюся формулировку, а пока обойдемся тем, что признают словари на сегодня.  :glasses:

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 07:48:23)

0

170

Лишенка написал(а):

Я перечислила то, что есть в определениии хамства. Т.е. признаки, вполне конкретные.
Что считал Герман, это его дело, как только его определение войдет в словари, я тут же приму это, как устоявшуюся формулировку, а пока обойдемся тем, что признают словари на сегодня. 
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:48:23)

Мне кажется, Герман многое понимал лучше, чем иные авторы словарей.

"— Знаете, кто вы, Устименко?

— Ну, кто?

— Тихоня-сердцеед, вот вы кто! Бабы про вас говорят не иначе, как всплескивая руками и закатывая глаза. И еще эта ваша независимость, помните, как сказала умница Ашхен: «Элегантное хамство по отношению к сильным мира сего». Женщины ведь от этого сходят с ума. Видеть человека, который совершенно не робеет перед лампасами и сохраняет спокойствие…"

:)

0

171

А.К. Трубицын
Словари на то и существуют, чтобы показывать устоявшуюся в языке норму, чтобы облегчить понимание между людьми.
Вкусовые предпочтения не позволяют этого сделать.
Придется для ясности ограничиться словарями  пока.

Отредактировано Лишенка (15-12-2008 08:07:34)

0

172

Лишенка написал(а):

А.К. Трубицын
Словари на то и существуют, чтобы показывать устоявшуюся в языке норму, чтобы облегчить понимание между людьми.
Вкусовые предпочтенияне позволяют этого сделать.
Придется для ясности ограничиться словарями  пока.

"Солдат имеет и другую амбицию: служить престол-отечеству. Странно ограничивать цель стремлений". :)

0

173

Лишенка написал(а):

Вот из словаря Ушакова

ХАМ, а, м.
    1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенныйпотому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). — Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого отцом за непочтение.]

Это вполне определенное поведение, куда входит грубость, наглость и невоспитанность.

Ну что ж, предлагаю воспользоваться этим определением и сопоставить его с действиями лишенки.
Слова  лишенки "не нравится - не читай в ответ на мою сдержанную критику ее поста  являются наглостью.  Т.к.  я имею право читать то, что хочу и высказывать по поводу прочитанного свое мнение. А она не имеет права мне в приказном тоне что-то повелевать. Слова лишенки  - это попытка закрыть мне рот и (неявно выраженное) требование не критиковать ее высказывания.

Слова лишенки "сам дуракв  ответ на констатацию факта - ни что иное как грубость.

Слова лишенки  на ветке пакт Монклоа Исходная точка всех Ваших рассуждений о российском обществе, что оно современное - это приписывание мне своих домыслов.
Никаких утверждений о  том, что российское общество - современное (в плане соответствия демократическому устройству) в моих постах нет. Поэтому слова лишенки - ложные утверждения. Сделаны они либо в связи с тем, что лишекна не понимает того, что читает. Либо - это недобросовестный прием ведения полемики. Состоит в приписывании оппоненту того, что он не говорил с последующим опровержением "глупости" оппонента. То есть попытка  представить дело так, будто это не она что-то неверно написала и не понимает смысла лозунгов, которые пересказывает, а я. Тем более, что до этого я ей уже указал подмену тезисов

Слова лишенки Да не все общества на Земле "современные", о том и разговор.- ни что иное как подмена тезисов, т.е. речь шла не об этом, а о том, в чем проблема нынешнего российского общества. Передергивание - тоже недобросовестный прием ведения полемики. Попытка представить оппонента "дурачком", который вообще не понимает, что обсуждают "умные люди". Плюс перевести обсуждение темы на другой вопрос и "заболтать"  собственную мягко говоря неумную фразу о том, что России не хватает частного человека, отдельного(!) от страны и народа.

Итак: грубость, наглость, манипулятивные нечистоплотные приемы ведения полемики и в дополнение к этому - распространение ложных утверждений

Соответствие всего этого "букета" приведенному лишенкой определению хама предлагаю каждому делать самостоятельно ...

Отредактировано Level (15-12-2008 10:00:50)

0

174

pensionerka написал(а):

Много агрессии
К чему бы это?

Если это Вы по поводу моего поста 133 - пожалуйста, прокомментируйте, что Вы имеете в виду поконкретней.
Можно в личку.
Если не трудно, конечно, мне было бы это важно.
Спасибо

0

175

golem написал(а):

Возвращаясь  к теме......  конформизм  востребован  в нынешнем обществе.,,, в силу разобщенности общества....... сейчас  и сегодня  я  царь горы!!!!!!..........

я бы сказал несколько иначе: конформизм культивируется (насаждается) в нынешнем обществе

0

176

InTheBalance написал(а):

Переходим на "ты", а, браток?

Я перехожу с людьми на ты в двух случаях:
- с близкими друзьями
-с теми, кто мне откровенно хамит, тем самым теряя право на уважительное отношение с моей стороны.

Вы на какую роль претендуете?

0

177

Level написал(а):

конформизм культивируется (насаждается) в нынешнем обществе

не могли бы Вы привести пример общества, государства, страны, где бы было иначе
Конечно, это факт,что СМИ РФ под мудрым руководством вертикали - это нечто особенное, но не кажется ли нам эта особеннсть особенностью просто потому что это близко очень
"А при Грозном жить не хочешь?" (с) - как тогда было с непослушанием? и т.п.

0

178

Level написал(а):

на какую роль претендуете?

1.
я не играю в эту Вашу игру.
я здесь для того чтобы получать ответы на вопросы, которые меня интересуют
и отвечать на вопросы, когда мне кажется, что я компетентен

2.
По поводу моего поста, на который Вы иронизируете.
ИМХО
Я считаю, что Лишенка нахамила в ответ на Ваше хамское тыкание.
Несомненно, что мне следовало так прямо и постить сразу, поэтому считаю Вашу иронию правомерной очень и очень.
Я не считаю мое мнение какой-то истиной в последней инстанции никогда, но обычно придерживаюсь его довольно долго, поэтому переписку по поводу "кто первый начал" целесообразной не считаю.

3.
Если есть опечатки прошу принять, что это не специально.

+1

179

Неизвестный написал(а):

Самый интересный, имхо, тест на конформизм был проведен в начале 60х годов нашего столетия профессором Йельского Университета Мильгромом над своими же студентами. Мильгром считал, что мир нацизма - далеко в прошлом, или был присущ только одной, определенной культуре, неважно
Эксперимент был примерно следующий:
студентам предлагалось обучать испытуемых и наказывать за совершенные ошибки (обучение было - чему-то простому). Было объяснено, что наказание - для пользы самих же обучаемых. Наказание состояло в электрическом шоке, причем напряжение - увеличивалось с каждой ошибкой испытуемого, который в начале - только морщился, но с ростом напряжения - кричал и корчился.
Конечно, на самом деле, тест был не в этом. Никакого электо-шока испытуемым не давали, да и испытуемые были актерами.
Тест был - посмотреть:какой процент учителей пойдет на то, чтобы мучать другого, если ему хорошо объяснить, что наказание - в интересах другого.
Результат был шокирующим:больше половины студентов "применяло" электрошок в дозах, которые были опасны для жизни и явно причиняли неописуемые мучения. Потом тот же эксперимент повторялся в самых разных странах, в самых разных культурных слоях общества. Оказалось, что 50% - это еще не самый плохой результат, но, в целом, результат мало от чего зависит
Так что если Вы думаете, что конформизм востребован только сегодня, и только в Вашем обществе, то не расстраивайтесь:всегда и в любом.

Это не совсем тест на конформизм, а эксперимент, изучавший готовность разных людей подчиняться командам/указаниям авторитета, если такие указания авторитета являются их (Учителя/мучителя) должностными обязанностями.

Не любая готовность подчиняться является конформизмом. В данном случае речь не шла об изменении системы взглядов/ценностей. Только о готовности выполнять команды.

Многие участники эксперимента в процессе нажатия на кнопку испытывали крайний дискомфорт, умоляли не заставлять их выполнять  эти команды, покрывались испариной, были себя по лбу, сжимали кулаки до крови и т.д.

В процессе проведения эксперимента выявились интересные закономерности.
Например, если в присутствии "учителя" (мучителя) два "эксперта"/"авторитета" спорили между собой, один требовал прекратить эксперимент, а второй настаивал на продолжении, то Учитель/мучитель переставал нажимать кнопку. Переставал он нажимать на кнопку и в случае, если команды от получал не от "эксперта"/"руководителя", а от равного по рангу такого же "Учителя".

О чем это говорит? Во-первых, об огромной роли авторитета/эксперта/руководителя.
Этот вывод в частности относится и к давнему спору "все виноваты, все вместе строили".

Именно руководитель/организатор несет наибольшую часть вины и ответственности за результаты отдаваемых им команд/приказов.

И во-вторых, этот эксперимент говорит о том значении, которое имеет наличие разных точек зрения в обществе. В этом случае человек вынужден сам принимать решения, как поступать.

Эксперимент был в дальнейшем проведен/повторен  в разных странах. И везде результаты эксперимента были примерно одинаковы. Это подтверждает известный тезис "все люди сделаны из одного теста" и говорит о существенной роли обстоятельств, в которых вынуждены действовать люди.

0

180

InTheBalance написал(а):

Я считаю, что Лишенка нахамила в ответ на Ваше хамское тыкание.

Не зная предисторию отношений, не следует делать выводы.
Я же ясно написал: перехожу на ты с теми, кто мне откровенно хамит. А также ответил лишенке, что она давно потеряла право на уважительное отношение в моей стороны.
Что здесь непонятного?

Впредь рекомендую воздерживаться от комментариев по вопросам, в которых вы не разобрались и по которым вы не обладаете достаточно полной информацией.

InTheBalance написал(а):

как тогда было с непослушанием?

Мне надоели ваши постоянные подмены.
Воспитание подменяется гипнозом, рефлексами, зомбированием.
Конформизм подменяется  непослушанием.

Такое "милое" доведение до абсурда, а по сути - зафлуживание темы. И здается мне, вы делаете это не по глупости, а сознательно.

Разжевываю в виде исключения: не любое "послушание" является конформизмом. Соблюдение правил дорожного движения конформизмом не является. Так же и соблюдение действующих законов страны.
Читайте еще раз определение конформизма.

Не могу вам запретить флудить, но отвечать на флуд не буду.
Ответил в виде исключения.

Отредактировано Level (15-12-2008 12:29:28)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » О конформизме и моральном релятивизме …