спать надо итти - у вас наверно часа на 2-3 поменьше от сегодняшнего для прошло?
спокойной ночи, rainyday 
Уравнять 4
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться69106-04-2009 21:09:40
Поделиться69206-04-2009 21:16:17
Купил машинку для эспрессо! Скоро сяду писать диссетрацию о детерминизме.
Ариэль, на закваску: если система вполне определена и действует согласно вполне определенным законам -- разве ее состояние не полностью предсказуемо? Кроме КМ. На макро уровне. Ну, кирпич падает в вакууме. Ведь вся его поднаготная известна. Не являются ли именно подобные предсказания целью науки? Ведь "кирпит когда-нибудь куда-нибудь упадет" как-то не тянет на описание. Даже на тройку не тянет. А вот кирпит упадет Хрущеву на голову через 15 секунд -- это уже наука.
Так как насчет уравнения: исзвестное состояни + известные законы = пророчеству.
Поделиться69306-04-2009 22:06:12
спать надо итти - у вас наверно часа на 2-3 поменьше от сегодняшнего для прошло?
спокойной ночи, rainyday
и вам тоже 
Поделиться69407-04-2009 02:29:07
А во-вторых, какой раз убеждаешься в " нищете философии" .
Любезная "философ", единственно что могу посоветовать - читайте,читайте и ещё раз то (да и другое),на что Вы как бы отвечаете. Ну,правда, при этом конечно нужны определенные "свойства", а при Вашей неприязни к ним могут быть проблемы.
У нас сегодня день советов и страна советов?
Тогда я тоже Вам посоветую - читайте! Очень полезно для Вас будет открыть для себя, например, Канта.
Он, знаете ли, поумнее нас с Вами. И никогда не кичился своим невежеством, каковая гордость есть привилегия жлоба.
Поделиться69507-04-2009 03:38:32
Это Вы в запале, явно
В себя ведь верите?
Да и вообще, в ЧЕЛОВЕКА
Он--венец природы, а не мифический Бог
Я ТАК думаю..
Нет. Как можно верить в человека, если его существование и так не вызывает сомнений? "Верить в себя" - это всего лишь словесный оборот, ничего общего с верой на самом деле не имеющий. Я, например, себя нежно люблю и глубоко уважаю. Но при чем тут вера?
Поделиться69607-04-2009 03:46:21
не будет знать. сие - факт.
всегда философы разрабатывали физику, причем - разные модели ее.
галилеево-ньютоновскую, эйнштейновскую и современную. это не физики делали, точнее, если и физики - они, непременно и одновременно, были философами.
Слишклм похоже на рассуждения Ускользалова: только вера в Бога делает создает человеческую мораль, если атеист является высокоморальным человеком, значит, он на самом деле не атеист, а боговер, только сам об этом не догадывается.
а вот биологии, скажем, не повезло. как одну модель зафигачили, так она и телепается...
Нельзя ли поконкретнее? А то непонятно, о чем речь.
Поделиться69707-04-2009 04:00:48
И с Богом в первых рядах. Ведь он благословил бомбы. Не так ли?
Уверенно говорит.
Видать, присутствовала при "благословении".
"Покровительница Ракетных войск стратегического назначения - святая великомученица Варвара
Икона святой великомученицы Варвары
Память св. великомученицы Варвары... празднуется 17 декабря. В этот день в 1995 году президент России подписал указ об установлении Дня ракетных войск стратегического назначения. В том же году, побывав в Главном штабе РВСН во Власихе, Святейший Патриарх передал ракетчикам икону св. великомученицы Варвары. Изображение св. Варвары ныне есть на каждом командном пункте всех ракетных дивизий России.
...
В 2001 году в день вмч. Варвары, вновь посетив храм во Власихе, Патриарх обратился с первосвятительским словом к российским ракетчикам о важности ядерного оружия и подчеркнул, что "это грозное оружие во многом сыграло сдерживающую роль в гонке вооружений, став надежным щитом Отечества"."
( http://www.pobeda.ru/content/view/973/192/ )
"Боевые знамена Нижне-Тагильской ракетной дивизии РВСН освятил в день Димитрия Донского Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий
...
По мнению руководителя Отдела Екатеринбургской епархии по связям с вооруженными силами полковника И.К.Новожилова, которое он высказал в интервью «Православной газете», «только молитвы верующих и наличие у России ракетных войск стратегического назначения обусловило то, что с 1945 года мы живем без войны».
Илья Константинович скептически относится к разговорам о всемирной дружбе, мире и разоружении."
( http://www.nr2.ru/13_41773.html )
"В храме Христа Спасителя пройдут торжества по случаю 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России"
( http://www.newsru.com/religy/03sep2007/12gu.html )
Поделиться69807-04-2009 04:58:07
Ommsi
Нет. Как можно верить в человека, если его существование и так не вызывает сомнений? "Верить в себя" - это всего лишь словесный оборот, ничего общего с верой на самом деле не имеющий. Я, например, себя нежно люблю и глубоко уважаю. Но при чем тут вера?
Вы -человек уверенный и не закомплексованный.
И самододостаточный
Самодостаточным не нужны подпорки ни в виде веры, Бога и прочей метафизики
Он верит в себя, и верит, что в этой жизни все плохое или хорошее-
-это результат его дел
Не ищет виновных или виноватых, а принимает ответственность на себя
И Ваша вера, думается, основана на вере в себя и в свои знания
ИМХО
Поделиться69907-04-2009 05:23:16
разделение труда - один лопаты делает -
другой копаетс философией сложнее -
она вам сообщает,
что "вот это огород, а вот то грядка"
и дает определение, что значит "копать"
чем огородникам действует на нервы конечно
Вот именно, Вы совершенно правильно изложили сущность разделения труда: один делает лопаты, второй копает, третий дает советы,как надо копать.
Поделиться70007-04-2009 05:23:29
человек уверенный и не закомплексованный.
И самододостаточный
Самодостаточным не нужны подпорки ни в виде веры, Бога и прочей метафизики
Он верит в себя, и верит, что в этой жизни все плохое или хорошее-
-это результат его дел
Не ищет виновных или виноватых, а принимает ответственность на себя
И Ваша вера, думается, основана на вере в себя и в свои знания
человек уверенный и не закомплексованный и самододостаточный вполне может верить в Бога и быть его партнёром (или добиваться стать им), зачем же сразу ответственность валить на другого? потому что другой - Бог? так вести себя нечестно, по-моему.
есть Бог или нету Бога - неважно. за себя и за своё надо и отвечать самому,
и такой
"верит в себя, и верит, что в этой жизни все плохое или хорошее-
- это результат его дел
Не ищет виновных или виноватых, а принимает ответственность на себя"
как Вы и сказали, за что и "спасибо"
Поделиться70107-04-2009 05:35:45
Исходя из чего?
Несуществование Бога Бога представляется более вероятгым, исходя из полного отсутствия доказательств его присутствия.
Тут вы прекрасно показали свою самоуверенность и сели в лужу.
На каком языке я написал это "А"?
И почему вы думаете, что это буква "А"?
А может быть, это изображение землемерного "метра" (видели такой?).Я к тому, что самоуверенные люди слишком часто ошибаются.
Так вот, без "вводных условий" нельзя ответить на вопрос: что такое - А ?
Не вижу логики. Вы справшиваете: "Что такое "А"?". Я отвечаю: "Буква, знак, используемый при письме". Вы: "Тут вы прекрасно показали свою самоуверенность и сели в лужу, т.к. не знаете, на каком языке я написал это "А".
На разных языках одна и та же буква может означать разный звук, но она не перестает быть буквой. Написавший букву может считать ее чем угодно, он может быть вообще шизофреником и считать, что это - картина "Бурлаки на Волге", но буква все равно останется буквой.
Я вам больше скажу: я сам сэволюционировал от одноклеточного до такого, каким являюсь.
Простите, а Вы... это... твердо уверены, что уже сэволюционировали?
И целенаправленно.
А если их поместить в дикую среду к своим предкам, всё деградирует очень быстро.
Разумеется, потому что, человек, создавая эти виды, руководствовался исключительно соображениями их полезности для себя, а не приспособленности их к дикой среде.
А доказывать существование Бога - это как доказывать приход весны, я уже говорил.
Или доказывать любовь.
Любовь НЕДОКАЗУЕМА.Но она есть.
Любовь вполне доказуема, уже приводила доказательства. Приход весны - тоже.
Поделиться70207-04-2009 09:06:39
сеглдня - замечательное благовещенье -
мерзкая серость утром сменилась совершенно весенним днем...
Поделиться70307-04-2009 09:27:22
ГЕНИАЛЬНО!
Сие глубокомудрие есть квинтэссенция здравомыслия, настолько же тупого, насколько и совершенно беспроигрышного и неопровержимого. "Я есть, потому что я есть", "жизнь для того, чтобы жить", "смысл жизни в самой жизни", "я верю в себя - это не вера, а только слова", и, кроме того, "вопрос ЗАЧЕМ не имеет смысла, потому что я этого смысла не вижу". И вообще, "есть только то, что я вижу и хочу видеть, а что я не вижу и видеть не желаю - того просто не существует".
А ну-ка, умники, поспорьте-ка с этим!!
Что, слабо?!! Вот то-то же!
Поделиться70407-04-2009 10:28:43
в Бога и быть его партнёром (или добиваться стать им)
што тоже ненормально и есть клинический и общепринятый в опчестве случай шизофрении
(тихо сам с собою
InTheBalance
с
InTheBalance'ем)
Поделиться70507-04-2009 10:40:32
InTheBalance написал(а):
в Бога и быть его партнёром (или добиваться стать им)што тоже ненормально и есть клинический и общепринятый в опчестве случай шизофрении
С чего это Вы взяли?
Нормальную, совершенно естественную и совершенно необходимую для самоуважения разбираловку с самим собой Вы шизофренией назывете?
Но иначе - без рефлексии - и подумать-то ничего не получится, не правда ли?
А кроме того, Я без не-Я не бывает.
Поделиться70607-04-2009 10:57:55
офф-топ
на время ухожу...
ужин. паэлья, но сегодня, практически, без морепродуктов... все ленивые и времени нет.
Поделиться70707-04-2009 11:34:19
InTheBalance написал(а):
в Бога и быть его партнёром (или добиваться стать им)
што тоже ненормально и есть клинический и общепринятый в опчестве случай шизофрении
С чего это Вы взяли?
Нормальную, совершенно естественную и совершенно необходимую для самоуважения разбираловку с самим собой Вы шизофренией назывете?
Но иначе - без рефлексии - и подумать-то ничего не получится, не правда ли?
А кроме того, Я без не-Я не бывает.
так расскажите нам
как у вас там "не-я" к блядям и пидарасам относится?
может ваше "не-я" не-фашиствует по отношению к не большой и не лучшей части человечества?
зы
забыл, извините-с, -
может оно и не-христианствует?
и не-ханжит?
Отредактировано InTheBalance (07-04-2009 11:37:51)
Поделиться70807-04-2009 11:38:14
люди, политические, религиозные, ценностные и кулинарные предпочтения не есть предлог обижать друг друга...
блядей, однако (с пидарасами - сложнее, они и сами - качки, млгут за себя постоять) тоже готов взять под свою защиту...
Поделиться70907-04-2009 11:39:49
люди, политические, религиозные, ценностные и кулинарные предпочтения не есть предлог обижать друг друга...
блядей, однако (с пидарасами - сложнее, они и сами - качки, млгут за себя постоять) тоже готов взять под свою защиту...
ну что это за машинка! даже самые такие простые хорошие слова плюс поставить - фиг!

Поделиться71007-04-2009 11:56:48
ну что это за машинка

Поделиться71107-04-2009 12:33:41
так расскажите нам
как у вас там "не-я" к блядям и пидарасам относится?
А Вы к ним относитесь?
Поделиться71207-04-2009 12:35:13
пурист
Неправда. Не качки. Тех что знаю я, все, как на подбор худенькие и тщедушные. Потому тоже нуждаются в защите. Я так вспомнила как раз конкретных людей из своего коллектива и мне стало здорово не по себе, честно говоря.
Поделиться71307-04-2009 12:41:29
Ирэн
Бляди и гомосексуалисты в защите не нуждаются. Их никто не трогает. До тех пор, пока они себе не просят "защиту" - неизвестно от кого и известно для чего. Вот тут-то и начинается... галдеж неуемный и глупый.
Отредактировано Иегудиил (07-04-2009 12:48:44)
Поделиться71407-04-2009 12:42:08
Тех что знаю я, все, как на подбор худенькие и тщедушные. Потому тоже нуждаются в защите. Я так вспомнила как раз конкретных людей из своего коллектива и мне стало здорово не по себе, честно говоря.
да штука только в том, что ханжество -
ненавидящий христианин,
прям как плачущий большевик...
экспонат краеведения нонсенсов
Поделиться71507-04-2009 12:48:13
да штука только в том, что ханжество -
ненавидящий христианин,
прям как плачущий большевик...
экспонат краеведения нонсенсов
Мой дорогой, назвать грех грехом не есть ненависть и не есть ханжество. Грань между добром и злом должна быть ясно видимой, иначе перестает работать совесть.
Можно и нужно ненавидеть грех - и любить человека. Ибо никто не без греха.
Я думаю, Вам не особо сложно это понять будет.
P.S. А с какого это похмелья Вы совершили столь резкие выводы из моей совершенно невинной реплики про рефлексию? Что в ней обидного для Вас было - никак в ум не возьму? Я никак не хотел Вас задеть, я, на мой взгляд, с полным почтением рассуждал на совершенно отвлеченные темы... и вот нА тебе! вдруг старые обиды всплыли! Какое отношение бляди к рефлексии имеют - никак не пойму!
Отредактировано Иегудиил (07-04-2009 12:57:26)
Поделиться71607-04-2009 12:55:12
Тех что знаю я, все, как на подбор худенькие и тщедушные.
этта несовременные. не модные 
Поделиться71707-04-2009 12:59:32
вапще там про чо речь сказато што не навидеть надо свой грех, а вовсе не чей-та, и грех единственный - отпадение от Господа нашего
зы
а про блядей и пидарасов - там ни слова ни полслова, если не считать истории марьи из магдалы
Поделиться71807-04-2009 12:59:38
Иегудиил
Ну во-первых, отношение к греху как то очень часто и очень очевидно распространяется на отношение к человеку в целом. Остается один ГРЕХ, а человека то в поле зрения вовсе нет. А напоминать "Кто сам без греха, тот пусть первым бросит в неё камень" наверное даже смысла нет? А вдруг это еще худший грех - грех гордыни?
Кстати, встречала батюшек которые разделяют, действительно, грех и человека. Куда поболее чем я уж точно, и это ОЧЕНЬ слышно всегда.
А во-вторых, что, гомосексуализм это самый страшный грех? И других то нет и потому можно клеймить грехов не имеющим?
И еще, а если есть генетические проблемы или нарушения, тогда как? Уродился таким вот грешным с клеймом во лбу и может тогда и при рождении сразу и топить то? Все одно ведь на всю жизнь грешник.
Поделиться71907-04-2009 13:02:14
InTheBalance
вапще там про чо речь сказато што не навидеть надо свой грех, а вовсе не чей-та
Вооот. Золотые слова, между прочим. И тоже именно грех тогда уж, а никак не себя в целом.
Поделиться72007-04-2009 13:03:30
ба-буш-ка греш-ни-ка о-очень лю-би-ла...
хор грешников:
о как, о как. о-чень любила...