НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4

Уравнять 4

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Иегудиил написал(а):

Да, это так, поскольку последовательное и глубоко осознанное христианство противостоит фанатизму, и, будучи приверженным христианскому мировоззрению, невозможно быть жлобом.   
Обратный пример являет атеист и фанатик Ариэль, который часто неистов до умопомрачения и груб в своем отрицании Бога и ценностей веры.

Иегудиил написал(а):

…я отвечал pensionerka на её реплику о терпимости и приводил пример нетерпимости - тот, который поближе оказался. Личные счеты и обиды здесь совершенно ни при чем, Ариэль таков, какой он есть, и другого не будет, его нужно принять либо не принять таким, каков он есть. Я его не принимаю, но это не значит, что я не уважаю его.

Ariel написал(а):

Другое дело объект с кличкой Иегудиил ! Я бы не стал заострять внимание на нём,
да и вообще упоминать,если бы вдруг не прорвало эту фановую трубу (Иегудиила)долго сдерживаемой злобы, которую он выплеснул на меня. Ну в отличие от по своему интересного В, этот И- это именно то, что называют ничтожеством . Я не говорю об его безграмотности в тех вопросах,которые он затрагивает- все мы не Спинозы, но он просто неумён ,банален и смешон в своих потугать выпрыгнуть из своих христианско-семейных трусиков в "философию" и так, поскакивая на одной ножке, поёживаясь и распаляя себя ,перемежая хамство с банальностями, он “проповедует” . То ли поп-растрига, то ли просто поп, c неоконченным духовно-семинарским образованием и  “самостоятельными”  лоханкинскими  “рассуждениями”.  Уличенный в шулерстве, переходит к хамству.  Вот таков мой аналИз  картины маслом.

malava написал(а):

Какая бешеная муха Вас укусила, уважаемый Иегудиил?
На моей памяти Ариель только один раз повёл себя по-дурацки - в случае с великолепным Вениамином. Не вынесла душа конкуренции! Это простительно, и на солнце есть пятна.
Но в целом, наш собеседник безупречен: умён, образован, ироничен. Логика бесподобная, стихи пишет.
Так какого же рожна, то есть, какого оппонента Вам нужно?

Уважаемый(ая) malava, мне, собственно, ничего не нужно. Кроме того, чтобы сформулировать свои собственные соображения по определенным вопросам, которые меня интересуют. Если эти соображения кто-то найдет интересными, я буду рад. Если они невнятны или в них присутствуют логические ошибки, я буду огорчен. Только и всего. Чужие мнения меня интересуют постольку, поскольку касаются моих высказываний. Оценки моей личности я просто не воспринимаю – ни положительные оценки, ни отрицательные; я убежден, что при виртуальном общении какие-либо определения личностей совершенно бессмысленны и смешны, поскольку здесь мы можем судить только о словах. Слова могут быть… разными, в том числе и такими, с которыми никак невозможно согласиться. Слова могут быть, кроме того, и непонятными – и не потому, что понимающий дурак, а просто потому, что некоторые понятия не входят в круг понятий понимающего. В этом ничего страшного нет, и раздражаться и грубить в ответ на свое и чужое непонимание, я думаю, не имеет смысла. Это пустое сотрясение чувств, неплодотворное и истощающее душу.

Об остальном, в том числе и о справедливости тех слов, которыми Вы определили Ариэля, судите сами. Хотя, повторюсь, меня очень мало волнуют какие-либо попытки каких-либо определения в адрес каких-либо личностей, потому что все такие определения заведомо ложны.

0

872

Этот форум не перестаёт удивлять!
Несколько страниц на глазах у восхищённой публики Иегудиил и Ариель вели неспешную уважительную дискуссию. Я даже сожалела, читая этих гигантов мысли, что в реале фиг таких мудрецов встретишь. Такие уникумы обычно шифруются под средних идиотов, не распознать.
Не было ничего, что предвещало бы ссору Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. И вдруг:  "Я - гусак?!"
Предлагаю завершить обмен нотами, учесть критику и сделать вид, что ничего такого не было.

Отредактировано malava (08-04-2009 12:03:58)

+4

873

malava написал(а):

в реале фиг таких мудрецов встретишь

"- тут только что должен был пройти товарищ Плотский-Поцелуев. Вы его не встретили? Он здесь не проходил?
- Мы таких никогда не встречаем"(с)

0

874

пурист написал(а):

такая же и хуже профессия "врач" в западной цивилизации, которая требует профессионально воспринимать человека НЕ целым (ничего, что без подробностей?) и в процессе такого лечения убивает возможности человеческого целого...
это, кстати очень и очень серьезный вопрос.
и не только ведь врач. очень многие профессии.

"16.06.98
Наблюдая за общением Шамана с больными, я обратил внимание на «привязку» его действий к приливам и отливам, фазам Луны или Солнца, ветрам, камням, растениям, животным и рыбам. Предполагая, что Шаман использует какие-то местные потоки энергии и существ, я решил, что умения Шамана должны быть не универсальными, а «местными».
—   Ты мог бы лечить, например, жителя Украины?
—   Не сразу. Надо пожить там, почувствовать воздух, воду, ритмы.
—   Но врач лечит в любом месте.
—   Я учился в Хабаровске и работал участковым. Медицина в кризисе.
—   Что ты имеешь в виду?
—   Сегодня врач — не целитель.
—   А ты — целитель?
—   Я не вмешиваюсь, если меня не просят. И я лечу не болезнь, а человека с его миром.
—   Любой может лечить, если научится?
—   Нет. Больной должен верить целителю.
—   Чтонибудь, кроме сложившейся репутации, влияет на доверие больного?
—   Репутация мало что значит. Главное — сила действий.
—   Что это?
—   Целитель должен быть уверен в том, что он делает.
—   Откуда больной знает об уверенности целителя?
—   Местные — стихийные герменевты, они сразу это чувствуют и не будут лечиться, если целитель не уверен. Да и ты можешь чувствовать.
—   Мне говорили, что ты пляшешь с бубном и камлаешь.
—   Довольно часто. Бубен, наверное, войдет в арсенал врачей будущего.
—   Для чего?
—   Большинство болезней присходит из-за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.
—   Никогда такого не слышал. А как же вирусы, бактерии?
—   Вирусы, бактерии, психосоматика — материальные проявления потери гармонии с миром.
—   Но как бубен вводит человека в гармонию?
—   На твоем профессиональном сленге это называлось бы вроде «настройка динамического стереотипа»"(с)

+2

875

InTheBalance написал(а):

—   Большинство болезней присходит из-за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться.

а некоторым пора б уже посмотреть свежую серию доктора Хауса

0

876

malava написал(а):

Предлагаю завершить обмен нотами, учесть критику и сделать вид, что ничего такого не было.

согласен
миру - мир
маю - май а
июню - июнь

+1

877

Кент
согласен
миру - мир
маю - май а
июню - июнь

Вернулась, наконец, устамши :)
Такая тяжелая зима была.Корка льда не тает никак
Снег, как торт, "наполеон", переложенный слоями льда
И следующая нечаянная радость весны.
Начали через снег вылезать листочки тюльпанов
И куда только торопятся?

+1

878

pensionerka написал(а):

Начали через снег вылезать листочки тюльпанов

в субботу проверим - чего там из земли вылезает
у нас первыми всегда - крокусы

0

879

Кент
в субботу проверим - чего там из земли вылезает
у нас первыми всегда - крокусы

Первыми, я уж постила--расцвели подснежники. Это вчера увидела,
а сегодня--тюльпаны
Ну и фундук цветет сережками

Отредактировано pensionerka (08-04-2009 13:01:36)

0

880

pensionerka написал(а):

а сегодня--тюльпаны

классно

из прочей природы у нас (на юг от питера) - белки оборзели
их много и они едят все подряд, даже то, что не едят в принципе
а еще землеройки - сволочи, я вынужден был даже любимый газон перекопать

а на карельском (на севере) еще хуже
к приятелю вообще медведь пришел, пусть не домой, но на улицу
маленький но страшно

0

881

Кент

Зима тяжелая была.Везде наст в несколько см. Лед, если по-простому

0

882

pensionerka написал(а):

Зима тяжелая была.Везде наст в несколько см. Лед, если по-простому

да у нас тоже самое
лёд - не страшно, лёд растает
апрель вот только непривычно холодный
но поскольку среднегодовая температура вроде как мировая константа
есть шанс, что лето будет жарким

0

883

Кент
лёд - не страшно, лёд растает

Не страшно, но для растений очень плохо.Один слой стаивает, а под ним другой
и не дает кислороду и влаге поступать к корням,
а учитывая, что апрель холодный,
и ночью минусовые температуры--могут просто погибнуть некоторые

0

884

Иегудиил

Уважаемый(ая) malava, мне, собственно, ничего не нужно. Кроме того, чтобы сформулировать свои собственные соображения по определенным вопросам, которые меня интересуют. Если эти соображения кто-то найдет интересными, я буду рад. Если они невнятны или в них присутствуют логические ошибки, я буду огорчен.

Раз "пошла такая пьянка", скажу что вчера я лично получила большое удовольствие от общения с вами. Вы очень хорошо формулируете мысли, четко и логично как раз. Не играя словами и не маскируя суть побочными смыслами.  А если учесть, что как мне видется, не слишком знакомы были с обсуждаемым предметом, то я просто восхитилась формулировками.  :blush:

0

885

С Праздником израильтян и сочувcтвующих .
http://s60.radikal.ru/i167/0904/85/e0165b15449a.jpg

Возможен и такой взгляд:
http://s52.radikal.ru/i135/0904/76/8f5549eb0a07.jpg

+4

886

Ирэн написал(а):

Едва ли не центральная идея теории эволюции. Ничего лишнего, кроме необходимого и служащего конкретной цели - выживанию и процветанию как вида.

Маленький вопрос: КТО поставил эту цель?

Сама поставилась?
И так и стоит, не падает?

Лишенка написал(а):

В категориальный аппарат дарвинского объяснения вошли понятия случайности, вероятности, неопределенности,

Они там были всегда.

целесообразности.

Ага.
Таким образом вся теория РУШИТСЯ.

Целесообразность - значит сообразно ЦЕЛИ.

Значит, подразумевается, что цель - есть.

И все ее чувствуют - от микроба до зайчега и кролега и даже человега.

Может, и не чувствуют, но сообразуются.

Поскольку - целесообразно.

Замаскированное боговерчество.

Понятно, что от вопроса о Боге не отвертеться, поэтому предлагают вместо Него понятие Целесообразности.

+1

887

Ирэн написал(а):

Раз "пошла такая пьянка", скажу что вчера я лично получила большое удовольствие от общения с вами. Вы очень хорошо формулируете мысли, четко и логично как раз. Не играя словами и не маскируя суть побочными смыслами.  А если учесть, что как мне видется, не слишком знакомы были с обсуждаемым предметом, то я просто восхитилась формулировками.

Благодарю Вас за интересную для меня беседу.

+1

888

Кент написал(а):

а некоторым пора б уже посмотреть свежую серию доктора Хауса

а что она уже вышла?

ЗЫ извиняюсь, я пререпутала
и имела ввиду другого доктора..английского

+1

889

rainyday написал(а):

а что она уже вышла?

посл, что у нас доступна - 18, а
Следующая серия
    * s05e19 «Locked In» — «Запертый»
    * s05e20 «Simple Explanation» — «Простое объяснение»

пока ждем-с

0

890

Игорь Гурьев написал(а):

Тогда это не смысл, а приписывание оного, то есть домыслы.

Смысл - он или есть, или его нет.

Выдуманный смысл - сказочка, убаюкивающая товарищей атеистов.

Еще раз: смысл жизни выдумать нельзя. Это значит, что нельзя произвольно решить: "смысл моей жизни - служение людям" или "смысл моей жизни - заработать много денег", или "смысл моей жизни - родить и воспитать много детей". Если это все лично тебе на самом деле не надо - смыслом жизни оно не станет, так же как и навязанный извне смысл. Мы сами выбираем себе смысл жизни, но это не значит, что мы можем его выбирать абсолютно произвольно. Смысл - это то, что действительно является самым важным для данного конкретного человека. Если же всем предписываеися какой=то определенный "смысл" - это не более чем домысел, т.к. одна и та же вещь не может быть одинаково важна для всех.

Игорь Гурьев написал(а):

Не надо меня еще раз смешить.

Когда человек спит, где его любовь?
Она существует в это время?

Там же, где его зрение, скоростная выносливость и математические способности.

Игорь Гурьев написал(а):

Когда он машет кайлом, допустим, несколько часов подряд, и ни о чем другом не думает, можно доказать существование его любви в это время?

Если в качестве доказательства просто положиться на его слова - да, не думаю, что махание кайлом может заставить забыть о любви. Если мы говорим об объективных доказательствах, то здесь нужны лабораторные исследования, следовательно, доказать существование любви в момент физической работы невозможно. Но это не означает, что любовь в это время действительно отсутствует.

Игорь Гурьев написал(а):

Вы что, действительно думаете, что существование любви можно доказать?

Или даже думаете, можно разложить по полочкам содержание любви?

Что существование  любви можно доказать - я не думаю, я это знаю. В этом меня убеждают опубликованные результаты исследований, знание биологии и собственный жизненный опыт. Что можно разложить по полочкам - вряд ли, во всяком случае, в обозримом будущем. Так называемые "сложные чувства" - они действительно очень сложны, в том числе, для исследования, к тому же в них очень много субъективного.

Игорь Гурьев написал(а):

Я уже говорил: вы можете разложить на пиксели фильм Кубрика, но из этого не следует, что вы чего-нибудь при этом поймете из того, что надо.

Разложение на простенькие составные (придуманные понятия для удобства мышления) - очень опасный, самонадеянный путь, вызывающий только сострадательную улыбку у окружающих.

Ну и что? Есть анализ, есть синтез. Организм не является просто суммой составляющих его органов и тканей, но без знания об этих органах и тканях мы не сможем понять, как устроен и функционирует организм. Молекула вещества не сводится к сумме составляющих ее атомов, но чтобы понять строение и свойства молекулы, необходимы знания о входящих в ее состав атомах.

Игорь Гурьев написал(а):

А кто вам сказал, что А - это буква?
Может быть, это рисунок измерялки для земли, лишенной навершия, за которое ее держит землемер?
Или первоначальный набросок некиих щипцов?

Щипцы или землемерный инструмент имеют объем, следовательно, даже на плоском рисунке будут присутствовать не просто линии. Любой инструмент из чего-то сделан, значит, будет изображена фактура материала. Конечно, неумелый художник может нарисовать шляпу и утверждать, что это - удав, проглотивший слона; шизофреник может написать букву и считать, что это - сакральный символ, с помощью которого он может влиять на вращение Земли, и т.д. Но какое все это может иметь значение? Буква не перестает быть буквой.

Игорь Гурьев написал(а):

Даже если это буква, то вы не можете знать, какая, пока я вам не скажу.
Потому что задаю вопрос я.

Вопрос совсем простой, а вот ответов на него - море.

Одна и та же буква может обозначать разные звуки в разных языках, но она все равно остается буквой. И давайте не будем изобретать велосипед. Научные методы существую не первый век, и направлены они именно на то, чтобы получать объективный ответ независимо от того, кто задает вопрос.

Игорь Гурьев написал(а):

Атеисты верят в Сопственный Моск.

Он для них альфа и омега, начало и конец, критерий всему и т.д.

Я не знаю, что такое "Сопственный Моск", а вот существование человеческого мозга действительно не вызывает сомнений. А опираться мы можем только на собственный разум, другого нам ничего не дано.

+1

891

Игорь Гурьев написал(а):

Ага.
Таким образом вся теория РУШИТСЯ.

Целесообразность - значит сообразно ЦЕЛИ.

Значит, подразумевается, что цель - есть.

И все ее чувствуют - от микроба до зайчега и кролега и даже человега.

Может, и не чувствуют, но сообразуются.

Поскольку - целесообразно.

Замаскированное боговерчество.

Понятно, что от вопроса о Боге не отвертеться, поэтому предлагают вместо Него понятие Целесообразности.

И это уже было. И Вам  уже на это отвечали:
"ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
в живой природе, приспособленность организмов к условиям существования и согласованность работы разл. органов в целостном организме. Ц. строения и функций организмов — одна из классич. проблем естеств. истории, интересовавшая ещё др.-греч. учёных и философов (Аристотель и др.). Ламаркизм и другие смыкающиеся с ним идеалистич. и метафизич. теории, подменяли объяснение Ц. в природе постулированием якобы присущей организмам изначальной способности приспособительно реагировать на изменения внеш. условил. Материалистич. решение проблемы Ц. в природе было дано Ч. Дарвином (1859): Ц.— результат действия естественного отбора. Дарвин подчеркнул относительность Ц., т. к. в принципе возможны более совершенные приспособления к данным условиям, чем достигнутые. (см. ТЕЛЕОЛОГИЯ)."

( http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/6328/ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ )

+1

892

Ommsi написал(а):

И это уже было. И Вам  уже на это отвечали:
"ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
в живой природе, приспособленность организмов к условиям существования и согласованность работы разл. органов в целостном организме.

Ага.
Вы только подтвердили мои тезисы.

Ну свойство это такое у живой природы - быть целесообразной.

Кстати, в чем целесообразность павлиньего хвоста? Излишние декорации, и тока не надо про "эстетические предпочтения самок павлина".

Какой "целесообразности" отвечает хохолок на голове пингвина?

Где "целесообразность" в громадных тропических цветах?

Ну вы подумайте сами.
ЦЕЛЕ-СООБРАЗНОСТЬ.

Сообразность цели.

Какую цель может себе поставить микроб?
Выжить?

Откуда у него понятия о "выживании"?

0

893

Ommsi написал(а):

Еще раз: смысл жизни выдумать нельзя. Это значит, что нельзя произвольно решить: "смысл моей жизни - служение людям" или "смысл моей жизни - заработать много денег", или "смысл моей жизни - родить и воспитать много детей".

Ага, совершенно верно.

И ниже тов. Оммси как ни в чем не бывало пишет противоположное:

Мы сами выбираем себе смысл жизни ...

Да, приехали....

Смысл - это то, что действительно является самым важным для данного конкретного человека.

Для Гитлера самым важным было убить евреев и сделать рейх?
Где сейчас его смысл, его рейх?

Если же всем предписываеися какой=то определенный "смысл" - это не более чем домысел, т.к. одна и та же вещь не может быть одинаково важна для всех.

Может.
Только вы об этой вещи ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ.

Кроме того, вы путаете смысл жизни и ее конкретное бытовое содержание.

0

894

Игорь Гурьев написал(а):

офф-топ
вы м.сухотина, случайно, не знаете? он, вроде, лет 25 в гор.п., я о нем что-то вспомнил сегодня...

0

895

Ommsi написал(а):

Если мы говорим об объективных доказательствах, то здесь нужны лабораторные исследования, следовательно, доказать существование любви в момент физической работы невозможно. Но это не означает, что любовь в это время действительно отсутствует.

Ну и где она?

Ommsi написал(а):

Что существование  любви можно доказать - я не думаю, я это знаю. В этом меня убеждают опубликованные результаты исследований, знание биологии и собственный жизненный опыт.

Ага, несколько формул и графегов на бумаге вы считаете изображением любви.
Может быть, даже ее выражением.

Представляю, как мужик приходит к бабе и приносит ей графики, она читает и падает в обморок от силы его любви, выраженной в графегах и формулах.

Гы.

Ommsi написал(а):

Организм не является просто суммой составляющих его органов и тканей,

Это что-то новенькое для атеистки.
Очевидно, он является "сложной суммой составляющих его органов и тканей".

Так чем же является организм, кроме "суммы"?

Сказать, что он ею не является - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ.

Чем же он является?

Ommsi написал(а):

Щипцы или землемерный инструмент имеют объем, следовательно, даже на плоском рисунке будут присутствовать не просто линии. Любой инструмент из чего-то сделан, значит, будет изображена фактура материала.

В графике не обязательно изображать объем.
Странно, что вы никогда об этом не слыхали.

Ommsi написал(а):

Я не знаю, что такое "Сопственный Моск", а вот существование человеческого мозга действительно не вызывает сомнений. А опираться мы можем только на собственный разум, другого нам ничего не дано.

Деятельность сознания не сводится к физиологии ВНД, как картина пуля не сводится к химсоставу его картин.

0

896

пурист написал(а):

вы м.сухотина, случайно, не знаете? он, вроде, лет 25 в гор.п., я о нем что-то вспомнил сегодня...

Поэт Михаил Сухотин?
Первый раз слышу, что он в городе П.

0

897

Игорь Гурьев написал(а):

Первый раз слышу, что он в городе П.

я его потерял лет 15 назад, вроде он был тогда в п. ну, в общнм-то, не важно...
просто недавно умер парщиков, я хотел было звонить - но - кому? свибловой? жданов отметился в жж у врубеля...с ю.романовым я иногда общаюсь, но он, как и еременко, очень сейчас далек от тех дней и дел... вот, как-то ассоциативно и о сухотине вспомнил...

0

898

пурист написал(а):

вот, как-то ассоциативно и о сухотине вспомнил...

Он печатался в "Континенте" еще при совке; наверно, он бы представился Горбаневской, ну а заодно и мне.

Однако спрошу ее.

+1

899

Игорь Гурьев написал(а):

Ага.
Вы только подтвердили мои тезисы.

Ну свойство это такое у живой природы - быть целесообразной.

У природы нет такого свойства. Есть понятие "биологическая целесообразность", и означает оно всего лишь соответствие организма тем условиям, в которых он живет. Ни о какой разумной цели здесь речь не идет.

Игорь Гурьев написал(а):

Кстати, в чем целесообразность павлиньего хвоста? Излишние декорации, и тока не надо про "эстетические предпочтения самок павлина".

Вероятно, тупик эволюции. У многих птиц самки предпочитают самцов с более длинными рулевыми перьями, это действительно дает преимущество в борьбе за существование, т.к. развитые рулевые перья обеспечивают лучшие летные качества. Но все хорошо в меру, дальнейшее увеличение длины хвоста не помогает полету, а только мешает, но инстинкт не может в одночасье измениться.

Кстати, а в дикой природе павлины еще остались? И если да, то как они выглядят? С такими же хвостами? Ведь те павлины, которыхмы привыкли видеть, уже на протяжении многих поколений живут рядом с человеком и под защитой человека, т.е. отбор если действует, то только искусственный.

Игорь Гурьев написал(а):

Какой "целесообразности" отвечает хохолок на голове пингвина?

Где "целесообразность" в громадных тропических цветах?

Насчет хохолков на головах птиц - не знаю. Во всяком случае, вреда от них нет, а бесполезные и безвредные могут исчезнуть на протяжении поколений, а могут и не исчезнуть, дело случая.
А большие яркие цветы насекомоопыляемым растениям и тем,которые опыляются мелкими птицами, жизненно необходимы, иначе не смогут привлечь опылителей, следовательно, не смогут оставить потомство.

Игорь Гурьев написал(а):

Ну вы подумайте сами.
ЦЕЛЕ-СООБРАЗНОСТЬ.

Сообразность цели.

Какую цель может себе поставить микроб?
Выжить?

Откуда у него понятия о "выживании"?

Не надо понимать все слова  буквально. Биологическая целесообразность - совсем не то, что целесообразность в обычном, житейском смысле. Никакой цели у природы быть не может.

Игорь Гурьев написал(а):

Ommsi написал(а):

Еще раз: смысл жизни выдумать нельзя. Это значит, что нельзя произвольно решить: "смысл моей жизни - служение людям" или "смысл моей жизни - заработать много денег", или "смысл моей жизни - родить и воспитать много детей".

Ага, совершенно верно.

И ниже тов. Оммси как ни в чем не бывало пишет противоположное:

Мы сами выбираем себе смысл жизни ...

Да, приехали....

Вы понимаете разницу между понятиями "выдумать" и "выбрать"?

Игорь Гурьев написал(а):

Для Гитлера самым важным было убить евреев и сделать рейх?
Где сейчас его смысл, его рейх?

То же самое относится к смыслу жизни любого из нас. Не будет нас - не будет и нашей жизни с ее смыслом.

Игорь Гурьев написал(а):

Может.
Только вы об этой вещи ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ.

Смысл жизни, по определению, это - самое важное для человека, то,чему не жалко посвятить жизнь. То, что для человека не важно, смыслом жизни быть не может. Тем более - то, о чем человек даже не догадывается.

Игорь Гурьев написал(а):

Нет, не путаю. Конкретное бытовое содержание - я хожу на работу, ругаюсь с сыном из-за плохих оценок или невынесенного мусора, болтаю по телефону и на форуме и т.д. Но смысл жизни - не в этом.

+2

900

Ommsi
Нет, не путаю. Конкретное бытовое содержание - я хожу на работу, ругаюсь с сыном из-за плохих оценок или невынесенного мусора, болтаю по телефону и на форуме и т.д. Но смысл жизни - не в этом.

Если перевести на бытовой язык, то у мужчин не осталось смысла жизни.
У женщин--рождение и воспитание детей
Это то, что заложила природа--продолжение рода
И эта программа действует
А вот теперь можно обойтись, в конце концов, и без мужчин
И искусственное оплодотворение, и возможность теперь женщине одной расти детей,
так как роль добытчика мамонта ушла в лету
И , видимо, в конце эволюции человечества, мужчины вымрут, как мамонты,
за полной ненадобностью и бесполезностью, как павлиний хвост,
неизвестно за чем теперь самцам-павлинам
А женщины установят целесообразный порядок в мире без войн и агрессии
И Богом станет женщина.
Праматерь