НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4

Уравнять 4

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Пол Хигс написал(а):

могли возникнуть

Пол Хигс написал(а):

могли появиться

- это не доказательство.

+1

962

либерал-патриот написал(а):

- это не доказательство.

и это требуется обосновать :)

0

963

- Вот именно!

0

964

должна быть какая-то, пусть небольшая, часть умозрения, в которой ничего доказывать не нужно... а просто как-то примеривать на себя.

0

965

Для особо интересующихся философскими проблемами современного естествознания рекомендую добротный и вполне доступный по языку труд Эрвина Ласло "Шепчущий пруд".

http://www.5port.ru/laslo/

"Эрвин ЛАСЛО

доктор философии (физика), профессор.
Консультант и Генеральный директор ЮНЕСКО
Экс – Президент Международного общества системных наук.
Директор Исследовательской группы общей эволюции.
Автор около 300 статей и более 50 книг, большинство которых переиздано во
многих странах мира".

0

966

pensionerka написал(а):

Душевные муки страшнее физических

А точно ли так?  :idea:

+1

967

Из упомянутой книги:

"Нравится нам это или нет, но наука превратилась в нечто подобное
секулярной религии. В то время, как в Средние века это церковь была
связана с государством взаимоотношениями хозяина и слуги одновременно,
в последние три столетия после открытий Ньютона роль хозяина перешла к
апостолам науки. Научный эстаблишмент превратился в образованное
духовенство с привилегированным доступом к тайным знаниям. Эти
избранники определяют общественную политику и твердые стандарты
поведения**. Их священными скрижалями стали трактаты ученых теоретиков
и экспериментаторов. Физические догматы определяют технологию как в
естественных, так и в социальных науках, открытия биологов определяют
законный порядок в делах здравоохранения, уравнения специалистов по
микроэкономике служат вехами для менеджмента индивидуальных
предпринимателей, а доктрины в области макроэкономики влияют на
управление национальными и международными экономическими
процессами."

+2

968

Лишенка
А точно ли так?  :idea:

Раз спрашиваете, то значит Вас миновала сиё
Радуйтесь, и не гневите Бога

0

969

pensionerka написал(а):

Раз спрашиваете, то значит Вас миновала сиёРадуйтесь, и не гневите Бога

Человек всегда, почти всегда с собой договориться,  а вот с физической болью не договоришся...
Иначе не применяли бы пытки.
Красивые слова не всегда правда. :insane:

+1

970

Лишенка
Человек всегда, почти всегда с собой договориться,  а вот с физической болью не договоришся...
Иначе не применяли бы пытки.
Красивые слова не всегда правда. :insane:

Вам повезло, что Вы можете умозрительно, мимоходом, сказать о "красивых словах"
Берегите свое везение дальше

0

971

pensionerka написал(а):

Вам повезло, что Вы можете умозрительно, мимоходом, сказать о "красивых словах"Берегите свое везение дальше

НЕ надо про меня. Лучше по теме.

0

972

нет нужды спорить. и то, и другое - плохо. душевные муки часто родят болезни тела. а физические боли - страности души...

+1

973

пурист написал(а):

нет нужды спорить. и то, и другое - плохо. душевные муки часто родят болезни тела. а физические боли - страности души...

:insane:
А если конкретно выбирать?

0

974

Лишенка написал(а):

вопрос временнОй перспективы.

0

975

пурист написал(а):

вопрос временнОй перспективы.

Не думаю.

0

976

Лишенка написал(а):

Не думаю.

одну боль нельзя вынести сейчас, в течение секунды.
с другой, вроде - не убийственной болью, придется жить - если дадут - 20-40-N лет и все время ее ощущать. и что тут сказать?

0

977

пурист написал(а):

одну боль нельзя вынести сейчас, в течение секунды.с другой, вроде - не убийственной болью, придется жить - если дадут - 20-40-N лет и все время ее ощущать. и что тут сказать?

Нет, нет, я для себя этот вопрос решила.
:flag:

Пока, пока!

+1

978

Лишенка написал(а):

Нет, нет, я для себя этот вопрос решила.

Пока, пока!

пока!

0

979

либерал-патриот

- это не доказательство.

Так зачем они? Вы же без доказательств приняли гипотезу о "Творце"?
:)

0

980

Ariel написал(а):

Так зачем они? Вы же без доказательств приняли гипотезу о "Творце"?

Там же речь идет о белках, а не о Творце или его отсутствии.
Кстати, в любых исследованиях отрицательный результат - тоже результат.
По поводу Творца. Для меня были важны те самые отрицательные результаты. Поэтому я и склоняюсь к мысли о Творце. В свое время я "на ура" принимал теорию первичного бульона и теорию эволюции. Сейчас - нет. Потому что доказательств нет. К тому же последние 25 лет я занимался ИИ. И это тоже добавило скепсиса к теории самопроизвольного зарождения жизни. А ведь к существованию Творца (или его отсутствию) имеют отношение и физические константы, и зарождение вселенной. Физики тоже скептически отосятся к самозарождению (в данном случае) вселенной и физических констант.

+3

981

Лишенка написал(а):

Причастность к бОльшему, частица чего-то...  Как странно сходятся поклонники Бога и коммунизма.

Нет, странного в этом ничего нет. Это просто определенный тип психики, которому
для "комфортного существования" и "надёжного самоощущеня" нужен "Сверхиерарх"-
спаситель,охранитель,защитник, верный друг и объединитель "коллектива". И не важно, как его называть-"Великий Учитель всех Народов" или по проще - "Творец". Главное, чтобы было кого любить и верить, что "ОН" любит . Идёт это от наших стайных предков.
И вот о чём ещё подумал. О "теориях заговора", так популярных у масс, с лёгкостью
готовых поверить ,что 11 сентября устроили ЦРУ с МАСАДом и в прочий тому подобный  бред. Дело очевидно в том,что большой массе людей ,свойственно,кроме всего прочего, неудовлетворение "настоящим" ,"неполнота ощущений",  которые требуют компенсации и находят её в "чуде" или в эквивалентной ему "теории заговора".Это  также не требует больших умственных усилий, нужно лишь верить.

Отредактировано Ariel (10-04-2009 21:09:24)

+2

982

Физики тоже скептически отосятся к самозарождению (в данном случае) вселенной и физических констант.

"Наука еще не все знает".

Кстати, представляю, как в уме атеиста представляется картина того, как наука определяет, каким образом зародились физические константы.

+1

983

Лишенка написал(а):

Хааааароший вопрос!
Я лично, никакого смысла, кроме самой жизни, в жизни не нахожу.

Хаароший ответ.

Главное - честный.

0

984

Овен написал(а):

Канадские химики из Университета Хамильтона предположили, что все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора аминокислот.

Забавно.
Новости много-десятилетней давности.

овен написал(а):

Как утверждает один из авторов исследования Пол Хиггс, сейчас удалось выделить 10 аминокислот, которые в результате естественных процессов, таких как удары молний или ионизирующая радиация, могли возникнуть в первичном бульоне. Другие аминокислоты могли появиться в результате процесса, который ученые называют универсальной генетической эволюцией.

Гы.

Могли возникнуть, а могли и не возникнуть.

От набора аминокислот до живой клетки - еще дальше, чем от набора деталей до компьютера, плавающих в первичном бульоне или даже находящихся в безлюдной пустыне, до действующего компьютера.

0

985

malava написал(а):

Бесконечно я летала в полной бессмысленной пустоте. "Ничего нет?! Ничего?! Не может быть!! Зачем только я своих девчонок родила, если их ждёт такая же вечная пустота?", - одна эта мысль только и осталась со мной от прежнего моего существования. Со временем, через бесконечное число бесконечностей, я всё-таки заметила, что летаю по круглым коридорам, которые ведут к неяркому свету, как от экрана телека или монитора. "Начиталась всякой ерунды про клиническую смерть, вот и мерещится, как по-писаному", - не сдавалась я. Однако,  время подумать у меня было, и я пришла к выводу, что сама заслужила такую участь. Никак не долететь мне до света, не пускает кто-то. Некуда мне было подаццо, уважаемый Ариель! И как только я до этого додумалась, так меня сразу стремительно понесло к свету. Тут я стала отчаянно тормозить, поскольку поняла, что это конец моих скитаний и сразу вдруг вспомнила, что мне срочно надо вернуться обратно. Не имея ни рук, ни ног, ни возможности за что-то зацепиться, я стала молиться и горячо объяснять, что не для себя ведь прошу, сам ведь понимаешь, Господи! И вот, когда ко мне уже вплотную приблизилась какая-то светящаяся плоскость, меня услышали. Я не втемяшилась в этот экран со всей дури, а очнулвсь на холодном металлическом полу труповозки.

Как видите, Бог мне навстречу не выходил, но этот был сильный ход.  После этого был ещё случай, который не оставил никаких сомнений в Его существовании. Но это мне рассказывать не хочется. Товарищ Гурьев меня поймёт, невозможно в это поверить, не пережив самому. Это так и называется: личный духовный опыт.

Да.
И лично у меня нет никакого желания его рассказывать.

Я знаю - мне довольно.

0

986

Ommsi написал(а):

Что за чушь? Но заметьте, весь этот бред излагаете Вы,

Нет, вы.
Вы говорите, что любовь сводится к нейронным шевелениям, описываемым стрелками и графиками.

Ommsi написал(а):

Все слова придуманы людьми. А вот то,что любой живой организм приспособлен именно к своей среде обитания,

КЕМ приспособлен?

А принимаете все на веру, не задаваясь никакими вопросами, - не я, а Вы.

Вы, вы принимаете на веру околонаучные домыслы из учебника биологии 7 класса.

Почему мир устроен именно так? - А так было Богу угодно, и баста!

Да, конечно. Так Ему было угодно.

А вот как он устроен - это пусть человек сам поисследует.

Под эволюцией я понимаю именно то, что называется эволюцией в биологии. И она доказана, есть масса наблюдений эволюционных изменений.

Спонтанная эволюция не доказана.
Вы путаете эволюцию (зарождение новых видов) с обычной изменчивостью, в которой тасуются уже готовые элементы и блоки.

Не знаю, что Вы называете "спонтанной" эволюцией, но происходит она под действием факторов среды и естественного отбора, на основании изменений генотипа.

Ну так и представляю, как за зайчегами всю их жизнь 24 часа в сутки гоняются волки и съедают самых "неприспособленных".
А те, у которых уши выросли до идиотской длины, почему-то выжили.

Ваши образы - из "Мурзилки", я бы сказал.

На всем свете? Какие конкретно "маленькие цветочки" себя "прекрасно чувствуют" в тропических лесах?

Многие.
Я не про леса только говорил.
В субтропиках и тропиках много чего есть.

Тогда получается, что смысл жизни вообще не связан ни с какими действиями - сиди себе на диване и наслаждайся осмысленностью жизни!

Например, так.

По-моему, Вы чего-то не понимаете. Какая мне разница, что будет через сто или через миллиард лет? А вот что есть здесь и сейчас - это для меня как раз очень важно. Пусть моя жизнь во много миллиардов лет короче жизни Вселенной - но это МОЯ жизнь, поэтому она важнее для меня, чем вся Вселенная с ее миллиардами лет. Пусть кто-то считает меня пылинкой в мироздании - какое мне дело до мнения этого "кого-то"? Главное, что я себя не считаю пылинкой.

А это зря.
Для атеиста жизнь его меньше пылинки, следы о которой сотрутся сразу после оной.

0

987

либерал-патриот

В свое время я "на ура" принимал теорию первичного бульона и теорию эволюции. Сейчас - нет. Потому что доказательств нет. К тому же последние 25 лет я занимался ИИ. И это тоже добавило скепсиса к теории самопроизвольного зарождения жизни. А ведь к существованию Творца (или его отсутствию) имеют отношение и физические константы, и зарождение вселенной. Физики тоже скептически отосятся к самозарождению (в данном случае) вселенной и физических констант.

Ну, коли Вы привлекаете логику а не примитивную веру, так давайте её ,логику, и использовать. И тогда Вы должны объяснить- почему
"теории самопроизвольного зарождения жизни" вызывают скепсис,
а "теории самопроизвольного зарождения "Творца"" не вызывает скепсис ?
Вы же чем-то и как-то себе самому даёте "логическое" объяснение ?
Хотелось бы услышать эти объяснеия.
И не надо так обижать физиков, которые по Вашему "скептически отосятся к самозарождению  вселенной и физических констант". Никакой серьёзный  "физик" никакого скепсиса по этому поводу не имел и не имеет. Ну разве лишь из тех "учёных" и "академиков", которые собравшись в кружок "едино-плохо-мышленников" договорились свой кружок "защиты зеленых наслаждений и канализационных люков" назвать "Академией" и тп.

Отредактировано Ariel (10-04-2009 21:02:14)

+1

988

Иегудиил написал(а):

Впрочем, сие не слишком удивительно... понятие "одиночество" даме незнакомо, а, следовательно, не существует

быть одному
и быть в одиночестве
разные вещи

"быть в одиночестве" - довольно жалкое состояние и я бы советовал его избегать

а нащёт "быть одному" незабываемо у эренбурга, он за какую-то подпольщину смолоду просидел в царской одиночке полгода што ли, пишет про это на старости лет, мол, тогда "измучился от обиночества", и сетует, мол, вот сейчас бы кто так посадил "побыть одному" полгода бы или год, типа и кормют-поют и не мешает жить никто... ну там конешто, и намёк на 10 лет без права переписки в вурдалаковом совке, но явно и буквально - старик был бы рад "быть один" :cool:

+1

989

это не доказательство.

Не доказательство чего? Автор и не утверждает, как возникли аминокислоты.
Заслуживающая внимания информация здесь -

Все известные на Земле формы жизни основаны на 20 аминокислотах. Они являются основой жизни и животных, и растений. Эти же аминокислоты найдены в метеоритах, сформировавшихся еще до рождения Земли.

Сторонникам Творца осталось встроить её в своё мировоззрение, для общего развития.

+2

990

Лишенка

А выбора нет
Я просто ЗНАЮ, о чем говорю, а не теоретизирую
Имела, к несчастью, возможность сравнивать

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4