А выбора нетЯ просто ЗНАЮ, о чем говорю, а не теоретизируюИмела, к несчастью, возможность сравнивать
Т.е ВЫ ЗНАЕТЕ истину?
Это замечательно.
Но я не готова принять это на веру. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4
А выбора нетЯ просто ЗНАЮ, о чем говорю, а не теоретизируюИмела, к несчастью, возможность сравнивать
Т.е ВЫ ЗНАЕТЕ истину?
Это замечательно.
Но я не готова принять это на веру. 
"Нравится нам это или нет, но наука превратилась в нечто подобное
секулярной религии. В то время, как в Средние века это церковь была
связана с государством взаимоотношениями хозяина и слуги одновременно,
в последние три столетия после открытий Ньютона роль хозяина перешла к
апостолам науки. Научный эстаблишмент превратился в образованное
духовенство с привилегированным доступом к тайным знаниям. "
Нравится нам это или нет, но все вышеизложенное - личное и бездоказательное мнение автора.
Какие, к черту, привилегии - образрвание в наше время общедоступно, а зарплаты в науке всегда ниже, чем в соответствующей практической отрасли. Деньги на науку выделяются в последнюю очередь, а урезаются при всяких спадах и кризисах - в первую. И это везде так. Про Россию и Германию я знаю из собственного опыта, про другие европейские страны - из бесед с коллегами, а в большинстве постсоветских стран наука, похоже, просто скончалась.
Эти
избранники определяют общественную политику и твердые стандарты
поведения**.
??????????? Это где автор такое увидел, чтобы ученые определяли политику и там более - стандарты поведения? Почему конкретно не указано - где можно посмотреть на такую диковинку?
Физические догматы определяют технологию как в
естественных, так и в социальных науках, открытия биологов определяют
законный порядок в делах здравоохранения, уравнения специалистов по
микроэкономике служат вехами для менеджмента индивидуальных
предпринимателей, а доктрины в области макроэкономики влияют на
управление национальными и международными экономическими
процессами."
Наукообразный бред. Что такое "физические догматы"? Автор не путает науку с теологией? Есть физические законы, но они ничего общего с религиозными догматами не имеют, в этом легко может убедиться каждый. Если, например, игнорировать любой из религиозных догматов - ничего страшного не произойдет, но попробуйте проигнорировать, например, закон всемирного тяготения!
Что такое "технология в науках"? Каким образом "физические догматы" (физические законы?) могут определять что-либо в социальных науках? Хорошо бы примерчик - что именно они там определяют.
И что, автор хочет сказать, что физические законы не должны влиять на методы, теории и т.д., существующие в естественных науках? Наши биологические знания не должны влиять на практику здравоохранения? Руководители государств и транснациональных корпораций не должны опиоаться на знания в области макроэкономики?
Вам повезло, что Вы можете умозрительно, мимоходом, сказать о "красивых словах"
Берегите свое везение дальше
За других не скажу, но я имею возможность сравнивать не умозрительно. Возможно, это дело вкуса, но по мне - уж лучше душевные муки, чем физические, (во всяком случае, если последние - нечто более серьезное,чем то,что снимается таблеткой анальгина), т.к. в случае душевных мук можно что-то предпринять, а в случае физических - никакой свободы маневра не остается.
К тому же душевные муки - это только душевные муки, а физические страдания без душевных не бывают.
Нет, вы.
Вы говорите, что любовь сводится к нейронным шевелениям, описываемым стрелками и графиками.
Пожалуйста, ссылочку, где я говорила что-то про "нейронные шевеления", "стрелки" и "графики".
Понимаете, подобный метод - изложить какой-нибудь бред, приписать его оппненту, а потом блестяще опровергнуть - достаточно распространен на многих форумах, где главное - драчка, но здесь, извините, не катит.
КЕМ приспособлен?
Никем. Жизньв дикой природе - вещь жестокая, кто не сумел приспособиться - вымер.
Вы, вы принимаете на веру околонаучные домыслы из учебника биологии 7 класса.
Других аргументов нет? Бедный Творец, если его защитники располагают только подобными "аргументами"!
Да, конечно. Так Ему было угодно.
А вот как он устроен - это пусть человек сам поисследует.
Ну что ж,это тоже точка зрения. Но не утверждайте тогда, что это не Вы, а Ваши оппоненты склонны принимать что-то на веру.
Спонтанная эволюция не доказана.
Вы путаете эволюцию (зарождение новых видов) с обычной изменчивостью, в которой тасуются уже готовые элементы и блоки.
Биология - моя профессия, уже в силу этого я не могу путать понятия "эволюция" и "изменчивость". Доказана не только изменчивость - это-то было известно просто из практики, еще до появления всякой науки - но и эволюция.
Так и не удалось от Вас добиться, что Вы понимаете под "спонтанной эволюцией", в биологии такого термина нет. То, что эволюция НЕ направляется какой-то разумной силой - разумеется, не доказано и доказано быть не может. Можно доказать только наличие чего-то, но не отсутствие. Поэтому, если Вы считаете, что такая разумная сила существует, - доказывайте! А пока нет доказательств ее существования - говорить просто не о чем.
Ну так и представляю, как за зайчегами всю их жизнь 24 часа в сутки гоняются волки и съедают самых "неприспособленных".
А те, у которых уши выросли до идиотской длины, почему-то выжили.Ваши образы - из "Мурзилки", я бы сказал.
А Вы не пробовали почитать не "Мурзилку", а что-нибудь популярное по биологии? Я, честно говоря, уже несколько подустала заниматься биологическим ликбезом.
Многие.
Я не про леса только говорил.
В субтропиках и тропиках много чего есть.
Да, но громадные цветы встречаются только в тропических лесах. Напоминаю - речь шла о биологической целесообразности:
Ну свойство это такое у живой природы - быть целесообразной...Какой "целесообразности" отвечает хохолок на голове пингвина?
Где "целесообразность" в громадных тропических цветах?
Насчет хохолков на головах птиц - не знаю...
А большие яркие цветы насекомоопыляемым растениям и тем,которые опыляются мелкими птицами, жизненно необходимы, иначе не смогут привлечь опылителей, следовательно, не смогут оставить потомство.
Вообще-то маленькие цветочки себя прекрасно чувствуют на всем свете и вымирать не собираются.
Поэтому - либо приведите пример насекомоопыляемого растения с маленькими цветами, прекрасно чувствующего себя в тропических лесах, либо не утверждайте, что в громадных тропических цветах нет никакой целесообразности.
Например, так.
Дело вкуса. Лично мне - не хотелось бы.
А это зря.
Для атеиста жизнь его меньше пылинки, следы о которой сотрутся сразу после оной.
Вам не кажется, что это уже становится смешным? Я говорю: "Пусть моя жизнь во много миллиардов лет короче жизни Вселенной - но это МОЯ жизнь, поэтому она важнее для меня, чем вся Вселенная с ее миллиардами лет. Пусть кто-то считает меня пылинкой в мироздании - какое мне дело до мнения этого "кого-то"? Главное, что я себя не считаю пылинкой."
Вы, как ни в чем не бывало, повторяете Вашу байку, что для атеиста его жизнь меньше пылинки.
это дело вкуса, но по мне - уж лучше душевные муки, чем физические, (во всяком случае, если последние - нечто более серьезное,чем то,что снимается таблеткой анальгина), т.к. в случае душевных мук можно что-то предпринять, а в случае физических - никакой свободы маневра не остается.
К тому же душевные муки - это только душевные муки, а физические страдания без душевных не бывают.
в науке про человеческие типы, а люди достаточно разные или кто-то с этим спорить станет?
так вот
в науке про человеческие типы есть описание типов
для которых так как для Вас (и кстати по-честному для меня тоже) физическое страдание переносить труднее, чем душевное (ну для тех, кому души нету там сказано психо-эмоциональное)
и есть типы человеков
для которых психо-эмоциональное страдание переносить труднее, нежели физическое
и расстояние между такими людьми больше, чем между киплинговским востоком и киплинговским западом...
надежда только на то
что мы - люди
и станем искать обшее, а не различия
по словам другого авторитета
типа не перепутывать мудрость с остроумием
остроумие находит разницу
а мудрость общность (лев толстой)
а высшую степень общности
в человеческих языках принято называть "Бог"
а если высшую степень общности свести к общности людской, социальной -
то, нате вам! и совецкий коммунизм и дугинская азиозопа и пр.
да нет, я вовсе не советую читать Моуди.
(Первая книга "Жизнь после жизни" находится кстати легко, а вторая вот нет)
напр - http://tonos.ru/articles/moudi
просто, кажется на этой ветке это первое человеческое объяснение веры в Бога
в основе - страх смерти
Спасибо за ссылку,уважаемый Кент!
Вчера целый вечер потратила, но не жалею. Правильно сказал пурист: нудновато, но познавательно.
Нашла для себя утешение в том, что есть, как оказалось, ещё кто-то, кому там было так же плохо и тоскливо, как мне. До этого встречались только рассказы о том, как там хорошо, тепло и радостно. Сейчас прочитала на другой ветке ваш пост - "потолок 1,2", и вспомнила, как тесно мне было в тех коридорах. Пролетала с трудом, как бы продиралась через что-то. Я называла это что-то "огненными обручами", не знаю почему. Они не обжигали, просто давили, хотя тела у меня не было. Но более всего угнетало отсутствие времени. К сожалению, рассказать так, чтобы поточнее это выразить, у меня не получится. Хотела провести аналогию с нашим ощущением времени во сне, но это совсем не близко.
До этого я только у Кастанеды встречала что-то похожее. После ядовитых кактусов он тоже был, наверное, неотличим от трупа. Моуди, пожалуй, прав: туда есть только один канал, по которому летят и умирающие, и наркоманы.
Про страх смерти - не могу с Вами согласиться. Не было его у меня ни до, ни после. Наоборот, теперь я совсем её не боюсь, осталось только любопытство: что там за тем светящимся экраном? Теперь я знаю, как побыстрее к нему добраться.
Отредактировано malava (11-04-2009 06:39:36)
До этого встречались только рассказы о том, как там хорошо, тепло и радостно
круг чтения
Теперь я знаю, как побыстрее к нему добраться.
только не спешите помирать, пожалуйста, попробуйте подышать по грофу, ещё в москве есть тренинги майков и компания и много разных входов
особенно для тех
кто ищет дорогу и знает куда
проводники найдуцца
только не спешите помирать, пожалуйста, попробуйте подышать по грофу, ещё в москве есть тренинги майков и компания и много разных входов
особенно для тех
кто ищет дорогу и знает куда
проводники найдуцца
InTheBalance, солнышко!
Вы меня не так поняли!
Я про то, что болтаццо там бессмысленно целую вечность уже не буду, сразу к свету отправлюсь.
Сейчас не могу: мне ещё ребёнка вырастить надо, дачу достроить, посадить чёта или когота.
И к тому же, мне пока ещё нравиццо смотреть на текучие воды, ну, и тагдалие.
Вы меня не так поняли!
Я про то, что болтаццо там бессмысленно целую вечность уже не буду, сразу к свету отправлюсь.
Сейчас не могу: мне ещё ребёнка вырастить надо, дачу достроить, посадить чёта или когота.
И к тому же, мне пока ещё нравиццо смотреть на текучие воды, ну, и тагдалие.
malava, заинька, спаибо
Отредактировано InTheBalance (11-04-2009 10:19:59)
Вы должны объяснить- почему
"теории самопроизвольного зарождения жизни" вызывают скепсис,
а "теории самопроизвольного зарождения "Творца"" не вызывает скепсис ?
По поводу первого я уже сказал, почему. Потому что нет доказательств. Например, никто не сделал в первичном бульоне (конечно, его имитации) ни одной анминокислоты.
Про Творца ничего сказать не могу. Но мне думается, что и попытка такая невозможна, как невозможно было бы персонажам компьютерной игры создать программиста, ее написавшего.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Уравнять 4