НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Беседа с Кахи Бендукидзе

Беседа с Кахи Бендукидзе

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

пурист написал(а):

никакой другой "центр власти" создать нельзя - ни в суде, ни где-то в госслужбе (пример немцова). нельзя партии делать - будем моральных и эстетических авторитетов создавать...

:insane: давайте лучче эстетико-моральных, а то мораль-без-понятий для ее носителей щас опасна

0

32

InTheBalance написал(а):

давайте лучче эстетико-моральных, а то мораль-без-понятий для ее носителей щас опасна

да я ваще авторитетоненавистник, но - как изменить власть на зоне? стать авторитетом :)

+1

33

забавно, что именно бендукидзе давал сенокосову кое-какие деньги на издания мамардашвили. в бытность бендукидзе уральским металлургом, а сенокосова - самообъявленным душеприказчиком мераба.

0

34

пурист написал(а):

никакой другой "центр власти" создать нельзя - ни в суде, ни где-то в госслужбе (пример немцова). нельзя партии делать - будем моральных и эстетических авторитетов создавать...

:cool:  :love:

+1

35

пурист написал(а):

будем моральных и эстетических авторитетов создавать...

Их не надо создавать, им надо доверять и выбирать их во власть. И они-то и будут менять систему власти.
В Грузии в премьерах Каха Бендукидзе - практик и одновременно эрудит и мыслитель. А в России кто?

Лишенка дала очень интересную беседу. Полезную. Но опять-таки. она уходит от вопроса.
Сидеть за чашкой чая и сигареткой и обсуждать большую экономику, реформы там...
А почему бы практически не подумать, ЧТО можно было бы уже сейчас в России сделать.
Что за согласие такое с консервированием ублюдочной системы в России!

0

36

либерал-патриот написал(а):

пурист написал(а):
будем моральных и эстетических авторитетов создавать...

Их не надо создавать, им надо доверять и выбирать их во власть. И они-то и будут менять систему власти.

либерал-патриот, а кого вы имеете в виду?
мне известны 3-4 персонажа... но 2 из них - это вы и пурист, для перемены блюда власти, достаточно ли? конечно, в соответствии со школьно-магической арифметикой есть шанс считать 3+4+2, а девятка вообще сильно круто, но от этого количество эстетико-моральных авторитетов увеличивается ли?

0

37

InTheBalance написал(а):

либерал-патриот, а кого вы имеете в виду?
мне известны 3-4 персонажа... но 2 из них - это вы и пурист, для перемены блюда власти, достаточно ли? конечно, в соответствии со школьно-магической арифметикой есть шанс считать 3+4+2, а девятка вообще сильно круто, но от этого количество эстетико-моральных авторитетов увеличивается ли?

Да, хватает. Андрей Илларионов, Михаил Ходорковский - вот навскидку. Помельче - Рыжков с Каспаровым. Касьянов может быть. Новодворская - голова. Можно привлечь людей из эмиграции, например, Владимира Буковского.

Спасибо за шутку о нас с Пуристом. На подхвате и я не откажусь. Думаю, что мог бы тоже быть полезен. Например, по части реформы в хайтеке.

0

38

Да, хватает. Андрей Илларионов, Михаил Ходорковский - вот навскидку. Помельче - Рыжков с Каспаровым. Касьянов может быть. Новодворская - голова. Можно привлечь людей из эмиграции, например, Владимира Буковского.
Спасибо за шутку о нас с Пуристом. На подхвате и я не откажусь. Думаю, что мог бы тоже быть полезен. Например, по части реформы в хайтеке.

смотрите - даже у нас с вами разногласия. для меня из названных вами приемлем в авторитеты только буковский.
при этом я ничего не имею против прочих, но авторитетами называть просто сильно уважаемых людей - тогда надо забыть про харизму, а....

а что же говорить про людей рф, которые такие разные, что могут затребовать и квачкова...

кстати, насчет вас и пуриста - хоть и не очень, но серьёзно, ведь форум - голографический сколок общества, не так ли? 8-)

зы
насколько я помню давние споры про ебн, у сторонников его, кроме его харизмы - доводов почти что не было, и именно её хватило, чтобы оказаться на этом месте именно ему, а не, к примеру, сахарову, за которого тогда были многие, но в победу которого - не поверилось....

0

39

Сидеть за чашкой чая и сигареткой и обсуждать большую экономику, реформы там...А почему бы практически не подумать, ЧТО можно было бы уже сейчас в России сделать.Что за согласие такое с консервированием ублюдочной системы в России

А практически что Вы предлагаете, кроме партизанского движения? :insane:

0

40

Дорогой ЛП!
Илларионов мечтатель, а не практик.
Ходорковский , судя по его письмам и вовсе государственник, не хуже Путина.
Рыжков тоже социалист и государственник.
Каспаров ОДИН, и не умеет собирать команду, слишком резкий и не склонен к компромиссам.
Касьянов неплохой управленец, но идей никаких  управленческих за ним не числится.
Новодворская... тут я лучше помолчу. :insane:
Буковский тоже никаких идей управленческих не имеет, одни общие слова про демократию...
Итого: нет никого пррактически, кто бы предложил что-то конкретное людям в РФ.
НИКОГО!

+1

41

Лишенка написал(а):

Поглядите по форумам что интересует граждан? Какая-то х..ня про выборы в Сочи... фсё!

И это как бы политически активные граждане по клавам стучат....
"Скучно жить на этом свете,  господа" Н.В.Гоголь :idea:

Не скучайте. Пишите программу. А мы обсудим. :writing:  :rain:

0

42

норрис написал(а):

Не скучайте. Пишите программу. А мы обсудим

Ну, я ж не Каха Бендукидзе, а только тетка с авоськой :flag:

0

43

пурист написал(а):

остаюсь при своем мнении - поезд едет в тупик
очень прагматичные машинисты воруют уголек и запасаются катапультами
а народ пьет водку и распевает "ой ты, синее небо России"
можно кого-то отдельно взятого спасти, если, конечно, удастся самому выжить
но поезд - спасти нельзя

+4

44

Кент
но поезд - спасти нельзя

И я с Вашим мнением рядышком пристроилась :)
Смотрим "гибель Титаника"
Жаль, что только мы на палубе, а не на берегу,
как некоторые пассионарии :glasses:
Но у нас( у меня лично) другого выбора нет

+1

45

pensionerka написал(а):

Жаль, что только мы на палубе, а не на берегу,
как некоторые пассионарии :glasses:
Но у нас( у меня лично) другого выбора нет

да уж

вспомнился рассказа Петрушевской Новые Робинзоны

+1

46

Кент написал(а):

но поезд - спасти нельзя

поезд едет в тупик... мальчик хочет в тамбов..
1. важно знать, ЧТО есть "поезд". общество? государство? страна? что и кто едет?
2. важно знать, что есть "тупик". плохая и скверная экономическая ситуация? культурная (во всех смыслах слова "культура") немощь? отсутствие перспектив? развал страны?
так вроде, из перечисленного, все, кроме развала, уже произошло... ничего, живем...
3. спасти поезд? ну, наверняка, это задача, в любой ее постановке - для бригады аварийщиков. где их взять внутри поезда?
или, пока поезд едет, они будут периодически вылезать на его крышу или спрыгивать, там тренироваться в ясности ума и профессиональности, и, потом, - обратно, в вагоны?

+2

47

пурист написал(а):

1. важно знать, ЧТО есть "поезд". общество? государство? страна? что и кто едет?
2. важно знать, что есть "тупик". плохая и скверная экономическая ситуация? культурная (во всех смыслах слова "культура") немощь? отсутствие перспектив? развал страны?
так вроде, из перечисленного, все, кроме развала, уже произошло... ничего, живем...

согласен, хорошо бы знать

по моим впечатлениям - поезд, точнее локомотив - представления об устройстве власти - прагматичнее, еще прагматичнее, еще еще прагматичнее, уже правильнее говорить - циничнее. Откажемся от всего устаревшего - от всех идей, от морали и нравственности, даже культуру и ту -  в топку.
тупик - когда прагматичнее уже никак, а все прочее сожгли

+4

48

Кент написал(а):

согласен, хорошо бы знать
по моим впечатлениям - поезд, точнее локомотив - представления об устройстве власти - прагматичнее, еще прагматичнее, еще еще прагматичнее, уже правильнее говорить - циничнее. Откажемся от всего устаревшего - от всех идей, от морали и нравственности, даже культуру и ту -  в топку.
тупик - когда прагматичнее уже никак, а все прочее сожгли

их прагматика - до того момента, пока не встает вопрос об ИХ СОБСТВЕННОЙ УТИЛИЗАЦИИ. это, кстати, философская проблема прагматизма - утилизация прагматиков :)
получит вот путин гарантии под свое бабло - и исчезнет. но их ему, заметьте, не торопятся выдавать... потому пока маячит.

я в последнее время говорю постоянно о "центре силы". нет такого центра, неоткуда и действовать, вся территория захвачена. оккупирована :)

какая-то программа "бизнес для бедных", возможно, должна начаться. чтобы было что оттуда украсть, для тех, кто не может не украсть, можно такую кость кинуть:
кто бедного бизнесмена забижает - враг россии, с последующей конфискацией. и статью ввести: преступления против собственности и бизнеса как преступления против личности и против россии...

+3

49

пурист написал(а):

это, кстати, философская проблема прагматизма - утилизация прагматиков

:cool:
Да не понимают они что им делать... И боятся всего. А страх плохой советчик.

Отредактировано Лишенка (27-04-2009 04:57:55)

+2

50

пурист написал(а):

философская проблема прагматизма - утилизация прагматиков

по спецканалам в Аргентину
и ржавый козырь еще при нас - ракеты

пурист написал(а):

я в последнее время говорю постоянно о "центре силы". нет такого центра,

да, в квартире столько всякого хлама, что ничего передвинуть нельзя
кроме пары кресел
вот если бы отказаться от бабушкиных сундуков - Третий Рим, Богоносец, Сверхдержава

+2

51

Кент написал(а):

да, в квартире столько всякого хлама, что ничего передвинуть нельзякроме пары креселвот если бы отказаться от бабушкиных сундуков - Третий Рим, Богоносец, Сверхдержава

А вот ещё бы отказаться от мысли, что государство МОЖЕТ руководить всем, что движется... Вот бы тогда .... :insane:

0

52

Лишенка
А вот ещё бы отказаться от мысли, что государство МОЖЕТ руководить всем, что движется... Вот бы тогда .... :insane:

Утопия :dontcare:

0

53

pensionerka написал(а):

Утопия

Не большая утопия, чем руководство государством всеми  процессами :D
Однако руководит.

Отредактировано Лишенка (27-04-2009 05:35:14)

0

54

Лишенка написал(а):

УтопияНе большая утопия, чем руководство государством всеми  процессами
Однако руководит.

:insane: руководит, однако

0

55

Лишенка написал(а):

А практически что Вы предлагаете, кроме партизанского движения?

Для начала и это неплохо. Но вообще то за мной числится предложение стратегии достижения победы над путинизмом, программы социально-либеральной партии/движения, свой особый путь оппозиционного движения.
Предлагал я это на форуме МОСТОК, на форуме Ноупутин, на форуме Ежедневного журнала, на других форумах.

0

56

Лишенка написал(а):

Дорогой ЛП!
Илларионов мечтатель, а не практик.
Ходорковский , судя по его письмам и вовсе государственник, не хуже Путина.
Рыжков тоже социалист и государственник.
Каспаров ОДИН, и не умеет собирать команду, слишком резкий и не склонен к компромиссам.
Касьянов неплохой управленец, но идей никаких  управленческих за ним не числится.
Новодворская... тут я лучше помолчу. 
Буковский тоже никаких идей управленческих не имеет, одни общие слова про демократию...
Итого: нет никого пррактически, кто бы предложил что-то конкретное людям в РФ.
НИКОГО!

Конкретного для СЕЙЧАС и не может быть. Конкретное предлагаю я - организовать социально-либеральное движение, которое бы по максимуму добивалось смещение системы путинизма, а по пути объединяло и собирало бы людей, пыталось бы решать социальные и управленческие задачи, пыталось бы создавать альтернативное параллельное общество в России. - Чем не идея?
Теперь по упомянутым людям. Буковский - не говорит общие слова. Он тоже имеет конкретную либеральную программу. Илларионов - не просто мечтатель (с каким подтекстом отрицательным вы это говорите) - он классный специалист по экономике и политологии.
Далее. Ходорсковский. Что значит, государственник? Какой смысл вы вкладываете в это понятие? Что-то вроде чиновника, бюрократа, что ли?
Он вообще-то менеджер, бизнесмен. Причем крупнейший и тоже классный.
Рыжков не социалист. Он социал-либерал, как и я.
Каспаров - блестящий ум, настоящий политик,человек, умеющий договариваться и идти на компромиссы. Это, между прочим, только благодаря его усилиям хоть как-то теплится оппозиционная жизнь в России.
Касьянов не только бывший управленец. Он и экономист, финансист. Он настоящий оппозиционер приблизительно социал-либерального направления.
Новодворская - блестящий полемист, политик, историк, журналист. Она-то прекрасно знает, чего хочет.
Она по взглядам ближе к либерал-консерваторам. Настоящий смелый оппозиционер.
Так что не согласен я с вами, уважаемая Лишенка.

+2

57

. Конкретное предлагаю я - организовать социально-либеральное движение

КАК это сделать при существующих в РФ законах об общественных организациях?
Нам нужна не победа над путинизмом(????), а победа над собственным патернализмом.

Отредактировано Лишенка (27-04-2009 11:49:26)

0

58

ну, фмс и прочие фонды создавать не запрещено. равно как и клубы, нко разного рода и т.п.
другое дело - клуб любителей аргентинских вин - соберу. а вот либеральный клуб...
не уверен. у всех дел очень много. в клуб любителей аргентинских вин спешат. и очень много работают, работают, работают...

Отредактировано пурист (27-04-2009 11:53:34)

0

59

пурист написал(а):

ну, фмс и прочие фонды создавать не запрещено. равно как и клубы, нко разного рода и т.п.другое дело - клуб любителей аргентинских вин - соберу. а вот либеральный клуб...не уверен. у всех дел очень много. в клуб любителей аргентинских вин спешат. и очень много работают, работают, работают...

Потому, что аргентинские вина интересуют, а либерализм ... увы! :insane:

0

60

Лишенка написал(а):

Нам нужна не победа над путинизмом(????), а победа над собственным патернализмом.

- Можете разъяснить, какой-такой у вас есть собственный (!!!) патернализм? Как-то туманно вы выражаетесь.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Беседа с Кахи Бендукидзе