А общественные настроения сегодня — ПРОТИВ вас.
Чистое враньё. Людям нужна идея, людям нужны цели, к которым можно двигаться.
А выборы в Сочи как раз и показали, что люди нормально относятся к демократическим лидерам девяностых.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Танцору враги мешают // 5 МАЯ 2009 г.
А общественные настроения сегодня — ПРОТИВ вас.
Чистое враньё. Людям нужна идея, людям нужны цели, к которым можно двигаться.
А выборы в Сочи как раз и показали, что люди нормально относятся к демократическим лидерам девяностых.
ёлки, только сейчас понял, что форум ежа открылся
"старые песни о главном"
Во-первых он не противопоставляет себя обществу. Во-вторых, как видете нашел таки позитив.
позитив довольно сомнительный - порядок всегда и везде на 90% охраняется неформальными правилами, а не формальными институтами
а потом - сказать народу - "да что же вы делаете!" - как раз в духе этого нашего общества
чего не скажешь про всякую муть вроде - "народ всегда прав", народ велик и могуч" и т.п.
ёлки, только сейчас понял, что форум ежа открылся
"старые песни о главном"
Кент! Точно!!!!
Кент
позитив довольно сомнительный - порядок всегда и везде на 90% охраняется неформальными правилами, а не формальными институтами
Не думаю. Думаю что довольно точное замечание. Социологи всерьез обсуждают отсутствие в нашем обществе индивидуальной морали. Реально повышен уровень агрессивности (здесь автор ошибся), реально не работает МВД и тем не менее никаких ужасов не происходит. То что нам нужна плетка, патамушта мы тупые и дикие, я регулярно слышу от патриотов и это внушает власть. Потому замечание абсолютно верное и нужное.
А напомнить человеку просто лишний раз что он человек и человек хороший, это совсем не лишнее всегда. Мы выросли на критике и чем сплошь и вечно болеем потому - так это низкой самооценкой. А с низкой самооценкой можно и не мечтать даже о хорошей жизни, ведь все вставание с колен и гордость за оружие именно отсюда. Самоутверждение, жизненно необходимое человеку считающему себя в глубине души ничтожеством. Просто для выживания, реально, это разрушает психику. А гордиться в норме, нужно собой. А никак не выходит, раз мы думаем что мы никудышные.
Понимаете, для нас и герой - норма. Завышенные требования просто немеряно.
"Социологи всерьез обсуждают отсутствие в нашем обществе индивидуальной морали. Реально повышен уровень агрессивности (здесь автор ошибся), реально не работает МВД и тем не менее никаких ужасов не происходит. То что нам нужна плетка, патамушта мы тупые и дикие, я регулярно слышу от патриотов и это внушает власть. Потому замечание абсолютно верное и нужное.
А напомнить человеку просто лишний раз что он человек и человек хороший, это совсем не лишнее всегда. Мы выросли на критике и чем сплошь и вечно болеем потому - так это низкой самооценкой. А с низкой самооценкой можно и не мечтать даже о хорошей жизни, ведь все вставание с колен и гордость за оружие именно отсюда. Самоутверждение, жизненно необходимое человеку считающему себя в глубине души ничтожеством. Просто для выживания, реально, это разрушает психику. А гордиться в норме, нужно собой. А никак не выходит, раз мы думаем что мы никудышные.
Понимаете, для нас и герой - норма. Завышенные требования просто немеряно."
Ирэн! Здорово! Респект!
А с низкой самооценкой можно и не мечтать даже о хорошей жизни
что по вашему надо говорить народу, чтобы он наконец похоронил своих солдат?
молодцы, что не закопали, пусть валяются?
если это не понятно, то русские - пигмеи, бесконечно уставший народ, мечтающий дожить свой век в резервации и больше ничего
я не говорю про уничижение, напротив - обратиться к чувству собственного достоинства, кот еще осталось
апеллировать именно к достоинству
Кент
что по вашему надо говорить народу, чтобы он наконец похоронил своих солдат?
молодцы, что не закопали, пусть валяются?
Ну почему?! Нужно говорить что необходимо похоронить как раз! А вы знаете сколько молодых парней проводит каждое лето в лесах разыскивая погибших? Я вот интересовалась и читала. И была поражена, кстати, и восхищена реально этими ребятами. Это вот не фальшивый патриотизм совсем, который нам продается все время.
Почему об этом не вспомнить? Или этого нет? Замечательно, кстати, как они находят солдат, а потом мэрия местная пиарится при захоронении приписывая заслуги себе и не дав при этом ни копейки. Там же все на голом энтузиазме практически.
Ну вот ребенок у вас, допустим, получил двойку. Но вы же на станете говорить что он моральный урод целиком и полностью и никуда потому не годится. Или станете? Да скажите вы ему про эту двойку, что разочарованы и огорчены, если это так. Просто не нужно смешивать его с грязью при этом. Так же как и за двойку нахваливать конечно. Думаю он и немало хорошего все же делает. Просто циклиться мы привыкли на двойках и их только замечать, а пятерки типа так и надо, дурак что не шестерки. Культура такая.
я не говорю про уничижение, напротив - обратиться к чувству собственного достоинства, кот еще осталось
апеллировать именно к достоинству
Тут согласна. Надеюсь только что все же осталось в достаточной степени (((. А не осталось, так стоит попробовать о нем напомнить как раз.
Отредактировано Ирэн (06-05-2009 12:31:51)
Ну вот ребенок у вас, допустим, получил двойку. Но вы же на станете говорить что он моральный урод целиком и полностью и никуда потому не годится. Или станете?
я все же немного о другом
недавно краем глаза пересмотрел Республику Шкид
помните, учитель словесности, кот пел про гимназисток - толстых как сосиски? Это и есть именно то, что предлагает ЛР
"НАРОДУ НРАВИТСЯ"
Кент
А вы не пойте про гимназисток, в чем проблема то? Кому-то нравится аншлаг, но никто не заставляет выступать вас в роли Петросяна по совету Радзиховского, смысл какой?. Ну почему я могу нормально разговоривать с соседкой дворником без образования вовсе и с легкой, но реальной вполне, степенью олигофрении, а вы нет? Ей нравятся слесари. Но никто не заставляет меня уходить на ее уровень и там с ней их обсуждать. А говорить на ее языке приходится, это да. Но говорить и о ЖЭКах и о оформлении документов каких-то. О философии уже не выйдет наверное, но у нее ОЛИГОФРЕНИЯ! Со мной бы вышло, у хорошего философа уже навряд ли)))
И "гимназистки" далеко не всем нравятся. Что такое народ вообще? Это некая совокупность отдельных личностей и вы и я, кстати. Вам нравится? Так таких как вы и всяких других очень ведь много. И, те кто даже реагируют на примитив, могут услышать вполне и что-то более важное. Человеческое восприятие не так уж и узко на самом деле.
Да ладно. Просто я пытаюсь объяснить, что при таком подходе конечно никто не услышит. Люди, почувствовав снобизм, сразу встанут в глухую защиту. А на чем он основан реально? А фиг его вот знает. Моя соседка, кстати, абсолютно бесконфликтна и не агрессивна совсем просто, доброжелательна. И в этом к примеру хотя бы ее огромный плюс.
Отредактировано Ирэн (06-05-2009 13:49:22)
А вы не пойте про гимназисток, в чем проблема то?
секундочку, мы вроде тут про оппозицию, а не про нас с вами
и ругать по делу - вполне себе уместная тактика, вполне в духе народных традиций
Кент
секундочку, мы вроде тут про оппозицию, а не про нас с вами
А мне кажется по большому счету и про нас с вами, ну и про того парня тоже))) Ресурсы то все одно приходится искать именно в себе, в собственной голове, душе, сердце, как хотите. А откуда бы им еще взяться?
и ругать по делу - вполне себе уместная тактика, вполне в духе народных традиций
Да я не против. Пробема в том, что мы как-то ставим себя отдельно, а общество отдельно при этом. Противопоставление такое. Предполагается типа мы то хорошие, а вы смотрите вот какие козлы. Еще позиция взрослый отчитывающий ребенка выходит и отсюда просто не будет доверия к словам, будет защитная агрессия в ответ. И чего это мы себя все от общества отделяем? Если мы его часть такая же?
Потому и привела цитату, что для того чтобы ругать нужно ЛЮБИТЬ. Тогда все и будет иначе и позитив найдется и не будут утрированы даже отрицательные черты до неузнаваемых.
Я думаю так. А оппозиции, которая с людьми разговаривает все это точно так же касается. Да мы и сами оппозиция, просто неорганизованная. Так, хаотичные элементы.
Предполагается типа мы то хорошие, а вы смотрите вот какие козлы. Еще позиция взрослый отчитывающий ребенка выходит и отсюда просто не будет доверия к словам, будет защитная агрессия в ответ. И чего это мы себя все от общества отделяем? Если мы его часть такая же?
Потому и привела цитату, что для того чтобы ругать нужно ЛЮБИТЬ. Тогда все и будет иначе и позитив найдется и не будут утрированы даже отрицательные черты до неузнаваемых.
Я думаю так. А оппозиции, которая с людьми разговаривает все это точно так же касается. Да мы и сами оппозиция, просто неорганизованная. Так, хаотичные элементы
а оне - организованные, и не оппозиция
InTheBalance
а оне - организованные, и не оппозиция
Да ладно. Такие же люди, с такими же прямыми-кривыми мозгами. Точно таким же спорами между прочим, кажется довольно бесполезными настолько же )))
Я сама туда чуть неоднократно не ломанулась, а в акциях так участвовала неоднократно. Вольным элементом. Просто у меня проблемы именно с организованностью и структурностью, хаотичная я и анархичная. Может и плохо. И ужасно боюсь какой-нибудь там партийной дисциплины и карьерного роста. А еще должностных обязанностей в придачу. Могу организоваться конечно иерархически, но только в случае крайней необходимости, все же политика это не моя работа, чему рада.
Да и некуда идти еще было. Хотя питерской Яблоко, пожалуй мне довольно близко. Но именно питерское. Вот не Гозман с СПС уже никак. Чисто личностно.
Такие же люди, с такими же прямыми-кривыми мозгами. Точно таким же спорами между прочим, кажется довольно бесполезными настолько же
я всё время про то и талдычу: все - люди, все -человеки.
а по пути мне с теми, кто мне нравится, а не с теми, с кем неприятно.
а нравится мне с теми, кто топает по той же дороге, что и я, а не скочет всё время на обочину то - цветок сорвать, то - по грибы-ягоды, то - в кусты.
топтыгин зверь общительный, но малостайный и мало-кому-нужный-кроме-себя-любимого-винни-пуха 
Пробема в том, что мы как-то ставим себя отдельно, а общество отдельно при этом. Противопоставление такое. Предполагается типа мы то хорошие, а вы смотрите вот какие козлы.
но ведь общество - даже не сумма индивидуумов, это вообще отдельная сущность
качества общества не складываются из качеств индивидуумов
не я ставлю отдельно, мы (каждый из нас) и стоим отдельно, сильно при этом конечно от общества завися
пример: кинематографисты - люди замечательные, а СК как сообщество - дерьмо полное
InTheBalance
а не скочет всё время на обочину то - цветок сорвать, то - по грибы-ягоды, то - в кусты.
Это камешек в огород моего анархоиндивидуализма? Эх, а я то поверила, сорвала можно сказать тельняшку (((
Но я как раз в процессе пересмотра. Честно-честно.
качества общества не складываются из качеств индивидуумов
не я ставлю отдельно, мы (каждый из нас) и стоим отдельно, сильно при этом конечно от общества завися
пример: кинематографисты - люди замечательные, а СК как сообщество - дерьмо полное
Помните передвижников? Важные вещи делали эти люди.
Давайте будем двигать в массы свободу и демократию. Давайте привьем заново общинную жизнь, взаимопомощь, умение управлять общественной жизнью. Пусть такое сообщество будет микроскопическим поначалу. Но у него по-моему есть хорошие перспективы.
Это камешек в огород моего анархоиндивидуализма?
нет, это кто-то-не-помню-кто говорил про немцова "оппозиция", а ему без цветуёчков дорога-не-дорога.... и прибор для перепросмотра уже приготовили?
Кент
качества общества не складываются из качеств индивидуумовне я ставлю отдельно, мы (каждый из нас) и стоим отдельно, сильно при этом конечно от общества завися
Ну дык вы правы. Так и нужно с человеками потому разговаривать, а не с неким да еще неприятным обществом.
Насчет кинематогрофистов вы не вполне правы, они имеют некие малюсинькие качества, которые в объединном виде вот так и предстают. Переход количества в качество типа. 
InTheBalance
прибор для перепросмотра уже приготовили?
Пока не складывается инженерная конструкция. В творческом поиске. 
Во-вторых, как видете нашел таки позитив
давайте будем коллекционировать варианты завершения предложения
Русские, мои дорогие современники, вы - молодцы, потому что
* сохраняете общественный порядок с никуда не годной милицией и при вашей же повышенной агрессивности
(ваш вариант)
теперь мой ход:
* вы, я бы сказал - экстремальные туристы. Не боитесь отдыхать там, откуда все бегут, где катаклизмы, где стреляют и вообще опасно.
следующий!
Русские, мои дорогие современники, вы - молодцы, потому что* сохраняете общественный порядок с никуда не годной милицией и при вашей же повышенной агрессивности (ваш вариант)
Не грабите и не убиваете соседей.
Мирно ходите на работу и делаете её, даже , когда Вам по полгода не платят денег!
А ещё без всякой помощи государства, кормите свои семьи, изворачиваетесь и одеваете себя и детей, воспитываете их не ворами и грабителями, а такими же трудягами, как и сами.
цены, одынако, везде, от магазинов до предприятий, такие ломите, что и французам не снились...
и настолько плюете на хотя бы формальную порядочность, что, думается, уже почти святые...
цены, одынако, везде, от магазинов до предприятий, такие ломите, что и французам не снились...и настолько плюете на хотя бы формальную порядочность, что, думается, уже почти святые...
А как не ломить-то, когда тому дай, этому дай...и государству с зарплаты 40% отстегни. Где ж взять-то? 
А как не ломить-то, когда тому дай, этому дай...и государству с зарплаты 40% отстегни. Где ж взять-то?
интересно, что ведь до поры, до времени - платили...
и 666 руб за рыбу дорадо, коя 2-4 евро стоит, и за итальянские сапоги, которым 150 евро цена - 46 тыс. руб, и за вина, которые везде стоят 2-4 евро - по 400-700 рублей...
платили. какой в этом может быть смысл? симуляция европейской жизни? типа я свои 20 евро считаю, на самом деле, тремя?
трехдневный бойкот сетевых магазинов на фиг бы обрушил их бизнес. если бойкот - по всей стране или, хотя бы, по крупным городам.
или - трехдневный бойкот авиа и желдор перевозок.
или - месячный бойкот какого-нибудь ростехнадзора...
интересно, что ведь до поры, до времени - платили...и 666 руб за рыбу дорадо, коя 2-4 евро стоит, и за итальянские сапоги, которым 150 евро цена - 46 тыс. руб, и за вина, которые везде стоят 2-4 евро - по 400-700 рублей...платили. какой в этом может быть смысл? симуляция европейской жизни? типа я свои 20 евро считаю, на самом деле, тремя?трехдневный бойкот сетевых магазинов на фиг бы обрушил их бизнес. если бойкот - по всей стране или, хотя бы, по крупным городам.или - трехдневный бойкот авиа и желдор перевозок.
или - месячный бойкот какого-нибудь ростехнадзора...
А это наши понты, вероятно... И госрегулирование!!! Будь оно неладно.
Вот
Майор милиции задержан за взятку в 200 тысяч долларов
http://grani.ru/Events/Crime/m.150873.html
Какой-то МАЙОР!!!! НЕпечатное выражение!
Отредактировано Лишенка (07-05-2009 12:42:29)
Какой-то МАЙОР!!!! НЕпечатное выражение!
1 эрэфовский майор = 0,2 американского миллионера.
1 эрэфовский полковник = 0,5 американского миллионера.
1 эрэфовский генерал = 3 американских миллионера...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Танцору враги мешают // 5 МАЯ 2009 г.