НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Страна победившей социопатии. Я. Кротов

Страна победившей социопатии. Я. Кротов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

9 мая – праздник социопатический. Социопат – человек, который не может жить вместе с другими.

Россия не всегда была социопаткой. Она была не самой приятной из европейских стран XIX века, но она была нормально малоприятной страной. Она отлично умела заключать союзы – один "Священный союз" чего стоил – и хранить им верность. Ее прозвали "жандармом Европы" за роль, сыгранную в 1848 году.

Прозвище обидное, но жандарм все-таки, в отличие от милиционера, существо социальное. Это не означает, что в России лишь милиционеры страдают социопатией. Просто у них есть табельное оружие, дубинки, власть, а так они делают все то, о чем мечтают и остальные типичные "россияне": расстреливают, лупят, обирают окружающих.

Диагноз "антисоциальная психопатия" или "социопатия" ставится по ряду признаков.

На первом месте - безразличие к правам других (включая родственников и даже собственных детей). Не будем говорить пошлости про басманное правосудие. Олигарх, который говорит, что ему в России лучше, чем в Англии, потому что в России можно не соблюдать законы, - социопат. Он не понимает, что можно укрыться от суда, но нельзя укрыть своего ребенка от отравленного воздуха, от матерщины, от произвола. И еще полбеды, если ребенок падет жертвой беззакония, целая же беда – если ребенок станет героем беззакония и своему одряхлевшему папочке устроит такую жизнь, что Тауэр покажется раем. Каковым он, впрочем, в настоящее время и является.

Из справочника: "Антисоциальные психопаты не воспринимают нормы морали. Лгут они совершенно беззастенчиво, часто склонны к мошенничеству. В большинстве случаев ими движет своя собственная выгода, но лишь в краткосрочном плане; долгосрочные и отдаленные последствия своих поступков их мало волнуют".

Выгодно для России приобретение Абхазии и Южной Осетии? Выгодно установить такой протекторат над Грузией, чтобы через нее Средняя Азия не продавала свой газ Европе, чтобы мы оставались монополистами? Выгодно - "но лишь в краткосрочном плане". Выгодно взять у соседа денег на автомобиль и не отдавать? Выгодно – будет автомобиль. А что не будет хороших отношений с соседом – социопату неважно. Отношения и есть суть "социального", и этой сути социопат боится как огня.

К России после 1917 года вполне приложима следующая характеристика: "О своих собственных поступках социопаты никогда не сожалеют и не склонны извлекать из них уроки... Выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения поведению, приводящему к конфликту с обществом". В случае с социопатией в масштабе страны – обвиняют окружающие страны, конфликтуют с международным сообществом. Вся рота, видите ли, шагает не в ногу, одни Путин с Чавесом правильно маршируют!

Но есть еще вот что: "Обычно они (социопаты. - Я.К.) действуют импульсивно и не склонны к планированию. Они не боятся угроз и будущих наказаний и опасностей; своя и чужая безопасность их мало волнует".

Разве это согласуется с гипертрофированным госпланированием и с фиксацией на безопасности – от религиозной и продовольственной до государственной?

В том-то и дело, что нормальный человек умеет вовремя остановиться, а больного "несет". Глухой говорит слишком громко. Социопат не понимает, что такое общественная безопасность, потому что он не понимает, что такое общество. В итоге его органы безопасности гипертрофированы и патологичны. Лубянка имеет такое же отношение к безопасности общества и государства, как фаллоимитатор к "плодитесь и размножайтесь".

Социопатия есть победа над социумом. На Западе жалуются, что социум индивидуалистический, атомизированный, раздробленный? Пусть приезжают в Россию – тут нет атомарности и индивидуализма! Правда, тут нет и общества: сто миллионов социопатов не составляют общества, как сто кроликов не составляют слона, сто зэков (или сто надзирателей) не составляют парламента.

Когда в России победила социопатия? Надо смотреть на главные праздники, а им остается день Октябрьской революции (с характерной для социопата изощренностью это начало развала народного единства сдвинуто поближе к 25 октября и названо "День народного единства"). 23 февраля – день создания армии социопатов, армии, которая начала с того, что бежала от врага, а продолжила бесчисленными победами над социально нормальными и в основном безоружными гражданами России – крестьянами, интеллигенцией, предпринимателями. С точки же зрения обрядовой, главный праздник коллективной социопатии – 9 мая. В конце концов, революция и покраснение армии – сугубо внутренние явления, а 9 мая – это праздник отделения России от союзников по антигитлеровской коалиции, парад противопоставления себя всему миру, в котором уже давно бывшие враги празднуют не победу или поражение, а прощение и примирение.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.150809.html

+2

2

а вот и доказательства правоты Кротова.

Мог бы Советский Союз победить в Великой Отечественной войне без помощи западных союзников? На этот вопрос социологов "Левада-центра" положительно ответили 63 процента россиян, причем среди "образованных и начальствующих" эта доля еще выше.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.150801.html

0

3

Любопытные рассуждения.
На мой взгляд, не только Россия/СССР виноваты в том разделении, которое мы видим сейчас, но и окружающий Россию мир.
Мне кажется, все неправильно празднуют этот праздник. Этот праздник должен означать праздик освобождения от садистов и победы над садистами.
В России это праздник другой по смыслу. И в окружающем мире тоже.
Так что дело не только в разных датах праздника.

0

4

9 мая для меня все же не праздник социопатии.
и, честно говоря, не столь важна для меня и разница в датах - 9-е или 10-е.
но: подспудно в этот праздник включена тема якобы победы не над гитлеровской германией, а над "западом" как таковым.
................
кстати, я кажется знаю, какой форум и какие посты я.кротов читал. или в мире настолько уже гармония, что и фразы почти дословно у разых людей совпадают.

0

5

пурист написал(а):

9 мая для меня все же не праздник социопатии.
и, честно говоря, не столь важна для меня и разница в датах - 9-е или 10-е.
но: подспудно в этот праздник включена тема якобы победы не над гитлеровской германией, а над "западом" как таковым.

Да, чувствуется такая тема. А на Западе вообще они перестали этот праздник праздновать.
Даже в Израиле этот праздник только наш, выходцев из СССР/СНГ. А зря, потому что День победы - настоящий еврейский праздник.
Вообще, главная проблема в правдивой информации. Тогда и акценты изменятся...

-----------
Плюсы кончились  :dontknow:

0

6

либерал-патриот написал(а):

Да, чувствуется такая тема. А на Западе вообще они перестали этот праздник праздновать.
Даже в Израиле этот праздник только наш, выходцев из СССР/СНГ. А зря, потому что День победы - настоящий еврейский праздник.
Вообще, главная проблема в правдивой информации. Тогда и акценты изменятся...
-----------
Плюсы кончились

............
спасибо!
В ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЕСТЬ И СМЫСЛ, И ПРАВДА. ПРОСТО НУЖНО НЕ ДАТЬ ЕЕ УКРАСТЬ.

0

7

Есть смысл в этом празднике для меня. Это праздник победы  объединившихся совсем разных людей над злом.

0

8

Лишенка написал(а):

Есть смысл в этом празднике для меня. Это праздник победы  объединившихся совсем разных людей над злом.

да!

+1

9

Лишенка написал(а):

Лишенка написал(а):

В ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ ЕСТЬ И СМЫСЛ, И ПРАВДА. ПРОСТО НУЖНО НЕ ДАТЬ ЕЕ УКРАСТЬ.

БАЛЛАДА О ТАНКЕ «Т-34»,
КОТОРЫЙ СТОИТ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ
НА ВЫСОКОМ КРАСИВОМ ПОСТАМЕНТЕ
(Из книги "Этот Синий Апрель")

Впереди колонн
Я летел в боях,
Я сам нащупывал цель,
Я железный слон,
И ярость моя
Глядит в смотровую щель.

Я шел как гром,
Как перст судьбы,
Я шел, поднимая прах,
И автострады
Кровавый бинт
Наматывался на тракт.

Я разбил тюрьму
И вышел в штаб,
Безлюдный, как новый гроб,
Я шел по минам,
Как по вшам,
Мне дзоты ударили в лоб.

Я давил эти панцири
Черепах,
Пробиваясь в глубь норы,
И дзоты трещали,
Как черепа,
И лопались, как нарыв.

И вот среди раздолбанных кирпичей, среди
разгромленного барахла я увидел куклу.
Она лежала, раскинув ручки,- символ чужой
любви... чужой семьи... Она была совсем рядом.

Зарево вспухло,
Колпак летит,
Масло, как мозг, кипит,
Но я на куклу
Не смог наступить
И потом убит.

И занял я тихий
Свой престол
В весеннем шелесте трав,
Я застыл над городом,
Как Христос,
Смертию смерть поправ.

И я застыл,
Как застывший бой.
Кровенеют мои бока.
Теперь ты узнал меня?
Я ж любовь,
Застывшая на века.

Михаил Анчаров

+2

10

InTheBalance написал(а):

БАЛЛАДА О ТАНКЕ «Т-34»,КОТОРЫЙ СТОИТ В ЧУЖОМ ГОРОДЕНА ВЫСОКОМ КРАСИВОМ ПОСТАМЕНТЕ(Из книги "Этот Синий Апрель").....

:insane:
Плюсов нету!

0

11

Да. Всё, к большому сожалению, охарактеризовано с абсолютной точностью.

Последние дни сугубо в психологическо-исследовательских целях  смотрю по ТВ все эти непоправимо СОВКОВЫЕ, пафосно-истеричные, какие-то  совершенно КЛИКУШЕСКИЕ передачи по случаю 9 мая.

Поражаюсь убожеству, дурновкусию и глубинной социопатии этих совковых великоазиопцев-недоделков, которые с интонацией и надрывом ВЕЧНО обиженно-опущенных НЕУДАЧНИКОВ злобно выгавкивают своё человеконенавистничество, как-то совсем уж по-подлянски, пакостно и гнусно врут, поливают грязью все культурные развитые народы и народы.

Лишенка написал(а):

С точки же зрения обрядовой, главный праздник коллективной социопатии – 9 мая. В конце концов, революция и покраснение армии – сугубо внутренние явления, а 9 мая – это праздник отделения России от союзников по антигитлеровской коалиции, парад противопоставления себя всему миру, в котором уже давно бывшие враги празднуют не победу или поражение, а прощение и примирение.

+2

12

Непраздничные мысли накануне Дня Великой Победы

Даниил Гранин, писатель, награждён высшим орденом России.

"Мой друг Вадим Пушкарев отправился на войну артиллеристом в июне 41-го. Он был в числе тех тысяч ленинградцев, которые пошли в армию, в ополчение и начали пропадать в первые же дни войны. Что значит "пропадать"? "Пропавшие" - это люди, которых постигла судьба, вершившаяся на моих глазах, когда мы отступали (а грубо говоря - драпали) от эстонских рубежей вглубь Ленинградской области и когда весь Северо-Западный фронт начал отодвигаться с совершенно непредвиденной скоростью в направлении к Ленинграду.

Вадим пропал в боях, кажется, под Урицком. И с тех пор вошел в число без вести пропавших. Впоследствии многие попытки узнать о его судьбе были безуспешны. Я только знал, что его семье, как семьям всех без вести пропавших, не полагалось ничего - ни пенсий, ни пособий, ни льгот. Их лишали аттестатов так же, как семьи военнопленных. Эти вообще становились второсортными людьми.

Один из наших вождей предлагал семьи военнопленных подвергать репрессиям.

Между тем в плен попадали в 1941 году целые дивизии, более того - армии. В 41-м попали в плен и пропали без вести почти 2,5 миллиона человек.

В первые 160 суток войны погибло более 2 миллионов 840 тысяч бойцов.
Нас косили штурмовики, гнали танки, нас рвали минами, снарядами, мы бежали, оставляя в окопах убитых и умирающих. Когда успевали, мы еще кое-как сваливали трупы во рвы, присыпали землей. Уже после войны я часто видел во сне, как хоронил Вадима, хоронил других своих друзей-однополчан - Мишу, Володю, скидывал их в общую траншею.

Тогда, при отступлении, не смог даже воткнуть в землю палку с дощечкой - "Вадим Пушкарев, 1919-1941". Не успел: мы тикали дальше и дальше - к Ленинграду.

Пропавшие без вести... Да и откуда прийти вести, если рядом почти никого не оставалось? А те, кто остался, на следующий день или через неделю уходили туда же - в безвестие. Молодым парням тогда оставалось жизни в среднем по неделе.

Уже после войны нас убеждали, что среди без вести пропавших могли быть перебежчики, уходившие к немцам. Сама возможность такого подозрения уже зачисляла исчезнувших в изменники и предполагала наказание задним числом, даже после войны. Их и наказывали - беспамятством и лишением послежизненных прав. Между тем только на нашем Северо-Западном фронте за шесть месяцев 1941 года попало в плен и пропало без вести 150 тысяч человек.

Плен по тогдашним советским понятиям становился позором: попал в плен - трус и изменник, по всем требованиям того времени ты должен был покончить с собой - только не плен. И никто не считался с тем, что миллионы солдат попадали в окружение не по своей вине. Осенью 41-го года окружением под Вязьмой "прославились" 37 дивизий, целые части и подразделения с вооружением, штабами и генералами, многочисленные танковые бригады, лишь половине из которых удалось вырваться из вражеского кольца.
В брянском котле попали в плен и пропали без вести 190 тысяч бойцов. Эти цифры - свидетельство не трусости солдат, а просчетов командования. Солдат тут был ни при чем. В любой войне были и будут военнопленные...

Недавно в одной из наших газет я увидел фотографию: родные и близкие встречают вернувшегося из плена солдата. С какой радостью и восторгом бегут они ему навстречу! Бегут навстречу американскому солдату: снимок сделан в Америке.

В США к военнопленным относятся как к людям, которые пострадали, претерпели лишения и невзгоды во вражеском плену. На родине их встречают торжественно, с почетом - все, вплоть до президента. В США бывших военнопленных награждают орденами, есть специальная медаль военнопленным. Есть уважение общества. Общество отдает должное этим солдатам.

И во Франции плен засчитывается как время, "проведенное в условиях войны". Бывшие военнопленные могут выйти на пенсию раньше положенных 65 лет, имеют надбавки к ней, скидки на проезд по железной дороге, усиленное медицинское обслуживание, комфорт в пенсионных домах и тому подобное.

Но что интересно! Подобное отношение было и у нас в России, в царской армии.

Цитирую дореволюционное "Положение о военнопленных":

"Воинские чины, взятые в плен, по прибытии из плена получают... жалованье со дня последнего довольствия на службе за все время нахождения в плену... Семейство их получает половину того содержания, какое их главы получали на службе в день взятия в плен, вплоть до возвращения из плена, или назначение пенсии в случае смерти в плену".

У нас же семьи военнопленных становились совершенно бесправными. Я уж не говорю о том моральном терроре, которому они подвергались. В этом смысле ужасна наша неблагодарность по отношению к сотням тысяч безвинно попавших в плен солдат, неблагодарность, которая длится до сих пор. Мы никак не можем отдать должное им, участникам Великой Отечественной войны, даже спустя столько лет отказываем им в праве на это звание...

Да, Великая Отечественная война была действительно великой. И величие ее измеряется не тем, сколько наших людей погибло в этой войне (а эти потери мы до сих пор ощущаем!). Ее величие в том, что, несмотря на, казалось бы, полное поражение в первые месяцы войны, ужас потери огромных территорий, страна, несмотря ни на что, сумела за короткое время восстановить военную промышленность, обрести новую армию, которая остановила немецкие войска, отстояла Москву, Ленинград и перешла в наступление...

Я уцелел после ленинградской мясорубки, успел окончить танковые курсы в Ульяновске. Так вот, когда мы, их выпускники, получали танки в Челябинске, я видел это чудо возрождения. Это было действительно чудо: подростки, полуголодные рабочие выпускали десятки, сотни танков в неслыханных условиях, в обледенелых цехах. Уже тогда они работали на Победу...

И вот мы победителями вошли в Европу. Наша доблестная армия освобождала одну за другой европейские страны. Нас встречали действительно с радостью, как освободителей. Конечно, в первую очередь в Берлин мы хотели войти победителями, хотели отомстить врагу за все, что претерпели мы и наше отечество в годы войны. Но, может быть, солдатам больше всего хотелось уцелеть, вернуться домой, потому что, как говорилось тогда, наступало время Победы: враг был сломлен, и Родину мы отстояли.

И вот я до сих пор не знаю, откровенно говоря, нужно ли было нам, например, входить в Польшу. Для меня, как для солдата, беда и боль состояла в том, что, перейдя границу, по-прежнему продолжали гибнуть мои однополчане. А ведь главное было сделано - мы защитили отечество и Отечественная война закончилась. Я рассуждаю не как политик, мой кругозор, конечно, ограничен моей ротой, моим полком, моими однополчанами. Но он не ограничен теми потерями и гибелью моих однополчан, которые продолжались уже на полях Европы.

Сегодня, спустя шестьдесят с лишним лет, мы многое видим иначе. Где она, благодарность европейских стран, европейских столиц, которые нас встречали, казалось бы, с такой радостью? Да, мы были для них освободителями. Но одно дело - накопившееся у нас за годы войны непосредственное эмоциональное чувство, с которым мы входили в Европу, а другое - дальновидность политиков и полководцев.

Михаил Кутузов хотел остановить Отечественную войну 1812 года на том, чтобы изгнать Наполеона за пределы отечества. Возможно, это и было дальновидностью великого полководца. Между прочим, преследуя врага, Кутузов дошел до Пруссии и умер на походной кровати в Бунцлау (Болеславце в нынешней Польше), там его символическая могила. И все же он вернулся на Родину и упокоился в Казанском соборе Петербурга. Однако какой круг проделала история! В том же Болеславце уже после 9 мая 1945 года появилось большое кладбище советских солдат. Все даты смерти на надгробиях - после 9 мая. Война закончилась, а солдаты продолжали гибнуть.

Немец уже был сломлен. Почему же мы не дали народам самим решать свою судьбу? Я вижу в этом проявление имперского мышления, причем не только советского, сталинского, но и наших союзников по антигитлеровской коалиции. В Берлин хотели войти все.

Да, был солдатский порыв добить врага в его логове, отомстить за поругание Родины и родных. Но солдатское мышление прямолинейно, в нем есть своя правда и есть неправда. Если это чисто эмоциональное чувство, жажда мести не есть высшая мудрость. Им-то и должна противостоять высшая стратегия, политическая дальновидность военачальников и политиков.

Но какая стратегия стояла за 300 тысячами солдатских жизней, беспощадно и неоправданно положенных под Берлином за неделю до окончательного падения врага? Наши солдаты бессмысленно погибли накануне Победы. С момента перехода границы все должно было измеряться возможными потерями живой силы. Одно дело, когда мы спасали свою страну, а дальше наши действия решала цена человеческой жизни, и только она.

Особая тема для разговора в годовщину Победы - воинские кладбища и памятники. Я вообще в эти праздничные дни невольно размышляю о проблеме благодарности и неблагодарности. Наверно, существует бремя истории. Вот у нас по стране разбросаны многочисленные штампованные памятники и обелиски - в городах и дальних поселках. Раз в году в День Победы к ним несут цветы и венки с трогательными надписями. Но меня удручают эти гипсовые автоматчики и солдаты с отбитыми руками. Никто за ними постоянно не смотрит, и стоят они как памятники нашей неблагодарности.

Конечно, может возникнуть вопрос: было бы лучше, если бы их вообще не было? Не знаю. Может быть, на их месте давно следовало положить простые мемориальные камни-валуны с поименными надписями. А пока что эти кладбища незаметно исчезают с нашей земли. Так, снесено кладбище нашего батальона под Пулковом. И кладбище, которое оставалось где-то в районе Тильзита...

Во Франции я был на воинских кладбищах. Там в идеальном порядке содержатся могилы не только французских, но английских и американских солдат. Мне хотелось бы, чтобы празднование Дня Победы у нас ознаменовалось заботой хотя бы о подобных мемориальных знаках скромной благодарности погибшим, чтобы они выглядели достойно. В наших силах сегодня сделать это в память о Великой Победе, хотя на самом деле она заслуживает куда большего.

Проблема беспамятства - вообще важная нравственная проблема нашей народной жизни. Я не знаю, например, ни одного массового захоронения русских солдат, погибших в Первую мировую войну. Они есть в Гамбурге, многих других европейских городах, а в России их нет. В каждом нашем малом городке, в каждой деревне были ушедшие на войну и погибшие там солдаты. Теперь уже имена не всех земляков можно восстановить. И все же необходимо поставить даже в небольших населенных пунктах не безымянные мемориалы, а со списками всех, кто не вернулся с фронта. Включая и без вести пропавших. Иначе наши праздники с фейерверками и салютами выглядят ущербно, фальшиво.

Надо признать, что наше беспамятство, а то и сознательная забывчивость давно перешагнули государственные границы. Мы уже за годы новой жизни не признали никаких ошибок. Ни ошибок, связанных с Чечней, ни ошибок, связанных с Чехословакией 1968 года, Венгрией 56-го, Германией 53-го. Никаких ошибок мы не признали. Это очень трудно сделать, но надо.

Мы не находим в себе мужества быть честными. В том числе, между прочим, и по отношению к военнопленным и пропавшим без вести. А ведь именно к честности и чести призывает нас память о жертвах войны.

Записал Станислав Сергеев E-mail: istclub@izvestia.ru

+2

13

Anton RAKITIN написал(а):

Немец уже был сломлен. Почему же мы не дали народам самим решать свою судьбу? Я вижу в этом проявление имперского мышления, причем не только советского, сталинского, но и наших союзников по антигитлеровской коалиции. В Берлин хотели войти все.

с моей женой в магазине аквариумных рыбок разговорился старичок немец, он был с русской тёткой, которая за ним ходит, раньше ухаживала за помирающей женой, после смерти его жены ходит за ним.
в 1945 его старшему брату было 15, но он выглядел младше, поэтому их обоих не расстреляли русские, отца и всех старших мужчин убили. они бежали в сторону союзников. союзники убивали всех немцев, способных носить оружие тоже. потом не стало место для немецкого пацанья, их гнали прикладами в русскую зону, они прятались, но не шли - боялись, 6 лет пробирались всякими хитростями в северную америку. в европе было страшно и всё равно не дома, он скаких-то территорий, которые щас польша. старичок уже не печалится - не умеет эту эмоцию по возрасту без слёз, а магазин для слёз не место (?), но страх помнит. и это тема, которая прорывается из него с первой встречной...

евреи говорят: "когда я плачу, мне кажется, что вокруг все веселятся, а если посмотреть вокруг - то у всех также как у меня"

Отредактировано InTheBalance (08-05-2009 21:46:20)

+1

14

InTheBalance
Как точно!

евреи говорят: "когда я плачу, мне кажется, что вокруг все веселятся, а если посмотреть вокруг - то у всех также как у меня"

Хотела найти "Реквием ! Галчинского, но в инете нету!
Вот другое стиховорение его.

ВАРИАЦИИ НА ЖИТЕЙСКИЕ ТЕМЫ

Чтобы жаль было с ней расстаться,
жизнь должна быть как лента в танце,
с позолотой,
чтоб заботы, дела, печали
родниковой водой журчали,
не болотной,
чтоб не только по именинам
то колечко жене с рубином,
то браслетик,
чтоб Венера светила в поле,
чтобы к хлебу — щепотка соли
и букетик,
чтобы ночь была лунной-лунной
и сова проплывала шхуной
темнокрыло,
чтобы утро с его трудами
загоралось в оконной раме
и бодрило,
чтобы звезды на ясном небе,
дрозд на жердочке и “Онегин”
под рукою,
чтоб подсвечник стоял удобно
и дымился табак, подобно
пеплу Трои,
чтобы мирно цвели герани,
чтобы слышались, как в органе,
вздохи ветра
и звучал бы в нем vox humana
Иоганна Себастиана
до рассвета,
чтоб и кот, и сверчок, и псинка,
и чтоб был полуштоф с перчинкой,
а рождественский гусь с начинкой,
и вообще чтоб не только шкварки
или студни,
а на праздник — сонет Петрарки,
да и в будни.

1951
Константы Идельфонс Галчинский

http://magazines.russ.ru/inostran/1999/9/galczyn.html

+2

15

InTheBalance написал(а):

Хорошо вы написали. Жаль, плюсы кончились.

------------
Даниил Гранин. Я прочитал его, а ей-богу слезы сами собой брызнули из глаз. Сразу папу вспомнил...

0

16

либерал-патриот написал(а):

слезы сами собой брызнули из глаз. Сразу папу вспомнил...

чьи слёзы я плачу? не знаю, чьё горе вопит из меня? как папа, я в голос рыдаю, как бабушка, слёзы глотаю, людские слова забываю, по-волчьи на небо взвываю, оооооо-ооаа-лайААА!

+1

17

А вот нашла "Реквием" перевод, предположительно Б.Слуцкого

РЕКВИЕМ?

Заглавие это фальшиво —

мертвые к нам взывают:

«Мы не уснем спокойно,

доколе не кончатся войны.

Доколе не спим в тревоге —

нас Ахерон не примет,

ибо не кончились войны,

пройдено лишь полдороги.

Ночь нам всегда поможет.

Коль месяц ваш мозг затуманит,

из-под земли, как рыбы,

всплываем, ибо нас манит

в дома заплывать, в совесть,

в самую боль, в самый корень;

и смерть шумит высоко,

как лес, как ветер, как море.

Мы с вас одеяло стянем:

что же вы дома сидите!

В глаза вам, братья, плюнем,

если вы нас предадите.

Если вы нас не достойны

и страх допустили в души —

не будете жить спокойно,

мор ваших детей задушит.

Слушайте, европейцы,

слушайте голос Варшавы:

места нет колебаньям,

жизни нет для слабых.

Лавры — смелых венчают.

Битвы за мир — суровы.

Видите — землю качает!

Это — погибших зовы.

Мы, мертвецы, — с вами,

за вас, живые, и с вами

Сталинград и Варшава

светят, как звезды ночами.

Нам не нужно симфоний,

реквиема и кадила,

для этого нынче не время, —

живому отдайте силы.

Скоро весть о счастье

вспыхнет над вашей планетой.

Мертвым — Великий Реквием,

живым — Великий Отдых».

1948

+1

18

InTheBalance написал(а):

Союзники убивали всех немцев, способных носить оружие тоже.

Потом не стало место для немецкого пацанья, их гнали прикладами в русскую зону, они прятались, но не шли - боялись, 6 лет пробирались всякими хитростями в северную америку.

Это что-то НОВЕНЬКОЕ: насчёт того, что "Союзники убивали всех немцев, способных носить оружие тоже и гнали прикладами немецкое пацаньё из западной зоны в русскую."

В 1945 году в Германии НЕ было "русской" зоны, потому как не было никакой России:

соответственно была СОВЕТСКАЯ зона и был Советский Союз.

Никто и никогда из союзников НЕ выгонял немецких беженцев в советскую зону.

Наоборот, союзники провели оказывали огромную по масштабам  организационную, гуманитарно-медицинскую, продовольственную и финансовую помощь в деле приёма колоссального многоМИЛЛИОННОГО потока немецких беженцев с Востока.

Вы в самом деле  искренне заблуждаетесь и НЕ знаете вот  этого общеизвестного факта, ув. InTheBalance ?

Из советской зоны оккупации, с немецких территорий, отошедших к Польше, СССР и Чехословакии ПРИБЫЛО в период 1945-1947 гг в западную зону оккупации 11 миллионов 787 тысяч немцев-беженцев.

Лично знаком с 5-ю такими семьями из Силезии, из Тильзита, из Судет.

+1

19

Будь я даже слепым, 9 мая безошибочно угадывалось бы на слух: заполняющими все пространство нечленораздельными хрипами и пьяными выкриками. Растянутая на неделю праздничная истерика просто изматывает...
(кстати, тем, кто истерит, нет времени ухаживать за могилами).
Если ты рожден человеком - человеком и оставайся. Молясь за всех (в т.ч. и за пропащие души), ценя человеческое в другом человеке, с достоинством и верой в свою правоту. Защищаясь и побеждая, умей прощать великодушно. И не суетись. Учи этому своих детей. Иначе безумие ненависти выжрет их душу... Другого пути нет. 

Пафос кротовских проповедей мне хорошо известен. Более того, я его полностью принимаю. До такой высоты духа ( о чем он говорит) придется карабкаться и карабкаться...  Завидую, умеющим прощать. :writing:

Отредактировано Дорогой Дровосек (10-05-2009 01:28:32)

0

20

Это что-то НОВЕНЬКОЕ: насчёт того, что "Союзники убивали всех немцев, способных носить оружие тоже и гнали прикладами немецкое пацаньё из западной зоны в русскую."
В 1945 году в Германии НЕ было "русской" зоны, потому как не было никакой России:
соответственно была СОВЕТСКАЯ зона и был Советский Союз.
Никто и никогда из союзников НЕ выгонял немецких беженцев в советскую зону.
Наоборот, союзники провели оказывали огромную по масштабам  организационную, гуманитарно-медицинскую, продовольственную и финансовую помощь в деле приёма колоссального многоМИЛЛИОННОГО потока немецких беженцев с Востока.
Вы в самом деле  искренне заблуждаетесь и НЕ знаете вот  этого общеизвестного факта, ув. InTheBalance ?
Из советской зоны оккупации, с немецких территорий, отошедших к Польше, СССР и Чехословакии ПРИБЫЛО в период 1945-1947 гг в западную зону оккупации 11 миллионов 787 тысяч немцев-беженцев.
Лично знаком с 5-ю такими семьями из Силезии, из Тильзита, из Судет.

Anton RAKITIN, я пересказал воспоминания старика, который в те времена был пацаном.
его воспоминания кричаще противоречат моим представлениям о том как это было.
мои представления сформированы словами, которые я слышал или читал про те события.
также точно как и ваши.
нас с вами там не было.
его воспоминания
не могут быть не
искажены страхом и возрастом, но
это свидетельство участника.
я считаю целесообразным это знать и принимать во внимание.

не более и не менее того

Отредактировано InTheBalance (10-05-2009 07:38:39)

+1

21

Вся эта акция с парадом "победы" и с добровольно-принудительным повязыванием ленты - типично совковый безмозглый праздник-ФАЛЬШАК, точно такая же лажа-фальшак, каким был "красный день календаря" годовщина вора 7 ноября:

"праздник победы" реализуется со страшным, абсолютно безнадёжным дурновкусием на уровне говённого провинциального жэка 1970-х гг.

Как были правящие кремлёвские совки недоумками так ими и остались...

0

22

Как были правящие кремлёвские совки недоумками так ими и остались...

А народ как безмолвствовал, так и безмолвствует.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Страна победившей социопатии. Я. Кротов