НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?

КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?

Сообщений 1 страница 30 из 54

Опрос

ВАРИАНТ 1

85% - 6
ВАРИАНТ 2

14% - 1
Голосов: 7; Проголосовали: 8

1

ВАРИАНТ 1

1)ФОРУМ - ПЕРЕДОВИЦА
Добро пожаловать!
Важно и интересно

2)ОБЩЕСТВО - КУЛЬТУРА - ИСТОРИЯ
Общество
Культура
История

3)СВОБОДНАЯ ТЕМА
Гостиная
Э...бла-бла-бла
На дне

4)ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА: ПРОГНОЗЫ, ОБСУЖДЕНИЯ
Будущее России и мира
Текущая политика в России
Экономика России
Другие страны
Форум ЁЖ: ОПРОСЫ

5)АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения администрации
Участники форума
Мусорка

6)ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ
ВХОД В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ
ВХОД В РОДСТВЕННЫЕ ФОРУМЫ

7)АВТОРЫ - ПУБЛИКАЦИИ - ДИСКУССИИ
ПУБЛИКАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЁЖ
ПУБЛИКАЦИИ ЕЖЕДНЕВНОГО ЖУРНАЛА
ПУБЛИКАЦИИ ГРАНЕЙ.РУ
ПУБЛИКАЦИИ ДРУГИХ СМИ

ВАРИАНТ 2

1)ФОРУМ - ПЕРЕДОВИЦА
Добро пожаловать!
Важно и интересно

2)АВТОРЫ - ПУБЛИКАЦИИ - ДИСКУССИИ
ПУБЛИКАЦИИ ГРАНЕЙ.РУ
ПУБЛИКАЦИИ ДРУГИХ СМИ

3)ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА: ПРОГНОЗЫ, ОБСУЖДЕНИЯ
Будущее России и мира
Экономика России
Другие страны

4)ОБЩЕСТВО - КУЛЬТУРА - ИСТОРИЯ
Общество
Культура
История

5)СВОБОДНАЯ ТЕМА
Гостиная
Э...бла-бла-бла
На дне

6)АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения администрации
Участники форума
Мусорка

7)ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ
ВХОД В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

0

2

Мне больше вариан 1 нравится, он как-то логичнее.

0

3

Первый вариант, только предлагаю пятый раздел сделать самым последним: административные дела - в первую очередь забота администрации, и все другие разделы должны быть в приоритете. Вниз его...
Вообще макет мне уже начинает нравиться.
Он приобретает солидный вид. Дальше будет видно, но начало хорошее.

0

4

Давайте еще дадим высказаться здесь другим участникам. Пару дней хотя бы. А потом внесем изменения.
Мне уже теперешний реальный вариант нравится. По-моему стало значительно лучше.

Можно действительно изменить внизу:

6)АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения администрации
Участники форума
Мусорка

ВХОД В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

0

5

Под пунктом пятым должна быть рубрика "авторы - публикации - дискуссии"
Под пуктом шестым "ссылки на другие ресурсы".
Под пунктом седьмым "административные дела".
я так думаю...

0

6

Всё идёт как-нельзя лучше: пока горячо - нужно лепить-ковать.
Наверное Вы правы... очень хороший вариант который Вы предложили в последний момент:
шестой - администрация;
седьмой - ссылки.

Отредактировано Толмач (13-12-2008 16:01:48)

0

7

я бы только поменяла 4 и 3 разделы
и политику-экономику поставила над свободной темой,
а так по-моему всё очень хорошо

0

8

Получается такой вариант в результате всех предыдущих пожеланий:

1)ФОРУМ - ПЕРЕДОВИЦА
Добро пожаловать!
Важно и интересно

2)ОБЩЕСТВО - КУЛЬТУРА - ИСТОРИЯ
Общество
Культура
История

3)ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА: ПРОГНОЗЫ, ОБСУЖДЕНИЯ
Будущее России и мира
Экономика России
Другие страны

4)СВОБОДНАЯ ТЕМА
Гостиная
Э...бла-бла-бла
На дне

5)АВТОРЫ - ПУБЛИКАЦИИ - ДИСКУССИИ
ПУБЛИКАЦИИ ГРАНЕЙ.РУ
ПУБЛИКАЦИИ ДРУГИХ СМИ

6)АДМИНИСТРАЦИЯ
Сообщения администрации
Участники форума
Мусорка

ВХОД В ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

+1

9

Мне кажется, что важно дать форуму устояться. А потом, если дай Бог, удержимся, через несколько недель посмотреть, за что люди голосуют не руками, но ногами. Т.е. куда охотнее ходят?

+1

10

Я пока что по рубрикам слоняюсь как тень отца Гамлета, привыкаю с трудом. Но в целом думаю, что Неизвестный права: нало дать форуму немного устояться. Мне, кстати больше нравится 2 вариант.

И еще: почему-то не клеются картинки. Хотела Варвару с днем рождения поздравить, - не получилось. Попробую позже с другого компа, или это не важно?

+1

11

persona написал(а):

И еще: почему-то не клеются картинки. Хотела Варвару с днем рождения поздравить, - не получилось.

- Клеются..
1) Нажимаете на картинку "Прикрепить изображение" над окном редактирования сообщения (она справа вверху от окна)
2) Появляется вставка "Прикрепить изображения", где вы видите пять окошек для файлов.
3) Нажимаете Browse, вставляете со своего компьютера графический файл или файлы
4) Нажимаете кнопку "Отправить"
5) Появляется ваше сообщение-картинка

0

12

можно эти вопрос ответ про картинки -
перенести или скопировать в технические вопросы

0

13

либерал-патриот написал(а):

Попробую высказать некоторые размышления к данным вариантам-макетам нашего форума.

Абсолютно предсказуемо  стремление корреспондентов видеть в нашем форуме продолжение форума ЕЖ.
Я вижу несколько иную перспективу нашего сообщества.
Нужно исходить из того, что форум ЕЖ являлся дочерней структурой самого ЕЖ. На мой взгляд, форум был чрезмерно политизирован, в последнее время даже угнетающим, если не сказать - вырождающимся (конечно ИМХО). Даже отчаянные политзубры в последнее время постепенно стали сходить на нижние ветки.
Здесь, на мой взгляд, должна быть поставлена задача объединить людей именно форумом, доминирующим общением вне политики. Именно с этой точки зрения приоритет будет отдаваться статьям и заметкам корреспондентов форума, их идеям и точкам зрения, это видно уже в структуре макета. Естественно без политики в наше время на форуме не обойтись. Однако и здесь нужно постараться уделить должное внимание и другим изданиям, для чего для них отведена специальная рубрика.
Даже само название "Форум Ёж - новый дом форума ежедневного журнала" предполагает некоторую новизну.
И если выбирать макет структуры главной страницы - я выбираю первый вариант. Что абсолютно не отвергает важности мнения вашего. Любая версия макета, сути нашего форума не должна менять - главное люди.
И очень бы хотелось услышать ещё не одно и не два мнения.

+1

14

Пусть устаканится
И не стоит все сразу и в одном флаконе
Люди консервативны и привыкают к новому с трудом
А потом понемногу корректировать с учетом пожеланий и посещаемости
И мне понравилась идея дать право модерировать создателям конкретной ветки..по статьям
Но хочу слегка заметить камешком ув.Толмачу , который стал жестко
модерировать от оффстопов свою кулинарную ветку на ЕЖе, где уютно устроились посетители со бокалом вина у камина,
чем отпугнул желающих посещать её.
Не надо повторять таких ошибок, мне кажется

+1

15

Ув. Толмач! Я согласна с Вами в общей идее - сделать форум действительно форумом, но оба предлагаемых макета:

а) дублируют некоторые рубрики так, что не понятно, где искать материал в "важно и интересно", в "гостиной", в "текущей политике" или где-то еще. Дублируются (или же нечетко определены) мусорные отделы.  Очень бы хотелось избежать этого дубляжа, возможно, путем укрупнения рубрик. Они здорово распыляют форум

б) слишком много чести для всякого рода мусора. По моему глубокому убеждению мусорное ведро должно стоять  в самом дальнем углу, иначе квартира быстро превратится в помойку.

П.С. Ув. Либерал-патриот, видимо что-то с моим компом. Я уже и цитировать не могу. А в картинках вместо" отправить" еще вчера было написано "готово" , так что , похоже, это мои проблемы

0

16

persona написал(а):

...дублируют некоторые рубрики...

Согласен. Но, на данный момент, в стадии становления "каркаса", всё это настолько размыто, что уловить эти нюансы весьма затруднительно. Ещё более трудно решиться на кардинальное решение-удаление той или иной рубрики. Есть шанс удалить мысль, которая не содержится в другой теме. Вот и получается, что в одной рубрике есть хорошая тематика, и в то же время в другой рубрике похожая тематика проходит частично перекликаясь с соседней. Для этого и вбросили на форум дискуссию о вариантах макета: это ВАШЕ мнение.

persona написал(а):

По моему глубокому убеждению мусорное ведро должно стоять  в самом дальнем углу ...

Согласен. Этот вопрос практически уже решился... пока просто не тревожится макет.
У администратора достаточно много дел  и в других вопросах реформации форума: дёргать, сваливать или поднимать рубрики каждый день - это не есть хорошо. Участники форума (корреспонденты) не каждый день и не постоянно высказывают свои мнения (на мой взгляд - очень мало). Вот иногда и кажется, что в работе есть пауза.

+1

17

Что Вы, Толмач, я никого не тороплю. ничего не нужно делать впопыхах. Форум только -только начинает работать, все понятно. Справедливости ради надо заметить, что в последнее время он уже изменился к лучшему. Но его размытость (разбросанность) мешает обсуждению: народ шарахается от обилия тем,путается в ветках, имхо, а сама я с трудом вспоминаю, где меня вчера черт носил. Кстати, даже вот это обсуждение вовсе не бросается в глаза, отмечаются здесь  только те, кто случайно забрел, и все

0

18

persona
Мне кажется со временем будет ясно, какие авторы читаемы, а какие остаются на обочине, какие темы вызывают интерес, а какие можно и не затевать...И тогда можно будет что-то сократить, убрать.
Всё будет зависеть от участников форума, я полагаю. Пока только начало. Не будем суетиться. :mybb:

0

19

persona написал(а):

народ шарахается от обилия тем,путается в ветках, имхо, а сама я с трудом вспоминаю, где меня вчера черт носил. Кстати, даже вот это обсуждение вовсе не бросается в глаза, отмечаются здесь  только те, кто случайно забрел, и все

Здесь можно подписываться на тему, тогда у вас всегда будет возможность на нее попасть, если это тема, которая вам интересна.
Форум действительно отличается от предыдущего. Поэтому наверное трудно некоторые вещи понять.
Но вы правы, нужно форум совершенствовать. Будем думать, будем советоваться.

0

20

Это было на закрытой административной ветке.
Вот уже несколько дней идёт поиск оптимального варианта макета нашего форума. Было предложено несколько вариантов макета, было много предложеий, но макет оставлял некоторое чувство неудовлетворённости, явной незавершённости, некоторой тяжеловесности. Пришлось постепенно проходить от первых вариантов к последним. Я публикую здесь выдержки из того процесса, как получился последний вариант, почему получились некоторые изменения, их причины.

Корректировки к макету, паче корреспонденты уже жалуются на размытость и дублирование рубрик и тем  на форуме Ёжика. Кстати, предлагаю назвать наш форум Ёжиком. :cool:

Раздел ФОРУМ ПЕРЕДОВИЦА.
Подраздел Добро пожаловать.

раздел конечно, нужный... вроде...

Несколько смущает то, что приветствуются на странице прежние старожилы ЕЖ. А если регистрируется новичок и ему нет приветствия? Обидно, да?.... :(

Подраздел Важно и интересно.

Сразу, с порога, человека окунают в политику.
(Нужно дать гостю оглядеться, обвыкнуть... Получить благие эмоции на свободных темах).  :music: :smoke: 
Этот раздел нужно снять с форума, он будет повторяться своими темами в других разделах.

Раздел    ОБЩЕСТВО – КУЛЬТУРА – ИСТОРИЯ
и раздел  СВОБОДНАЯ ТЕМА

Явно перекликаются. Раздел  «общество – культура – история» по сути своей та же свободная тема. Пусть он войдёт  в раздел СВОБОДНАЯ ТЕМА со своими рубриками. :mybb:
Причём темы в подразделе "Общество" есть и политические и экономические. Следовательно этот подраздел уничтожается во избежание дублирования тем.

Раздел ПОЛИТИКА  И ЭКОНОМИКА:ПРОГНОЗЫ И ОБСУЖДЕНИЯ

В самом заглавии ориентировка «прогнозы и обсуждения» несколько упреждает течение мысли корреспондента (???)
Именно в этот раздел просятся темы из подраздела «важно и интересно».

Подраздел «Будущее России и Мира»...

Опять имеем в потенциале перекличку-дублирование с темами, которые возникнут в нижеследующих подразделах. (Удалить) :yep:  :writing:

Подраздел «Текущая политика в России»
Подраздел «Экономика в России».
Подраздел «Другие страны» переименовать в «Что происходит в Мире».
Подраздел «Форум Ёж(ика): опросы» - вполне актуален в макете
Подраздел «Политика и конспирология» вроде будет удалён.

АДМИНИСТРАЦИЯ.

Здесь только определиться с местом раздела на странице (самое лучшее – ниже авторских статей).

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ.

Не определился окончательно с этим разделом в его востребованности, но более склонен считать, что он лишний. Вход в ЕЖ происходит по ссылкам практически во всех статьях  от этого журнала. Вход в другие издания есть практически у всех корреспондентов. :dontknow:

АВТОРЫ – ПУУБЛИКАЦИИ – ДИСКУССИИ  («ЧТО ПИШУТ "ЗУБРЫ"»)

Сразу напрашивается вопрос: «А что, в других разделах нет публикаций и дискуссий?»
Предлагаю обозвать этот раздел, пусть даже амбициозно - «ЧТО ПИШУТ "ЗУБРЫ"»
:cool:
Далее подразделы

Авторы Ёжика
Авторы ЕЖ (без перечисления фамилий).
Авторы Грани.ру (без перечисления фамилий).
Другие авторы.

Если «дружина» согласна с таким вариантом, то можно предъявить постатейный черновик макета, практически в конечном варианте, на голосование. :tired:

Путём многочисленных прений и корректировок, пожеланий и советов, как корреспондентов форума, так и административной группы, мы приходим к оптимальному варианту макета нашего форума. Последняя инстанция - это вердикт корреспондентов форума.
Предлагаю на обсуждение форума плод трудов моих праведных (наших - если не понравится).

1) ФОРУМ - ПЕРЕДОВИЦА

ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днём рождения (как от администрации так и корреспондентов)
ДИФИРАМБЫ отличившимся на каком либо поприще в Ёжике (как от администрации так и от корреспондентов)

2) СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

ГОСТИНАЯ(с её темами; потом выделить наиболее посещаемые в ранг "важные") (модераторы: "Толмач", "Лишенка")
НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНИКИ.
КУЛЬТУРА (с её темами) (модераторы: "дождливый день")
ИСТОРИЯ.
РАЗГОВОРЫ НА ВАШИ ТЕМЫ
НА ДНЕ (модераторы: "Либерал-Патриот")

3) ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА.

ТЕКУЩАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ. (модераторы: "Толмач")
ЭКОНОМИКА РОССИИ.
ЧТО НОВОГО В МИРЕ.
ФОРУМ ЁЖИКА: ОПРОСЫ.

4) ЧТО ПИШУТ "ЗУБРЫ" (модераторы: "новис")

АВТОРЫ ЁЖИКА
АВТОРЫ Е/Ж
АВТОРЫ ГРАНИ.РУ
ДРУГИЕ АВТОРЫ.

5) АДМИНИСТРАЦИЯ.

СООБЩЕНИЯ ОТ ЁЖИКА.

СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ЁЖИКА.
КАПТЁРКА ЁЖИКА (ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ)
КОРЗИНА ЁЖИКА (ЗАКРЫТЫЙ АРХИВ)

Люди добрые... Не дайте сгинуть сему творению в Лете...
Ибо не корысти ради - а токмо пользы для.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 05:53:05)

0

21

Мне нравится. Два мелких предложения:

Разделы " Наука и техника" и "История" вряд ли будут большими, так как форум не технический и обращен в основном  к актуальности, поэтому может быть объеденить их в один раздел или в  "Свободной теме" поставить в конец: гостиная, культура , история, наука и техника, бла-бла....и т.д.

" Опросы" лучше тоже поместить в Свободную тему, мне кажется.

.

0

22

Врежем по зубрам, зубрилкам и зубрёнышам зубродробительной критикой! :)

+1

23

persona написал(а):

гостиная, культура , история, наука и техника, бла-бла....и т.д.
" Опросы" лучше тоже поместить в Свободную тему, мне кажется.

Я рад, что предлагаются (пока?) действия к шлифовке проекта...
Значит мы старались не зря.

А.К. Трубицын написал(а):

Врежем по зубрам, зубрилкам и зубрёнышам зубродробительной критикой!

:tired: Очень жаль, что у меня нет права удаления постов на этой ветке.
Здесь ведётся достаточно важное обсуждение проекта. Если Вам нечего предложить в этой теме - не мешайтесь пожалуйста. На этом форуме ещё, пока, достаточно несовершенства. Вас тянет именно в такие места?
Почему тогда Вы позиционируете себя в роли сноба, нечаянно попашего в детскую песочницу?
Аккуратнее нужно быть, товарищ Трубицын... А. К.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 05:37:58)

0

24

persona написал(а):

Мне нравится. Два мелких предложения:

Вот что значит "глас указующий" и "перст народа"... или наоборот...?
persona всё больше и больше начинает мне нравиться своей деликатностью в советах и рациональностью в предложениях.
Именно благодаря ей я вспомнил некоторые нюансы, которые нужно было ввести в макет форума ещё вчера.
На данный момент раздел "СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ" предлагается в таком виде

раздел                СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

подраздел           ГОСТИНАЯ

темы:                   СТИХИ
                           КУЛИНАР
                           ПЬЕСЫ
                           ЗВЕРЬЁ НАШЕ
                           ГЛАЗ - АЛМАЗ (ФОТО)

подраздел           КУЛЬТУРА

темы:                  МУЗЕЙ
                          МУЗЫКА
                          ДРУГИЕ ТЕМЫ

подраздел          ЕРАЛАШ

темы:                  НАУКА И ТЕХНИКА
                          ИСТОРИЯ
                          РАЗГОВОРЫ НА ВАШИ ТЕМЫ
                          НА ДНЕ (админ здесь - фсё!)

подраздел          ОПРОСЫ

Отредактировано Толмач (16-12-2008 05:50:34)

0

25

предлагаю сделать форуму заголовок
что-то вроде
http://www.maria-sosina.com/test/albums/userpics/banner3.jpg

+2

26

rainyday

А красиво-то как!!!
Шикарно!
Я "ЗА" обеими руками.

0

27

Спасибо за теплые слова, Толмач! Скажите, а Вы  не хотите в "Культуру"подраздел кинозал (киноклуб) добавить? Кто-то на старом ЕЖе этим занимался очень плотно, Неизвращенец, по-моему.
А это Вам от меня маленький подарок. Хорошего Вам настроения!  (картинки у меня по-прежнему не клеются):

http://www.thesmethursts.co.uk/mediac/4 … ssCode.jpg

0

28

rainyday

Очень даже приличная шапочка!
Насколько Вы удачно вошли ... А ещё у Вас есть ?

Отредактировано Толмач (16-12-2008 07:17:49)

0

29

Опять потеряна новая версия (реконструкции макета)
Начну снова и короче.
Уже сегодня выявились новые недостатки в макете нашего форума.
Были выставлены в разных разделах статья и отзыв на неё. И никто не ошибся: разделы были с одинаковой тематикой.
Я предлагаю более кардинальное решение этого вопроса.
Раздел "ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА" объединить с разделом "ЧТО ПИШУТ "ЗУБРЫ" - абсолютно идентичные разделы с разными названиями.
Сохраняем главное направление в тематике

1) ПЕРЕДОВИЦА (модераторы: Лишенка, rainyday).

ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днём рождения (как от администрации так и корреспондентов)
                           ДИФИРАМБЫ отличившимся на каком либо поприще в Ёжике (как от администрации так и от корреспондентов)

2) СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ

подраздел           ГОСТИНАЯ (модераторы:Лишенка, Толмач),

темы:                   СТИХИ
(пример)              КУЛИНАР
                           ПЬЕСЫ
                           ЗВЕРЬЁ НАШЕ
                           ГЛАЗ - АЛМАЗ (ФОТО)
                           ДРУГИЕ ТЕМЫ

подраздел           КУЛЬТУРА (модераторы: rainyday).

темы:                   МУЗЕЙ
(пример)              МУЗЫКА
                           ДРУГИЕ ТЕМЫ

подраздел           ЕРАЛАШ (модераторы: Толмач).

темы:                   НАУКА И ТЕХНИКА
(пример)              ИСТОРИЯ
                           РАЗГОВОРЫ НА ВАШИ ТЕМЫ
                           НА ДНЕ (админ здесь - фсё!)

подраздел           ОПРОСЫ

3) ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА: ЧТО ПИШУТ ЗУБРЫ.
                                                              (модераторы: Novice, Толмач)

АВТОРЫ ЁЖИКА.
                           (здесь печатаются статьи и темы авторов Ёжика)

ДРУГИЕ АВТОРЫ.
                           (здесь выставляются статьи Е/Ж; грани.ру; коммерсант.ru, других изданий)

4) АДМИНИСТРАЦИЯ.

СООБЩЕНИЯ ОТ ЁЖИКА.
                           СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ЁЖИКА.
                           ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЁЖИКА
                           КАПТЁРКА ЁЖИКА (закрытая дверь)
                           КОРЗИНА ЁЖИКА (закрытый архив)

Прошу учесть, что это только макет! Если в макете мною проставлены темы, то это не значит, что вы не сможете выставить на обсуждение тему свою. Сама структура форума подразумевает именно ваше активное участие в первую очередь, и только затем обсуждение статей от авторов других изданий.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 15:08:47)

0

30

в принципе идея объединить обсуждение статей
и политику в один раздел мне нравится
так как действительно они очень сильно дублируются

однако те ветки, где уже какая-то жизнь теплится
хорошо бы сохранить

ещё куда-то наверное в административные вопросы
нужно вставить и технические
и хорошо бы кто-то вызвался на них отвечать,
так как движок отличается от ежиного
и часто многим непонятно - куда нажимать,
и что чего значит - но должно быть где-то на видном месте,
чтобы новым людям удобно было

Отредактировано rainyday (16-12-2008 08:00:11)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?