НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?

КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?

Сообщений 31 страница 54 из 54

Опрос

КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?
ВАРИАНТ 1

85% - 6
ВАРИАНТ 2

14% - 1
Голосов: 7; Проголосовали: 8

31

rainyday написал(а):

ещё куда-то наверное в административные вопросы
нужно вставить и технические

Согласен...
Вставим в макет, в адмиистративный отдел, в подраздел "СООБЩЕНИЯ ДЛЯ ЁЖИКА" заявку на технический отдел.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 12:41:21)

0

32

rainyday написал(а):

однако те ветки, где уже какая-то жизнь теплится
хорошо бы сохранить

Я думаю, что если темы востребованы, то перенести их в нужные подразделы будет нужно. Здесь вопрос будет решаться главным администратором.

0

33

persona написал(а):

Скажите, а Вы  не хотите в "Культуру"подраздел кинозал (киноклуб) добавить?

Это уже будет тема заявленная кем либо из корреспондентов. Далее будет всё зависить от востребованности и посещаемости.

0

34

Обращение к корреспондентам Ёжика.
Уважаемые друзья.
Я почти уверен, что ещё не все определили инструменты при помощи которых можо управлять доступными функциями форума.
Вот одна из них.
В вашем профиле есть функция "отображение"
Нажав на эту кнопку, вы можете менять габаритные параметры и цветовое решение заглавной страницы форума.
Вариантов очень много, но стоит потратить некоторое время для выбора наилучшей для вас картинки.
1. кликнуть "профиль".
2. кликнуть "отображения"
3. далее появляется окно "стиль оформления".
  в этом окне выбираете вариант оформления вашей страницы форума.
4. чуть ниже есть кнопка "отправить", нажав на которую вы подтверждаете выбор вами понравившегося стиля оформления.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 11:41:59)

+1

35

Толмач, с киноклубом  вы меня убедили. А вот  при объединении политики с зубрами пропал собственно подраздел политического  и экономического форума, то есть в вашем макете все сводится к обсуждению статей, а если возникнет желание обсудить что-то внестатейное :событие, или какой-нибудь общий вопрос ,типа демократия и кризис (это я с потолка беру,просто для примера). То есть, конечно в основном политика, экономика и обсуждение статей дублируются, но не совпадают на все 100.

0

36

persona написал(а):

Толмач, с киноклубом  вы меня убедили. А вот  при объединении политики с зубрами пропал собственно подраздел политического  и экономического форума, то есть в вашем макете все сводится к обсуждению статей, а если возникнет желание обсудить что-то внестатейное :событие, или какой-нибудь общий вопрос ,типа демократия и кризис (это я с потолка беру,просто для примера). То есть, конечно в основном политика, экономика и обсуждение статей дублируются, но не совпадают на все 100.

В третьем разделе есть подраздел АВТОРЫ ЁЖИКА. Пишите в нём свои статьи и соображения о событиях в Мире и России.
В третьем разделе есть подраздел ДРУГИЕ АВТОРЫ. Сносите в него статьи других изданий и обсуждайте их.
Зубры - это не только авторы Е/Ж и других изданий. Это в первую очередь авторы Ёжика, это - ВЫ.
Впрочем, я напишу постатейно. Смотрите макет.

Отредактировано Толмач (16-12-2008 12:56:47)

0

37

Я поняла, спасибо. "Авторы Ежика" мною  автоматически прочитались  как "авторы ЕЖа", в этом все дело.

0

38

я бы оставила в политике и возможность
просто темы задавать - без статей

0

39

rainyday написал(а):

я бы оставила в политике и возможность
просто темы задавать - без статей

Добавил в "АВТОРЫ ЁЖИКА".

0

40

Рейни, доброе утро! В Вашей шапке пока стоит "Еж" вместо "Ежик", а вообще мне понравилось. Кстати, Вы не хотите использовать как эмблему ежика Норштейна, что-нибудь типа такого (я не настаиваю, Ваш ежик тоже хорош):

http://www-cvr.ai.uiuc.edu/~slazebni/pe … in_fog.jpg

А вообще, друзья, лучшее враг хорошего; совершенствовать можно до бесконечности, похоже, надо уже на чем-то останавливиться

0

41

persona написал(а):

А вообще, друзья, лучшее враг хорошего; совершенствовать можно до бесконечности, похоже, надо уже на чем-то останавливиться

От меня предложений больше нет...
Из администрации высказались все, кроме Либерал - Патриота. (... хотя - Novice тоже молчит).
Пора выводить Ёжика из тумана.

0

42

Предложения, конечно, интересные...
Но всё-таки "свободную тему" практически на всех форумах ставят ПОСЛЕ политики-экономики.
Как-то более привычно...

Отредактировано Весёлая (18-12-2008 10:04:03)

0

43

Всем ёжикам привет! У меня был тайм-аут. Мы (семья) болели. Так что не судите строго за отсутствие.
Я пробежался по предложениям. Все они очень дельные. Отдельное спасибо Толмачу за обдумывание макета. Спасибо person`e за предложения. rainyday сделала замечательный макет шапки. В нем даже изменить нечего, настолько он хорош и блестяще профессионален.
Я как следует еще раз все просмотрю, обдумаю и выложу свое мнение. Сегодня - завтра. И завтра сделаем новую структуру.

0

44

Сумлеваются мужики... Здесь ведь к чему дело идет? К созданию некоего суверенного - пусть даже самолучшего - форума. Каких в Инете океан пруди.
И нет того, что было на ЕЖе - соли и перца. Потому-то там и оживляж такой был, шпаги звон и здоровое трамвайное хамство. Народ настолько ушел в междусобойчик, что вытаскиваемые на форум творения и шедевры гениев от демократии никакой реакции не вызывают - см. число отзывов. А где же вбудораживание мысли, будирование широких интернетно-форумных масс?
Ну, я-то, ладно, я статьи никогда не читал, мне куда забавнее было наблюдать за реакцией. А сейчас статьи как-будто ни для кого пишутся...
Оно бы, конечно, и фиг с ним, но пресность - враг оживляжа. Мне кажется, в этом направлении надо бы подумать.

А Админу с семьей - саломат були! :)

+1

45

:):):) !!! "Не могу пройти молчанием". Вот кого здесь не хватает - так это Жирика - сейчас слушаю по думской трансляции!!! Коммунистов ругает - ну, 1:1 как форумные демики, и аргументы те же, но куда забористее и оживляжнее. ЭХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот бы с кем на форуме перепоститься! Какое умище в Думе пропадает, на мелочи разменивается... :):):)

0

46

А.К. Трубицын написал(а):

Вот кого здесь не хватает - так это Жирика ...

Не умаляйте свои заслуги:

"... именно при «демократии» лифты перестали работать — их безработные разбирают на металл, надеясь за кусок меди или алюминия получить кусок хлеба".
А. Трубицын, инженер.

+1

47

Я Вам кажется приводил живой пример? Адрес дать? :)

Кстати - с нетерпением жду новых поэтических откровений. Не томите... :)

Отредактировано А.К. Трубицын (19-12-2008 07:15:00)

0

48

А.К. Трубицын написал(а):

Сумлеваются мужики... Здесь ведь к чему дело идет? К созданию некоего суверенного - пусть даже самолучшего - форума. Каких в Инете океан пруди.
И нет того, что было на ЕЖе - соли и перца. Потому-то там и оживляж такой был, шпаги звон и здоровое трамвайное хамство. Народ настолько ушел в междусобойчик, что вытаскиваемые на форум творения и шедевры гениев от демократии никакой реакции не вызывают - см. число отзывов. А где же вбудораживание мысли, будирование широких интернетно-форумных масс?

Товарищ Трубицын! Во-первых спасибо за заботу о моем здоровье!
Во-вторых. Самолучший форум никто создавать не собирался. Хороший форум - это максимум наших фантазий.
Соль и перец давал тот факт, что при журнале был форум. Наш форум - ни при ком, а сам при себе. Он - для сохранения хорошей компании, которую бесцеремонно уничтожили. Уничтожили скорее всего по указанию старших товарищей из кремля. Им мешало, что на интернете существует островок свободной мысли.

Народ реагирует на хорошие статьи, только их надо перепечатывать полностью, потому что народ ленится пойти по ссылке и прочитать. На перепечатанные статьи реакция есть и обсуждение тоже идет. Можете сами проверить.

Тов. Трубицын, вы участник форума. Пишете много. Кто ж вам мешает будоражит, будировать, сыпать соль и перец?
Нам не мешает ваша коммунистическая ориентация. Лишь бы человек был хороший...

+1

49

Вот к какой структуре форума я пришел, проанализировав пожелания участников, членов администрации и помня о преемственности форума Ежедневного Журнала.

р.ПЕРЕДОВИЦА
ф.Добро пожаловать!
   Опросы

р.СВОБОДНАЯ ТЕМА
ф.Гостиная
   Культура

р.ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
ф.Политика России
   Экономика России
   В остальном мире

р.ПУБЛИКАЦИИ
ф.Форум ЁЖ
   Ежедневный Журнал
   Грани. Ру
   Другие СМИ

р.АДМИНИСТРАЦИЯ
ф.От администрации
   К администрации
   Внутри администрации
   Закладки-Favorites
   Корзина

0

50

Ув. Либерал-патриот! Вы уж не обессудьте, но мне макет Толмача больше нравится, он как-то человечнее, что-ли. Почему прямо с порога надо опросы ставить, например? Да еще как отдельный подраздел?  И потом, политика с экономикой - Вы снова разделили их с публикациями, хотя это прямой путь к дублированию веток. Может быть, Толмач слишком резко укрупнил этот раздел, но у Вас он практически не отличается от сегодняшнего варианта, который работает, -прямо скажем,- плоховато.  Здесь какой-то серединный вариант нужен. И мне очень жалко исчезнувших поздравлений с дифирамбами - эти разделы делают форум живым, теплым, дают почувствовать себя дома.

+1

51

persona написал(а):

Ув. Либерал-патриот!
1) Вы уж не обессудьте, но мне макет Толмача больше нравится, он как-то человечнее, что-ли.

Это дело вкуса. Мой вариант мало отличается от варианта Толмача. А нравится он меньше наверное потому,он не расписан подробно, что я и собираюсь сейчас сделать.

2)Почему прямо с порога надо опросы ставить, например? Да еще как отдельный подраздел?

- А почему бы и нет? Сейчас тоже опросы - это форум, а не тема.
Кстати, вы можете в любом месте открыть опрос, так же, как и обычную тему. Это будет ваш опрос.
А здесь идет речь об опросах всего форума ЁЖ. Я считаю, что удобнее, если большой форум, посвященный опросам, будет в начале нашего форума ЁЖ.

3)И потом, политика с экономикой - Вы снова разделили их с публикациями, хотя это прямой путь к дублированию веток. Может быть, Толмач слишком резко укрупнил этот раздел, но у Вас он практически не отличается от сегодняшнего варианта, который работает, -прямо скажем,- плоховато.

- Я не снова разделил политику-экономику и публикации - я оставил так, как сейчас.
Объясняю, почему.
- На старом форуме тоже так. И большинство участников к этому привыкли. Нужна преемственность. Не нужно ВСЁ изменять.
Политика-экономика состоит НЕ ТОЛЬКО из обсуждения публикаций, там ВСЕГДА были собственные идеи и реплики участников форума по поводу общественных явлений.
Я не считаю, что плохо работает политика-экономика и публикации. Наш форум еще совсем молодой, пока еще рано так говорить.

4)Здесь какой-то серединный вариант нужен.

- Какой? Предложите.

5)И мне очень жалко исчезнувших поздравлений с дифирамбами - эти разделы делают форум живым, теплым, дают почувствовать себя дома.

Поздравления с дифирамбами не исчезли - они внутри форума Добро пожаловать.

Мы находимся в опросе, если вы помните. Проголосовало 6 человек, из которых пятеро проголосовало практически за сегодняшний вариант структуры. Вы голосовали?...

0

52

Более подробно структура форума выглядит так, как показано ниже. Разумеется, обозначены не все темы, которые уже присутствуют в форуме. С другой стороны, есть такие темы, которые еще не открыты.
Но открывать можно и другие темы. А темы, которые будут активны и будут иметь тенденцию к размножению, можно сделать форумами.

И вот еще что. Хотелось бы найти модератора  и дискуссантов для экономического форума. Где все те, кто выступал на эту тему в старом форуме? - Кто знает?

Хотелось бы закончить обсуждение. Попрошу всех участников высказаться.

раздел: ПЕРЕДОВИЦА
  форум: Добро пожаловать!
     тема: Новые участники
     тема: Что и как работает
     тема: Просьба о помощи
     тема: Поздравления
  форум: Опросы

раздел: СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ
  форум: Гостиная (Модераторы: Лишенка, Толмач)
     тема: Стихи
     тема: Кулинар
     тема: Пьесы
     тема: Фото-видео
     тема: Живой уголок
     тема: На дне
  форум: Материальная культура (Модераторы: rainyday)
     тема: Музыка
     тема: Музей
     тема: История
     тема: Наука и техника

раздел: ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
  форум: Общество (Модераторы: Лишенка)
     тема: Национальная стратегия
     тема: Наша судебная система
     тема: Сценарий: Пакт Монклоа
     тема: Путинский передел
     тема: Обнуление нулевых
  форум: Политика России (Модераторы: Толмач)
  форум: Экономика России (Модераторы: ???)
  форум: В остальном мире (Модераторы: ???)

раздел: ПУБЛИКАЦИИ
  форум: Важно и интересно
  форум: Форум ЁЖ (Модераторы: Novice)
  форум: Ежедневный Журнал (Модераторы: Novice)
  форум: Грани. Ру (Модераторы: Novice)
  форум: Другие СМИ (Модераторы: Novice)

раздел: АДМИНИСТРАЦИЯ
  форум: Диалог администрация - участники
  форум: Техотдел
  форум: Внутри администрации (закрытый)
  форум: Закладки-Favorites
  форум: Корзина (закрытый архив)

0

53

Я уже замучилась искать тему, в которй я постила.

Зайду, а через час она уже в другом разделе.

То в "Культуре", то в Мировой культуре, теперь в "Цивилизации", где искать завтра? :tomato:

Отредактировано Белка (25-12-2008 17:24:35)

0

54

Ну, я надеюсь, что нашим мукам пришел конец. Больше ничего менять не будем.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » КАКАЯ СТРУКТУРА ФОРУМА ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?