НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Етитская сила! Серия рассказов, наблюдений забавных историй...

Етитская сила! Серия рассказов, наблюдений забавных историй...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Етитская сила.
Давеча через окошко загрузочного люка я двадцать минут наблюдал, как в барабане стиральной машины старый дырявый носок с гетрами путался, а потом на колготки набросился. И откуда в нём силища такая взялась!  :writing:

Не паразитируйте, господа. Публикуйте свои собственные наблюдения и истории.

+2

2

Дорогой Дровосек написал(а):

И откуда в нём силища такая взялась!

- Это гетры его так воодушевили...

0

3

либерал-патриот написал(а):

- Это гетры его так воодушевили...

Возможно.
Кроме того, что носки путаются с кем ни поподя, они в этой круговерти еще и исчезают бесследно. Научно установленный факт, но объяснения ему до сих пор нет. Вы, Л-П, можете предложить правдоподобную версию?

+1

4

Дорогой Дровосек

Правдоподобно.............  его после  стирки выкинут,  агония называется.))

0

5

Кроме того, что носки путаются с кем ни поподя, они в этой круговерти еще и исчезают бесследно. Научно установленный факт, но объяснения ему до сих пор нет. Вы, Л-П, можете предложить правдоподобную версию?

Это часто так происходит. Неустанная любовь губит носки. Это очень по-латиноамерикански. Вспомните "Сто лет одиночества". Там по сути весь роман состоит из носков, гетров, колготок, старых одиноких кроссовок и их отношений.

+1

6

Это часто так происходит. Неустанная любовь губит носки. Это очень по-латиноамерикански. Вспомните "Сто лет одиночества". Там по сути весь роман состоит из носков, гетров, колготок, старых одиноких кроссовок и их отношений.

Латиноамериканский роман этим и отличается. У Жоржи Амаду (Бразилия) то же самое: носки, гетры, панчохи, шкарпэтки, чулочки, подвязочки... Бесконечный калейдоскоп и невообразимая путаница отношений.
Когда начинаешь растаскивать плотный клубок тряпок, выясняется, что старые носки, семейная реликвия! - в которых еще твой дедушка на свиданку с бабушкой бегал - как в воду канули.  :huh:
Общественные организации и отдельные граждане встревожены неуклонным ростом числа овдовевших носков. После 2-3 стирок, как правило, появляется не находящий себе места безвременно осиротевший и обездоленный носок... Мировая проблема, господа.
Но есть и окрыляющие новости. Некоторые исследователи утверждают, что при стирке в правильном режиме возможна репродукция носков. Боюсь, нам до этой счастливой поры не дожить. Пусть внуки порадуются. :writing:

Отредактировано Дорогой Дровосек (13-05-2009 00:47:45)

0

7

Но есть и окрыляющие новости. Некоторые исследователи утверждают, что при стирке в правильном режиме возможна репродукция носков. Боюсь, нам до этой счастливой поры не дожить.

Может быть, может быть... Я об этом даже и не думал. Но слышал о другом. Якобы японцы изобрели съедобные носки, которые вы можете съесть, если они прохудились. Конечно, предварительно их выстирав.
Это полезные, сбалансированные по белково-жировому и витаминному составу носки. Носят их один-два раза. Потом съедают.
Согласитесь, ведь это гораздо удобнее, чем изучать перипетии их судеб. Съел и запил. Короткая, но яркая судьба у таких носков!

+2

8

Может быть, может быть... Я об этом даже и не думал. Но слышал о другом. Якобы японцы изобрели съедобные носки, которые вы можете съесть, если они прохудились. Конечно, предварительно их выстирав.

Питательную ценность обыкновенного ватника не превзойти! Опытные хозяйки даже воду, где стирали телогрейку, не выливают. Для щей приберегают. 
Тощие застиранные носки для промасленной телогрейки - не конкуренция.
У носков своя судьба!

Отредактировано Дорогой Дровосек (13-05-2009 05:05:11)

+1

9

"Анекдот дня
В России все партийные чиновники со страхом ожидают медвежьего гриппа."

+1

10

норрис написал(а):

В России все партийные чиновники со страхом ожидают медвежьего гриппа.

"Новость" припозднилась. Медвежий грипп (правильнее "медвежья чумка") свирепствует-гуляет по России уже больше года. Поражает в основном чиновников среднего-высшего звена. Симптоматика вполне различимая: человек резко глупеет, потом толстеет и начинает лучезарно улыбаться...

+2

11

Кроме того, что носки путаются с кем ни поподя, они в этой круговерти еще и исчезают бесследно. Научно установленный факт, но объяснения ему до сих пор нет

и потому мировая общественность пришла к выводу,
что производить носки нужно не парами а по три штуки :)

+1

12

rainyday написал(а):

что производить носки нужно не парами а по три штуки :)

Ув. rainyday! Вы хорошо просчитали возможные последствия?
Незамысловатое "творческое" развитие вашего совета приведет к тому, что в ЗАГСах начнут приставлять к невесте второго (резервного) жениха. Так... на всякий случай. С последующим хранением в "сухом прохладном месте".

Я консервативен, старомоден, если угодно. Твердо стою на неразрывности священных уз однажды сошедшихся носков. Я за крепкую связь носочной пары - до последнего часа!
Извините за пафос. :writing:

Отредактировано Дорогой Дровосек (13-05-2009 10:38:07)

+3

13

Питательную ценность обыкновенного ватника не превзойти! Опытные хозяйки даже воду, где стирали телогрейку, не выливают. Для щей приберегают. 
Тощие застиранные носки для промасленной телогрейки - не конкуренция.
У носков своя судьба!

Ну так! Ведь Россия-мать не какая-то вам Япония со своими носками-сушами. Разве русского человека накормишь сушами?! - Нет, это несерьезно.
А вот наваристые шти из-под поношенного ватника - другое дело. Белки, жиры и углеводы!
Особенно хороши, говорят, ватники работников баз и мясных магазинов.
Тут тебе и капуста и мясцо и картошка, которую вытряхивают из-за воротника и из карманов ватника.
И топор, коллеги! Обязательно топор! Особенно хорош топор мясника. Он и наварист и пропитан жиром. Да что говорить! Профессиональный топор мясника просто разваривается без остатка в щах.
Мне говорил один мясник (бывший энергетик), что он любит трубчатые топоры. Они мозговые. Только их разрубить надо перед варкой.
Приятного аппетита.

0

14

Пока не раскрыта тема беспорядочных связей носков - вообще их безобразного поведения - в стиральной машине, "гастрономическая" глава может подождать.

...не может не беспокоить порочная практика утилизации (захоронения) носков. Не понятно, почему вместе с прохудившимся носком выкидывают его здорового "напарника". Пора положить конец этому язычеству. Жизнь каждого одинокого носка можно буквально наполнить новым содержанием. Например:
1. Финансовая сфера
Соберите всю мелочь и мелкие купюры, что всегда найдутся в доме, и набейте ими носок. Затем положите его в дальний угол. Подальше от детей и мышей. Что бы ни случилось, лет через 50-70 эта  "мелочь" приобретёт коллекционную ценность.
2. Ортопедия
Не спешите выкидывать дырявый носок, отнесите его ортопеду. Тонкому специалисту не составит труда определить ходите ли вы на двух ногах или предпочитаете прыгать на одной. Старый носок, как отпечаток хранит много ценной информации о своем владельце. Характер потертостей, их расположение на носке поможет вовремя распознать и предотвратить развитие тяжелого недуга.
3. Сапожное дело (см. п.2. - Ортопедия)
Не спешите выкидывать дырявый носок, отнесите его сапожнику. Тонкому специалисту не составит труда определить, ходите ли вы на двух ногах или предпочитаете прыгать на одной. Следовательно, он точно укажет число необходимых вам ботинок (сапог, тапочек...). Не пренебрегайте советом специалиста.
3.А. Борьба с бракоделами в обувной отрасли (см. п.3. - Сапожное дело)
Кроме того, старый носок, как отпечаток, хранит информацию не только о ноге своего владельца, но и внутренней поверхности его обуви. Характер потертостей, их расположение на носке поможет разоблачить бракодела, позорящего славный сапожный цех.
:writing:

Отредактировано Дорогой Дровосек (14-05-2009 07:14:52)

0

15

rainyday написал(а):

что производить носки нужно не парами а по три штуки

Правильно!
Меня бабушка в детстве учила: чтобы повысить КПД носков нужно их аккуратно штопать при малейшем намёке на будущую дырку.  :idea:
И что Вы думаете - научила? Ничуть. Я просто покупаю сразу много одинаковых пар и тем повышаю их КПД. То есть, повышаю не изностойкость, а возможность безжалостно выбрасывать прохудившийся носок, заменяя его на новый. :jumping:
И на фига им  "связь до последнего часа", если они все на одно лицо.
"Ночью все кошки серы".

Отредактировано malava (14-05-2009 05:09:30)

+2

16

malava написал(а):

Я просто покупаю сразу много одинаковых пар и тем повышаю их КПД. То есть, повышаю не изностойкость, а возможность безжалостно выбрасывать прохудившийся носок, заменяя его на новый. :jumping:

Жалко усилий древней  бабушки - внучка осталась глуха к народному опыту. :(
Вот она! - причина появления несметного числа безвременно осиротевших, овдовевших, беспризорных и совсем распоясавшихся носков! :writing:

Отредактировано Дорогой Дровосек (14-05-2009 07:43:54)

+1

17

malava написал(а):

Меня бабушка в детстве учила: чтобы повысить КПД носков нужно их аккуратно штопать при малейшем намёке на будущую дырку.  
И что Вы думаете - научила? Ничуть. Я просто покупаю сразу много одинаковых пар и тем повышаю их КПД. То есть, повышаю не изностойкость, а возможность безжалостно выбрасывать прохудившийся носок, заменяя его на новый. 
И на фига им  "связь до последнего часа", если они все на одно лицо.
"Ночью все кошки серы".

а мне изобретать было надо ничо - меня бабушка сразу так и учила

+2

18

"Анекдот дня
Не многие знают, что кроты верят в Великого Дачника. Ведь именно он посылает им весной картофель с небес."

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Етитская сила! Серия рассказов, наблюдений забавных историй...