НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Анналы нашего форума » Наши авторы

Наши авторы

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Приглашаю сюда участников, которые могут и любят писать.
На самые разные темы, в самых разных жанрах. Не только на общественно-политические темы, но и на любые другие темы.
Это может быть литературоведческое эссе, исторические заметки, автобиографические записки, стихи, пьесы, рассказы, ваши идеи на разные темы - начиная от уфологических предположений до вашего метода лечения.
Можете здесь показать нам свои картины, свои фотографии, свою музыку, свои коллекции (вместе с рассказом о том, как собирали и что собрали), расскажите о своих изобретениях, расскажите историю любви...

Присылайте и размещайте всё, что угодно. Возможно, мы и не слышали раньше о таком виде творчества.

- Все, что может быть интересно читателю, зрителю, слушателю, ценителю, мы с удовольствием увидим на этом форуме.
Таким образом, у нас уже будет не только форум, но и свой общественно-политический и художественно-литературный журнал.

0

2

Пусть я буду первая, кто откликнулся. Рассказ - моя совсем "свежая выпечка", нигде опубликоваться не успел. Но самое главное, он - быль!

Там чудеса

Долго думала  рассказывать или нет. Решила рассказать, потому что, когда ещё можно  порассуждать о чудесах, как ни в преддверии Рождества. А то, о чём я хочу рассказать, есть в чистом виде  чудо и ничто другое.  Чудес, на самом деле, случается  не так много. На жизнь человеческую- раз, два и обчёлся. И, к тому же, они делятся по сортам. Третий сорт , второй сорт, первый сорт, высший и абсолютные. Столкнуться в жизни с чудом абсолютным выпадает не каждому человеку. Так вот то чудо, о котором я хочу рассказать , из области абсолютных,  то есть тех фактов, что  никак в принципе  объяснить невозможно . И ещё: я ручаюсь, что это- стопроцентная правда.
На днях у моей дочки была свадьба. Она вышла замуж за молодого человека с простым немецким  именем Тим, по фамилии Кох,  математика. Хороший парень, честный, умный, серьёзный, интересующийся буддизмом, даже какое-то время проведший в буддистском монастыре и привезший оттуда  легально там приобретённую довольно-таки большую скульптуру Будды.
Будда стоял у него в кабинете на специальном пьедестале. Вечером накануне дня свадьбы Ксения решила внести в обустройство тимовой квартиры серьёзные изменения. В первую очередь сняла Будду с его постамента , принесла в спальню и поставила его под своими православными иконами.
Ксюша- не мистик, в чудеса не верит. Ни в третьесортные, ни в абсолютные. Тим весь в науке, ему не до чудес в принципе. И вот в полночь они проснулись от совершенно непонятного, достаточно громкого звука, похожего не то на рокот, не то на монотонное рычание. Звук не затихал, но самое главное... он исходил от Будды!
Они сначала сидели в оцепенении. Звук затихал на несколько секунд, потом всё повторялось снова и снова. И так длилось больше получаса. Они взяли Будду и вынесли в коридор. Однако и там он не замолкал. Наконец ребята догадались отнести его на прежнее место. Там он успокоился. Будда этот- сделан из какого-то тяжёлого металла, но внутри полый. То есть, даже нижняя его часть не закрыта никаким твёрдым основанием.
Совершенно непонятная история. Ребята оба потрясены. Звук, как они его описывают и изображают, не похож ни на какие модуляции голоса.
Мне лично кажется, что Будде не понравилось рядом с иконами. Это, если очень упрощённо. Наверное, есть какие-то очень тонкие вещи, не доступные нашему пониманию и даже осмыслению. Но , несмотря на это, они есть! И иногда они о себе заявляют в полный свой голос. Мы только не слышим. Или слышим, если очень сильно повезёт...

Мне лет пять от роду, и мы- я, мама и папа летим из Ленинграда в Забайкалье на папину родину в глухое сибирское село Сахули. Бога ещё нет. Он ещё не существует на свете. Но существует мой дедушка. И , естественно, бабушка.
И вот в один тёплый летний вечер я вижу, как мой дедушка Александр стоит в самом конце длинной картофельной межи на коленях и молится , глядя на большущее закатное солнце. И бьёт поклоны. Солнцу.
Очень жалко мне стало дедушку, что он такой глупый. И вот, сидя на лавочке рядом с калиткой во двор, тем же вечером, я очень дипломатично стала объяснять ему, что не нужно больше никогда молиться ввиду того, что никакого Бога нет.
Мимо по дороге шёл старый бурят. Дед окликнул его :" Слышь, Бадма, что малая (с ударением на втором слоге) сказала мне тут сейчас, что Бога...НЕТУ!"
Я очень хорошо помню, как громко смеялись, смеялись на самом деле от души над моей атеистической декларацией, два старых человека: мой православный дедушка, всегда молившийся, как настоящий язычник, на солнце и его друг, бурят Бадма... буддист.
Вероятно, это была самая первая  в моей жизни достойная  вслушивания в этот неоднозначный мир точка выбора между материалистическим и религиозным мироощущением бытия . И моё последующая приверженность всё же второму из двух мироощущений , возможно, зародилась где-то глубоко в душе именно тогда , на той скамеечке , тем вечером, в той межконфессиональной компании.
Замечательно на днях сказал в одной из передач, посвящённой юбилею Бориса Гребенщикова режиссёр Сергей Соловьёв: " Он глубоко православный человек, а его буддизм это проявление широты его православного сознания." 

Это тем более ценно, что часто верующие люди ведут себя крайне воинственно в отношении представителей иных конфессий. К примеру, даже многие верующие могут простить атеизм, но принадлежность к какой бы то ни  было  другой вере, нежели их,  вызывает у них не уважение, а какую-то яростную  ненависть. И , Боже, как же, право, глупо смотрятся эти современные «крестоносцы» ! И атеистическая, и религиозная нетерпимости , по-моему, неприглядны в равной степени.
Бог дал человеку право выбора. И за это ему большое спасибо. Он сам, вероятно, считает возможным только деликатно намекать человеку о своём существовании, ни в коем случае себя не навязывая. Путь к вере или от веры каждый находит свой собственный.
У поколения наших родителей и дедушек с бабушками этот путь был очень тернист , так как им с детства вдалбливалось странное чувство превосходства над теми, кто вкусил "опиума для народа". А чувство собственного превосходства- это то, что вынуть из себя чрезвычайно трудно. Вот и носятся они со своим атеизмом, как со знаменем полка на войне с " темнотой и невежеством." Бог им судья. Только он один.
Но тут совсем- не чёрно-белое деление: верующие- хорошие, неверующие – плохие, или наоборот. Тут всё намного сложнее. Как и сам Бог ( и Боги) намного более сложное понятие и явление, чем нам доступно понять и осмыслить. До времени. Мы недаром ,покамест, только дети Божьи. Нам ещё расти и расти. Земля- лишь наша детская площадка. Мне так кажется...   Думаю, что у всех живых существ есть определённый допуск к видению картины мироздания: от сих и до сих. К примеру, комар или ящерица видят мир таким, и не представляют, что в нём есть, к примеру, политика, будь она неладна. Слон или собака видят мир уже несколько иначе, но тоже "не в полном объёме" в нашем человеческом понимании.
Вот и наше понимание, даже самых умных из нас, может быть лишь частью, причём, очень небольшой, того, что собой являет мироздание. Но нас допустили лишь до этого охвата и проникновения. Так надо было. Дальше  пока- гриф "Секретно".
Ванга или Вольф Мессинг , Никола Тесла  или Даниил Андреев- это какой-то сбой, какое-то незапланированное проникновение человека туда, куда пока не положено было. «Детям до шестнадцати » смотреть не рекомендуется.
Хотя с другой стороны  я сама, уж, простите, совершенно не верю в случайность происходящего. Всё определённо расписано в деталях, как мне кажется. А раз так, то и появление личностей, у которых "есть допуск" к тому, что находится за гранью объяснимого, тоже- часть замысла. Зачем-то это надо.
Понять «зачем» не дано никому.  Хотя есть указатели поворотов, «дорожные знаки.»
Была ещё история, которую я знаю от папы. Такое семейное предание. А поскольку его рассказывает мой отец, человек нерелигиозный, выросший в советское время со всеми вытекающими из него атеистическими последствиями, то что-либо приукрашивать в этом направлении он бы вообще не стал.
А дело было так. Папа был седьмым ребёном в семье и родился, когда бабушке было почти пятьдесят, а дедушке- пятьдесят четыре года. В ту ночь, когда папа появлялся на свет, дедушка, не зная о том, какое происходит событие в его доме, находился на охоте высоко в горах. Там , где уже нет леса(" гольцы", называется). У него высоко в горах была охотничья избушка. И вот ночью в этой избушке ему было виденье. Не то наяву, не то в полудрёме к нему явился сам Николай Чудотворец и сказал  буквально следующее: "Сейчас у тебя рождается сын, который возжелает света."
Дед, услышав это от такого серьёзного» источника», помчался опрометью вниз с горы  и, когда он добрался до дома , сын уже родился. Дед назавтра ходил по деревне и всем рассказывал об этом чудесном видении и о том , что сказал ему Николай- Угодник.
Дед с бабушкой не знали грамоты, но бабушка была повитухой- одна на все окрестные сёла. Они оба занимались знахарством, лечили травами и мумиём, заговоры знали. И слыли вообще необычайно добрыми людьми.
У них было шестеро сыновей и одна дочь. Так вот все шестеро прошли всю войну, и все вернулись живыми. Это тоже из разряда почти чудес, согласитесь. А тот, который должен был "возжелать света", возжелал-таки безудержной жаждой знаний. Совсем маленьким ходил в школу каждый день за пять километров от дому. Впоследствии стал профессором, доктором технических наук, написал несколько научных монографий и запатентовал несколько десятков изобретений. Но это потом.
А тогда, в тридцатых годах, учителя в папиной школе были прекрасные . Например, сосланные в Сибирь учёные- за учёность и потомки дворян- за дворянство. С одним из своих учителей папа переписывался аж до середины восьмидесятых, до самой смерти учителя.
«Возжелав света", всю жизнь, как хобби, учил языки. Причём основательно: английский, французский, немецкий, итальянский. Последним  выучил, занимаясь с внучкой, латынь. ( Бедные наши дети зачем-то зубрят в гимназиях  этот ненужный язык  . Младшая моя дочка  терпеть эту латынь не может, а деду нравится...)
На фронте папа был переводчиком венгерского и немецкого языков. Кстати, обучил его венгерскому молодой мадьярский священник. По просьбе советских военных. А через много- много лет папа его встретил в Москве, узнал, назвал по имени, напомнил, как тот  преподавал ускоренный курс венгерского для русского семнадцатилетнего солдатика...
Заметьте, я не сказала: "Случайно встретил в Москве." Слово " случайно" люди выдумали, чтобы в принципе меньше думать. Этим  словом можно объяснить на свете ВСЁ. Универсально применимое слово! Я бы его (будь моя воля) запретила, как страшную ересь. А повелела бы вместо него употреблять какой- нибудь антоним. Например, такой: "Отнюдь    неслучайно»…

+5

3

Понравилось
Пишите еще
З.Ы.
Кстати, я тоже родом из Сибири
Из Забайкалья
И один из дедов был бурятом

0

4

pensionerka написал(а):

Кстати, я тоже родом из Сибири
Из Забайкалья
И один из дедов был бурятом

Вот здорово! А откуда из Забайкалья?

0

5

Adel.munchen
Куйтунский район

0

6

pensionerka написал(а):

Куйтунский район

А название села помните? Я тогда завтра спрошу у папы, явно знает. Он сам- из Курумканского.

0

7

Adel.munchen
Помню, конечно
Оно у меня в паспорте
Но не буду на форуме..
Уж, извините... :)

0

8

Меня пятилетней привезли в Москву, и остались только детские смутные воспоминания
О бабушке, о свете от керосиновой лампы
Мама, спасаясь от войны, приехала к ней с новорожденной моей старшей сестрой

0

9

pensionerka написал(а):

Adel.munchen
Помню, конечно
Оно у меня в паспорте
Но не буду на форуме..

Всё понятно. А Куйтун- это- насколько я помню-   степь.
Спасибо. Очень, на самом деле, приятно.

Отредактировано Adel.munchen (30-12-2008 18:49:49)

0

10

Adel.munchen
Это Иркутская область
И это , насколько помню, тайга
Мои родители в 80-х ездили туда и сказали,
что тайга стремительно вырубается вокруг,
и почти все их ровесники  умерли, спившись
Буряты, как и все северные народы, не имеют иммунитета против алкоголизма
И не попав в Москву с моим отцом, её бы ждала та же участь
Её мама, моя бабушка умерла в 53 года, и это для тех мест долгая жизнь,
хотя хозяйства после войны были крепкими.Даже я это помню..

+1

11

pensionerka написал(а):

Это Иркутская область
И это , насколько помню, тайга
Мои родители в 80-х ездили туда и сказали,
что тайга стремительно вырубается вокруг,
и почти все их ровесники  умерли, спившись
Буряты, как и все северные народы, не имеют иммунитета против алкоголизма
И не попав в Москву с моим отцом, её бы ждала та же участь
Её мама, моя бабушка умерла в 53 года, и это для тех мест долгая жизнь,
хотя хозяйства после войны были крепкими.Даже я это помню..

Тайги, покамест, хватает- родители туда летали пару лет тому назад. Папа сказал, что "куйтун" в переводе с бурятского означает "холод." Он, хотя и не бурят сам вовсе, но заканчивал бурятскую школу и по- бурятски, посему, говорит. А  любимый его учитель, с которым  папа переписывался, аж, до конца 80-х, образованнейший человек, Михаил Мархаевич, был бурятом.
Вообще, Сибирь- это  такой  материк, такое смешение всего и вся, и судеб, и языков, и религий, и национальностей- российский Новый свет, хотя и с древнейшей историей, в отличие от Америки. Очень интересный кусок суши, но не такой пропащий, как Вам из Москвы показалось. Хотя и мне отсюда, где я сейчас, тоже не всё видится таким, как оно есть на самом деле.
Вот одиннадцатого января постараюсь выкроить время и пойти на встречу с  мужем и женой  по фамилии Бек, немецкой парой, которые  прожили год в палатке на Байкале. Ничего, живы...

+1

12

Друзья! Мой карьерный взлёт оказался фантастически стремительным, и теперь я,  в некоторой степени, ответственна  (если я правильно поняла и ничего, по своему обыкновению, не перепутала) за этот вот  раздел: нашего творчества и наших публикаций.
Я, конечно, по блату могу печатать здесь саму себя до посинения, но, боюсь, что это будет  явным злоупотреблением служебным положением.
Поэтому очень прошу всех поддержать в моём  лице  новоиспечённого и неопытного модератора и, отбросив ложную скромность, поместить здесь каждому хоть что-нибудь. Христа ради!
Можно стих, можно заметку, можно рассказик, можно рисунок, можно фотографию- короче можно всё. Причём  принимаются  даже не только личные творческие достижения, но и своих мужей, жён, детей, внуков.
Через некоторое время подведём итоги, назовём победителей и даже определим номинации. А пока- полный простор! Пользуйтесь свободой слова и творчества сколько душе угодно !You are welcome!

0

13

Adel.munchen
Могу только мужа... :)
и дочери.
Я-бесталанная :'(

0

14

pensionerka написал(а):

Могу только мужа... 
и дочери.
Я-бесталанная

Подойдёт! А Вы прочитали пост сверху над призывом  к  демонстрации творческих достижений?Он был о своём, о девичьем...

0

15

О девичьем--стесняюсь.... :P  :)
Р.З.
Подожу других--не стеснючих

Отредактировано pensionerka (04-01-2009 15:17:17)

0

16

pensionerka написал(а):

О девичьем--стесняюсь....   
Р.З.

Да нет же!  Я , под кодовым названием," о своём, о девичьм", имею ввиду нашу забайкальскую тему, точнее, пост,  который начинается словами:"Тайги, покамест, хватает..."- прочитали?

0

17

Adel.munchen написал(а):

Друзья! Мой карьерный взлёт оказался фантастически стремительным, и теперь я,  в некоторой степени, ответственна  (если я правильно поняла и ничего, по своему обыкновению, не перепутала) за этот вот  раздел: нашего творчества и наших публикаций.
Я, конечно, по блату могу печатать здесь саму себя до посинения, но, боюсь, что это будет  явным злоупотреблением служебным положением.
Поэтому очень прошу всех поддержать в моём  лице  новоиспечённого и неопытного модератора и, отбросив ложную скромность, поместить здесь каждому хоть что-нибудь. Христа ради!
Можно стих, можно заметку, можно рассказик, можно рисунок, можно фотографию- короче можно всё. Причём  принимаются  даже не только личные творческие достижения, но и своих мужей, жён, детей, внуков.
Через некоторое время подведём итоги, назовём победителей и даже определим номинации. А пока- полный простор! Пользуйтесь свободой слова и творчества сколько душе угодно !You are welcome!

А Вы пробовали набрать в поисковике "А.К. Трубицын" или "А. Трубицын"? :)

0

18

Adel.munchen
Я мало помню и мало знаю, к сожалению
Родители ведь практически ничего не рассказывали
Время такое было
Вот года два назад нашла своего двоюродного брата в Хабаровске
А лет 30 как была потеряна связь.
Так он мне рассказал, что родился в ссылке под Тындой в 50 году.
Что отец был всю жизнь ссыльным из-за деда со стороны отца, который был один из крупнейших
купцов в Сибири,
и что это поломало жизнь и его отцу и матери, которая в Усолье-Сибирском умерла в 42 года,
и что мой брат был под колпаком по 92 год
Обещался выбраться этот год в Москву и привести документы и фото
Он недавно стал доктором наук, но своих денег на поездку у него, конечно, нет
И он же рассказал, что наша сибирская бабушка была переселенкой с Украины,
чего я не знала,
и что один дед был бурятом, о чем я только догадывалась, глядя на своего сына,
которого я называю еврейским Чингиз-ханом
Двоюродный брат этот мой--похож на бурята.Это я помнила,
но моя мама была голубоглазой курносой блондинкой,
а вот её сестра-мама д\брата--темной кареглазой шатенкой с прямыми волосами
Так что мне только предстоит выяснить хоть что-то о моем сибирском происхождении

Отредактировано pensionerka (04-01-2009 16:15:14)

+1

19

А.К. Трубицын написал(а):

А Вы пробовали набрать в поисковике "А.К. Трубицын" или "А. Трубицын"?

А зачем, собственно? Если Вы замечательный и талантливый, милости просим...

0

20

Adel.munchen написал(а):

А зачем, собственно? Если Вы замечательный и талантливый, милости просим...

Как уже не раз отмечал, что после того, как доктор вылечил меня от мании величия, я стал скромным. Очень скромным. Самым скромным! НАИСКРОМНЕЙШИМ В МИРЕ!!!!!!!! :)

Просто в Инете есть ряд моих заметок, и кому интересно может их легко наблюсти через поисковик. :)

0

21

Pensionerka/Всё это очень интересно.

+1

22

А.К. Трубицын написал(а):

Просто в Инете есть ряд моих заметок, и кому интересно может их легко наблюсти через поисковик.

Да много нас тут таких, не в обиду Вам будь сказано. Цель-то  не в том, чтобы в Инете собрать досье на то или иное "юное дарование". Совсем другая задача, если я верно поняла уважаемого  Либерал-патриота. А именно- создать собственный домик-музей этого конкретного форума. Выложите здесь что-нибудь самое своё любимое и сокровенное, порадуйте  окружающих.

0

23

Adel.munchen написал(а):

Да много нас тут таких, не в обиду Вам будь сказано. Цель-то  не в том, чтобы в Инете собрать досье на то или иное "юное дарование". Совсем другая задача, если я верно поняла уважаемого  Либерал-патриота. А именно- создать собственный домик-музей этого конкретного форума. Выложите здесь что-нибудь самое своё любимое и сокровенное, порадуйте  окружающих.

Да ведь все под никами, все прячутся. А я прост, как мордовский лапоть. Весь, как на ладошке. :)

0

24

Adel.munchen написал(а):

Там чудеса …

Долго думала  рассказывать или нет.

хорошо написано! мне очень понравилось

0

25

А.К. Трубицыну
Не обижайте мордву
И лапти заодно

0