НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ОЛЕГ КОЗЫРЕВ: Все на выборы! // 29 МАЯ 2009 г.

ОЛЕГ КОЗЫРЕВ: Все на выборы! // 29 МАЯ 2009 г.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=9126

http://www.ej.ru/img/content/Notes/9126//1243543324.jpg

Есть мнение, что выборы – это игра в наперстки. И, мол, нормальный человек с жуликом играть не станет, поэтому в выборах принимать участие нельзя. Странное мнение, ведь любой порядочный человек посчитает за честь поймать преступника. Мне не нравится, что оппозиция отступает со всех площадок, на которые приходит власть. Мне не близки политические скиты, в которые предлагают забиться до тех пор, пока не настанет светлое демократическое будущее. Если власть устанавливает свои правила игры – мы должны играть по-своему. Не с ними, а за свои принципы. Выборы есть в Конституции, и если их кто-то перевирает, это не значит, что мы должны из-за чужого вранья сами переставать утверждать верное.

Да, выборы сегодня не являются свободными, честными, конкурентными. Но и не надо ставить на них задачу выиграть! Задачи участия в выборах должны быть в корне пересмотрены.

Ключевая цель участия в выборах сегодня – восстановление их легитимности, восстановление изначального конституционного смысла выборного процесса. Для этого тактическая цель должна звучать следующим образом – участие в выборах с целью выявления фальсификаторов выборов, представителей органов власти, участвующих в преступлении.

Да, главная цель участия в выборах сегодня – ловить наперсточников. И тех, кто отправляет их на задание.На каждой стадии избирательного процесса необходимо выделять тех, кто нарушает право граждан избирать и избираться – судей, членов избиркомов, правоохранителей, руководителей органов местной и федеральной власти. Необходимо собирать факты, инициировать судебные разбирательства и быть реальными, собирать материалы для последующих процессов периода люстрации, т.к. в нынешнее время рассчитывать особо на суды не приходится.

Дополнительная задача участия в выборах – агитация, рассказ о деятельности оппозиции, о жизни страны.

Было много стонов и плача по поводу нечестных выборов в прошлые годы. Но я не видел списка подозреваемых наперсточников ни на одном сайте ни одной партии ни одного движения. И возникает закономерный вопрос, а к чему тогда стонать, если не проведена даже минимальная работа по выявлению злоумышленников? Очевидно, что оппозиция не может сейчас проводить полноценные следственные действия. Так и не надо. Достаточно лишь собирать факты, добавлять их один к одному, регион к региону, фамилия к фамилии. А когда независимость судов восстановится – пройтись по всем эпизодам.

Разумеется, желание не бросить эту работу должно быть обозначено в политической программе партии или движения. В свое время многие политики пришли на волне борьбы с привилегиями боссов КПСС, а потом с успехом добавили себе и эти, и куда более широкие бонусы. Так что избирателю нужны какие-то гарантии, что его в этот раз не обманут.

Гарантия здесь – понятная программа действий против манипуляторов выборами, текущая работа по выявлению преступлений против граждан России, защита интересов россиян сегодня, сейчас, в режиме реального времени, а не потом, в светлом демократическом будущем.

+1

2

Идея хорошая. Но оппозиции нет. Кто же будет этим заниматься?

0

3

Novice написал(а):

Странное мнение, ведь любой порядочный человек посчитает за честь поймать преступника.

странное мнение - что за честь?

0

4

Преступники играют. Теперь надо найти не-преступников, которые бы хватали их за шаловливые ручки и искали там крапленые карты.
Давайте лучше искать в чае полоний.

0

5

честь поймать прступника - это честь не гражданина, а "сотрудника" правоохранительного органа, хоть бы и частного.
шулера ловит игрок - это всегда люди одной профессии, кто-то с одной этикой, кто-то с другой (без уважаемой малявы и не разобраться :))

+1

6

Когда законодательство исключило конкуренцию в политике, говорить о каки-то выборах, ловле кого-то за руку..... Стравливание пара, как водится в совеццкой печати.
Тфу!

Отредактировано Лишенка (29-05-2009 09:41:19)

+1

7

Больше всего понравилось  вот  это........."".А когда независимость судов восстановится – пройтись по всем эпизодам.""" :canthearyou: 
это    будет когда  мы  все  будем  ходить  как стадо баранов на выборы и смотреть на новые ворота  или нового "президента"

+2

8

Поэтому идея с организацией Движения-общины граждан мне все больше и больше нравится.
"Группа Граждан" и будет заниматься гражданским обществом. Делать то, что не удосужилось сделать доблестное государство. Мы об этом сегодня говорили на конференции на скайпе.

0

9

либерал-патриот написал(а):

Делать то, что не удосужилось сделать доблестное государство

А государство НЕ должно делать гражданское общество, это НЕ делор государства. :flag:

0

10

Лишенка написал(а):

А государство НЕ должно делать гражданское общество, это НЕ делор государства.

теоретически, гражданское общество, напротив, должно делать государство...
вот о.генисаретский считает, что в рф есть гражданское общество и оно такое государство и сделало, какое ему нужно...

из кого же состоит это гражданское общество? да из государства и состоит...

+1

11

Лишенка написал(а):

А государство НЕ должно делать гражданское общество, это НЕ делор государства.

- Правильно! Но граждане об этом до сих пор не знали. И надеялись...
Так что мы решили его создать. С малого. С Группы Граждан.

0

12

С Группы Граждан.

был в перестроечные времена неплохой экспериментальный театр в москве, он назывался "группа граждан".
я не о сравнении инициативы с театром, я о стойкости определенных словосочетаний.
хорошее название.

0

13

пурист написал(а):

был в перестроечные времена неплохой экспериментальный театр в москве, он назывался "группа граждан".
я не о сравнении инициативы с театром, я о стойкости определенных словосочетаний.
хорошее название.

Да, мне тоже нравится. Оно домашнее и очень притягивающее.
Я помню, кстати, ТО название. Но когда мы думали над этим, то я и не вспомнил о том.
Приходите, уважаемый Пурист. Я уверен, что без вашей фантазии и ваших контактов в мире музыки и искусства дело не обойдется. Вот увидите, КАК всем нам будет хорошо.

+1

14

- Правильно! Но граждане об этом до сих пор не знали. И надеялись...

Граждане и не хотят никакого другого государства, Их и это устраивает.(См. Норриса, ВадимаС и др.)
Какие граждане, такое и государство.

0

15

Лишенка написал(а):

Граждане и не хотят никакого другого государства, Их и это устраивает.(См. Норриса, ВадимаС и др.)
Какие граждане, такое и государство.

- Правильно. Кого-то устраивает, а кого-то и нет. Вас ведь саму не устраивает. Так ведь?

+1

16

- Правильно. Кого-то устраивает, а кого-то и нет. Вас ведь саму не устраивает. Так ведь?

Конечно.
Но объединяться с теми, кого оно устраивает не буду, поскольку это профанация. Симуляция деятельности.
Тратить время на симуляцию не хочу.
А поговорить с приятными людьми это с удовольствием.

+1

17

Лишенка написал(а):

Но объединяться с теми, кого оно устраивает не буду, поскольку это профанация. Симуляция деятельности.
Тратить время на симуляцию не хочу.
А поговорить с приятными людьми это с удовольствием.

Вы оговорились, уважаемая Лишенка. Те, кого устраивает это государство, не нуждаются в том объединении, которое мы предлагаем. У них свои объединения: т.н. партии и движения - ЕДРО, НАШИ и т.п.
У них действительно профанация и симуляция деятельности. Потому что и без их деятельности диктатура кремлевцев справляется со своей работой.
А наша задача объединить нормальных порядочных людей - внутри России и за ее границами, которые хотят построить ДЛЯ СЕБЯ ту жизнь, которая устраивает ИХ.

0

18

Вы оговорились, уважаемая Лишенка. Те, кого устраивает это государство, не нуждаются в том объединении, которое мы предлагаем.

Я не оговорилась, поскольку Норрис, ВадимС, однозначно высказались.
Мне нечего добавить к сказанному.

0

19

Лишенка написал(а):

Я не оговорилась, поскольку Норрис, ВадимС, однозначно высказались.
Мне нечего добавить к сказанному.

я, честно говоря, не думаю, что Норриса и ВадимаС все устраивает. они просто, как мне кажется, попытались вскрыть то противоречие, которое во всех живущих в рф есть:
то, что есть - не нравится, а способ изменить это - неизвестен, потому неизвестен, что притирка столько уже лет происходила к этой реальности,  так много всего было совершено, чтобы как-то в этом жить, что почти уже и не видны какие-то истинные источники недовольства.
они говорят: заглянул в себя - а чем же я недоволен? получается, что либо:
вещами сугубо "теоретическими", принципиальными - свободы, права, индивидуальность, собственность, то есть - с нормами культуры положение дел не совпадает,
либо:
некими бытовыми обстоятельствами, с которыми уже привычно справляться российскими же способами.
на мой взгляд, такая противоречевость именно у всех живущих в рф есть. просто потому, что они в рф живут.

+2

20

пурист написал(а):

то, что есть - не нравится, а способ изменить это - неизвестен

А главное - неизвестно, ЧЕГО хотелось бы добиться. И не верят тем, кто это знает.
А многие знают, потому что многие бывали заграницей, многие живут заграницей, многие имеют достаточное воображение, что им и этого достаточно, чтобы знать, ЧЕГО они хотят.

+1

21

И не верят тем, кто это знает.

Так почему те, кто знает не сформулировали это?
Значит НЕ знают, а только чувствуют. Разница огромная.

+1

22

Лишенка написал(а):

Так почему те, кто знает не сформулировали это?
Значит НЕ знают, а только чувствуют. Разница огромная.

Формулировать сложнее, чем чувствовать. И не все в состоянии понять формулировки. Именно потому , что разный опыт и разное воображение.

И вообще, незачем напрягаться тем, кто не понимает и не чувствует. Каждый пусть остается при своём.

0

23

Формулировать сложнее, чем чувствовать. И не все в состоянии понять формулировки. Именно потому , что разный опыт и разное воображение.
            И вообще, незачем напрягаться тем, кто не понимает и не чувствует. Каждый пусть остается при своём.

Каждый останется при своем и без Вашего совета.  :insane:

"Формулировать сложнее, чем чувствовать"
"И не все в состоянии понять формулировки. "
Я вынесла это отдельно, чтобы лучше была видна .... глубина мысли.  ;)

0

24

Лишенка написал(а):

"Формулировать сложнее, чем чувствовать"
"И не все в состоянии понять формулировки. "
Я вынесла это отдельно, чтобы лучше была видна .... глубина мысли.

Мне приятно, что меня так ценят в моем форуме. Не просто цитируют, а смакуют.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ОЛЕГ КОЗЫРЕВ: Все на выборы! // 29 МАЯ 2009 г.