НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

Кент написал(а):

и что Вы предлагаете - участвовать в общине или вообще - создать ее с нуля

ЛП предлагает сесть в тюрьму нам, за экстремистские высказывания тут, на форуме, а он нам будет сочувствовать из Израиля. :insane:

0

92

Лишенка написал(а):

ЛП предлагает сесть в тюрьму нам, за экстремистские высказывания тут, на форуме, а он нам будет сочувствовать из Израиля.

так бы сказал
рядом с Израилем кстати полно арабских стран и просто территорий, не достаточно еще демократичных ...

0

93

Лишенка написал(а):

ЛП предлагает сесть в тюрьму нам, за экстремистские высказывания тут, на форуме, а он нам будет сочувствовать из Израиля.

А вы уже достаточно "экстремистски высказались" для посадки. Но у вас, ув. Лишенка, охранная грамота. Вы можете тут неограниченно "провокационно высказываться". И Израиль тут вообще не при чем.

0

94

Кент написал(а):

рядом с Израилем кстати полно арабских стран и просто территорий, не достаточно еще демократичных ...

Эт-точно! Но вам я больше сочувствую. Все-таки вы не арабы.

0

95

братцы, ну чего вы поливаете как в парламенте?

в расчёте на то, что поливка поможет? :flirt:

0

96

Кент написал(а):

вы кому предлагаете - мне?
и что Вы предлагаете - участвовать в общине или вообще - создать ее с нуля

Я вам (мн.ч.) уже ничего не предлагаю.

0

97

либерал-патриот написал(а):

Все-таки вы не арабы.

а это точно не деление людей по национальному признаку
чем спрашивается арабы хуже русских?

+1

98

InTheBalance написал(а):

братцы, ну чего вы поливаете как в парламенте?
в расчёте на то, что поливка поможет?

просто так, без умысла
одно могу сказать - стой стороны стекла мы выглядим не оч симпатично

0

99

Кент написал(а):

а это точно не деление людей по национальному признаку
чем спрашивается арабы хуже русских?

-Это деление, именно деление.
Все-таки вбиты в головы странные правила. (Левый либерализм вбивает идиотскую корректность) Это примерно, как когда-то коммуняки пели, что все люди равны.
Люди разные - и по способностям и по этническим признакам и по еще многим другим признакам.
И мы имеем право симпатизировать одним и не симпатизировать другим.
И у нас есть порядок предпочтений. И в библии так. Чем ближе человек, тем больше любим. Чем дальше, тем меньше.

+1

100

Кент написал(а):

одно могу сказать - стой стороны стекла мы выглядим не оч симпатично

С той стороны стекла нас видно очень хорошо, как бы мы не пытались "выглядеть"

0

101

Все-таки вбиты в головы странные правила. (Левый либерализм вбивает идиотскую корректность) Это примерно, как когда-то коммуняки пели, что все люди равны.

Да, коммуняки тут и вовсе не при чем! :D

Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа.

Томас Джефферсон.  Декларация Независимости.

Отредактировано Лишенка (26-06-2009 09:35:04)

0

102

Право на равные права никак не связаны с разными способностями людей и их разными происхождениями.
Равно-правие не означает идентичность этих самых людей, у которых должны быть равные права.

И говорил я совершенно о другом. О предпочтениях человеческих.

0

103

Право на равные права никак не связаны с разными способностями людей и их разными происхождениями.

А что есть люди первого сорта, а есть и второго?
Происхождение .... это уже расизм-с. :insane:

0

104

Лишенка написал(а):

Происхождение .... это уже расизм-с.

- Люди все разные. Это данность, которую даже вам не под силу изменить. И расизм тут не при чем.
Софизм - это да. Вы софистка.

0

105

Лишенка написал(а):

Происхождение .... это уже расизм-с.

сортов людей разных много.
штука в том, что права человеческие не зависят от сорта.
точнее - не дожны бы зависеть
от сорта человека (национальности, умственных способностей, моральных качеств, половой принадлежности и ориентации, рода деятельности и пр.)

+1

106

InTheBalance написал(а):

сортов людей разных много.

И кто людей по сортам различает?
Нацисты, расисты и прочие коммунисты.
Другие никаких сортов не видят. :insane:

0

107

Лишенка написал(а):

Другие никаких сортов не видят :insane:

:insane:
опять у нас разночтение! :disappointed:
сорта (в моём использовании языка, записывайте меня в сумасшедшие! :huh:):
- мужской, женский, детский (три сорта).
- блондины, брюнеты, шатены (ещё три других сорта при этом способе сортировать).
- говорящие на русском, английском, испанском, узбекском и так далее (сколько сортов при этом способе сортировать, я не знаю).
- холерики, флегматики, сангвиники и кто там ещё? персонажи форума гули-гули?
соответственно при любом из неисчислимых способов сортировки мы увидим очень разных людей. никто не лучче, никто не хуже (даже в случае, когда лично мне кто-то приятен :flag:, а кто-то - не-а :tired:.

все должны бы иметь равные права, вступая в любые отношения, но по факту этого никто нигде не имеет.

степень равноправия в государствах, щитающихся "цивилизованными" меня устраивает, например, в сша.

+1

108

InTheBalance написал(а):

сорта (в моём использовании языка, записывайте меня в сумасшедшие! ):
- мужской, женский, детский (три сорта).
- блондины, брюнеты, шатены (ещё три других сорта при этом способе сортировать).
- говорящие на русском, английском, испанском, узбекском и так далее (сколько сортов при этом способе сортировать, я не знаю).
- холерики, флегматики, сангвиники и кто там ещё? персонажи форума гули-гули?

Еще бывают сорта:
черные, желтые, белые;
иудеи, христиане, мусульмане, буддисты и т.д.
демократы, тоталитаристы;
шовинисты, националисты, толерантные, космополиты;
жулики, мафиози и гэбня <-> простые граждане

0

109

Лишенка написал(а):

Другие никаких сортов не видят.

Другие - это Лубянские товарищи. Такие белые и пушистые.

0

110

???????? :canthearyou:

0

111

:playful:

0

112

InTheBalance написал(а):

опять у нас разночтение!

Да, разумеется!
Если начать делить по сортам, то вот и пойдет разделение по цвету кожи, по крови, по этническому происхождению и конца этому не будет...
Для меня есть человеки и фсё. Никаких сортов не различаю.
ЗЫ. Да, ещё на врагов  можно делить.

Отредактировано Лишенка (27-06-2009 09:11:10)

0

113

На прямой вопрос социологов, вы за или против возвращения выборов губернаторов, 57% респондентов ответили положительно. Против высказались лишь 20% опрошенных.

Также россияне в большинстве своем (42%) хотели бы, чтобы Государственная дума вернулась к выборам по одномандатным округам. Против высказались лишь 18%. И, наконец, за снижение проходного барьера в Госдуму высказались 36%. Против – 30%. Остальным, видимо, все равно.

Эксперт «Левада-Центра» Леонид Седов считает, что выборность как принцип – это один из тех немногих элементов демократии, которые наше население принимает и поддерживает. «Вообще, понимание, что такое демократия и каковы ее механизмы, у нас в стране невысокое, – рассказал он «НИ». – А вот что касается выборности, то она в сознании россиян живет как важный механизм демократии.

Это интересно

+1

114

Кент написал(а):

Эксперт «Левада-Центра» Леонид Седов считает, что выборность как принцип – это один из тех немногих элементов демократии, которые наше население принимает и поддерживает. «Вообще, понимание, что такое демократия и каковы ее механизмы, у нас в стране невысокое, – рассказал он «НИ». – А вот что касается выборности, то она в сознании россиян живет как важный механизм демократии.

Дорогие россияне считают что выборы это голосование. А выборы это далеко не только голосование: это и свободное выдвижение кандидатов( а не отсеивание государством неугодных), это свобода собраний граждан(а не собраний РАЗРЕШЕННЫХ государством), это свобода граждан объединяться в партии( а не указания государства, какие партии законные, а какие нет), это свобода слова( а не ограничение её под видом борьбы с экстремизмом) и много ещё чего, без чего выборов не бывавет, а бывает голосование и фсё!
Но дорогие россияне этого не знают. :D

+2

115

Лишенка написал(а):

Но дорогие россияне этого не знают

учить сбоку ....

0

116

InTheBalance написал(а):

учить сбоку ....

Никакого сбоку нет.  Это фигура речи и фсё.
Либо дорогие россияне научатся, либо исчезнут с лица земли вслед за могучими египтянами, персами и пр. инками.

+1

117

Лишенка написал(а):

икакого сбоку нет.  Это фигура речи и фсё.
Либо дорогие россияне научатся, либо исчезнут с лица земли вслед за могучими египтянами, персами и пр. инками.

вы правы. и речь сама по себе лишь фигура, жизнь - фон (есть такая штука, заказываешь выделение фигуры из фона, типа вижу всё зелёное....),
но фактом является, что инки, майя и прочие исчезли с лица земли в качестве империй-государств, а люди этих национальностей, этой крови встречаются и сейчас. я вроде рассказывал, что у меня клиентка-мексиканка была, утверждала, что прямой потомок ацтеков с четверью испанской...

"притом вы сами --
королевской крови.
     -- Почему королевской крови? -- испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь
к Коровьеву.
     --  Ах, королева, -- игриво трещал Коровьев, --  вопросы крови -- самые
сложные  вопросы в мире!  И  если бы расспросить  некоторых  прабабушек  и в
особенности   тех   из   них,   что   пользовались   репутацией   смиренниц,
удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть
не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт.
Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни
даже  границы между  государствами.  Намекну: одна  из французских  королев,
жившая в  шестнадцатом  веке,  надо  полагать, очень изумилась бы,  если  бы
кто-нибудь  сказал ей, что ее  прелестную прапрапраправнучку я по прошествии
многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!"

"Воланд, внимательно поглядев на
Маргариту, заметил как бы про себя:
     -- Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!"

"скажите,
а вы не страдаете ли чем-нибудь? Быть может, у вас есть какая-нибудь печаль,
отравляющая душу, тоска?
     -- Нет, мессир, ничего  этого нет, -- ответила  умница Маргарита,  -- а
теперь, когда я у вас, я чувствую себя совсем хорошо.
     --  Кровь -- великое дело, -- неизвестно к чему весело сказал  Воланд"

insane
и пр.

0

118

InTheBalance написал(а):

но фактом является, что инки, майя и прочие исчезли с лица земли в качестве империй-государств, а люди этих национальностей, этой крови встречаются и сейчас. я вроде рассказывал, что у меня клиентка-мексиканка была, утверждала, что прямой потомок ацтеков с четверью испанской...

Ну и люди живущие на территории РФ тоже, разумеется никуда не денутся.... будут жить в каком -то другом государстве, не будут больше дорогими россиянами и фсё. Кровь меня не интересует никак. Мне наплевать кто какой крови. :flag:
Речь не только фигура, по-моему, а ещё средство общения, для тех, ктоне считает её только фигурой. :insane:

Отредактировано Лишенка (29-06-2009 11:21:25)

+1

119

Лишенка написал(а):

Дорогие россияне считают что выборы это голосование. А выборы это далеко не только голосование: это и свободное выдвижение кандидатов( а не отсеивание государством неугодных), это свобода собраний граждан(а не собраний РАЗРЕШЕННЫХ государством), это свобода граждан объединяться в партии( а не указания государства, какие партии законные, а какие нет), это свобода слова( а не ограничение её под видом борьбы с экстремизмом) и много ещё чего, без чего выборов не бывавет, а бывает голосование и фсё!
Но дорогие россияне этого не знают.

а я бы еще проще спросил - зачем выборы, если практически никого не интересует честность подсчета голосов?
т.е. выборы - типа фишка такая
а может - историческая память про далекое вечевое прошлое

0

120

Кент написал(а):

а я бы еще проще спросил - зачем выборы, если практически никого не интересует честность подсчета голосов?
т.е. выборы - типа фишка такая
а может - историческая память про далекое вечевое прошлое

А я еще проще спрошу: - Люди в России хотят жить как люди? Или они привыкли быть рабами?
Именно от этого зависит, будут выборы или нет, будет голосование или нет, будут подсчеты или будут фальсификации.
А еще важнее, для чего демократия. Для фишки или для свободы делать то, что нужно самим людям.
Если люди боятся ответственности, тогда другое дело...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.