НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Сообщений 121 страница 150 из 231

121

либерал-патриот написал(а):

Если люди боятся ответственности, тогда другое дело...

А Вы как в РОссии жили?  Боялись ответственности или в тюрьме сидели за борьбу с режимом?
Из Израиля бороться конечно безопасно... и приятно рассказывать про рабов, которые остались в РФ.
Удовольствие получаете?
На здоровье, нам не жалко. :flag:

0

122

Кент написал(а):

фишка такая
а может - историческая память про далекое вечевое прошлое

это как свечку на юбилее подержать или обрезаться

0

123

Лишенка написал(а):

А Вы как в РОссии жили?  Боялись ответственности или в тюрьме сидели за борьбу с режимом?
Из Израиля бороться конечно безопасно... и приятно рассказывать про рабов, которые остались в РФ.
Удовольствие получаете?
На здоровье, нам не жалко.

- Могу рассказать, как. Учился в вечернем институте и работал в НИИ. Разрабатывал новую технику. Интересную и полезную людям. Ответственности не боялся. Читал запрещенную литературу, изучал иврит, искал возможность общаться с диссидентами. Мне было несколько сложнее, чем москвичам, потому что жил я за городом, а работал и учился в Москве.
Когда появилась Демократическая партия, то я вступил туда.
Я принимал активное участие в организации фермерского движения, писал документы для этого движения.
В тюрьме слава Богу не сидел, но чуть-чуть туда не загремел по милости КГБ. Я знал своего топтуна прекрасно.
Если бы не друзья в МВД, то уж точно бы сидел.

Я пытаюсь повлиять на людей, чтоб они выбрали путь, ведущий к демократической стране. А ваша реакция слишком болезненная для демократически настроенного человека.
Постить то, что вы постите, и одновременно так болезненно реагировать на то, что пишу я - такое поведение выдает в вас человека, близкого путинской системе.

0

124

InTheBalance написал(а):

это как свечку на юбилее подержать или обрезаться

хотел было ответить "и то и другое, причем одновременно"
но - передумал ...

+1

125

Я пытаюсь повлиять на людей, чтоб они выбрали путь, ведущий к демократической стране. А ваша реакция слишком болезненная для демократически настроенного человека.Постить то, что вы постите, и одновременно так болезненно реагировать на то, что пишу я - такое поведение выдает в вас человека, близкого путинской системе.

Такие посты выдают в Вас ... альтернативно одаренного человека, как говорят в США.

0

126

Постить то, что вы постите, и одновременно так болезненно реагировать на то, что пишу я - такое поведение выдает в вас человека, близкого путинской системе.

:mad:

+1

127

Лишенка написал(а):

Такие посты выдают в Вас ... альтернативно одаренного человека, как говорят в США.

- Мой пост - ответ на ваш, где вы хотели уязвить меня тем, что я живу в Израиле, а не сижу в российской тюрьме.
Вы играете демократку, но со мной ваша демократическая личина сползает.
Вам не нравится, что я обращаю на это внимание наших коллег.
Мне говорили, что я одаренный человек. Но альтернативную одаренность видите только вы.
В ответ я вам тоже сделаю комплимент - вы симпатичная и умная агентша. Наверняка эти качества отмечены званием и наградами.

0

128

В ответ я вам тоже сделаю комплимент - вы симпатичная и умная агентша. Наверняка эти качества отмечены званием и наградами.

не смешно, и давно уже

+1

129

Кент написал(а):

не смешно, и давно уже

А про альтернативную одаренность понравилось? Или нравятся обвинения про подстрекательство из Израиля, в котором она меня обвинила?

0

130

А про альтернативную одаренность понравилось? Или нравятся обвинения про подстрекательство из Израиля, в котором она меня обвинила?

послушайте, здесь - не еж

+1

131

Кент написал(а):

послушайте, здесь - не еж

Именно поэтому, что здесь ЁЖ, я и не намерен выслушивать все это.
Там - пожалуйста, сколько угодно.

0

132

да понятно, понятно
но только просьба - поспокойнее

+1

133

лп, вы, прям как тарас бульба с андрием, поступаете со своим форумом.
вы же профессионал по интеллекту, вам же нетрудно различать форму общения и способ общения.
вы же можете отличить высказывание по теме от высказывания по личности оппонента.
сейчас ваша с лишенкой "дискуссия" уже полностью не по теме, но по первоначалу наши с ней вам и владимиру не ильичу возражения (кстати - куда ж он делся? он так мило ответил тогда в нашем споре! и где брать ссылку на новый сайт, я линк не сохранил...?) наши возражения были чисто тематические, а вам (подчёркиваю) показалось, что - персональные. и пошло и поехало.

ежовский способ общения - просто скучен. а форма? - с формой не у всех одинаково, не все формой-фигурой играют... но способ общения человек любой в состоянии сменить, кроме крайних случаев, когда человеку его истерия нравится, и он за неё как тарас бульба готов помирать.

только не надо ни думать ни говорить, что я вам истерику приписываю. как раз наоборот. я считаю, что вы этот способ общения именно сами выбрали, и ещё на еже, потому что там он был наиболее продуктивным... как кент говорит типа скандал в режиме быстрого чата... при переписке пара сообщений в сутки это не нужно (имхо).

упоминание о том, что сша не в рф, и поэтому я в безопасности, я принимаю в качестве довода и заказа сказать чего-нибудь работающее не в опчем и целом, а в рф щас, но никак не посылание нах в "свою" америку.
чего и вам желаю :flag:

ну, а если подумать, придумать и сказать заказанное не получается, то мне, конешно, легше. я троешник, как путин, и привык к тому, что чего-то может просто не получиться у меня - селяви :dontknow:

но это не повод улечься и глазеть в ящик.
288
что делать, учитель, когда упал на пути?
встать и идти.
а если снова упал?
встать и идти.
а если встал, пошел и опять упал?
встать и идти. потому что, если ты не встал - ты умер. (с)

+2

134

InTheBalance написал(а):

что делать, учитель, когда упал на пути?встать и идти.а если снова упал?встать и идти.а если встал, пошел и опять упал?встать и идти. потому что, если ты не встал - ты умер. (с)

:cool:

Чудесно сказано!

0

135

InTheBalance написал(а):

упоминание о том, что сша не в рф, и поэтому я в безопасности, я принимаю в качестве довода и заказа сказать чего-нибудь работающее не в опчем и целом, а в рф щас, но никак не посылание нах в "свою" америку.
чего и вам желаю

А по-моему это просто неприлично раз за разом повторять эту ложь и пошлятину про мою безопасность в Израиле.
У нас вовсе не безопасно. Но наша опасность другая.

И еще меня злит прогэбешная позиция Лишенки. По-моему это стыдно раз за разом повторять, что сделать в России ничего нельзя, потому что русский Гитлер не разрешает. А она именно раз за разом это повторяет.

И мой конфликт с ней принципиальный и идеологический, а вовсе не ссора на личной почве.

По поводу форума, который я якобы порчу.
Я имею право высказывать свое мнение. Пусть даже мое мнение кого-то раздражает.
А вам я отнюдь не мешаю высказывать свое.

0

136

По поводу форума, который я якобы порчу.

я это не говорил и не имел в виду.  :no:
портить и убивать - различные действия.  :stupor:

0

137

судя по всему мы более-менее спокойно переживем лето - дачки, грядки, отпуска
эти, тем временем, будут заниматься перекредитованием разных газов и вазов
и тушить локальные перегревы

а приключения начнутся традиционно к осени

0

138

Кент написал(а):

судя по всему мы более-менее спокойно переживем лето - дачки, грядки, отпускаэти, тем временем, будут заниматься перекредитованием разных газов и вазови тушить локальные перегревы
            а приключения начнутся традиционно к осени

Согласна на все 100!
Тем более, что уже Путин начал говорить об увеличении налогов с бизнеса, увеличении ЖКХ всего на 15%, при урезании зарплат....
Будет худо.

+1

139

Лишенка написал(а):

Будет худо.

да, а у этих диапазон позитивных средств -
* создать комиссию
* создать комитет
* выделить средства из бюджета
* подправить законодательство
и всё,
остальное - вроде промывки мозгов, нейтрализации несогласных, внешняя политика - либо нейтральные, либо негативные
хотя надо отдать им должное - довольно-таки активны: заседают, выделяют и промывают без устали, без тени сомнения

вообще удивительно - за всю историю России не было ни одного раскаявшегося бюрократа

0

140

Кент написал(а):

да, а у этих диапазон позитивных средств - * создать комиссию * создать комитет* выделить средства из бюджета * подправить законодательствои всё,

Да, законодательство -то косметически подправляют... Так, чтобы вид сделать...
Не умеют они ничего сделать, не могут и НЕ хотят ничего менять, надеются пересидеть...

+1

141

Кент написал(а):

за всю историю России не было ни одного раскаявшегося бюрократа

наверняка вы перегибаете.
раскаявшиеся по настоящему - о себе не шумят

+1

142

InTheBalance написал(а):

раскаявшиеся по настоящему - о себе не шумят

Я не знаю ни одного раскаявшегося.
Каждый говорит, что он често работал для РОДИНЫ. А вот другие противные.

+1

143

Лишенка написал(а):

:flag: факт!

я тоже не знаю.
но фактически я и был таким чиновником, в совке почти все были чиновники, а я к тому же в конце концов нашёл такую работу, что зарплата какая-то шла, а на работу почти и не ходи.
синекура, чисто чиновничья рента.
и я знаю, што раскаялся. и я знаю немного, но знаю таких ещё.

да, ещё, и раздел хозтемы, где я был, назывался "коммунистическое воспитание" :insane:

+1

144

InTheBalance написал(а):

я тоже не знаю.но фактически я и был таким чиновником, в совке почти все были чиновники, а я к тому же в конце концов нашёл такую работу, что зарплата какая-то шла, а на работу почти и не ходи.синекура, чисто чиновничья рента.и я знаю, што раскаялся. и я знаю немного, но знаю таких ещё.
            да, ещё, и раздел хозтемы, где я был, назывался "коммунистическое воспитание"

Ну, я думаю, что есть люди, вроде Вас , которые поняли... есть.

Но всё равно, каждый думает, что он, то честно делал ту работу, которая была, потому, как зарабатывать -то на жизнь надо было всё равно. Даром в магазинах ничего не давали ведь.
И это правда. Живя в концлагере, живешь по законам установленным в этом концлагере.

0

145

Лишенка написал(а):

не бывает
"От рассвета до заката" или "Собчачье сердце" написать могут, но про другого,
а про себя - никак

ксати, зять Коржакова, сотрудник наркоконтроля давеча умер (вместе с товарищем) от передозировки
причем, в сауне по месту службы,
т.е. фактически - на боевом посту

Отредактировано Кент (02-07-2009 08:22:02)

0

146

Кент написал(а):

т.е. фактически - на боевом посту

:cool:

Кент написал(а):

а про себя - никак

Именно!

0

147

Лишенка написал(а):

Живя в концлагере, живешь по законам установленным в этом концлагере.

мб правильнее не концлагерь, а пирамида МММ им. Мавроди - такое сравнение
т.е. вся (почти) страна играет в пирамиду
продвижение по лестнице пирамиды дает административный ресурс и бабло
постепенно навыки нормально жить и работать атрофируются
есть свои Лени Голубковы
а несогласных - бьют

недовольных достаточно, но спрыгнув с пирамиды ты теряешь то немногое (или многое), чего добился карабканием

0

148

ёлки, а мне сравнение с МММ прондравилось

+1

149

Кент написал(а):

т.е. вся (почти) страна играет в пирамиду продвижение по лестнице пирамиды дает административный ресурс и баблопостепенно навыки нормально жить и работать атрофируютсяесть свои Лени Голубковы а несогласных - бьют

Э, это только те, кто на госслужбе и госпредприятиях, а остальные не имеют доступа к пирамиде. Они питаются тем, что выбрасмывает эта пирамида. :insane:
Не вполне аналогия с МММ, все-таки.

0

150

Лишенка написал(а):

только те, кто на госслужбе и госпредприятиях, а остальные не имеют доступа к пирамиде. Они питаются тем, что выбрасмывает эта пирамида

каждый может принять участие, зависит от брезгливости и сообразительности

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.