НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

InTheBalance написал(а):

каждый может принять участие, зависит от брезгливости и сообразительности

Брезгливые уехали. Правда, их на пушечный выстрел к этой пирамиде не подпускали. Тем хуже для этой страны.

0

152

InTheBalance написал(а):

каждый может принять участие, зависит от брезгливости и сообразительности

Как и в совке. :insane:

"Никакой особой породы русских людей большевизм не вывел. Никакая азиатчина за российский милитаризм и холопство не отвечает. Отвечает каждая отдельная душа. Любой порок искушает любую душу. Момент нравственного – а иногда, увы, безнравственного – выбора есть в жизни человека любой расы и любого гражданства."
Яков Кротов

Отредактировано Лишенка (10-07-2009 07:14:57)

0

153

либерал-патриот написал(а):

Брезгливые уехали

Ну, да, а тут одно дерьмо осталось...  :huh:

0

154

Лишенка написал(а):

Ну, да, а тут одно дерьмо осталось...

- Не одно... Нас к пирамиде не подпускали. Оставалась только брезгливость.
Если б меня подпустили, может быть я бы и остался. :)

0

155

Брезгливые уехали. Правда, их на пушечный выстрел к этой пирамиде не подпускали. Тем хуже для этой страны.

для меня брезгливость не была поводом, да и пирамида была мне открыта. я и здесь не могу работать, имея начальников. меня не выдержал ни один супервайзер, кто-то выгнал, кто-то (по райкину "взяли дурака за шиворот и... отправили его на повышение") помог начать своё дело.

не могу принимать указания всерьёз :dontknow:
внутренний смех начальник сперва любит, потом задумывается, потом - бай-бай. в совке это давало возможности карьерного роста, - задумавшийся помогал двигаться в лифте. я думаю, психика начальника в этом смысле в рф та же.

0

156

Нас к пирамиде не подпускали.

А меня подпускали, да я сама тошнила от неё.

И , кстати, подпускали всех, кто хотел ползать по пирамиде.

0

157

InTheBalance написал(а):

для меня брезгливость не была поводом, да и пирамида была мне открыта.

Вы вроде бы из марксистов. А я совсем наоборот.

0

158

Лишенка написал(а):

подпускали всех, кто хотел ползать по пирамиде

:insane: а мне летать, а мне летать, а мне летать охота

+1

159

Вы вроде бы из марксистов. А я совсем наоборот.

да нет - марксистов они не любят и не любили. мне и в гб в конце беседы было прямо сказано - маркса больше не читай, да и ленина, если сможешь - тоже

+1

160

InTheBalance написал(а):

а мне летать, а мне летать, а мне летать охота

Строем ходить не люблю. И в Техасе строем ходить не нравилось. А в США этого навалом, в любой крупной фирме. :insane:

0

161

Очень захотелось передать слова Валерии Ильиничны.

"В.НОВОДВОРСКАЯ: Воспользоваться оружием. Армия была единственный раз в своей истории силой, поэтому даже Хрущев испугался, срочно убрал Жукова, когда у них было в руках оружие до того, как его успели отобрать. Ну, конечно, в армии этой не было людей, способных скомандовать после рейхсканцелярии «Давайте возьмем Лубянку, давайте возьмем Кремль и таким образом завершим Вторую мировую войну». Она до сих пор не окончена. Пока Лубянка остается Лубянкой, пока на Красной площади находится Мавзолей, наша мировая война не завершена. Потому что в России царит мировое зло. Из этой точки в любой момент может вырасти очередной Анчар, и расхлебывать это будем не только мы. То есть враги в виде гитлеровцев давно рассыпались в прах и попробуйте сегодня поставить где-нибудь памятник Гитлеру в Германии – посмотрим, что с вами будет. Но простите, памятник Сталину стоит где-то рядышком с Красной площадью, там его могила.

С.БУНТМАН: На ней самой, просто на ней самой.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Пишутся сталинские учебники, издаются... Извините, над Кремлем красные звезды и в Мавзолее Ленин. То есть следует это понимать так, что наши последние враги находятся, по-прежнему, на Лубянке и в Кремле, если они и с этим соглашаются работать. Не считая того, что они это делают по мандату народа, что совсем уже плохо.

С.БУНТМАН: Валерия Новодворская. Это было «Особое мнение». Всего доброго, спасибо. "

+1

162

Очень тут мало народу. Но и те, кто есть успевают поругаться :D
Не думали, как-нибудь раскрутить форум?

0

163

ВадимС написал(а):

Очень тут мало народу. Но и те, кто есть успевают поругаться 

- Зачем? Кому надо, знают этот форум. Лишние люди здесь не нужны.
Здесь приживаются упрямые и со своими оригинальными идеями. Те, кто не любит строем ходить.
Нас мало, это известно.

У меня была идея сделать оппозиционное движение. Но меня не поддержали.
Так что пробавляемся дискуссиями на кухоньке.
Именно так и воспринимайте наш форум как кухоньку. Политическую кухоньку. Впрочем, не только политическую.

+2

164

- Зачем? Кому надо, знают этот форум. Лишние люди здесь не нужны.
Здесь приживаются упрямые и со своими оригинальными идеями. Те, кто не любит строем ходить.
Нас мало, это известно.
У меня была идея сделать оппозиционное движение. Но меня не поддержали.
Так что пробавляемся дискуссиями на кухоньке.
Именно так и воспринимайте наш форум как кухоньку. Политическую кухоньку. Впрочем, не только политическую.

По-моему Россия ещё не доросла до выращивания оппозиции снизу.
Последний такой опыт страна пережила в 1917 году. После этого смена власти происходила только путём борьбы внутри элиты.
Российская элита (в отличие от западной) не "выносит сор из избы", т.е. разбирается между собой не привлекая народ. Народ, по-моему очень этим доволен.

А что до "политической кухни", то там идёт пеливание из пустого в порожнее. Скучно, господа....

0

165

ВадимС написал(а):

Я пригласил человек двадцать с ФТВС, в том числе и Вас. Кто-то поблагодарил, кто-то пришёл, кто-то отказался... Прелесть ФТВС в поединках, в "рубках" до соплей... Здесь этого нет. Здесь оседают те, кому надоели бесконечные схватки и общение с лубянскими сексотами. Но общаться без борьбы сложно, это как бы следующий уровень общения. Трудно держать планку. В последнее время я сам здесь редко бываю.

Я думаю, что этот форум был бы хорош как некий клуб избранных по отношению к большому форуму "ЕЖа". Был бы нужен для "обкатки" новых идей, для интеллектуальной работы по строительству нового государства. Поэтому здесь нужны новые участники, чем больше, тем лучше

Мы, находящиеся по одну сторону баррикад, очень разные. К тому же, видимо, национальная особенность - трое русских создадут пять политических партий(это я у Шульгина вычитал).

+2

166

ВадимС написал(а):

Россия находится накануне появления оппозиции снизу. Такого рода форумы, как этот, и должны помочь сформироваться этой оппозиции. Помните, в перестройку существовали дискуссионные клубы. Теперь вот, форумы.

Оппозиция обречена на то, чтобы появиться снизу. Медведев, это не Горбачёв, и не Хрущёв, оттепели не будет.

+2

167

Здесь приживаются упрямые и со своими оригинальными идеями. Те, кто не любит строем ходить.Нас мало, это известно.

Отделное спасибо за этот форум. :flag:

+1

168

Лишенка написал(а):

спасибо за этот форум. :flag:

Присоединяюсь.

+1

169

Лишенка написал(а):

Отделное спасибо за этот форум.

Пожалуйста, пожалуйста. Но моя заслуга только в том, что я догадался его откыть. После этого форум - наше общее дело. Даже скорее наш общий клуб.

ВадимС написал(а):

Последний такой опыт страна пережила в 1917 году. После этого смена власти происходила только путём борьбы внутри элиты.

Оппозиция снизу уже растет. Таких форумов в России уже немало. Теперь осталось только понять, как делать эту оппозицию. Вокруг чего ее объединять.
На эту тему мы здесь уже беседовали. Какие-то наработки у нас уже есть.
Так что когда оппозиция в России понадобится, она уже будет. Но для этого надо начинать процесс уже сейчас.

0

170

заслуга только в том, что я догадался его отрыть.

это ваше "только" - очень даже не только, а ого-го.
а то, как лишенка первого же хамствовавшего забанила сразу без дискуссий - это её не только, а ого-го.
дискуссии были после уже, без участия не-помню-ника. и мне тот разговор был важнее многих после.

+1

171

Вот я чуток расшевелил здешнюю публику!
    По поводу оппозиции выскажу ещё одну простую, на мой взгляд, мысль.
Интеллектуалы не  смогут создать действительно массовую оппозицою (партию, движение).
Тут вся проблема в особенностях сознания рядового (обычного) человека и в особенностях массового сознания. Такое сознание не ориентируется на нечёткие или слишком сложные мыслеформы. Любой руководитель знает, что приказы (команды, распоряжения) должны быть кратки и понятны подчинённым. Они могут предваряться ещё более кратким обоснованием. В противном случае, такие распоряжения выполнены правильно не будут.
    Примерно то же самое и с политикой (как я понимаю). Люди готовы следовать за лидером, который кратко и доходчиво способен объяснить им цель.
Именно поэтому из демократов первой волны не получилось публичных политиков. Вечно сомневающийся Г.Попов, говорящий научными терминами Е.Гайдар и пр. Вечные сомнения  Интеллектуала в самом себе народ воспринимает, как неуверенность. За то Жириновский со своеми прямолинейно-ограниченными взглядами - вполне в духе народного понимания. 
    Среди нынешней маргинальной оппозиции лишь Э.Лимонов наиболее отвечает народным требованиям к политику, и поэтому у него есть хоть и незначительная, но группа приверженцев. Которая, кстати, могла быть серьёзно больше, если бы не усилия государственной пропаганды, сделавшей его гравным фашистом страны. 

Кто-же сможет создать реальную оппозицию? Полагаю, что те, кто сможет выделить из интеллектуальной каши интересные для себя идеи и облечь их в краткую и понятную народным массам форму, типа:
Власть - Советам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим!
Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
Вымоем сапоги в Индийском океане!
Замочим в сортире!
Вор должен сидеть в тюрьме!

Каким будет следующий понятный массам лозунг?

Отредактировано ВадимС (11-07-2009 13:01:14)

0

172

ВадимС написал(а):

Кто-же сможет создать реальную оппозицию? Полагаю, что те, кто сможет выделить из интеллектуальной каши интересные для себя идеи и облечь их в краткую и понятную народным массам форму, ...

В этом вся соль земли Русской. ;)

Нужна идея, которая будет своей хотя бы для 20% населения, остальные подтянутся.

0

173

Но моя заслуга только в том, что я догадался его откыть. После этого форум - наше общее дело. Даже скорее наш общий клуб.

Согласна с InTheBalance.
Это очень важно иметь такой клуб. Для нас тут важно.
Не площадку для словесных сражений стенка на стенку, а клуб, где свободно можно высказывать свое мнение по любому вопросу.
Мне-то как раз нравится, что народу не  много, и каждый голос слышен.

+1

174

ВадимС написал(а):

Кто-же сможет создать реальную оппозицию? Полагаю, что те, кто сможет выделить из интеллектуальной каши интересные для себя идеи и облечь их в краткую и понятную народным массам форму, типа:
Власть - Советам, земля - крестьянам, фабрики - рабочим!
Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
Вымоем сапоги в Индийском океане!
Замочим в сортире!
Вор должен сидеть в тюрьме!

Здесь меня наоборот ругали за лозунговость моего литературного стиля.
Почитайте Либеральный клуб (это вверху оглавления), там навалом лозунгов.

Моя главная идея, что государство - это инструмент гражданского общества. Инструмент не может сам для себя извлекать пользу. Не имеет права.
Еще моя идея, что любые -измы должны существовать, если они полезны человеку и обществу.
Поэтому я не приемлю либертарианство так же, как и коммунизм.
Поэтому социал-либеральные принципы гораздо человечнее и удобнее, чем тот же правый либерализм. Советский социализм не менее уродлив, чем фашистский нацизм.

0

175

Моя главная идея, что государство - это инструмент гражданского общества. Инструмент не может сам для себя извлекать пользу. Не имеет права.

То, что я (например) с Вами согласен, не меняет ничего. Мои наблюдения показывают, что львинная доля населения России в настоящее время придерживается прямо противоположного мнения. Понимаете, народ согласен с тем, что пришедший к власти должен на ней заработать.
Каждый (почти каждый) житель страны воспринимает власть, как потенциальную кормушку и не видит в этом ничего аморального или неестественного. В этом, кстати, немало потрудились околовластные политтехнологи, убедив население в том, что везде в мире дела обстоят точно так же, как у нас, если не хуже ещё.

+1

176

ВадимС написал(а):

В этом, кстати, немало потрудились околовластные политтехнологи, убедив население в том, что везде в мире дела обстоят точно так же, как у нас, если не хуже ещё.

Этим неустанно занимается и Радзиховский, так любимый интеллигенцией.

0

177

Поэтому социал-либеральные принципы гораздо человечнее и удобнее, чем тот же правый либерализм.

Согласен, что принцип социальной справедливости должен лежать в одной из основ государственного устройства. Однако, мне, как инженеру по призванию, видится усчербность и однобокость споров приверженцев различных политических течений.
Расскажу свой подход к проблеме.
    Наверное всем известно, что в технике для упрощения систем применяется модель т.н. "чёрного ящика". Т.е. некая техническая система заменяется скрытой сущностью, о которой известны только то, что мы имеем на входе в неё, законы преобразования и что получается на выходе из "ящика". Такая модель позволяет сводить большие системы к набору таких "ящиков" и организовать модульный принцип проектирования и обслуживания систем.
   Глядя на споры политиков, я ловлю себя на мысли, что они ведуться вокруг некого "чёрного ящика" под названием государство. Т.е. все спорят над тем, что должно быть на входе и что должно быть на выходе, а не над тем, как работает сам этот ящик. Для чиновников такой подход очень выгоден. Эта каста монополизировала данный механизм человеческого общества.
И использует его во многом для своих личных целей. Таких личных целей как минимум две:
1) Организация такого принципа работы государственных механизмов, при котором необходимо как можно большее количество чиновников. Т.е. то, что мы видим в виде расширенного воспроизводства госаппарата.
2) Вторая задача чиновников вытекает из первой. Это создание условий, когда механизмы государства используются чиновником для личного обогащения. Это коррупция, а в пределе приватизация государственного механизма.
   Когда очередной пришедший к власти политик приходит к чиновнику, то он требует от него изменить выходные параметры "черного ящика"-государства. Например, сореентировать его на социальную политику. - Пожалуйста, - говорят чиновники.
Следующий политик требует поддержать промышленность. - И тут пожалуйста. -
И так далее..

Исходя из сказанного я считаю, что главное задача - изменение принципа функционирования систем государства. Нахождение новых основ взаимодействия государственных механизмов.
Именно на это должны быть направлеы интеллектуальные усилия.

Отредактировано ВадимС (12-07-2009 03:44:03)

+2

178

ВадимС написал(а):

И использует его во многом для своих личных целей. Таких личных целей как минимум две:
1) Организация такого принципа работы государственных механизмов, при котором необходимо как можно большее количество чиновников. Т.е. то, что мы видим в виде расширенного воспроизводства госаппарата.

личных целей у социальных групп нету. социальные группы людей могут иметь интерес, который не цель, а некоторая тенденция, и в случае рф сложился не по паркинсону, а по факту возможностей чиновника-феодала - полного хозяина своей ступеньки вертикали...
а личные цели лично каждого чиновника просто другие.

так же как вы обнаружили, что совецкая школа заморочила вам голову своим тупым материализмом, который был туп даже с точки зрения совецкой версии науки "материалистическая диалектика", у каждого есть шанс обнаружить, что представление о происходящем ему навязано.
и находицца либо на линии пропаганда-контрпропаганда.
либо в плоскости, на которой нарисована эта линия и пересекающая её линия культура-контркультура.
плоскость даёт больше возможностей и рассуждать и действовать.

но поскольку вы инженер, то вам ясно, что для получения возможности правильного действия вам нужно видеть объём, то (хотя бы) рассуждать целесообразно в терминах пространства-времени даже и о социуме.

+1

179

InTheBalance написал(а):

но поскольку вы инженер, то вам ясно, что для получения возможности правильного действия вам нужно видеть объём, то (хотя бы) рассуждать целесообразно в терминах пространства-времени даже и о социуме.

Когда я, как инженер, хочу сформировать правильный план действия, то действительно:
1) необходимо взглянуть на всё систему целиком.
2) понять её основные взаимосвязи.
3) найти причины неэффективной работы.
4) перестроить систему так, что бы она работала оптимально, с большей эффективностью.

Знаете, ещё в советское время была известна ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач). Так вот, она вполне применима не только к оптимизации чисто технических систем, но и к оптимизации иных искуственных систем.

+1

180

триз - это один из способов упростить мир и жизнь в нём - если вам это нравицца....

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.