НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

InTheBalance написал(а):

давайте взглянем на всю систему.
что вы собираетесь увидеть?

Например то, что существует огромный бумажный документооборот в системе администрирования налогов, который можно было бы легко устранить незначительным изменением способа взымания НДС (смотрите в соседней ветке!). Это изменение слелало бы собираетмость НДС близкую к 100% и дало бы возможность требовать установления более низкой ставки налога.
Но это не делается! Как Вы думаете, почему?

0

212

ВадимС написал(а):

потому что никому, кроме 2-3 человек это не интересно.

0

213

ВадимС написал(а):

Например то, что существует огромный бумажный документооборот в системе администрирования налогов, который можно было бы легко устранить незначительным изменением способа взымания НДС (смотрите в соседней ветке!). Это изменение слелало бы собираетмость НДС близкую к 100% и дало бы возможность требовать установления более низкой ставки налога.

Когда налоги имеют простую схему, когда они автоматизированы, то номенклатура минимизируется и граждане могут заменить одного чиновника на другого. Сложность и запутанность механизмов делает госаппарат необходимым и незаменимым. Делает его дорогим и многочисленным.

+2

214

либерал-патриот написал(а):

Когда налоги имеют простую схему, когда они автоматизированы, то номенклатура минимизируется и граждане могут заменить одного чиновника на другого. Сложность и запутанность механизмов делает госаппарат необходимым и незаменимым. Делает его дорогим и многочисленным.

соответственно - сперва надо смыть сопротивление аппарата. дело за мылом

0

215

InTheBalance написал(а):

потому что никому, кроме 2-3 человек это не интересно.

А я вот думаю, что это интересно многим, но бизнес схемы крупного бизнеса (который консультируют наши известные экономисты) завязаны на уход от НДС. Вот тема и остаётся закрытой.
Кроме того мои предложения сильно затрагивают маржу финансового сектора, так как её то же придётся облагать НДС, что вообще является ТАБУ во всё мире.

0

216

ВадимС написал(а):

А я вот думаю, что это интересно многим, но бизнес схемы крупного бизнеса (который консультируют наши известные экономисты) завязаны на уход от НДС. Вот тема и остаётся закрытой.
Кроме того мои предложения сильно затрагивают маржу финансового сектора, так как её то же придётся облагать НДС, что вообще является ТАБУ во всё мире.

тогда повторю:

- кто конкретно в состоянии проводить предлагаемые вами реформы?
- что следует менять, чтобы появились люди, которые в состоянии проводить предлагаемые вами реформы?
- что следует сделать, чтобы люди, которые в состоянии проводить предлагаемые вами реформы, получили возможность это сделать?

нету ответов?
подождите - ваша талантливая идея сама найдёт дорогу в жизнь.

0

217

InTheBalance написал(а):

тогда повторю:
- кто конкретно в состоянии проводить предлагаемые вами реформы?
- что следует менять, чтобы появились люди, которые в состоянии проводить предлагаемые вами реформы?
- что следует сделать, чтобы люди, которые в состоянии проводить предлагаемые вами реформы, получили возможность это сделать?
нету ответов?
подождите - ваша талантливая идея сама найдёт дорогу в жизнь.

Вообщем-то моя с вами беседа направлена в том числе и на популяризацию данной (талантливой) идеи.

1) В настоящее время я не знаю, кто может взяться за такое. Но попробую предложить это в группу Юргенса.
2) Возможно жизнь сама изменит всё и сделает мои предложения востребованными. Например, после исчерпания стабилизационных денег в России.
3) После того, как деньги у правительства кончатся, новых Е.Т.Гайдаров начнут очень интенсивно искать. Кого-нибудь да найдут. Не сУмневайтесь!

0

218

успехов!

0

219

InTheBalance написал(а):

успехов!

На самом деле я был бы рад за помощь в популяризации моего предложения.
Почему-бы, например, не закинуть эту идею А.Н.Шохину? Вроде как у него на ЭхеМСК блог есть.

0

220

ВадимС написал(а):

Почему бы, например, не закинуть эту идею А.Н.Шохину?

???

0

221

ВадимС написал(а):

Это изменение слелало бы собираетмость НДС близкую к 100% и дало бы возможность требовать установления более низкой ставки налога.

Агентство AK&M Собираемость НДС в РФ составляет около 80%. Такую оценку Министерства финансов РФ привел директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, выступая на круглом столе, посвященном налоговым новациям Правительства РФ.

По мнению ряда других экспертов, собираемость НДС в России составляет 50-60%. Однако, как отметил представитель экспертного управления президента РФ, это оценочная цифра, и она зависит от методики расчета собираемости. В частности, он подчеркнул, что по оценке МВФ собираемость НДС составляет 98%, при этом МВФ исходит из начисленного по декларации НДС и фактической уплаты этого налога.

http://www.klerk.ru/news/?20293

:insane:

0

222

Лишенка написал(а):

Агентство AK&M Собираемость НДС в РФ составляет около 80%. Такую оценку Министерства финансов РФ привел директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин, выступая на круглом столе, посвященном налоговым новациям Правительства РФ.
По мнению ряда других экспертов, собираемость НДС в России составляет 50-60%. Однако, как отметил представитель экспертного управления президента РФ, это оценочная цифра, и она зависит от методики расчета собираемости. В частности, он подчеркнул, что по оценке МВФ собираемость НДС составляет 98%, при этом МВФ исходит из начисленного по декларации НДС и фактической уплаты этого налога.

http://www.klerk.ru/news/?20293

0+-

Мне думается, что реальная собираемость (начисляемость :D ) составляет что-то среднее между цифрами МинФина и "ряда других экспертов".

0

223

Лишенка написал(а):

Э, это только те, кто на госслужбе и госпредприятиях, а остальные не имеют доступа к пирамиде. Они питаются тем, что выбрасмывает эта пирамида. :insane:
Не вполне аналогия с МММ, все-таки.

согласен,
вот еще сравнение

В детстве мне говорили: прежде чем залезть куда-нибудь, подумай о том, как будешь потом слезать. С вертикалью — это именно тот случай. Строить ее, наращивая расходы, не великого ума дело — добровольцы-помощники слетаются на эту стройку как мухи и норовят все время перевыполнить план. Но при попытке сделать шаг в обратном направлении нога ощущает неприятную зыбкость — причем колебаться начинает сразу вся конструкция, а взгляд вниз обнаруживает, что там первых ступенек уже просто нет.

Рогов

хочу придумать аналогию, кот бы включала все известные особенности вертикали
но пока не получается  :|

0

224

InTheBalance написал(а):

освобождать надо всех!
не бизнесы - а всех людей пытаться (хотя бы пытаться) сделать равноправными.

красиво

а вы бирочки видите - "постройте меня", "пасите меня", "соврите мне"?
многим свобода нафиг не нужна

0

225

Кент написал(а):

красиво
а вы бирочки видите - "постройте меня", "пасите меня", "соврите мне"?
многим свобода нафиг не нужна

вижу часто, не всегда. люди вроде как картинки из крокодила, или мраморные бюстики, или гипсовые (типа с веслом или с горном).

все - разные. и просыпающиеся и спящие крепко-крепко и пустые оболочки.

поэтому-то я монархический анархист.

но в социумах, которые щас есть, удобнее всего полное равноправие всех. всех. потому что много пустых оболочек щас повсюду имеют сверхправа над спящими - это очень опасно. в многих пустых чашках - **вно.

+1

226

ВадимС написал(а):

Мне думается, что реальная собираемость (начисляемость  ) составляет что-то среднее между цифрами МинФина и "ряда других экспертов".

Видите ли, совершенно всё равно, что Вам думается, это Ваше частное дело, а вот Ваше утверждение, что Вы знаете как работает финансовая система,   явное преувеличение, поскольку даже официальные финансовые власти, хоть наши, хоть мировые этого ТОЧНО не знают. :D

0

227

Лишенка написал(а):

даже официальные финансовые власти, хоть наши, хоть мировые этого ТОЧНО не знают

:huh: да быть не может?!
:insane:

+1

228

InTheBalance написал(а):

ВадимС написал(а):
Почему бы, например, не закинуть эту идею А.Н.Шохину????
0+-

Погорячился! Надот меньше сидеть за компьютером по вечерам :D

Но тем не менее, есть мысли оформить идею и разбросать по инету. Пусть критикуют.

+1

229

ВадимС написал(а):

Но тем не менее, есть мысли оформить идею и разбросать по инету. Пусть критикуют.

Поддерживаю.  :writing:

0

230

ВадимС написал(а):

для начала хорошо бы понять
* отличие от существующей налоговой системы
* насколько реализуемо технически (и не в части компьютерной программы вовсе)

я спросил своего бухгалтера - она послала меня лесом, и правильно сделала
поскольку в ее работе далеко не все формализуемо ...

Отредактировано Кент (14-07-2009 08:49:43)

0

231

Кент написал(а):

поскольку в ее работе далеко не все формализуемо ...

что и дает возможность вам как бизнесу выжить :insane: это принципиально смещено в постановке задачи - с перемен на корректировку. автор идеи не захотел про это и говорить... ответил, что я сравниваю его с путиным (???? - заставил промелькнуть по мозгу мысль типа а в каком он звании:))

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Есть ли в России спрос на модернизацию. М.Афанасьев.