НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Единственный способ развлечь себя — сделать что-то самому

Единственный способ развлечь себя — сделать что-то самому

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Последнее время часто говорят: все поглупели, всё стало хуже.
Нет, это не так, просто раньше мы не видели 95% тех, кому не надо было развиваться и заниматься интеллектуальным трудом.
Мы видели своих друзей и думали, что таков и весь остальной мир.
А сейчас мы вдруг увидели, что мир-то совсем не такой.
Нам тяжело жить рядом с такими социальными группами, но отказываться от всего старого вообще всегда тяжело.
------------------
Раньше Nike в Америке делал очень интересные вещи: выпускал товары для группы в тысячу человек, например.
Nike создал миф: они придумали, что есть такая группа — люди, совершающие пробежки по утрам.
И такая группа появилась: они её сами создали.
Но создали благодаря массовому влиянию телевидения.
Сейчас такой возможности уже нет.
Раньше ТВ могло, к примеру, убедить человека в правомерности какой-нибудь абстрактной истины.
Например, можно было заявить: «В России живут одни негры».
И если человека поместить внутрь этой группы, то да, ему будет казаться, что это утверждение верно.
Интернет позволяет увидеть, что это не так, т.к. там много разных контекстов.

------------------
Василий Эсманов
------------------

Секрет «поискового» успеха, как и успех других веб 2.0 — проектов, почтового портала довольно прост и лежит на поверхности. За последние несколько лет интернет для гиков (продвинутых пользователей) сменился в России интернетом для начинающих пользователей, которые стали завсегдатаями Сети недавно. Кто захватил новую аудиторию — тот и выиграл. И Mail.Ru показывает нам, как это нужно делать. Читаем в презентации: «поиск для обычных людей», который советует, как лучше искать, — «подсказывает часто подаваемые запросы, исправляет опечатки». То есть создаёт среду, в которой было бы максимально комфортно и не надо было много думать

«Мой Мир@Mail.Ru»

0

2

подсказчики....

+1

3

InTheBalance написал(а):

И если человека поместить внутрь этой группы, то да, ему будет казаться, что это утверждение верно.

такой рубеж образования (в широком смысле, вкл воспитание) - когда нет никаких "верно", "истинно" и т.п.
потому что вопрос об истине сам по себе чрезвычайно велик

+1

4

Кент написал(а):

такой рубеж образования (в широком смысле, вкл воспитание) - когда нет никаких "верно", "истинно" и т.п.
потому что вопрос об истине сам по себе чрезвычайно велик

:idea:

0

5

InTheBalance написал(а):

подсказчики....

А я и не хожу в эти социальные сети, на кой они мне... ;)

0

6

Слабость стыда не только в том, что он основан на отчуждении, разобщённости, угрозе и страхе. Слабость стыда в лёгкости. с которой его можно задобрить. Вышел на площадь – и всё! Многие физически выходили на площадь, а запомнились только декабристы да шестёрка 1968 года, протестовавшая против расправы с Чехией, – запомнились, потому что выходили на площадь не «чтобы не было стыдно перед детьми», а во имя свободы. Да хотя бы и ради другого какого идеала, но – во имя идеала, а не во имя «чтобы не было стыдно». «Мне не стыдно» – это абсолютно не идеал, это даже довольно свинское состояние. «Я ничего плохого за свою жизнь никому не сделала». «Мне нечего стыдиться». Самый людоедский или, мягче скажем, мещанский лозунг, обычно украшающий довольно бесчеловечные и жестокие страны и эпохи. А что, если все вокруг палачи, то стыдиться палачества не нужно. Оказывается, высшее бесстыдство в том, чтобы подобрать таких окружающих, перед которыми ничего не надо стыдиться.

http://yakov-krotov.livejournal.com/1606273.html

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Единственный способ развлечь себя — сделать что-то самому