НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 1 страница 30 из 468

1

Чиновник не враг народа...
когда он под контролем закона

Чиновники — носители государственной властной монополии. Они представляют интересы тех, кто стоит у власти. Если же власть — как в демократическом государстве — принадлежит народу, то народ сделает все, чтобы чиновники представляли интересы большинства. Если же чиновники и народ воспринимают друг друга как враги, значит, с демократией что-то не так.

Выводы из моих постов  для меня очень простые- изменить ситуацию в России нереволюционным путем можно  если;
1 Создать интернет партию (любая другая породит монополизм лидера и небольшой кучки к нему приближенных и подконтрольную  тем  кто будет ее финансировать)
2 Главным лозунгом партии должен быть “Чиновники под контроль партии и народа”(этот лозунг привлечет миллионы сторонников во всех слоях общества)
3 На деньги членов партии сразу создать сайт функционально похожий на сайт “ЭХО”(работа которого позволит разработать хорошую программу ,выявить лидеров, создать региональные отделения и быстро нарастить количество членов партии (съезды партии проводить согласно закона, короткие и первое время 3-4 раз в год)

+1

2

В каждом демократическом государстве существует закон, который регулирует принципы осуществления властных полномочий — закон об административных процедурах. Швейцарский закон об административных процедурах 1968 года содержит следующие основные положения:

— Обязанность самоотвода: чиновник не вправе участвовать в рассмотрении какого-либо вопроса, если у него, родственников или знакомых существует заинтересованность. Он обязан взять самоотвод.

— Принятие обращений: любое обращение гражданина должно быть принято публичной администрацией и в течение определенного срока вынесено решение. Решение должно быть обосновано в письменном виде. Из него должно явствовать, в каком органе или в каком суде оно может быть обжаловано.

— Обязанность переадресации: обращение, поданное в орган, не уполномоченный его рассматривать, тем не менее должно быть принято и переадресовано в полномочный орган. При этом гражданину должны сообщить, куда его обращение передано.

— Общение с администрацией по почте: гражданин вправе осуществлять общение с органами публичной администрации посредством заказной почтовой корреспонденции. Никто не вправе заставлять гражданина ожидать в коридоре своей очереди на приеме у чиновника.

— Право иметь представителя: любой гражданин вправе действовать в любой процедуре посредством представителя по собственному выбору.

— Принцип исследования: гражданин не обязан доказывать обстоятельства дела. Гражданин лишь утверждает о наличии этих обстоятельств. Орган власти обязан самостоятельно установить все необходимые факты. Пример: если гражданин, подавая заявление на выдачу нового паспорта, утверждает, что родился 16 апреля 1949 года в городе Иваново и его зовут Иван Иванович Иванов, то этого достаточно. Если же чиновник имеет основания сомневаться в достоверности этих данных, то он сам обязан навести справки во всех надлежащих инстанциях.

— Запрет сверхформализма: непозволительно устанавливать гражданам препоны, если это происходит только ради соблюдения формы. Если гражданин не соблюдает форму (при подаче какого-либо заявления), это не должно служить поводом для отказа принять это заявление.

— Очевидные ошибки в письме и счете должны исправляться органом власти самостоятельно. Публичная администрация не вправе, сославшись на такие ошибки, объявить документ недействительным или отказываться его принять.

— Любой гражданин имеет возможность подать жалобу вышестоящему начальнику или в суд, и эти процедуры, как правило бесплатны,

Отредактировано Владимиp Не Ильич (15-08-2009 03:24:23)

+1

3

Владимиp Не Ильич
Не буду объяснять, почему Ваши тезисы

Чиновники — носители государственной властной монополии.

и

Они представляют интересы тех, кто стоит у власти.

верны только для феодального государства.

Но создать интернет партию невозможно.
Это симуляция деятельности.
В интернете нет людей, есть только виртуальные персонажи, которые не имеют отношения к жизни, реальной жизни.
Ни разу не получалось, чтобы из виртуального вышла реальность.
Все всегда только наоборот, реальность может создать интернет -что-то.

Участвовать в симуляции точно нет ни малейшего желания.

0

4

Владимиp Не Ильич написал(а):

Чиновник не враг народа...
когда он под контролем закона
Чиновники — носители государственной властной монополии. Они представляют интересы тех, кто стоит у власти. Если же власть — как в демократическом государстве — принадлежит народу, то народ сделает все, чтобы чиновники представляли интересы большинства. Если же чиновники и народ воспринимают друг друга как враги, значит, с демократией что-то не так.

Выводы из моих постов  для меня очень простые- изменить ситуацию в России нереволюционным путем можно  если;
1 Создать интернет партию (любая другая породит монополизм лидера и небольшой кучки к нему приближенных и подконтрольную  тем  кто будет ее финансировать)
2 Главным лозунгом партии должен быть “Чиновники под контроль партии и народа”(этот лозунг привлечет миллионы сторонников во всех слоях общества)
3 На деньги членов партии сразу создать сайт функционально похожий на сайт “ЭХО”(работа которого позволит разработать хорошую программу ,выявить лидеров, создать региональные отделения и быстро нарастить количество членов партии (съезды партии проводить согласно закона, короткие и первое время 3-4 раз в год)

Я бы подкорректировал лозунг. Чиновники - под контроль народа!
Потому что партий будет много. Закон тоже должен изменяться по необходимости народа.

0

5

либерал-патриот написал(а):

Я бы подкорректировал лозунг. Чиновники - под контроль народа!Потому что партий будет много. Закон тоже должен изменяться по необходимости народа.

Сначала я так и написал но создавая партию нужно именно лозунг способный обьединить разные силы.

0

6

Лишенка написал(а):

Владимиp Не Ильич
Не буду объяснять, почему Ваши тезисы
Чиновники — носители государственной властной монополии.и
Они представляют интересы тех, кто стоит у власти.верны только для феодального государства.
Но создать интернет партию невозможно.
Это симуляция деятельности.
В интернете нет людей, есть только виртуальные персонажи, которые не имеют отношения к жизни, реальной жизни.
Ни разу не получалось, чтобы из виртуального вышла реальность.
Все всегда только наоборот, реальность может создать интернет -что-то.

1. В России не демократический режим. Поэтому чиновничество выполняет заказ власть имущих, которых никто не выбирал. Банда сама захватила власть, пользуясь своими ресурсами и навыками спецслужбистов.
Так что слова Владимира Не Ильича абсолютно справедливы.
2. Создать интернет-патрию возможно и необходимо. А ваши слова недоказуемый шум, цель которого - помешать.
3. Реальность постоянно преобразуется из виртуальности. Доказывать не буду, потому что слишком много времени и места занимать здесь на общение с вами не хочу. Моя цель поддержать Владимира.
4. Участие добровольное. Никто никого не втягивает никуда.

0

7

Лишенка написал(а):

верны только для феодального государства.

А у нас какое?

0

8

Сначала я так и написал но создавая партию нужно именно лозунг способный обьединить разные силы.

А может быть вообще так: Государство - под контроль общества!

0

9

А у нас какое?

У нас такое.
Но смена феодального на демократическое государство требует не виртуальной партии, а модернизации самого общества, включая возникновения частной собтсвенности, как основы деятельности частного человека.

А Вы хотите пиар-технологией создать демократическое государство, виртуальная партия это именно пиар - технология, к реальности не имеет отношения.

+1

10

Лишенка написал(а):

Но создать интернет партию невозможно. Это симуляция деятельности.В интернете нет людей, есть только виртуальные персонажи, которые не имеют отношения к жизни, реальной жизни.Ни разу не получалось, чтобы из виртуального вышла реальность. Все всегда только наоборот, реальность может создать интернет -что-то.

Поживем посмотрим..Тысячи пророков в истории ,не чета вам, оказались неправы и вы это прекрасно знаете .

0

11

2. Создать интернет-патрию возможно и необходимо. А ваши слова недоказуемый шум, цель которого - помешать.

Переход на личности первый признак отсутствия аргументов.

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 03:52:05)

0

12

Поживем посмотрим..Тысячи пророков в истории ,не чета вам, оказались неправы и вы это прекрасно знаете .

Аналогично и с Вашими идеями. Вы не находите? :huh:
Зачем тут писать? СДЕЛАЙТЕ и ПРЕДЪЯВИТЕ сделанное.

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 03:53:56)

0

13

А вас некто и не преглашает.Флудите в другом месте, а не на моей ветке.

0

14

Лишенка написал(а):

Переход на личности первый признак отсутствия аргументов.

У вас тоже только слова .

0

15

А вас некто и не преглашает.Флудите в другом месте, а не на моей ветке.

эТОТ САЙТ ДЛЯ всех.
Вам никто не мешает создать свой сайт и создать партию. Только Вы этого почему-то НЕ делаете, а продолжаете болтать тут.
Заняты выяснением отношений со мной? Плюньте! И создайте наконец партию!
Вперед! К победе  реальности, над виртуальной болтовней!

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 03:56:53)

0

16

"Из искры возгориться пламя" .
Многие в России раньше считали это бредом.

0

17

Лишенка написал(а):

эТОТ САЙТ ДЛЯ всех.

Я написал -ветка.

0

18

"Из искры возгориться пламя" .Многие в России раньше считали это бредом.

Ну, так делайте, а не болтайте о деле!

0

19

Лишенка написал(а):

Ну, так делайте, а не болтайте о деле!

Я этим и занимаюсь веду переговоры с Медведевым, Ходорковским и другими они вроде поддерживают ....

Отредактировано Владимиp Не Ильич (15-08-2009 04:07:30)

+1

20

Кстати, действительно можно на всех крупных форумах выложить программу Партии Граждан России и втягивать туда всех желающих. А сайт я разовью.

0

21

А может быть вообще так: Государство - под контроль общества!

Важна и понятна должна быть цель ,а о ней можно и нужно говарить разными не изменяющими суть лозунгами.

0

22

Важна и понятна должна быть цель ,а о ней можно и нужно говарить разными не изменяющими суть лозунгами.

- Согласен, согласен.
Я рад, что вы, живя в России, хотите добра России. Сейчас это такая редкость.

0

23

Многие в России раньше считали это бредом.

уважаемый Владимиp Не Ильич
1 - я знаю, что это моё сообщение вам неинтересно, уже просто потому что в нём нет согласия с вашей позицией.
2 - форумная привычка - это как курение.
3 - цитата, приведенная вами в доказательство своей правоты - двусмысленна.
4 - если это эпиграф к ленинской искре - это действительно бред.
5 - потому что желание пустить красного петуха на всю россию, а далее на весь шар есть желание бредовое. - этот тезис развивать стану только в случае специального запроса.
6 - если это из пушкинско-одоевской переписки, то и этот тезис развивать стану только в случае специального запроса. - не думаю, что вы читаете мои сообшения, а прочим и так понятно.

+1

24

InTheBalance написал(а):

Этот пример я привел для Лишенки по принципу   
Никогда не говори «никогда» то что кажется сегодня невозможным, завтра может стать реальным.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (15-08-2009 05:36:02)

+1

25

Этот пример я привел для Лишенки по принципу   
Никогда не говори «никогда» то что кажется сегодня невозможным, завтра может стать реальным.

уважаемый Владимиp Не Ильич!
я понял это.
и поэтому высказал своё мнение.
потому что примеры, и слова тоже, приходят нам в голову не случайные, а говорящие, рассказывающие нам и окружающим нас правду о том, чего мы думаем, чего добиваемся.
наблюдая за тем, что приходит к нам в голову, мы получаем возможность знать себя и свои настоящие цели (помните кино сталкер?), другого способа, кроме косвенного - нету. иначе получается как всегда, несмотря на то, что мы уверены в том, что хотим только хорошего.
это древняя технология, ее можно найти и исуса, и у сократа, и у китайцев, и у индусов и, и, и пр.

когда я говорю мы, речь идёт не об обществе или группах людей, и ещё меньше о массах народу. я имею в виду себя, вас, кента (на днях я ему говорил это же самое) - конкретных людей, каждого.

я совершенно не уверен, понимаете ли вы о чём я говорю (не потому что сложно для вас, а из-за того, что вы - торопитесь...), но форум - привычка курить

0

26

InTheBalance написал(а):

я совершенно не уверен, понимаете ли вы о чём я говорю (не потому что сложно для вас, а из-за того, что вы - торопитесь...), но форум - привычка курить

Наверно в каждом обсуждении (если это обсуждение искренних людей) должен появится консенсус - среднее между  быстротой и напором  и неторопливостью и мудростью  .

+1

27

Наверно в каждом обсуждении (если это обсуждение искренних людей) должен появится консенсус - среднее между  быстротой и напором  и неторопливостью и мудростью  .

Главное - собственное убеждение в правоте. А обсуждение дает некоторые нюансы.
Не всегда мы находимся среди доброжелателей и единомышленников. Это счастье, когда так случается.

0

28

Не всегда мы находимся среди доброжелателей и единомышленников. Это счастье, когда так случается.

Токова жизнь. фраза "Счастье-это когда тебя понимают!"всегда будет актуальна.

0

29

Не всегда мы находимся среди доброжелателей и единомышленников

Кругом враги(КГБшники, шпиЁны)! Модель мира в голове.

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 09:28:39)

0

30

Лишенка написал(а):

Кругом враги(КГБшники, шпиЁны)! Модель мира в голове.

Каждый знает о том, как на человека действует любовь, доброта, забота, одобрение и внимание. Такой человек чувствует себя счастливым, спокойным, радостным и здоровым.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.