НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 271 страница 300 из 468

271

Лишенка написал(а):

А с чем собственно к Боннер обращаться? С тем, что хотим назвать партию именем Сахарова?
И пошлет Боннер с таким обращением, это ж чистой водя спекуляция на имени Сахарова...
Никакой партии нет и в помине, нет ни целей, ни задач, ни людей, людей, которые бы разделяли эти цели и задачи.
Нет ничего, кроме идеи создать сайт и набрав туда народа, каким -нибудь образом назвать этот сайт партией.
Фсё.

есть идея интересная интернет-салона-партии на базе компьютерной игры, которая пытается объединить людей какой-то общей целью.

также как нацисты в рунете объединились и планируют и проводят акции.

для того штобы пользоваться интернетом в качестве объединяющей площадки нацистом быть не обязательно.

рассказывать об объединяющем моменте не обязательно только на этом форуме - чем шире аудитория, тем лучче.

попытаться заинтересовать стариков (боннэр, буковский, горбаневская) целесообразно - у них есть авторитет. если им не интересно, то ладно.

есть порталы, рассказывающие как себя вести в тюрьмах, есть порталы, собирающие людей с научно-политической "ориентацией", есть масса сайтов с предлагаемой в-н-и и лп ориентацией.
последних можно и нужно объединить. ни для какого пламени из искры. а сделать эту ориентацию куском единого гипертекста в интернете. такой паучок, по игровым паутинкам которого пойдёт обмен энергиями.
в интернете уже есть группы сайтов по интересам.

или это будет сделано теми, кто на самом деле хочет перемен, или через 3-4 месяца появится сурковский или чей ещё проект-убийца возможного пока ещё сейчас развития связей.

это новая форма гласности, если хотите метафору огня и света - "нью-коротичевский огонёк".

хотя я-то верю, что царство божие, которое - свобода, в любом случае наступает только в каждом отдельном человеке - это как и, наоборот, - смерть, даже в газовой камере все умирают потому что каждый умирает отдельно, а не наоборот.

0

272

Лишенка написал(а):

Так и в своей партии будете рот затыкать всем, кто Вам возразит?
Что-то мне это напоминает... А! Демократический централизм! Во!

:insane:
ну, так если мы историю своей деятельности связываем с ленинской искрой, то без демократического централизма (модерирования и цензуры в целях нужного нам пламени) нам не обойтись никак

+1

273

InTheBalance написал(а):

или это будет сделано теми, кто на самом деле хочет перемен, или через 3-4 месяца появится сурковский или чей ещё проект-убийца возможного пока ещё сейчас развития связей.

когда-то так засрал площадку, портал кирилл и мефодий, вроде назвался, он и щас есть - полуинформационная полуложь о полудуховности полуроссийской.

я не люблю геращенко, но его слова на эхе про нефтянников - классика того, что сделала гэбуха на территории рф, и продолжает то же самое делать и в реале и в виртуале.

0

274

InTheBalance

Ну, если это такая компьютерная игра в партию, то пусть себе играют.
Никакая Боннер или Буковский свое имя под как будто бы партию, не даст и правильно сделает.
Партия это организация людей борющихся за власть в государстве, чтобы проводить свою политику, а не компьютерная игра.

Это чисто сурковщина, организовать симулякр партии и пусть себе люди играют....
Хочется симулировать - пусть играют.
На этом фоне Лимонов и то вызывает больше уважения. :canthearyou:

0

275

InTheBalance написал(а):

я не люблю геращенко, но его слова на эхе про нефтянников - классика того, что сделала гэбуха на территории рф, и продолжает то же самое делать.

:insane:
Аналогичная фигня!

0

276

Лишенка написал(а):

Партия это организация людей борющихся за власть в государстве, чтобы проводить свою политику, а не компьютерная игра

вы действительно считаете, что команды, начинавшиеся с совместной деятельности по изданию газет (и просто листовок) не были тем самым, что при объединении выросло в партию ленина-сталина?

зы
а лимонов мне ваще симпатичен :flag:

0

277

пора ехать!
пока

0

278

InTheBalance написал(а):

вы действительно считаете, что команды, начинавшиеся с совместной деятельности по изданию газет (и просто листовок) не были тем самым, что при объединении выросло в партию ленина-сталина?

Не поняла.... Но, пока! :flag:

0

279

Лишенка написал(а):

Ну, если это такая компьютерная игра в партию, то пусть себе играют.
Никакая Боннер или Буковский свое имя под как будто бы партию, не даст и правильно сделает.
Партия это организация людей борющихся за власть в государстве, чтобы проводить свою политику, а не компьютерная игра.
Это чисто сурковщина, организовать симулякр партии и пусть себе люди играют....
Хочется симулировать - пусть играют.
На этом фоне Лимонов и то вызывает больше уважения.

Не надо так напрягаться. Мы играем в нормальную Россию. Для меня это и в лучшем случае будет игра.
Для порядочных людей в России, которых может объединить проект, эта игра может стать реальностью.
И тогда вы с гордостью сможете сказать, что приложили к этому проекту руку. :D

0

280

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

Не поняла.... Но, пока!

перфразирую, поимев немножко времени:
партия ленина-сталина выросла из групп людей, работавших вместе над изданием газет и просто листовок со всякой марксистско-народнической хренью... или не так?
сегодня интернет - та же типография со свинцовыми литерами (белеет парус одинокий... :flag: в тумане моря голубом).

объединить листовочников-блоггеро-форумчан в один гипертекст - идея рабочая и работающая.
вопрос - зачем?
что или кто может служить лакмусовой бумажкой "дело правое"?
вы? лп? в-н-и? я? ускользалов? толмач? лимонов? илларионов? вениамин?

0

281

InTheBalance написал(а):

партия ленина-сталина выросла из групп людей, работавших вместе над изданием газет и просто листовок со всякой марксистско-народнической хренью... или не так?

НЕ так. Это были живые люди, работавшие над изменением реальности, считавшие, что листовки и газеты, в России, могут дать информацию людям, этой информации лишенным. Вы не забыли, что в России в то время была цензура? Что попасть заграницу можно было только по разрешению государя? Что ввезти из-за границы литературу можно было только с разрешения таможни? Вы не путаете Россию с Америкой или Англией?
У И.Берлина в "Истории свободы" об этом написано, что интеллектуальный голод на социальную литературу в России был так велик, а контрабандой привозились случайные книги, которые тут же распространялись с бешенной скоростью, именно потому, что их привозили случайно и очень редко. Российская публика  была малограмотна в социальном отношении, потому и занималась печатанием всего, что попадало в руки, повторю, случайно попадало в руки.
Сегодня в РФ информация доступна всем, кто хочет её получить.
Газеты и листовки были средством привлечь единомышленников, а не самоцелью.

Сравнивать положение с информацией сегодня и тогда некорректно. Совершенно разная ситуация.

Зачем объединять блоггеров-форумчан в один проект? Чтобы они все были под контролем Не -ильичей?
ДЛЯ ЧЕГО?
На этот вопрос никто не ответил пока.
Ради того, чтобы государство могло их легче отслеживать?
Для чего?
Вот я хочу реальных перемен в стране, так на кой мне участвовать в виртуальной тусовке? Причем НЕ ИЗВЕСТНО с кем.... Не вижу никакого смысла для себя.
Тот же ЕЖ, только вид сбоку.

+1

282

либерал-патриот написал(а):

. Мы играем в нормальную Россию

Вы играете, а мы ЖИВЕМ в РФ.
В этом вся разница.

0

283

Лишенка написал(а):

Зачем объединять блоггеров-форумчан в один проект? Чтобы они все были под контролем Не -ильичей?
ДЛЯ ЧЕГО?

допустим даже - "возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке"
но фикус еще в том, что объединение не возможно, потому что ответа нет в задаче
поэтому и только поэтому, а не потому что мы какие-то не такие, ленивые, апатичные, трусливые

скажем, какое могло бы быть объединение людей на тонущем Титанике
или в белой армии, спешно покидающей Крым

0

284

Кент написал(а):

Согласитесь, что взяться за руки, можно только реальным людям у ников в интернете нет никаких рук, за которые можно было взяться :insane:

Тут такая же разница как между любовью и порнушкой.
Интернет только средство связи и ничего больше.

0

285

Думал что паписать но ,прочитав статью Радзиховского понял что он, делает это гараздо лучше и совсем по другому поводу, но очень много его мыслей созвучны с моими
Критическая масса, чтобы общество было больным – не так уж велика, отнюдь не 50%. И эту критическую массу мы явно перекрыли. А какие-то «вирусы гнили» есть почти что и во всех. Нет, не во всех, конечно. Но – ох, как во многих…
Во мне есть. Мне легче обругать, чем похвалить, легче искать грязь, чем свет. Легче признать себя безусловно правым, чем подумать. Я борюсь с собой – но с очень переменным успехом.

Меня волнует злоба.
Ваша. И моя собственная. Злоба, которую вдыхаем и выдыхаем. Ну, пусть не всегда «злоба» – но раздражение, нетерпимость, душевная тупость, подозрительность…

Да, нас отравляют этим – сознательно и расчетливо – негодяи с ТВ, и не только с ТВ.
Но силовое поле агрессии/злобы так сильно в нашем обществе, что нужны огромные усилия, чтобы хоть немного эту петлю расслабить.

«Спасите наши души, мы гибнем от удушья, спасите наши души – идите к нам!».
А когда к нам идут – мы наваливаемся на дверь, только бы не пустить. Не пустить к себе – здравый смысл, а еще опаснее его – «позорное чувство доброты и братства к чужим людям».

Спасение утопающих в злобе и лжи – дело рук самих утопающих.
Но если мы не видим света – куда ж мы можем выплыть?
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski … /#comments

+1

286

Владимиp Не Ильич написал(а):

Критическая масса, чтобы общество было больным – не так уж велика, отнюдь не 50%

извините, но чуть в сторону от смысла вашего поста

нет смысла, имхо, говорить о российском обществе как о 100%, из которых то-то и то-то ...
просто элементарно ничего не дает
в качестве первого предположения - 80 и 20
сплав, где 80% один металл, а 20% другой
так было всегда и остается сейчас, даже Сталин не смог исправить это соотношение

0

287

Меня волнует злоба.
Ваша. И моя собственная. Злоба, которую вдыхаем и выдыхаем. Ну, пусть не всегда «злоба» – но раздражение, нетерпимость, душевная тупость, подозрительность…

Да, нас отравляют этим – сознательно и расчетливо – негодяи с ТВ, и не только с ТВ.
Но силовое поле агрессии/злобы так сильно в нашем обществе, что нужны огромные усилия, чтобы хоть немного эту петлю расслабить.

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/617011-echo/
Нас отравляют не какие-то негодяи с ТВ, а лично господин Радзиховский  по всем возможным каналам и в нескольских СМИ печатных, и в СМИ электронных и по Радио и по ТВ.
Работает г-н Радзиховский не покладая рук.
Ежедневно говоря нам, что мы тупые, подлые злые гады, ни на что не годные и ни на что не способные, что мы  больные, завистливые, злобные твари, годные только на то, чтобы пугать нами других людей.

Делает это г-н Радзиховский с видимым удовольстием, гордится собой, придумывает для нас "суверенную демократию", для таких неполноценных людишек, как мы другой и не мыслит даже.

Работает на постоянной основе и за казенные деньги.

+1

288

Лишенка написал(а):

НЕ так. Это были живые люди, работавшие над изменением реальности, считавшие, что листовки и газеты, в России, могут дать информацию людям, этой информации лишенным. Вы не забыли, что в России в то время была цензура? Что попасть заграницу можно было только по разрешению государя? Что ввезти из-за границы литературу можно было только с разрешения таможни? Вы не путаете Россию с Америкой или Англией?
У И.Берлина в "Истории свободы" об этом написано, что интеллектуальный голод на социальную литературу в России был так велик, а контрабандой привозились случайные книги, которые тут же распространялись с бешенной скоростью, именно потому, что их привозили случайно и очень редко. Российская публика  была малограмотна в социальном отношении, потому и занималась печатанием всего, что попадало в руки, повторю, случайно попадало в руки.
Сегодня в РФ информация доступна всем, кто хочет её получить.
Газеты и листовки были средством привлечь единомышленников, а не самоцелью.
Сравнивать положение с информацией сегодня и тогда некорректно. Совершенно разная ситуация.
ДЛЯ ЧЕГО?
На этот вопрос никто не ответил пока.
Ради того, чтобы государство могло их легче отслеживать?
Для чего?
Вот я хочу реальных перемен в стране, так на кой мне участвовать в виртуальной тусовке? Причем НЕ ИЗВЕСТНО с кем.... Не вижу никакого смысла для себя.
Тот же ЕЖ, только вид сбоку.

с временем сёдня очень ограничен.
я уже говорил для чего.
если для вас это неприемлемо, это ведь ещё не значит, что это вообще нецелесообразно?
так? :flag:
нащёт отслежки - если люди не сделают своего гипертекста сами - обязательно будет сделана ловушка.
и не только и не столько для отслеживания,
сколько для целесообразного для них канилизирования, перенаправления (типа радзиховского)

Кент написал(а):

но фикус еще в том, что объединение не возможно, потому что ответа нет в задаче
поэтому и только поэтому, а не потому что мы какие-то не такие, ленивые, апатичные, трусливые
скажем, какое могло бы быть объединение людей на тонущем Титанике
или в белой армии, спешно покидающей Крым

гипертекст,
это возможность того языка,
про который в прошлом году на еже сказал пурист.
это не объединение ещё (объединение - маниловщина, как вы и говорите),
это язык,
на котором люди получат возможность объясняться.
воспользуются они этим или нет?
не знаю.
думаю, что вряд ли.
но это шанс.

Лишенка написал(а):

Согласитесь, что взяться за руки, можно только реальным людям у ников в интернете нет никаких рук, за которые можно было взяться
Тут такая же разница как между любовью и порнушкой.
Интернет только средство связи и ничего больше.

случается реальная любовь и без физической связи.
случается.
и вы это знаете.
и это не - порнушка.
случится такое настоящее в этом случае или нет?
не знаю.
думаю, что вряд ли.
но это шанс.

шансы появляются ежемгновенно.
ими почти никто не пользуется.

-----
или не замечают,
или упускают время в сомнениях,
или - ага! вот оно! хап его!
действуй..
но это был шанс совсем другого, нежели мы думали...
и получилось "как всегда"

+1

289

InTheBalance написал(а):

с временем сёдня очень ограничен. я уже говорил для чего.если для вас это неприемлемо, это ведь ещё не значит, что это вообще нецелесообразно?так?  нащёт отслежки - если люди не сделают своего гипертекста сами - обязательно будет сделана ловушка.и не только и не столько для отслеживания,сколько для целесообразного для них канилизирования, перенаправления (типа радзиховского)

А каким образом станет известно, что этот гипертекст составлен  свободными людьми, а не радзиховскими?
Я не понимаю, как замена суркова на другого дирижера сделает этот гипертекст  полезным обществу?
Те же щей да погуще влей...
Серьезно не вижу...
Да, хоть бы и сам уважаемый мною пурист стал бы дерижировать этим, что это меняет по сути?
Это не партия, это симуляция партии и организации.

Отредактировано Лишенка (02-09-2009 09:07:50)

0

290

Лишенка написал(а):

А каким образом станет известно, что этот гипертекст составлен  свободными людьми, а не радзиховскими?
Я не понимаю, как замена суркова на другого дирижера сделает этот гипертекст  полезным обществу?
Те же щей да погуще влей...
Серьезно не вижу...
Да, хоть бы и сам уважаемый мною пурист стал бы дерижировать этим, что это меняет по сути?
Это не партия, это симуляция партии и организации.
Отредактировано Лишенка (02-09-2009 22:07:50)

даже и неважно свободными или нет -
всеми участниками,
которые не ограничены пространством одного форума,
одного сайта,
а теми,
кто
сам себя
выделяет из общего пространства интернета, по признакам, предложенным типа аксиом што ли.

ну и "непартия".
вам же вожак не нужен?
а то (флуууд - мой!) как кент,
сам говорит-говорит про лидера, а сам всё сам по себе да сам по себе 8-) и никакого уважения к вождям

+1

291

InTheBalance написал(а):

или не замечают,или упускают время в сомнениях,

Да именно шанс . Шанс собратся людям и вместе ,честно без обмана попробовать этот вариант. Для этого придумать правила, которые бы устраивали всех.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-09-2009 09:32:03)

0

292

Владимиp Не Ильич написал(а):

придумать правила которые бы устраивали всех.

википедия - одно из них

0

293

InTheBalance написал(а):

википедия - одно из них

Поясните.

0

294

Добро пожаловать в Википедию,свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Демократическая партия за решение которой (после обсуждения) голосуют все.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-09-2009 09:47:37)

0

295

InTheBalance написал(а):

даже и неважно свободными или нет -всеми участниками,которые не ограничены пространством одного форума,одного сайта,а теми,ктосам себявыделяет из общего пространства интернета, по признакам, предложенным типа аксиом што ли.

Ну, как культурный проек, по которому все заинтересованные стороны станут изучать общество , конечно, можно, но ведь и тут кто может поручится, что большие количества заинтересованных лиц не направят за дополнительные деньги из казны это сообщество в нужное государству русло?

А НИКТО.
А стало быть сурковщина.

0

296

в-н-и!
так не я же за партию-салон-секту, а вы.
про толстого я вам уже говорил - надо возвращаться?
вот и выделяйте из википедии (пространства свободного обсуждения) некоторый канал, где вы голосовать будете.

но сперва надо вики-демо-свободное право-педию сделать.

0

297

Лишенка
видимо правы вы - я похоже просто не понимаю чего в-н-и говорит

0

298

InTheBalance

Невозможно из анонимов в интернете получить партию, только симулякр.

0

299

Лишенка написал(а):

Ну, как культурный проек, по которому все заинтересованные стороны станут изучать общество , конечно, можно, но ведь и тут кто может поручится, что большие количества заинтересованных лиц не направят за дополнительные деньги из казны это сообщество в нужное государству русло?
А НИКТО.
А стало быть сурковщина.

так я и думаю, что царство небесное может наступисть только внутри отдельного человека.
только.

помните у зиновьева - чего бы вы не делали, всё будет работой на комитет, за ли против, неважно.

свобода между людьми возникает только тогда, когда каждый из этих людей обрёл себе персональное царство небесное :flag:

0

300

InTheBalance написал(а):

свобода между людьми возникает только тогда, когда каждый из этих людей обрёл себе персональное царство небесное

Ну , насчет царствия небесного, во избежание разночтений, ничего не знаю,но уж точно, договориваться могут только живые люди в процессе реального делания чего-то нужного этим людям, в этом я совершенно убеждена. :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.