НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 301 страница 330 из 468

301

Владимиp Не Ильич написал(а):

Демократическая партия за решение которой (после обсуждения) голосуют все.

Вот возникла мысль .Есле в споре Ленина и Проханова был использован интернет (голосовала бы вся партия) то может история пошла другим путем.Да голосование всех членов партии(посе выступления сторонников разных точек зрения)в Яблоке ,КПРФ и других современных партиях расклад мог быть другим.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-09-2009 10:18:24)

0

302

Лишенка написал(а):

Ну , насчет царствия небесного, во избежание разночтений, ничего не знаю

:insane:

Лишенка написал(а):

но уж точно, договориваться могут только живые люди в процессе реального делания чего-то нужного этим людям, в этом я совершенно убеждена.

а это и есть появление на арене очередной большевистской партии

(готовой голосом вожака воскликнуть всегда на вопрос "да разве кто-то возьмёт сейчас, когда полный п-ц на себя ответственность за власть?" -
"есть такая партия!")

0

303

InTheBalance написал(а):

а это и есть появление на арене очередной большевистской партии

Почему большевистская? o.O
Не понимаю....

0

304

потому што 80 процентов по статистике

пора!
пока

0

305

InTheBalance

Пока! :flag:

0

306

InTheBalance написал(а):

гипертекст,
это возможность того языка,
про который в прошлом году на еже сказал пурист.
это не объединение ещё (объединение - маниловщина, как вы и говорите),
это язык,
на котором люди получат возможность объясняться.

языка у нас нет, это точно
есть масса четко (но м.б. тонко разделяемых) понятий, но нету слов для них
я в начале 90-х был несколько беден, но свободен, особенно в плане перспективы - я какой был (одним словом если)?
он в начале 90-х был не только беден, но еще и никому не нужен, особенно в плане перспективы - он каким был?
а ведь 17 лет прошло

Отредактировано Кент (02-09-2009 12:50:33)

0

307

Я очень рад, что Россия для меня виртуальна. Абсолютно.
Я никогда в Россию не приеду. Радуйтесь, лишенки. Копайтесь в своем дерьме сами.
Ваши истинные взгляды абсолютно прозрачны. Достаточно подумать, для чего демократическим лишенкам отговаривать русского Владимира не Ильича от создания российской демократической партии.

ОТВРАТИТЕЛЬНО. Терпеть не могу, когда меня держат за идиота и пытаются играть на мне, как на синтезаторе.
Лишенка. На мне играть не будете.

Можете там себе тихо хихикать. Вы отвратительны!

+1

308

цитата
Самая длинная дорога начинается с первого шага. Добро никогда не бывает поздним или лишним. Его может быть только недостаточно. Ходорковский - один из первых, обладавших реальной материальной и политической силой, открыто выступил против разрушительных процессов в России. Он выразил это внятно и в форме, очень опасной для власти. Мы видим, как пробуксовывает система, и совершает массу ошибок и глупостей, сталкиваясь с твердостью человеческой личности. Ходорковский один из первых перенес представления о либерально-демократических ценностях, вращавшихся главным образом в экономическом пространстве, в область гуманистическую. Его статья "Левый поворот", вызвавшая у демократов досадное недоумение, констатировала факт необходимости считаться с социальными реалиями общества. Реальный призыв к справедливому социальному взаимодействию очень опасен для власти. До сих пор фактическим принципом власти остается личный мотив ее представителей - насытить жадность и избежать ответственности. Если при большевиках это делалось с плебейской бесцеремонностью, то сейчас - с купеческой претензией. Всякое пассионарное движение души сотрясает подобный узкий мирок. Именно такое воздействие оказал Ходорковский. Его предназначение было совершить этот тиктанический сдвиг в сознании миллионов.
цитата
Вот так в нынешней России воплощается идея Достоевского о том, что мир - это место битвы Бога и дьявола за сердца людей. Очищение сердец - от личности и до человечества в целом - главное условие всех остальных процессов, направленных к свету.

+1

309

либерал-патриот написал(а):

Я очень рад, что Россия для меня виртуальна. Абсолютно.Я никогда в Россию не приеду. Радуйтесь, лишенки. Копайтесь в своем дерьме сами.Ваши истинные взгляды абсолютно прозрачны. Достаточно подумать, для чего демократическим лишенкам отговаривать русского Владимира не Ильича от создания российской демократической партии.
            ОТВРАТИТЕЛЬНО. Терпеть не могу, когда меня держат за идиота и пытаются играть на мне, как на синтезаторе.Лишенка. На мне играть не будете.
            Можете там себе тихо хихикать. Вы отвратительны!

Довольно резко но наверно допекли, хотя вы Лишенка наверно этого и добивались, в народе это называют политический вампиризм
цитата
налицо провинциально-грубая имитация «политики», которая может делаться только в режиме сознательного и добровольного самооглупления – как самих этих «политиков», так и тех, кто их серьезно слушает, серьезно воспринимает.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (02-09-2009 17:53:09)

0

310

цитата
Вот так в нынешней России воплощается идея Достоевского о том, что мир - это место битвы Бога и дьявола за сердца людей. Очищение сердец - от личности и до человечества в целом - главное условие всех остальных процессов, направленных к свету.

откудова цитатка-то?
отсюда недалеко и до того, чтобы джихад перенести из сердца человека в мир людей.
так как делает это какая-нибудь аль-кайеда.

дугин что ли? тот самый, который лимонова недозвался в фашисты? или кто с тем же голосом? павловский? сурков?
да даже если мой людимый аксёнов - всё равно пакостная цитатка

+1

311

Спасение утопающих в злобе и лжи – дело рук самих утопающих.
Но если мы не видим света – куда ж мы можем выплыть?

в моей картине мира этот вопрос означает "покажите мне, кто начальник".

чего это вопрос означает в вашей картине мира? кто заставляет вас (лично!) тонуть в злобе и лжи? зачем вам (лично!) это нужно?

не верю я вам... трёп этого рода плавал над нами, когда мы троили после получки в середине 70-х и раздражал своей непонятностью.

т.е. для меня эти слова уже 35 лет звучат или как провокация или как глупость. провокации могут быть с разных сторон, это не всегда контора, чаще это любопытство типа а чего этот придурок скажет вот на это, а вот на это и т.п.
:dontknow:

+1

312

....

0

313

InTheBalance написал(а):

откудова цитатка-то?отсюда недалеко и до того, чтобы джихад перенести из сердца человека в мир людей.так как делает это какая-нибудь аль-кайеда.

Согласен ,цитата не очень.

0

314

ЮРИЙ ТОЛА-ТАЛЮК

Эй, вы, счастливые, молчите!
   Остановись жестокий век!
   Снимите маски, - посмотрите -
   Здесь умирает человек.
   Да, человек! Взгляните, лучше! -
   Вот, на мозоли на руках.
   Скажите, кто его измучил,
   Кто на лицо приклеил страх?
   Он, не моргая, исподлобья
   На смерть смотрел сквозь дым войны.
   Он землю густо мазал кровью,
   Чтоб за спиною жили вы.
   Он нес мозолистой рукою
   К чужому рту пшеничный хлеб.
   Для вас счастливою судьбою
   Он был. Он был покорен, слеп.
   Для вас он разрушал и строил,
   Для вас он шел, страдал, искал.
   Для вас он был земным покоем.
   Для вас, не для себя дышал...
   Вы улыбаетесь цинично
   Не поднимая пухлых век, -
   Вам все равно, вам безразлично,
   Что умирает ЧЕЛОВЕК.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (03-09-2009 01:34:36)

0

315

ФОРМУЛА ВЛАСТИ
  (Фантастический роман)
  1. ПРОЛОГ. Операция "дельта".
  "Дельта" - четвертая буква греческого ал-фавита, а так же цифра 4. В нашей истории она оз-начает период, отсчитывающий очередной прези-дентский срок, в строгом соответствии с Россий-ской Конституцией.

Седая площадь, седые стены. В этот июньский день, обширный циклон, ми-новав Норвегию и страны Балтии, принес массы холодного воздуха, образовав-шиеся над оледенелыми струями Гольфстрима. Мелкая пыль тумана, скорее по-хожая на осеннюю изморозь, пропитав летний воздух, оседала везде, где могла зацепиться. Плоское домино мавзолея, корона крепостных стен обретали свое место в зоне видимого пространства. Светало. Под пробившимися лучами ранне-го восхода, квадраты кирпича и брусчатка отливали матовым серебром. Но су-мерки больших коридоров и широких кабинетов Кремля еще требовали искусст-венного освещения, и свет сочился, сквозь плотные шторы, обозначая окна и сиг-нализируя, что власть бодрствует.
  В главном кабинете Кремля сидели два человека. Оба вполне симпатич-ные, в неплохой физической форме. Им не спалось. Впрочем, бессонница двух, пожалуй, самых значительных особ, представляющих власть, не имела того мрачного смысла, которым некогда наделял ночное бдение усатый хозяин крем-левских палат. Для этих, в доверительном общении склонившихся в сторону друг друга людей, ночь была удобным временем. Пока страна спала, они могли выне-сти встречу за жесткие рамки графиков ежедневной работы. К тому же они не хо-тели, именно эту встречу с шепотом распустить по коридорам власти через мно-гочисленные уши заинтересованных лиц. И все же за пределами стен, там, на просторе площадей и водной глади Москвы-реки, дрожал свет в таинственных ок-нах кремлевского комплекса. Здесь возникали решения, которые будут менять, или, напротив, бальзамировать текущее время России.
  Но не дано нам услышать то, о чем говорят эти двое. Не только звуку, но и свету не легко вырваться за пределы самых непроницаемых стен. Там неисчис-лимые уровни контроля и защиты, там безмолвие даже для тех, кто много дал бы за каждое слово, извлеченное из пространства кремлевского кабинета. Но люди говорят. Они говорят и слышат друг друга.
  - И несколько слов о второстепенной проблеме... - Он не изменил позы, со-хранив прежнюю спокойную интонацию, - Промышленное лобби приобретает не-желательный вес. Мы не можем допустить, чтобы в наши решения вмешивались неучтенные факторы. Мои аналитики указывают, что денежный поток, который на-ходиться вне контроля, примерно дважды превышает имеющийся в нашем распо-ряжении. При всей лояльности обладателей этих капиталов, мы, тем не менее, должны учитывать, что их воля не может быть прямо подчинена указаниям. Их деньги находятся в свободном плавании.
  Его собеседник слушал не перебивая, иногда слегка кивая чуть наклонен-ной головой. Эти вопросы в равной степени разделялись обоим и в равной степе-ни волновали их. Разница заключалась лишь в том, что один из собеседников об-ладал сейчас более полной информацией. Именно он должен был перерабаты-вать материалы аналитиков и доводить выводы до сведения другого.
  - Безусловно, - продолжал первый, - владельцы капиталов сохраняют по отношению к нам полную лояльность, но сила денежных потоков, стоящая за их спиной, позволяет спекулировать этим обстоятельством. Пускай они не поддер-жат самозванцев, однако потребуют для себя определенной платы за верность. Такая плата может представлять нежелательные изменения законодательства в области налоговой политики и таможенных льгот. Помимо этого давно следует взять под контроль суммы направленные в карман чиновников. Структура управ-ления не позволяет нам менять удельный вес чиновников принимающих решения на всех уровнях власти. Бизнес и собственность до сих пор плохо вписываются в хорошо отработанные механизмы государственной машины именно потому, что способны влиять на природу, с одной стороны правительства, с другой - частных интересов. Чиновник находится в фокусе этой конструкции. Большие взятки де-лают ее неустойчивой, потому что конфликт интересов может решаться не в пользу государства. Нам необходимо поставить если не заслон такому положе-нию, то, по крайней мере, обладать информацией о нем. Нет смысла конкуриро-вать с взяткодателями, но можно использовать силу денежного потока в своих ин-тересах. Большие деньги, работающие вне нашего поля зрения, приводят к непо-зволительным издержкам власти. Такую слабость мы не можем себе позволить.
  - Что вы предлагаете?
  Первый выпрямился и свободно откинулся в кресле:
  - Пока я излагаю соображения, вытекающие из последней экспертной оцен-ки. Существует несколько вариантов решения вопроса, но решение еще предсто-ит принять. Быть может, мне придется исполнять его самому, а быть может, я под-толкну кого-то на исполнение этой задачи. Я буду лично и детально информиро-вать вас о преодолении проблемы.
  - Отлично. Включим и это в операцию "Дельта".
  "Дельта" - четвертая буква греческого алфавита, по системе ионийской ну-мерации - цифра 4. В нашей истории она, в строгом соответствии с Российской Конституцией, означает период, отсчитывающий очередной президентский срок. Конституция, как и "демократия" оказались чудесными приобретениями для укре-пления институтов власти. Они приняли на себя роль инструкций, где подробно расписано - как обладателям пользоваться технологически сложными предмета-ми, вроде японского автомобиля или, например, одной шестой части суши. В от-личие от систем, таких, как абсолютная монархия и коммунистический режим, ко-торые ставили власть вне исторических сквозняков, избираемая власть не позво-ляет уснуть и потерять бдительность тем, кто не прочь оказаться на вершине ее пирамиды. Президент и его команда, подобно железнодорожным обходчикам и машинистам, тщательно проверяют состояние путей, лежащих под драгоценным составом, сам состав, постукивая молоточком его буксы и прочие несущие конст-рукции, в поисках дребезжащего звука. Подозрительный звук - тревожное свиде-тельство, указание на уязвимость того, что приняла под свою ответственность бригада машинистов. Это означает, что благополучие пассажиров комфортабель-ного экспресса подвергается смертельной опасности. На каком перегоне четы-рехлетнего движения не выдержала деталь надежного механизма?! Вот и получа-ется, что просто необходимы эти конституционные полустанки, чтобы убедиться в безопасности движения. Предыдущие модели были слишком самоуверенны - и поезд пошел под откос. Даже до "коммуны", где намечалась остановка, не доле-тели...
  Правда, всегда найдутся отдельные пассажиры, которые используют полу-станок в сугубо собственных интересах - запастись провизией, незаконно приоб-рести местного самогона или, чего доброго, на природе справить нужду.
  Но это мелочи, а корень - в системе. Современные методы выяснения прочности власти безопасны, имеют свою эстетику и весьма плодотворны по ко-нечным результатам. История их, разумеется, начинается с Конституции 1993 го-да, но механизм возник в 1999. Ничего сверхъестественного. Да и принцип-то прост - профилактика и устранение нежелательных сбоев системы. Вначале, не-которые недовольные, а это категория людей которые всегда недовольны, пого-варивали о закрытии открытого общества. Вместе с Карлом Поппером они хулили божественного Платона за его стремление остановить мгновенье, передав обще-ство от самого общества в руки его мудрейшей аристократии. Естественно, Пла-тон был лишь символическим чучелом для битья. Они мечтали, что синяки оста-нутся на новой власти. Не получилось. Новая власть, хвала Конституции, оказа-лась предусмотрительной.
  С тех пор горел по ночам свет в главных кабинетах Кремля, переговарива-лись первые лица, доверительно склонившись друг к другу. Выстраивалась цепь, звено за звеном, с проверенным, цельнометаллическим звуком, и кодовым на-именованием "Дельта", призванная остановить время там, где это время стреми-лось получить непозволительную самостоятельность.
  Два человека снова склонились друг к другу. Они перешли к обсуждению других вопросов.

0

316

Можно я продолжу
Вот какие вопросы заданы на старм форуме ЕЖ.
Я сейчас пишу на них ответ. Но это будет только мое мнение . Желающие могут написать и свой на эти ,на мой взгляд очень сложные , вопросы.

несколько простых вопросов по интернет-партии:
1 - членство анонимное или нет?
2 - действует в рамках закона о партиях и вообще в рамках закона?
3 - руководящий орган? (думаю господин рыклин а.ю. в генсеки не пойдет)

0

317

InTheBalance написал(а):

не верю я вам... трёп этого рода плавал над нами, когда мы троили после получки в середине 70-х и раздражал своей непонятностью.
            т.е. для меня эти слова уже 35 лет звучат или как провокация или как глупость. провокации могут быть с разных сторон, это не всегда контора, чаще это любопытство типа а чего этот придурок скажет вот на это, а вот на это и т.п.

Аналогично. :sceptic:

0

318

Лишенка написал(а):

Ваше право .

0

319

InTheBalance написал(а):

И ваше тоже .

0

320

либерал-патриот написал(а):

Достаточно подумать, для чего демократическим лишенкам отговаривать русского Владимира не Ильича от создания российской демократической партии

Вы зря так раскричались.. Ей богу, зря.
Критику не терпите... Это бывает.
Я не отговариваю никого. Пусть делает что хочет, русский или не русский, мне это всё равно...
Но поскольку изначально мы обсуждали этот проект, то и я, на общих основаниях , имею право высказать свое мнение о нем.
Согласитесь это элементарные правила для совместной работы: иметь право высказать свое мнение.
Без того, чтобы тебе затыкали рот и оскорбляли.

Отредактировано Лишенка (03-09-2009 02:52:05)

0

321

Лишенка написал(а):

Но создать интернет партию невозможно. Это симуляция деятельности.В интернете нет людей, есть только виртуальные персонажи, которые не имеют отношения к жизни, реальной жизни.Ни разу не получалось, чтобы из виртуального вышла реальность. Все всегда только наоборот, реальность может создать интернет -что-то.
            Участвовать в симуляции точно нет ни малейшего желания.

После этого это уже не обсуждение ,а Страна советов вы не туда идете ,не то делаете и т.д.

0

322

После этого это уже не обсуждение ,а Страна советов вы не туда идете ,не то делаете и т.д.

Это и есть обсуждение.
Не только то, что Вам понравится, но и то, что Вам НЕ понравится.
Аргументированно, между прочим.

Отредактировано Лишенка (03-09-2009 03:55:10)

0

323

несколько простых вопросов по интернет-партии:

а кого, если не секрет, вы хотите объединить в партию?
те самые 20%, из которых не более 50% хоть сколько нибудь активны
ну так и получите Яблоко + СПС, за кот и голосовало в сумме 10%
проходили

или вы хотите от 80% кого-нибудь привлечь
тогда наверно надо писать новую утопию про совок 3,
какой-нибудь "совок 21 века"

Отредактировано Кент (03-09-2009 03:51:10)

0

324

Певый этап
Создается

Лишенка написал(а):

Это и есть обсуждение.Не только то, что Вам понравится, но и то, что Вам НЕ понравится.Аргуметированно, между прочим.

Я понимаю все несколько иначе, сначала идея рождается в голове,потом появляется на бумаги(в интернете)и приглашаются сторонники к ее обсуждению,приходит каждый согласный на то что идея имеет место быть,но я бы сделал вот так , или так .Может я неправ, но это мое мнение.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (03-09-2009 04:13:37)

0

325

Я понимаю все несколько иначе, сначала идея рождается в голове,потом появляется на бумаги(в интернете)и приглашаются сторонники к ее обсуждению,приходит каждый согласный на то идея имеет место быть,но я бы сделал вот так , или так .Может я неправ, но это мое мнение.

Так нет же никакой идеи... Нечего обсуждать...

0

326

Лишенка написал(а):

Так нет же никакой идеи... Нечего обсуждать...

Первый этап.
Создается сайт на нем размещается полная информация о трех лидерах Каспарове ,Илларионове Ходорковском (биографии ,фотографии, статьи, высказывания) и их совместное заявление участвовать в данном проекте . Есле такого заявление нет, то делать тоже самое ,выбирая нужное из интернета со ссылками на них.
Пригласить на сайт сторонников идеи и этих лидеров для совмесной работы

Отредактировано Владимиp Не Ильич (03-09-2009 04:38:02)

0

327

Все кто согласен принять участие ,принимают определенные правила , разработанные самими участниками.За  их исполнением следят модераторы(сторонники или участники проекта)и совет сайта
Участие может быть и закрытым (только ник и информация у модератора)или открытым.Отбор ников по публикациям в поддержку данных лидеров .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (03-09-2009 04:48:41)

0

328

Первый этап. Создается сайт на нем размещается полная информация о трех лидерах Каспарове ,Илларионове Ходорковском (биографии ,фотографии, статьи, высказывания) и их совместное заявление участвовать в данном проекте . Есле такого заявление нет, то делать тоже самое ,выбирая нужное из интернета со ссылками на них.Пригласить на сайт сторонников идеи и этих лидеров для совмесной работы
            Отредактировано Владимиp Не Ильич (Сегодня 13:38:02)

Так опять нет никакой идеи, кроме создания сайта.
А идея то какова, под которую сайт создается?
Нет её.
Сайт ради сайта.

0

329

Лишенка написал(а):

Так опять нет никакой идеи, кроме создания сайта.

Идеи есть у лидеров, или в этом сомниваетесь?А вот обсуждение ,уточнение,развтие и воплощение и будет задачей их сторонников.

0

330

Идеи есть у лидеров, или в этом сомниваетесь?А вот обсуждение ,уточнение,развтие и воплощение и будет задачей их сторонников.

Какие лидеры? Откуда они возьмутся?
Вы их назначите? Или как?
Итого: Идеи нет, лидеров не может быть в отсутствии идей и совместных действий.
Результат:  ноль. НЕТ предмета для обсуждения.
У Каспарова, Илларионова и Ходорковского есть свои сайты, где их сторонники могут обсуждать с ними все, что хотят.

Отредактировано Лишенка (03-09-2009 05:15:51)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.