НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 421 страница 450 из 468

421

либерал-патриот написал(а):

Лишенка написал(а):
Однако ВЫ повторяете постулаты марксизма. Прямо тут на форуме.
Это факт, который могут увидеть все присутствующие.
Вам найти цитаты из каббалы, которые подтверждают мои слова?...
Вы разве не в курсе, что более поздние авторы черпают идеи и даже куски текстов из более ранних авторов, даже из тех, кто является их идейными противниками?
И к чему эти разговоры, скажите? Пытаетесь доказать, что я марксист больший, чем вы?

марксист - это я. марксист верящий в магию :flag:

0

422

3. В личных отношениях, считает ценным отраженное от других проявление собственной значимости, проявляемое в эмоциях окружающих (например: ненависть, унижение, подобострастие).

ради этого я про корруптократов вставил

вероятно стихийно, чтобы ненароком не погубить себе подобных и уж тем более не перебить друг друга в конкурентной борьбе
профессиональные коррупционеры придумали себе форму поведения,
отличающую их от простых смертных

0

423

InTheBalance написал(а):

они наши вопросы за серьёзные не считают.
они наши вопросы считают подколками.

мне как-то все равно
проходили, и не один раз

0

424

Кент написал(а):

мне как-то все равно
проходили, и не один раз

так и меня много сильнее щас беспокоят атаки новисова робота

0

425

InTheBalance написал(а):

так и меня много сильнее щас беспокоят атаки новисова робота

вспомнился 1 курс, чего там было - скажем, история КПСС

преподаватель: - В сельском хозяйстве в свете решений ? съезда сделан поворот к комплексному .....
Как, кстати, называется организация хозяйства, где есть животноводческие комплексы, мясомолочные, прочие?
студент: - закомплексованность ...

Отредактировано Кент (06-09-2009 14:02:56)

0

426

Кент написал(а):

вспомнился 1 курс, чего там было - скажем, история КПСС
преподаватель: - В сельском хозяйстве в свете решений ? съезда сделан поворот к комплексному .....
Как, кстати, называется организация хозяйства, где есть животноводческие комплексы, мясомолочные, прочие?
студент: - закомплексованность ...

ага

и статьи ежа для 5 участников.........

+1

427

InTheBalance написал(а):

и статьи ежа для 5 участников.........

ну, может ему это зачем-то надо
исполняет морально-нравственный долг, принял обед бесплатного распространения статей ежа ...

кстати, кто распространит 1000 статей - у того откроется третий глаз
и придет просветление

+1

428

Кент написал(а):

кто распространит 1000 статей - у того откроется третий глаз
и придет просветление

шахразада (поёт): "опять от меня сбежала последняя электричка"

0

429

Кент написал(а):

кстати, кто распространит 1000 статей - у того откроется третий глаз и придет просветление

:cool:  :D

0

430

Опять тут какие-то Барабашки действуют: восстановились у меня опции, но поменялись аватарки  o.O
Чудеса, да и только...

Отредактировано Лишенка (07-09-2009 01:21:45)

0

431

Была бы партия уже сегодня можно было написать обращение к Москвичам от имени остальной россии примерно так мы народ (жители избератели и тд )хотим приезжая к вам в Москву хотели бы с восхищение смотреть на вас и гордо называть москвичами потому что вы сделали то что очень подняло вас в наших глазах вы не пошли на выборы впервые и показали нам что нужно делать спасибо вы подарили нам надежду.Примерно так призыв к Москвичам не ходить на выборы .Вопрос во сколько раз пария могла бы больше получить сторонников в Москве и России? Обсуждение ,выступление лидеров,ролики ,интернет и т.д.все работа ло бы на общество, против власти.
При этом хорошо лягнуть Яблоко .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-09-2009 08:36:16)

0

432

Сколько же раз после 91 года мы проходим мимо ,самых нужных и важных решений.Решений которые понял бы и поддержал народ.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (08-09-2009 12:18:54)

0

433

Владимиp Не Ильич написал(а):

Сколько же раз после 91 года мы проходим мимо ,самых нужных и важных решений.Решений которые понял бы и поддержал народ.

И сейчас еще не поздно "пойти в народ".
Нужен сайт-база, где можно писать статьи. Можно давать ссылки на разнообразных форумах и давать выдержки из сайта - из статей и дискуссий.

+2

434

либерал-патриот написал(а):

И сейчас еще не поздно "пойти в народ".Нужен сайт-база, где можно писать статьи. Можно давать ссылки на разнообразных форумах и давать выдержки из сайта - из статей и дискуссий.

Ладно, все идет как идет. Правы все ,кроме меня.Незнаю Уважаемый ЛП как вы а я попробую ,потихоньку идти вперед, может мои мысли кому то пригодятся.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (09-09-2009 07:44:20)

0

435

Добрый вечер, Володя! Я в прошлый раз ждал вас на скайпе. Думал, поговорим.

0

436

Я думал что ты занят ,я готов .прикинь время ,созвонимся

0

437

У важаемый ЛП прочитайте вот это и пробуем обсудить.
http://bankir.ru/publication/article/1380587
Нашел только сегодня .

Это тоже интересно.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/619557-echo/

Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-09-2009 14:24:56)

0

438

«Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути.

0

439

Цитата
Но демократия это не атомизация, а форма взаимного группирования людей. И согласно внутренней логике демократии, всякий человек воспринимается как возможный соратник и друг, желания которого важно и необходимо учитывать в своем поведении и чтобы самому стать свободным и чтобы совместно выиграть. А поэтому менталитет этой группы людей ориентирован на внутреннее самовоспитание, самоограничение форм своего поведения до таких границ, при которых не нарушается менталитет людей тебя окружающих, когда интересы и поведение человека совпадают с интересами и поведением той группы людей, к которой он себя относит.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-09-2009 12:29:00)

0

440

Но, в зависимости от воспитания и культуры человека, в зависимости от искусства общения с людьми, в зависимости от всего культурного богатства вросшего в менталитет, различны и общности, в рамках которых люди могут жить и чувствовать себя свободными: - в семье, компании, партии, обществе, стране.
Демократия, это форма общественных отношений которая, объединяя большие массы людей в группы по их менталитету, позволяет им чувствовать себя свободными внутри этих групп. А затем в рамках демократических механизмов ротации власти эта форма отношений позволяет, организовав смену элиты реализовать общие интересы в жизни.

У человека существует единственное право и обязанность – необходимость в интересах людей максимально раскрыть свой внутренний потенциал - человека как личности и помочь в этом другим людям.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-09-2009 13:04:16)

0

441

Я думал что ты занят ,я готов .прикинь время ,созвонимся

Я периодически занят: готовимся к свадьбе сына.
Но спасибо большое, я почитаю твои ссылки.

0

442

Немножко просмотрел две статьи. Очень интересно. Почитаю подробно и обязательно обсудим.

0

443

Предлагаю дальнейшее обсуждение проводить используя эту схему.

http://www.nikkolom.ru/images/img/Shema.gif

Полностью статья http://www.nikkolom.ru/article/06_06_03_article.htm
И теперь можно определить ,к какой части схемы ,относятся пункты перечисленные ниже.
Процесс формирования политической партии.

Политическая партия представляет собой своеобразное соединение определенного общественного движения с определенным мировоззрением. Это показывает, насколько трудным является процесс формирования политической партии: речь идет о том, чтобы «соединить» крайне разнородные и разноплановые социальные процессы. Для того чтобы такое соединение произошло, требуется целый ряд условий.

Прежде всего, основные самостоятельные компоненты партии должны достигнуть некоторой степени зрелости и определенности. Недоразвитость таких компонентов может и не привести к появлению партии. Например, отсутствие должной степени общественно-политической активности более или менее заметной части населения не даст партии минимального необходимого числа активистов, не говоря уже о политическом влиянии в обществе.

Во-вторых, должно произойти определенное сближение некоторых участников общественного движения с общественно-политическими концепциями: эти концепции должны отражать потребности, чаяния и интересы данного движения, а, следовательно, и восприниматься им.

В-третьих, должна сформироваться более или менее «спевшаяся» инициативная группа, в которой на первом этапе происходит соединение «теории» и «практики» и которая способна выработать длительную стратегическую ориентацию, которая является условием привлечения к партии наиболее активных элементов.

В-четвертых, зарождающиеся партийные группы должны установить живые контакты с различными массовыми организациями и движениями, ибо такие контакты, помимо всего прочего, дают партии достоверную информацию о процессах, происходящих в гуще населения, а также естественных лидеров, сформировавшихся в этих организациях.

В-пятых, в партии должно сложиться определенное партийное товарищество, т.е. совокупность правил и традиций взаимоотношений и разрешения неизбежных споров и конфликтов. Но эти правила не должны препятствовать необходимым спорам и дискуссиям; известно, что правильные оценки и правильные предложения редко приходят одновременно в голову большинству: как правило, они складываются именно у меньшинства. Партия - живой организм, и если ее покидает больше людей, чем приходит, то эта партия обречена на исчезновение.

В-шестых, партия должна научиться развиваться во взаимодействии и конкуренции с другими политическими партиями. Опыт показал, что без союзов и без борьбы с близкими и далекими партиями любая партия вырождается в бюрократическую силу.

В-седьмых, на ранних, да и на других этапах существования партии крайне важной является ее способность выявлять естественных лидеров и привлекать их в свои ряды. Без этого она рискует остаться сектой.

Конечно, эти условия не возникают сразу, они складываются постепенно. На практике формирование партии и возникновение условий идет параллельно. Но есть некоторый минимальный уровень, ниже которого попытки создать партию могут быть неэффективными.

Важным этапом в жизни партии является овладение способностью к политическому действию, умение критиковать, предлагать конструктивную программу, заключать союзы, завоевание депутатских мест в местном самоуправлении и парламенте, установление тесных контактов с общественными движениями и т.д. Как правило, процесс формирования партии занимает десятилетия. Срок может быть разным в зависимости от типа партии.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (16-09-2009 14:10:11)

0

444

И еще к разговору о том что все партии у нас напоминают КПСС

Цитата

Кто же избирает носителей власти в партии-монополисте? Ее члены? Ни одна партия такого типа до сих пор не осмелилась проводить выборы, где все ее члены были бы избирателями в духе западных демократий. Во всех партиях, даже если проводится голосование по правилам — например, во Французской социалистической партии — господствует влияние секретарей федераций и постоянно действующих функционеров. И чем сильнее влияние секретарей региональных организаций на исход голосования, тем затруднительнее мирное внутрипартийное соперничество: местные и региональные руководители назначаются сверху, их отбирает штаб партии, ее секретариат. Для -законного и организованного соперничества избирателям нужна определенная независимость от избираемых. Но во всех однопартийных режимах избираемые, то есть руководители, назначают избирателей, то есть секретарей ячеек, секций или федераций, короче говоря — руководителей во всех звеньях иерархии. Такая разновидность порочного круга в устройстве партий, монопольно владеющих властью, не исключает известной легализации внутрипартийной борьбы за власть. Но с этим же связана постоянная опасность того, что законное соперничество будет вытеснено насилием. Лидер русской коммунистической партии, систематически подбирая .региональных и местных руководителей, стал полным хозяином аппарата, хотя теоретически в партии всегда существовали выборные процедуры. Они потеряли всякое содержание, подобно парламентским выборам в условиях однопартийного режима. Партийные и парламентские выборы — не более чем разновидности ритуальных приветствий, коллективные проявления энтузиазма, они не обладают ни одной из тех черт, которые свойственны выборам западного типа.

Это тут http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Aron/04.php

Отредактировано Владимиp Не Ильич (16-09-2009 14:19:48)

0

445

Если идти по схеме  и говарить об идентичности будущей партии, то я бы написал так- демократическая парламентская партия будущих чиновников ,которая умеет и готова работать под контролем народа (в первую очередь его активной части, будущего массового среднего класса )и для народа(в первую очередь для его активной части, будущего среднего класса).

Отредактировано Владимиp Не Ильич (16-09-2009 22:06:49)

0

446

http://www.nikkolom.ru/images/img/Shema.gif

Работая над данной схемой находя и обсуждая тексты в каждый раздел ,можно будет решить очень много необходимих первоначальных задач .Поэтому ,сначала мы и все желающие, подготовим "рыбу" ,а потом предложим ее для обсуждения многим другим ,будущим лидерам,активу,политолагам и через свой сайт всем кто увидет себя в будущей партии.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (17-09-2009 00:17:45)

0

447

Если идти по схеме  и говарить об идентичности будущей партии, то я бы написал так- демократическая парламентская партия будущих чиновников ,которая умеет и готова работать под контролем народа (в первую очередь его активной части, будущего массового среднего класса )и для народа(в первую очередь для его активной части, будущего среднего класса).

Зачеркиваю все написанное выше и предлагаю пока обсудить другое.
1Можно  ли рассмотреть создание интернет партии как С К А Ч О К , переход к чему то новому, что перевернет представление о политических партиях у нас в России?

СКАЧОК - коренной перелом в развитии, качественное преобразование предмета или явления в результате количественных изменений.
2 Можно ли рассмотреть интернет партию ,как качественный скачек, к партии нового типа?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-09-2009 02:31:42)

0

448

Цитата

В конце лета я задумался вот о чем. Если окинуть взглядом список, например, известных журналистов (публицистов, колумнистов, завотделами «Политика и общество»), то в нем легко выделить сегодня (то есть через год после ухода Путина с поста президента) вменяемое ядро. Стало ясно видно, где проходят границы. Отчетливо виден край радикалов-охранителей и примкнувших к ним пиарщиков-проходимцев. Точно так же виден и край радикалов-«несогласных».

Потом я окинул взглядом список российских политологов. И легко увидел то ядро, которое и не «прислуживало слишком жарко» при «восстановлении вертикали», а с другой стороны, – не завязло в пессимистической «цивилизационной критике России», как страны, рожденной для патернализма, сталинизма и прочих якобы непреодолимых родовых травм нашего политического бытия.

Потом я понял, что знаю, с кем поговорить о людях из регионов, то есть о парнях из тамошнего бизнеса, которые выросли не на деньгах «Газпрома», а на деньгах местных банков, кредитующих местные же производственные инициативы. Потом я вспомнил, что специалисты по теориям модернизаций обычно так описывают «новый средний класс», возникший на этапе «восстановления вертикали» – «бизнесмены неэлитарного уровня», инженеры и техники, квалифицированные управленцы, юристы, врачи, журналисты, вузовские преподаватели, люди науки и искусства. То есть, условно, тут 9 групп.

Ну, в общем – да. Сейчас довольно легко взять и составить список на 450 человек – по 50 человек в каждой группе. Причем не важно, в каких организациях сейчас состоят эти люди, в какие партии они записались за время путинизма, какие у них там были биографические приключения за последние 10 – 15 лет… Но если выбрать критерием «образ второго этапа», то есть этапа системного общественного обновления, то список этот легко составляется. Понятно, что список – условность. Понятно, что это «толерантный список». Его цель – не сепарация, а, наоборот, сохранение формата инклюзивности, возможности присоединения. Речь идет просто о первоначальном ядре нового «общественного хаба» – той «черепахи», которая ходит быстрее Ахилла.

Статья тут http://slon.ru/blogs/morozov/post/135164/

0

449

Великий Новгород около 500 лет представлял собой конфедеративную республику со сложной системой институтов, служивших сохранению суверенитета народа и независимости республики. Система «сдержек и противовесов» предполагала избрание народом князей, посадников (что-то вроде «президентов») и тысяцких (народных трибунов), проведение местных собраний, направлявших делегатов для участия в высшем органе власти – городском вече. Эта система обладала поразительной устойчивостью – за всю историю Республики она ни разу не дала сбоев и не прерывалась тираническим правлением.
Вот обрзец для будущей партии.
Сначала демократия в партии ,а потом в стране.

0

450

цитата
Фронтовой разведчик, известный кинорежиссер, (1958 — Последний дюйм  и другие фильмы) самобытный, тонкий писатель и замечательный человек Теодор Вульфович о тех, кто во время войны прятался за спины товарищей, писал: "Это особая порода... Там, на войне, они только примеривались к нам. Подбирали ключи... После войны они сразу обступили нас, образовали плотный круг и начали теснить... Потом гнать... Потом истреблять... Полагая, что жизнь вовсе не обязательно должна быть живой – она может быть и немножечко мертвой. Это даже хорошо, если она мертвовата... Они постепенно стали считать, что могут управлять всем на свете – не только нашей ЖИЗНЬЮ, но и смертью. Мы выиграли войну у немецких фашистов и проиграли ее у себя дома – своим! Они догнали нас сразу после войны, загнали в угол и победили"

Отредактировано Владимиp Не Ильич (24-09-2009 13:34:29)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.