НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 31 страница 60 из 468

31

Владимиp Не Ильич написал(а):

Каждый знает о том, как на человека действует любовь, доброта, забота, одобрение и внимание.

Каждый знает, что солнце восходит на востоке и заходит на западе. Но это не солнце восходит над Землей, а Земля над Солнцем.

Каждый знает... не критерий истины.
Ещё недавно каждый знал, что Сталин гений всех времен и народов.
Выражайтесь яснее.

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 09:50:22)

+1

32

Лишенка написал(а):

Выражайтесь яснее.

Можно познее.Я сейчас готовлюсь разместить данную тему на старом еже. Хотел бы услышать ваше мнение, стоит ли это делать?

0

33

У меня интересная мысль ,а не дать ли небольшой бой -нового ежа против старого.

0

34

Можно познее.Я сейчас готовлюсь разместить данную тему на старом еже. Хотел бы услышать ваше мнение, стоит ли это делать?

Я на ЕЖ не хожу. Там жутко тоталитарная публика собралась, называющая себя демократами...
Ходят стенка на стенку... Глупо донельзя!
Там не имеет смысла размещать ничего, Еж создан для того, чтобы пар спускать.
БОЛТАТЬ.

0

35

У меня интересная мысль ,а не дать ли небольшой бой -нового ежа против старого.

Зачем? ВЫ партию хотите создать или словесныу бои устраивать в виртуале?

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 10:05:13)

0

36

Лишенка написал(а):

Зачем? ВЫ партию хотите создать или словесныы бои устраивать в виртуале?

Ну причин несколько
Идеи надо нести в народ
Любое обсуждение дает чтото новое
Попробовать переломить ситуацию
но наверно сил будет маловато.
Кто сомной?

+1

37

Пока сам готовлю патроны и гранаты в виде цитат и ссылок.Безоружным там делать нечего.

0

38

Согласитесь идея не самая плохая,есть смысл

0

39

Ну причин несколько
Идеи надо нести в народ
Любое обсуждение дает чтото новое
Попробовать переломить ситуацию
но наверно сил будет маловато.
Кто сомной?

не знаю насколько хватит меня, и насколько вы считаете целесообразным, я могу продолжать гнуть свою линию и там. только участник InTheBalance там свою деятельность завершил полностью.

0

40

InTheBalance написал(а):

не знаю насколько хватит меня, и насколько вы считаете целесообразным, я могу продолжать гнуть свою линию и там. только участник InTheBalance там свою деятельность завершил полностью.

А может это поможет привлеч вминяемых людей на наш сайт?

0

41

Согласитесь идея не самая плохая,есть смысл

Идея поболтать и там? Это легко!

0

42

InTheBalance написал(а):

Нас уже двое.

0

43

Лишенка написал(а):

Идея поболтать и там? Это легко!

Нет немного не так идти одним единым фронтом.

0

44

либерал-патриот написал(а):

Главное - собственное убеждение в правоте.

лп!
я ещё специально смотрел абдуллу, толмача и прочих - я перестал даже сомневаться.
никакая это не контора - это было подготовлено и сделано из-за личной к вам неприязни (что выглядит ничуть не менее гадко).
вы поотдавили много личных мозолей.

0

45

Главное - собственное убеждение в правоте. А обсуждение дает некоторые нюансы.Не всегда мы находимся среди доброжелателей и единомышленников. Это счастье, когда так случается.

Читаете мысль. Это к тому разговору как оживить форум .Но к к этому нужно подготовиться .Ваше мнение.

0

46

Я сейчас готовлюсь разместить данную тему на старом еже. Хотел бы услышать ваше мнение, стоит ли это делать?

Я считаю, что стОит.

0

47

А может это поможет привлеч вминяемых людей на наш сайт?

КАКИМ фронтом? Вы о чем? :unsure:

0

48

InTheBalance написал(а):

лп!
я ещё специально смотрел абдуллу, толмача и прочих - я перестал даже сомневаться.
никакая это не контора - это было подготовлено и сделано из-за личной к вам неприязни (что выглядит ничуть не менее гадко).
вы поотдавили много личных мозолей.

Слишком быстро появилась эта неприязнь. Тем более, что Толмач был мной обласкан. Да и остальным я ничего плохого не делал.
Абдулла - тот претендовал выглядеть гуманистом и всечеловеком. И вдруг я его антисемитом назвал.
Конторские не хуже и не лучше этих. Впрочем, мне все равно.

0

49

Завтра на неделю уезжаю в места без интернета.  Буду обратно 22.08.   :flag:

0

50

Лишенка написал(а):

КАКИМ фронтом? Вы о чем?

Вы с нами ?Левый фланг ваш.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (15-08-2009 10:49:09)

0

51

Вы с нами ?Левый фланг ваш.

Крепитесь! Родина Вас не забудет!(с)
Я туда, на ЕЖ,  не хожу, если Вы не поняли.

Отредактировано Лишенка (15-08-2009 11:03:29)

0

52

Лишенка написал(а):

Я туда, на ЕЖ,  не хожу, если Вы не поняли.

А я так надеялся на Вас.

0

53

михаил восленский. номенклатура
цитата

когда-то и оно постареет, и возникнет из него другое общество будущего.
мы его не знаем, оно придет в иные века. но одно можно сказать уже сегодня:
это общество не будет порождением основоположников марксизма и "отцов"
номенклатуры. ибо мир наш - неуверенно, иногда скачками, порою на время
отступая назад,- движется не от свободы к рабству, а от рабства к свободе.

0

54

В один из крупных столичных зоопарков привезли белого медведя. Вольер для него еще не был готов, и, пока он строился, медведь находился в небольшой клетке. В течение нескольких месяцев он ходил по клетке, делая три шага в одну сторону и три шага в другую... Когда все было готово, решетку убрали, но медведь по-прежнему делал три шага в одну сторону и три шага в другую.

Наверно у медведя это прошло и он стал жить ,изпользуя всю площадь нового, шикарного вольера.
Когда то  и Российское общество сможет преодолеть этот медвежий синдром(300 лет крепостного права и "советское свободное общество" наложило на нас свои отпечатки)лучше бы это произошло поскорей и с помощью новой партии.

0

55

А может это поможет привлеч вменяемых людей на наш сайт?

- попытка - не пытка
- я реинкарнирую там с другим участником :flag:

0

56

Лишенка написал(а):

Завтра на неделю уезжаю в места без интернета.  Буду обратно 22.08.

до встречи. всего доброго!

+1

57

Конторские не хуже и не лучше этих. Впрочем, мне все равно.

ну, да.
только в смысле безразлично, а в смысле однаково - противно

0

58

А я так надеялся на Вас.

Я так и поняла, что все разговоры о создании партии в интернете это Ваш способ поразвлечься :flag:
Типа прикол :flirt:

0

59

Российские чиновники открыто признали, что заинтересованы в беспредельном увеличении богатства и влияния своей обособленной касты. Это выявили в ходе масштабных исследований Институт социологии РАН и немецкий фонд Фридриха Эберта.

К своим выводам социологи пришли в ходе массового опроса на тему «Бюрократия и власть в новой России». Представленное во вторник исследование базируется на опросе, который проведен в июле 2005 года во всех регионах страны. Социологи опросили 1500 человек, представляющих 11 групп населения.

Главной особенностью работы стало то, что впервые ученые поинтересовались не только мнением обычных россиян, чье негативное отношение к чиновникам несложно было предсказать, но и тем, что думают сами бюрократы. Для этого социологи сделали интервью с 300 госслужащими разного уровня.
Основное, что выяснили социологи: чиновники открыто признают, что считают себя обособленным от обычных граждан сословием, объединенным собственными интересами и особым образом жизни. В этом признались 40% опрошенных госслужащих, а среди обычных граждан чиновников выделили в особую касту 76% респондентов. А 58% опрошенных чиновников уверены, что находятся на такой же службе у государства, что и остальные бюджетники – врачи, учителя, военные.

При этом 34% бюрократов открыто признались, что чиновничество заинтересовано в первую очередь в «сохранении и постоянном увеличении своего богатства, невзирая на низкий уровень жизни населения».
Среди обычных граждан не сомневаются в этом 66%. Еще 26% чиновников утверждают, что бюрократия заинтересована в повышении и своего благосостояния, и уровня жизни населения в целом. И лишь 16% представителей чиновничества ставят во главе целей подъем России и рост ее могущества.

И чиновники, и рядовые россияне не сомневаются, что реальная власть в стране не принадлежит народу. Лишь по 1% от каждой группы опрошенных предположили, что судьба управления в России зависит от населения.
Зато в вопросе, в чьих руках находится реальная власть в России, мнения разделились. В том, что она у олигархов, уверены 32% респондентов среди обычных граждан и 16% среди бюрократов. Напротив, большинство чиновников в отличие от рядовых граждан уверены, что реальная власть в стране в руках президента (32% опрошенных). «Таким образом, показательные меры по «равноудалению олигархов» произвели впечатление, судя по всему, на чиновничество и сторонников «партии власти», но никак не на «простых» россиян, которые продолжают считать, что могущество олигархических кланов в России по-прежнему сильно, как и их влияние на власть», – делают вывод социологи.

Большинство граждан не сомневаются, что именно бюрократия препятствует экономическому подъему России. 49% опрошенных назвали главным препятствием для развития страны коррумпированность элиты (среди чиновников считают так 35%), а еще 23% отмечают низкий профессионализм управленцев. Правда, в числе проблем, которые волнуют жителей России, коррумпированная бюрократия всего лишь на пятом месте после алкоголизма и наркомании, низкого уровня жизни, снижения морали и нравственности, сокращения доступа к бесплатному образованию и здравоохранению.

Впрочем, чиновники гражданам досаждают весьма заметно. 83% из тех, кто сталкивался с бюрократами лично, пожаловались на то, что проблема, с которой они обратились в орган власти, заматывалась и приходилось отстаивать долгие очереди на прием. Каждый второй отметил грубость и некомпетентность чиновников, каждый третий вынужден был дать взятку.

У самих чиновников представления о жизни граждан весьма специфические: треть опрошенных бюрократов – 33% – уверены, что средние доходы граждан на одного человека в месяц превышают 9 тысяч рублей, еще 19% чиновников оценили кошельки граждан в 6–9 тысяч рублей в месяц.
Сами граждане оценивают свои доходы в коридоре от 3 до 6 тысяч рублей (55% респондентов), а Госкомстат – в размере 7 тысяч.

Более половины россиян (54%) выступают за радикальное сокращение чиновничества. А 65% госслужащих уверены, что такие реформы ничего не дадут. Граждане при этом выступают за усиление общественного контроля за деятельностью чиновников – 60%, за более тщательный отбор на государственные должности – 44% и за введение запрета на госслужбу для тех, кто был уличен в коррупции. В свою очередь, сами чиновники убеждены, что для более эффективной работы надо и производить тщательный отбор кандидатов (52%), и повысить заработную плату (за это предложение высказались 40% опрошенных бюрократов).

Интересно, что пока и обычные граждане, и госслужащие, то есть подчиненные президента, сходятся во мнении, что государственные реформы Владимира Путина последних пяти лет не дали результата.
По мнению 42% чиновников и 46% обычных граждан, никак не повлияла на эффективность государственного аппарата отмена выборности губернаторов. При этом 38% чиновников и 31% граждан полагают, что эта реформа ситуацию в будущем улучшит, а 19% бюрократов и 21% россиян думают, что ухудшит. Что касается нового порядка выборов в Думу по пропорциональной системе, то в том, что он ничего не изменит, не сомневаются 53% чиновников и 57% не имеющих отношения к госслужбе опрошенных. Лишь на Общественную палату и те и другие возлагают определенные надежды. Ее создание положительно повлияет на госаппарат, по мнению 43% госслужащих и 46% обычных граждан. В целом же, по мнению россиян, вертикаль власти Путина недостаточно эффективна – так думают 70% опрошенных.

«Результаты исследования производят удручающее впечатление: с одной стороны, граждане признают, что бюрократы работают не на Россию, а на себя, но с другой – не видят этой системе альтернативы», – отметил в разговоре с «Газетой.Ru» независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков. По его мнению, опрос показал, что за последние пять лет отношение к бюрократии у россиян ухудшилось на порядок по сравнению с эпохой СССР и начала 90-х, что заметно бьет по репутации действующего президента, который тщательно отстраивал новую систему государственной власти.

«Мы переживаем тяжелую фазу раскола на ментальном уровне россиян, когда люди начаинют осознавать, что государство и Россия – разные вещи», – сказал «Газете.Ru» политолог, руководитель группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин. Но чиновники, по его мнению, по-прежнему убеждены, что патриотизм заключается в решении проблем государства, а не страны. «В дальнейшем противостояние чиновников и граждан будет обостряться», – прогнозирует он. «Чем больше общество противопоставляет себя чиновникам, тем скорее появится серьезная оппозиция, но это будет оппозиция классовая – народный класс против нынешнего политического», – уверена директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская. Она отмечает, что чем сильнее чиновники будут как закрытая каста, тем слабее станет государство.

+1

60

оч серьёзно и важно!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.