НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.

Чиновники под контроль партии и народа.

Сообщений 121 страница 150 из 468

121

Раньше  такая интернет- партия была очень нужна, а теперь это уже жизненная необходимость .
цитата
Большинство политических партий не имеют связи с повседневными проблемами общества. Кроме того, существенная часть партий не связана и не зависит от мнения своих рядовых членов. Выступая за демократию и порядок для России, они при этом забывают о демократии внутри своей собственной партии. Таким образом, руководство партий фактически замкнулось в себе, и зависит не от мнения снизу, а выбирает между точкой зрения власти и бизнеса. На этом фоне происходят организационные и идейные метания партий. Это связано с нежеланием партийного руководства выходить за принятые рамки "интересы власти - интересы бизнеса".

Поэтому партии которая хочет получить поддержку активных людей  а  через них и поддержку народа .должна научиться  действовать в интернете (причем  с  момента обсуждения целесообразности ее создания .устава  программы и руководителей )под контролем и финансовой поддержке членов партии. После того как партия наберет достаточное количество сторонников .опыта работы, создаст региональные структуры ,она сможет пройти регистрацию. В противном случаи ей нечего будет делать в реальной политике и претендовать на власть

0

122

Я тут зашел на один старый форум, где я много в свое время выступал, и нашел некоторые тексты, связанные с предложенным мной народным движением. Вот один из текстов. Если заинтересует, могу и еще выложить.

Добавлено: Сб 12 Ноя 2005, 19:07    Заголовок сообщения: 2) ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ     

--------------------------------------------------------------------------------

СННДС - СЕТЕВОЕ НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗА ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДУ

Я думал о привлечении людей в Движение, потому что не вижу другого способа распространять идеи демократии, прогрессивной структуры государства, рациональной и динамичной экономики, справедливого и достойного социального развития, возмужания гражданского общества. Движение нужно еще и потому, что одиночные попытки, одиночные выступления, отдельные книжки замечательных авторов не принесут эффекта. Поскольку, я уверен, необходима независимая скоординированная сила, объединяющая много интеллектов, которые сообща выработают идеи и представления о будущем нации. Это под силу только организации, куда в первую очередь войдут люди, которые активно ищут, мыслят, создают свой взгляд на те или иные проблемы и находят решения этих проблем.

Но Движение необходимо еще и потому, чтобы выработать способы сопротивления и уничтожения незаконной на мой взгляд нынешней власти ПУТИНЩИНЫ. Эта власть действует в интересах очень узкой группы людей, вышедших из старой советской и новой российской номенклатуры, связанной с КГБ и ФСБ. Этот режим строит свой тип самодержавия, который гибридизировал идеологически советскую систему и дикий капитализм, еще более централизировал бюрократизированную власть и еще сильнее затуркал народ.
Они отказались от планового хозяйства, но не отказываются и не откажутся от экспроприации и беззастенчивого грабежа людей и бизнесов. Эта система, которая объединяет иерархию путиноидов сверху до самого последнего префекта, отличается беззастенчивым попранием законов, которые для них не указ: их правила меняются во время игры, как у самых настоящих мафиози. Только этот мафиозный клан контролирует не Бруклин, не Сицилию, а всю огромную Россию.
Эти мафиози не ограничиваются полутора десятками налогов (а может и большим количеством), которые зашкаливают все разумные пределы и превышают то, что было при Советском Союзе. Они планомерно и нагло обирают людей еще и сверх этого, вымогая взятки. Причем взятки вымогаются не только у бизнеса, но и у беднейших граждан - вплоть до инвалидов, еле сводящих концы с концами.
Они превзошли по цинизму и наглости советских бюрократов, поскольку даже уравнительная оплата труда давала человеку, пусть не надежду на успех или прогресс, но все же обеспечивала его физиологические потребности. Кроме того были и некоторые призы ввиде профсоюзных путевок или премий за доблестный труд.

Путинщина отбросила всякие сантименты. Она спокойно обирает стариков, нищих учителей, младший офицерский состав, да и многих других. В стране гигантское количество нищих и безработных, несмотря на достаточно благополучный фасад в столицах и крупных городах. Наука брошена, медицина брошена, жилье и коммуникации ветшают, армия превратилась в гигантскую нелепую внутреннюю страну, не выполняющую свои функции и пожирающую гиганские средства.
Спецслужбы продолжают выполнять заветы Сталина-Ленина по слежке за людьми и уничтожению оппозиции. Но они творчески развили учение: научились фальсифицировать террористические акты с целью отвлечения внимания от настоящих проблем, а также для повышения рейтинга верховного главнокомандующего.
Путиноиды уничтожили свободную прессу. Единственный ресурс, который они пока что не доконали - это интернет.
------------

Сетевое Народное Демократическое Движение может потенциально сделать то, что не смогли сделать его предшественники. Оно может объединить народную волю, народные чаяния и интеллектуальные достижения последнего столетия в мире - общественно-политические и общественно-экономические разработки. Кроме того те, кто будут строить это движение, привнесут в него необходимые коррекции, связанные с уникальными особенностями России.
Это Движение не будет связано и скомпрометировано подачками власти.
Я даже считаю, что нет необходимости особенно рекламировать лидеров, которые выдвинутся. Это будет только шансом для властей скомпрометировать их и уничтожить политически.
Сила такого движения в анонимности, мощи идей, массовости, единстве с народом - и в целях и в составе движения и в его структуре.
Кроме того, я убежден, что Движение не должно идти ни на какие уступки власти. Оно должно игнорировать выборы, должно всячески и любыми способами вытеснять и компрометировать незаконную власть. Движение должно использовать все способы ненасильственного сопротивления режиму.

Одним из способов расширения Движения я считаю выпуск интернет-газеты и распространение ее активистами в бумажной форме.
Если в регионах появятся последователи Движения, они смогут сами без какого-либо указания сформировать региональные отделения Движения. Любой гражданин, понимающий и поддерживающий идеи Движения может считаться его членом. А активные действия, идеи, взаимная поддержка будут всегда приветствоваться.

0

123

Нормально но мне ближе идея партии просто у нее больше шансов повлеять на судьбу страны в обозримом будущем .
И еще партия должна будет оказывать поддержку таким движений и может быть даже принимать их к себе как коллективных членов

Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-08-2009 16:16:47)

0

124

Владимиp Не Ильич написал(а):

Нормально но мне ближе идея партии просто у нее больше шансов повлеять на судьбу страны в обозримом будущем .
И еще партия должна будет оказывать поддержку таким движений и может быть даже принимать их к себе как коллективных членов

Вы не поняли. Я хотел похвастаться, что текст еще с 2005 года. А предложена сетевая партия.
Там много текстов, в том числе платформа партии, устав, программа, тактика действий и т.д и т.п.

0

125

либерал-патриот написал(а):

Вы не поняли. Я хотел похвастаться, что текст еще с 2005 года. А предложена сетевая партия.Там много текстов, в том числе платформа партии, устав, программа, тактика действий и т.д и т.п.

Да вот сколько лет мысль бродит по стране

нашел вот это
Сетевая демократия основана на непосредственном волеизъявлении граждан с помощью современных он-лайн технологий (прежде всего Интернета).

Известны принципы голосования при представительной демократии. Это т.н. треххвостка: всеобщее, тайное и равное избирательное право. В сетевой прямой демократии к этому набору прибавляется право и техническая возможность для всех граждан не только избирать представителей, но самим представлять свои интересы и взгляды, без посредников участвовать в процессе принятия решений.

Принципы сетевой демократии

Основной принцип сетевой демократии - возможность для каждого в текущем режиме непосредственно участвовать в принятии любых значимых решений сообщества, к которому он принадлежит (граждан государства, жителей региона или населенного пункта, партии, профсоюза, и т.п.).

1. Право на непосредственное участие в принятии решений

У каждого члена сообщества есть именной аккаунт (при желании, блог) в специальной сети и право участвовать во всех голосованиях по принятию коллективных решений. Решения принимаются при положительном голосовании большинства участников сообщества или большинства проголосовавших в срок, определенный регламентом.

2. Право не только принимать, но и в любой момент отменять принятые решения

Участники сообщества в любой момент могут большинством голосов отменить принятое решение или сместить выбранного ими представителя. В сообществе существует своеобразный электронный «ящик для черных шаров», в котором накапливаются предложения по отмене или изменению принятых решений. Когда этот ящик переполняется (больше половины участников высказываются за отмену) - решение отменяется.

3. Равноправие участников

Не существует разделения на избирателей и их депутатов. Делегированные полномочия могут носить только исполнительный характер и не могут включать в себя принятие принципиальных решений (законодательных, бюджетных, политических и т.п.).
Полномочия не делегируются гарантировано на тот или иной срок, как в представительной демократии. Они прекращаются, как только участники перестают доверять своему представителю и у него накапливается критическое количество «черных шаров».

По принципу сетевой он-лайн демократии могут быть сформированы как органы власти и местного самоуправления, так и политические социально-сетевые движения (модернизированный, более демократичный аналог партий).

Социально-сетевое политическое движение:

1. Движение, формирующееся и управляемое на основе принципов сетевой демократии. Так формируются его координирующие и представительные органы, принимаются решения о приеме и исключении участников, программные документы, решения о тактике, акциях, выдвижении кандидатов на выборах и т.д.

2. Движение, организующее на основе принципов сетевой демократии широкое общественное обсуждение текущего положения дел и программы развития страны. Например, с помощью определения отношения общества к законопроектам, принимаемым реальными органами власти, виртуального дублирования их работы (как пытается делать австралийская партия «SenatorOnline»).

Отредактировано Владимиp Не Ильич (20-08-2009 23:43:54)

+1

126

Да, во всем мире уже существуют сетевые партии или обычные партии в которых используются сетевые технологии.
В Канаде даже в какой-то из провинции выборы идут он-лайн.

Но важны не только технологии, а и идеи. За что мы и против чего мы.
Вот поэтому я хотел вам показать свои старые наработки. Или это не стОит делать?

0

127

Но важны не только технологии, а и идеи. За что мы и против чего мы.Вот поэтому я хотел вам показать свои старые наработки. Или это не стОит делать?

Все правелбно в принципе вы и я думаем в одном направлении а вот как к этому подойти.  На мой взглд идея должна созреть и получить поддержку кем когда я не знаю но думать и предлагать свои идеи нужно

0

128

ОК. Тогда я пожалуй помещу их отдельно, в Либеральный клуб. И назову их "старые конспекты".

0

129

ОК. Тогда я пожалуй помещу их отдельно, в Либеральный клуб. И назову их "старые конспекты".

Нормально можно будет почитать
Что то тишина на форме куда все делись

0

130

Цитата

Мне видится: что система пошла в разнос, причем точка возврата уже прошла, остановить разнос невозможно. При этом также невозможно предсказать когда конкретно этот разнос случится - может завтра, а может и через год. Любое более-ли-менее серьезное событие может оказаться роковым.
Поэтому вывод один - ответственным людям нужно иметь план действий на тот случай если придется взять бразды управления страной в свои руки. И нужно быть готовыми к тому чтобы проводить очень непопулярные решения, заведомо зная, что на первых же выборах их погонят в шею.
Такое могут сделать только люди, действительно любящие Россию.

Вот с этим согласен полностью и на мой взгляд сегодняшняя власть двигатели своих личных самолетов еще не разогревает, но экипажи в отпуск уже не отпускает. И от того когда они прощально помашут крыльями” горячо любимой ими родины “зависит очень многое. Но главное успеет ли созреть та сила, которая спокойно, грамотно без очень больших потрясений ,взвалить на себя эту непростую ношу, строительство нормального Российского государства Пока такой силы нет, а без нее нет и надежды .
Hадежда - мой компас земной
А удача - нагpада за смелость
А песни довольно одной
Чтоб только о доме в ней пелось

0

131

Что то тишина на форме куда все делись

я, например, на пару недель отъехал в места не оч быстрого интернета
(оказывается есть скорость, меньше кот общение становится затруднительным)

+1

132

Кент написал(а):

я, например, на пару недель отъехал в места не оч быстрого интернета (оказывается есть скорость, меньше кот общение становится затруднительным)

Да  затруднительней уж некуда .

0

133

затруднительней уж некуда

есть сообщения, на которые не реагируете вы, есть сообщения, на которые не реагируют другие участники. это как раз не удивительно.
причины реагирования-нереагирования очень разные. я, например, многое прочитывая, вижу, што мне сказать по этому поводу просто нечего

0

134

InTheBalance написал(а):

есть сообщения, на которые не реагируете вы, есть сообщения, на которые не реагируют другие участники. это как раз не удивительно.причины реагирования-нереагирования очень разные. я, например, многое прочитывая, вижу, што мне сказать по этому поводу просто нечего

Да так оно и есть, но когда участников много, это не не очень заметно а когда как у нас  ....то получается что и говарить нескем

0

135

Хотя иногда и с одним человеком говарить интересно

0

136

и с одним человеком говарить интересно

:flag:

0

137

....то получается что и говарить нескем

Так ведь и на самом деле мало кому мы интересны... Ну, мне и тут и на ЕЖе, где много народа, интересны те же  три -пять человек....И фсё.
И я интересна самое большее  двум-трем людям.

Потому, как мы ж не дело делаем, которое нужно нам всем, а только разговариваем обо всем понемногу. :flag:

+2

138

Лишенка написал(а):

Так ведь и на самом деле мало кому мы интересны... Ну, мне и тут и на ЕЖе, где много народа, интересны те же  три -пять человек....И фсё.И я интересна самое большее  двум-трем людям.
            Потому, как мы ж не дело делаем, которое нужно нам всем, а только разговариваем обо всем понемногу

Все так. Скажу как думаю я, после того как познокомился с вами и теме людьми кто приходит суда и на другие форумы ,стал больше читать и думать .но мне не очень интересно выкладывать все это на форуме, потому что на каждую полученную мной информацию из книг интернета и просто из личной жизни, есть очень много разных точек зрения, как в анегдоте" болезь одна врачей трое мнений 4-5" или прогнозы о кризисе.........мрак поэтому просто мечтаю говорить о нескольких интересных мне темах, наверно это очень не просто найти таких ,простите есле чем то вас обидел .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-08-2009 11:50:31)

0

139

Лишенка написал(а):

мы ж не дело делаем, которое нужно нам всем, а только разговариваем обо всем понемногу

:insane:
так мы и договорицца не можем - што это за дело, которое нужно нам всем, кроме того, што надо бы штобы всем было хорошо и никому - плохо.
а это типа господи исусе христе помилуй мя - и скоко народу знает одинаково чего это значит?

+2

140

InTheBalance написал(а):

так мы и договорицца не можем - што это за дело, которое нужно нам всем, кроме того, што надо бы штобы всем было хорошо и никому - плохо.а это типа господи исусе христе помилуй мя - и скоко народу знает одинаково чего это значит?

вот все правельно какое дело нужно делать ,как ,зачем,возможно ли это и так по кругу.

0

141

вот все правельно какое дело нужно делать ,как ,зачем,возможно ли это и так по кругу.

Я даже думаю а мог ли с этим справится человек с самым большим, ну очень большим ,уровнем интелекта?

0

142

честно - не понимаю 2 ваших последних сообщения.
просто совсем не понимаю.
даже подумал, может, и до этого не понимал ничего? - вполне возможно.

+1

143

InTheBalance написал(а):

честно - не понимаю 2 ваших последних сообщения.просто совсем не понимаю.даже подумал, может, и до этого не понимал ничего? - вполне возможно.

разговаривать в реале гораздо легче

Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-08-2009 13:50:13)

0

144

цитата
, а чего бы не выбрать путь, начертанный историей? Ведь лозунг "Свобода, равенство, братство!" не Россией выдуман. Путин народу показал вместо свободы кукиш, вместо равенства - полковничьи погоны, а вместо братства - тюремную решётку Ходорковского. В таких условиях новый "локомотив Истории" неизбежен для России. Я бы начал бы не с создания пресловутой "вертикали власти", а стойкой, полнокровной, цивилизованной оппозиции. Ибо умного народа, желающего счастья России полно, и лидеров у неё хватит для процветания. Если уж если Ленин ломал голову над этим вопросом, "ибо невозможно, чтобы мы были всегда правы", то, чего уж при эпохе "Путин-Медведев, Медведев - Путин", то есть, я хотел сказать, "Путин -12 лет Путин", скромничать? Чего всхлипывать при "потере" власти? А уж потом, дав оппозиционерам право на разъяснение через СМИ своих позиций, сам бы ловок был, критиковал бы её как попало и... выиграл бы выборы. Став Президентом включал бы оппозицию в управление государством и - снова выборы. Вот тогда забурлила бы страна. Разбежалась бы по партиям. Пить бы перестала. И войны бы с Грузией НЕ БЫЛО БЫ! Какое бы время для всего мира наступило!!! Вот решение вопроса

0

145

цитата
В принципе не так уж много надо, но и не так уж мало, учитывая наши реалии. Что бы нашлась группа людей, которая заговорит с народом о правильных вещах. Которая сможет дать одновременно и матричную конецепцию стране и народу и предложит реальный проект выхода из кризиса (причем не обязательно этот проект будет в точности соответствовать концепции). На данный момент все реальные оппозиционные и правые силы либо ничего конкретного не предлагают, либо согласны с курсом правительства - а это тупик

0

146

InTheBalance написал(а):

честно - не понимаю 2 ваших последних сообщения.просто совсем не понимаю.даже подумал, может, и до этого не понимал ничего? - вполне возможно.

:idea:
Аналогичная фигня!

0

147

InTheBalance написал(а):

так мы и договорицца не можем - што это за дело, которое нужно нам всем

Ну, пурист пытался  выяснитиь у нас это... Но мы же не можем это сформулировать, и даже НЕ ХОТИМ пытаться это сделать.

0

148

Лишенка написал(а):

Но мы же не можем это сформулировать, и даже НЕ ХОТИМ пытаться это сделать.

Я хочу но не могу, а жаль.Наверно я тупой.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (26-08-2009 16:17:10)

0

149

1 сентября 1911 года в Киеве, в городском театре, в 23 ч. 30 мин. во время антракта Столыпин был смертельно ранен двумя выстрелами в упор. Тяжело раненный, он, сохраняя присутствие духа, осенил крестным знамением себя и царскую ложу, в которой стоял Государь, после чего стал падать. 5 сентября в 22 ч. 12 мин. Столыпина не стало.

Когда-то задолго до этого он сказал: «Каждое утро, когда я просыпаюсь, и творю молитву, я смотрю на предстоящий день, как на последний в жизни, и готовлюсь выполнить все свои обязанности, уже устремляя взор в вечность. А вечером, когда я опять возвращаюсь в свою комнату, то говорю себе, что должен благодарить Бога за лишний дарованный мне в жизни день. Это единственное следствие моего постоянного сознания близости смерти, как расплаты за свои убеждения. И порой я ясно чувствую, что должен наступить день, когда замысел убийцы, наконец, удастся».

Это был человек бесконечной энергии и воли, который мог отстаивать свои убеждения и перед Государственной Думой, и перед Государственным Советом, и перед монархом. Столыпин показал, что может сделать высокообразованный человек и патриот на государственном месте, если обладает главнейшим свойством настоящего государственного человека – бескорыстием, умением и стремлением ставить народные интересы выше всех личных расчетов. Многие его современники признавали, что стремление к личной выгоде совершенно чуждо его честной и неподкупной натуре. «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу», – эта фраза П. А. Столыпина сегодня может служить укором многим.

Им было сказано когда-то: «Итак, на очереди главная наша задача - крепить низы! В них вся сила страны. Их более 100 миллионов! Будут здоровы и крепки корни у государства – поверьте, и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и всем миром... Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа – вот девиз для нас всех, Русских!Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».

0

150

Владимиp Не Ильич
Ну, Столыпин такой же миф, как и фсё остальное.
На кой Вам эти мифы? Почему не обратить внимание на реальную сегодняшнюю жизнь?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Чиновники под контроль партии и народа.