Почему не обратить внимание на реальную сегодняшнюю жизнь?
Подскажите какие, на что обратить внимание .
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Почему не обратить внимание на реальную сегодняшнюю жизнь?
На жизнь вокруг Вас.
На жизнь вокруг Вас.
Все время я говорю именно об этом, о вас ,о себе, о том что вы, я и многие другие ,вноваты в том ,что не смогли, несумели, сделоть так, что бы сегодняшняя жизнь была другая.И пробую" Лучше позже, чем никогда"изменить, исправить свою ошибку.Ищу тех кто мне в этом поможет .
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-08-2009 06:14:06)
разговаривать в реале гораздо легче
разговаривать написанным словом - это профессия.
нету глаз, нету звука интонаций, нету жестов и пр.
к сожалению, этого не понимают, особенно те, кто ссорится в виртуале. (до того, што еж-либерал вызывает брезгливость)
Я хочу но не могу, а жаль.Наверно я тупой.
не тупой - это неправда в чистом виде.
надо учицца - а охота?
Лишенка написал(а):
Так ведь и на самом деле мало кому мы интересны... Ну, мне и тут и на ЕЖе, где много народа, интересны те же три -пять человек....И фсё.И я интересна самое большее двум-трем людям.
Потому, как мы ж не дело делаем, которое нужно нам всем, а только разговариваем обо всем понемногу
Все так. Скажу как думаю я, после того как познокомился с вами и теме людьми кто приходит суда и на другие форумы, стал больше читать и думать .но мне не очень интересно выкладывать все это на форуме, потому что на каждую полученную мной информацию из книг интернета и просто из личной жизни, есть очень много разных точек зрения, как в анегдоте" болезь одна, врачей трое, мнений 4-5" или прогнозы о кризисе......... мрак. поэтому просто мечтаю говорить о нескольких интересных мне темах, наверно это очень не просто найти таких ,простите есле чем то вас обидел .
так этим мы и занимаемся...
вот токо новис мешает статьями ежовскими:)
дело, которое нужно нам всем -
Ну, пурист пытался выяснитиь у нас это... Но мы же не можем это сформулировать, и даже НЕ ХОТИМ пытаться это сделать.
искать, исследовать - это учицца.
кому охота? мы же всё и так знаем 
Очень интересная форма обучения в интернете и форумах примерно так как вы пробовали открыв ветку избранное но только нужно было использовать все что есть из разных источников интернета
Примерно так я отстаиваю тольку зрения по какому то вопросу и подбираю ссылки ,посты в свою пользу, вы отстаиваете свои и подбираете нужные ссылки и посты
Привет, Владимир!
Привет, Владимир
привет !куда пропал
Я не пропадал. У меня не было времени на форум, были дела в реале.
Я не пропадал. У меня не было времени на форум, были дела в реале.
У меня есть предложение попробывать обсуждать темы исползую предложенное мной выше
Темы предлагаем по очереди в виде вопроса, статьи, выдежки из нее или поста, своего или любого пользователя интернета
Отредактировано Владимиp Не Ильич (27-08-2009 14:23:19)
Каждый имеет право на 5(мое предложения)не очень длинных постов
цитата:
среди многих высказываний,
имеющих большую плотность смыслового наполнения —
т.е. тех,
для понимания которых
требуется много времени,
есть одно, гласящее, что
«уровень бытия человека притягивает его жизненные обстоятельства».
Это высказывание относится к человечеству в целом,
т.е. общий уровень бытия человечества притягивает форму жизни, которой оно живет.
Бессмысленно думать, что войны, ужасы, революции и т.д. являются исключениями.
Именно уровень бытия людей виноват во всем этом.
Но никто не хочет этого понять.
И каждый раз, когда начинается война, люди, как я сказал, считают ее исключением и
даже говорят о будущем без войны,
которое наступит, как только кончится данная война.
Можно увидеть, что тот же самый процесс работает и сегодня.
История повторяется, потому что человек остается все на том же уровне бытия,
а именно — он снова и снова притягивает одни и те же обстоятельства,
чувствует одно и то же,
говорит одно и то же,
надеется на одно и то же,
верит в одно и то же.
Однако ничего не меняется.
Все статьи, написанные во время прошлой войны, ничем не отличаются от статей, написанных во время этой войны,
и так будет всегда.
Но для нас более важным является то, что эта идея касается каждого из нас, каждого индивидуума.
это и о переменах власти, жизненных укладов, законов, о революциях и пр.
и о переменах места жительства, жён-мужей, работы и т.д.
В основе всех проявлений современной общественной жизни: политики, науки, философии, культуры, медицины, образования, педагогики, социальных отношений лежит основная идея - человеческая жизнь - явление одноразовое. Так утверждает материалистическая философия, являющаяся основой современной науки и культуры, так утверждает христианская религия в течение многих веков формирующая явно или косвенно сознание современного западного человечества.
Попробуем разобраться так ли это. Почему мы должны полностью доверять этой точке зрения? Это не более чем гипотеза. Ничем совершенно не доказуемая и в реальности, мало и неубедительно объясняющая все особенности жизни. Значительная часть земного населения убеждена в том, что человек живет множество жизней. Буддизм, индуизм, ламаизм - религии, возникшие гораздо ранее христианства, базирующиеся на более древних и более совершенных цивилизациях, вероучения инков, скандинавских народов и ранних славянских племен и др. утверждают знания о бесконечности воплощений человека. Миллионы людей на Земле разделяют это знание.
Миллионы но не мы.
В основе всех проявлений современной общественной жизни: политики, науки, философии, культуры, медицины, образования, педагогики, социальных отношений лежит основная идея - человеческая жизнь - явление одноразовое. Так утверждает материалистическая философия, являющаяся основой современной науки и культуры, так утверждает христианская религия в течение многих веков формирующая явно или косвенно сознание современного западного человечества.
Попробуем разобраться так ли это. Почему мы должны полностью доверять этой точке зрения? Это не более чем гипотеза. Ничем совершенно не доказуемая и в реальности, мало и неубедительно объясняющая все особенности жизни. Значительная часть земного населения убеждена в том, что человек живет множество жизней. Буддизм, индуизм, ламаизм - религии, возникшие гораздо ранее христианства, базирующиеся на более древних и более совершенных цивилизациях, вероучения инков, скандинавских народов и ранних славянских племен и др. утверждают знания о бесконечности воплощений человека. Миллионы людей на Земле разделяют это знание.
Владимиp Не Ильич
насколько вы лично серьёзно относитесь к этой метафизике?
цитата:
"Свобода - это чудесное состояние существования,
так как она означает не менее чем возможность творческого акта.
Истинная свобода настолько редка в нашем человеческом опыте,
что не многие могут ощутить её вкус.
Когда человек свободен, он - хозяин настоящего момента:
он не связан узами прошлого и не контролируется внешними влияниями.
Свобода - это почти самая ценная вещь в жизни;
но слово это настолько часто используется неправильно и настолько утеряло свой смысл,
что мы употребляем его в значении "быть без внешних напряжений".
Состояние сегодняшнего мира фальсифицирует истинное определение свободы.
Свободен только тот, кто свободен внутри себя.
--------------
Похоже на то – по крайней мере, я так полагаю, что
единственный путь, которым свободная воля может себя проявить, - это акт жертвы.
Когда совершается этот акт, мы имеем момент свободы:
то, что мы делаем, и то, чем мы являемся, становится одним.
Потом момент свободы дезинтегрируется, но оставляет след, и этот след растет"
Владимиp Не Ильичнасколько вы лично серьёзно относитесь к этой метафизике?
У меня лет 30 назад были друзья с которыми часто вели длительные диспуты (один из них, написали уже несколько книг)но как я уже писал, меня больше интересует реальная жизнь.Политекой занимался активно а потом охладел .Но сегодня я хотел бы принимать участие в создании новых полит технологий .Просто мне это интересно
Значительная часть земного населения убеждена в том, что человек живет множество жизней. Буддизм, индуизм, ламаизм - религии, возникшие гораздо ранее христианства, базирующиеся на более древних и более совершенных цивилизациях, вероучения инков, скандинавских народов и ранних славянских племен и др. утверждают знания о бесконечности воплощений человека. Миллионы людей на Земле разделяют это знание.
Иудаизм тоже утверждает, что душа приобретает материальную оболочку несколько раз.
До тех пор, пока не исправится. Пока не станет совершенной.
Почитайте каббалу, увидите, что это так.
Иудаизм тоже утверждает, что душа приобретает материальную оболочку несколько раз.До тех пор, пока не исправится. Пока не станет совершенной.Почитайте каббалу, увидите, что это так.
Я об этом и пишу и вот тут наверно и зарыта собака нашего российского менталитета.
Иудаизм тоже утверждает, что душа приобретает материальную оболочку несколько раз.
До тех пор, пока не исправится. Пока не станет совершенной.
Почитайте каббалу, увидите, что это так.
и христианство отказалось от этого не сразу и не окончательно.
с одной стороны эта идея очевидная, с другой стороны есть возможность выбрать и другую в качестве основы для своей жизненной практики.
"Your choice!" (c - captain Jack Sparrow)
но какую бы базу мы не выбрали, важно помнить, што ты это сделал сам.
это правило любой политтехнологии.
см. работы сэра гламаздина
(он назвал своё собрание сочинений "библия") 
Это мне нравится
16 правил самообучения
1. НЕ ПОЗВОЛЯЙ МАТЕРИАЛУ ПОДЧИНЯТЬ ТВОЮ ВОЛЮ!
Не ты для предмета, а он для тебя.
На первом месте должна стоять твоя личная стратегия.
Овладение предметом - это всего лишь обретение оружия для выполнения конкретной миссии. И диплом (где официально зафиксировано овладение предметом) - тоже лишь инструмент.
Если можешь быстрее и легче реализовать свой глобальный план без диплома, то плюнь на него. Он тебе и на фиг не нужен. Тебе нужна правильная стратегия и упорство в ее реализации.
2. СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕХОДИ К ТРЕНИРОВКАМ!
Обычная кретино-дебильная школьная доктрина учит: сначала потрать годы на изучение теории, а потом сразу, без раскачки, ныряй в практику и сверни себе, таким образом, шею.
Это - интеллектуальная лоботомия.
А что нам, пацаны, вместо нее нужно?
Нам, пацаны, следует каждый приобретенный навык использовать на практике.
Например, полученные на уроке неорганической химии знания надобно тут же изложить на бумаге под таким углом зрения: насколько свойства изученных кислот или щелочей можно использовать, чтобы отравить проклятого кусачего бультерьера Нюшу и быстро растворить его труп в ванне, чтобы, когда придут родители, сокрушенно развести руками и с чистой совестью соврать: "Сбежал, блохастый, когда я мусор выносил. Уж извиняйте, шнурки, не доглядел".
3. ПРИ ИЗУЧЕНИИ МАТЕРИАЛА - ИЩИ СУТЬ!
Чтобы запомнить, надо понять.
Но в большинстве наук ушлые спецы на каждый грамм смысла нагрузили по тонне интеллектуального поноса. Даже в точных науках!
Но не стоит из-за этого вешаться или подаваться в кришнаиты.
Надо активно отметать дерьмо и переструктурировать забитый им материал по собственной системе.
4. СЖИМАЙ ОБЪЕМ МАТЕРИАЛА!
Забей на излишки информации, если не хочешь попасть в психушку.
Бери от науки только то, что:
- сумеешь проглотить (если сведения легко перевариваются - глотай, ежели нет - не суетись, бери предмет на измор; возможно, обилие головоломной терминологии в форме подачи материала имеет очень простую цель - скрыть тухляк в его содержании);
- сможешь перескочить (коли сразу не научился применять свежеузнанное правило - не мельтеши в глухой панике, а изучай новое правило, к пропущенному возвращаясь лишь по получению нового относящегося к нему материала или задания);
- наловчишься калибровать (коли нет сил запомнить, в каком-году окотилась кошка Ивана Грозного, запомни хотя бы, когда жил сам великий князь всея Руси);
- сжать по максимуму ("Война и мир" - вещь, конечно, преогромная, но если свести все к тому: кто кого замочил, поимел и кинул на бабки, - то выйдут одна-две странички, в которых и будет заключена вся суть толстенного фолианта).
5. НЕ ГОНИ ЛОШАДИ!
Если 20 часов учебы растянуть на 10 дней (по 2 часа занятий в день), то овладение будет в 10 раз более глубоким, чем, если все время обучения вбухать в одни сутки. В один день на один предмет рекомендую тратить не более 90 минут (но каждую из оных следует использовать на полную катушку!).
6. НЕ ПАРЬ СЕБЕ МОЗГИ ИЗЛИШНИМИ НАВОРОТАМИ!
Следует поначалу тщательно изучить основы предмета (освоить базовые навыки) и только потом пытаться овладеть самыми крутыми фишками в данной науки.
7. ПОПРОБУЙ АНАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ!
Всегда полезно совершенствовать работы мастеров. Например, дорисовывать их картины, доделывать теоремы и доизобретать двигатели.
Не верь утверждениям всяких ликующих придурков, кои, упыри дристучие, утверждают, дескать, все в мире уже дорисовано, доделано и доизобретено. Врут, сукины дети! Лихо бей их в лоб и победно мочись им на штиблеты.
8. ОВЛАДЕЙ ТЕХНИКОЙ ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
Запоминай те моменты, когда на тебя находит просветление и ты переходишь с одного уровня понимания на другой, более высокий. Постоянно воспроизводи то состояние ума и души, когда у тебя рождается нужный для решения задачи алгоритм.
9. РАЗБЕЙ ЦЕЛИ НА ЗАДАЧИ!
Даже самые-самые глобальные цели всегда могут быть разбиты на множество более простых и понятных задач, которые в свою очередь легко раскладываются на целенаправленные действия.
Учти закон дрессировки - за один момент времени отрабатывается только одно действие.
10. ЗАМЕНИ ТЕМЫ ЗАДАЧАМИ!
При планировании отдавай предпочтение не темам, а задачам, реализуемым по мере овладения предметом. Например, тему "Римская империя" легко можно представить в виде последовательности легко решаемых задач: 1) составить краткий обзор основных вех возвышения и падения империи; 2) провести анализ причин способствующих возвышению империи; 3) найти 5 ключевых факторов ее падения; 4) составить краткие биографические справки по главным действующим лицам истории империи.
11. УЧИСЬ УЧИТЬСЯ!
Не жмись со временем и отважься потратить его часть на овладение методиками усиления мышления и памяти.
12. НАРАЩИВАЙ РЕСУРСНУЮ БАЗУ!
Копи для овладения наукой либо ремеслом ресурсы: время, деньги, учебную литературу, технику (комп, настольный лампарь), смежные знания и навыки.
13. ПРАКТИКУЙСЯ!
Кроме того, что надо сочетать теорию и практику, еще надо постоянно эту практику иметь (в хорошем смысле этого слова). Иметь ее везде, где можно. И уж, конечно же, где нельзя.
14. НЕ МЕЛЬТЕШИ СО СТРАТЕГИЕЙ!
Можешь сколько угодно изгаляться в методах освоения татаро-монгольского языка, но заменять его с ходу изучением квантовой механики - гнусное дело, недостойное будущего академика.
15. БДИ С ДРОБОВИКОМ В РУКАХ!
Нет, речь не о бекасах и лесных куликах, называемых бывалыми егерями "вальдшнепами".
С того момента, как ты чем-то всерьез занялся, на тебя ополчится весь мир. Все, будто сговорившись, будут отвлекать от занятий. Держи теперь постоянно в руках дробовик заряженный дробью и стреляй по всем этим гадам без колебаний. Подстрелишь пару сотен этих чмошников и остальные от тебя быстро отстанут.
16. РОЖАЙ БЫСТРЕЕ!
Изучив все вышеприведенные правила, тут же приступай к их употреблению. Запомни: слова "завтра" и "потом" для дураков, дегенератов, маразматиков, дебилов и прочих неудачников. Хочешь стать неудачником? Тогда скажи себе: "Потом!"
но какую бы базу мы не выбрали, важно помнить, што ты это сделал сам.
цитата
Лозунг «Каждый за себя, один Господь Бог за всех!» в глобальном обществе, где все связаны со всеми, умным людям уже не годится. Наш лозунг: «Я отвечаю за все, а Господь Бог за меня!».
Отредактировано Владимиp Не Ильич (28-08-2009 17:35:43)
Лозунг «Каждый за себя, один Господь Бог за всех!» в глобальном обществе, где все связаны со всеми, умным людям уже не годится. Наш лозунг: «Я отвечаю за все, а Господь Бог за меня!».
основной вопрос:
чуешь ли разницу между
"бог - это я"
и
"я - это бог"?
и што выбираешь?

- Я думаю ни то ни другое. Бог во мне.
- Я думаю ни то ни другое. Бог во мне.
поясните, что такое "я" для вас, тогда я смогу соотнести ваш ответ с вопросом 
поясните, что такое "я" для вас, тогда я смогу соотнести ваш ответ с вопросом
"Я" - самопредставление субъекта. Каждый взрослый субъект имеет представления о Создателе. Вот что я имел ввиду, когда говорил, что Бог во мне.
С другой стороны, имея зачатки знаний по каббале, я бы сказал, что Бог - это мы. - Не я. И уж никак нельзя сказать, что я - это Бог.
Говорили говарим и будем говарить не очем ,как бабки и дедки на скамейке ,как говарят в народе чешим языки. Наверно до тех пор ,пока не прийдет дворник и не скажит, наплювали то сколько, давайте отсуда ,мне подметать надо.
Говорили говарим и будем говарить не очем ,как бабки и дедки на скамейке ,как говарят в народе чешим языки. Наверно до тех пор ,пока не прийдет дворник и не скажит, наплювали то сколько, давайте отсуда ,мне подметать надо.
А что ещё можно делать в виртуале? 
Тут же можно либо читать, либо писать.... Больше же ничего нельзя СДЕЛАТЬ.
Отредактировано Лишенка (29-08-2009 14:55:20)