НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Свободу антисемитам! Я.Кротов.

Свободу антисемитам! Я.Кротов.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В Петербурге идет суд над Константином Душеновым. В узком православном мирке современной России это знаменитость: он от имени митрополита Иоанна Петербургского в 1990-е годы, а после смерти митрополита от имени собственного публиковал всевозможные обличения "жидов" как врагов православия. В пользу Душенова на суде выступило двое священников из "неофициальных" православных. Теперь ищут свидетелей из Московской патриархии – священников или профессоров духовных академий, которые бы заявили, что "настоящее" православие клевету на евреев не поддерживает.

Вышел, однако, конфуз: руководство МП решило своих представителей на суд не посылать. Для кого-то это плохая новость: оказывается, "европейскость", "культурность" Московской патриархии, все эти "выступления перед раввинами" - лишь вывеска. А под вывеской прежний толстый слой антисемитизма. Конечно, есть в патриархии не антисемиты, но и эти не желают публичных скандалов с единоверцами.

Новость плохая, поведение "эмпешников" - классическое совковое. Казенные либералы тщательно скрывают свой либерализм. Он для кухонных разговоров, для внутреннего самоуспокоения, а не для наружного применения.

Однако полезно глянуть на происходящее под другим углом. Проповедь антисемитизма – грех и глупость (впрочем, грех глуп всегда, хотя глупость далеко не всегда греховна, к счастью). Судебное же преследование за антисемитизм – и не грех, и не глупость, но нарушение основополагающего демократического принципа – свободы слова.

Поэтому, к примеру, многие западные либералы осуждают законы, карающие за отрицание Холокоста. И когда русские правозащитники и либералы пишут: "Идея борьбы с экстремизмом хорошая, только исполнение дурацкое", - это непонимание самой сути правозащиты и либерализма. Эта суть в знаменитом: "Я готов отдать жизнь, чтобы вы могли выражать свои убеждения, с которыми я не согласен".

Борьба с антисемитизмом не должна быть политикой – то есть государственным действием с наложением штрафов и упрятыванием в тюрьму. Не надо переваливать на государство то, что должна (и может!) делать личность.

Желание посадить антисемита, использовать дубинку государства на благое дело тем сильнее, чем менее человек готов лично противостоять антисемитизму. В случае с Душеновым очевидно, что большинство православных России поражено антисемитизмом в огромной степени, намного большей, чем люди неверующие. Иногда складывается ощущение, что антисемитизм в православной среде так же силен, как в среде чекистов, хотя социологических исследований на эту тему пока не проводилось. Ты православный – так начинай бороться с этим антисемитизмом в своем окружении, у своих пастырей и архипастырей. Но нет! Как можно раскачивать лодку, в которой плывешь! Вдруг тебя сбросят – и как тогда жить?

Человек трусит – и начинает компенсировать свою трусость. Против овец молодец, против молодца и сам овца. Обличать Душенова дело нехитрое, ты своего батюшку обличи.

Слабость перед системой - проявление другого порока, более глубокого: неумения сотрудничать с людьми, с единомышленниками. "Казенные либералы" в России всегда поодиночке. Они никогда не объединяются. Отдельно о. Георгий Кочетков (либерал очень частичный, но все же; не антисемит, во всяком случае) и его многотысячная паства. Отдельно о. Александр Борисов и его многотысячники. Отдельно секулярные либералы – и все эти сотни людей не объединены, каждый сам за себя. Либерализм остается идеей, и напрочь нет главного либерализма, либерализма как стиля жизни. Но либерализм прежде всего есть умение выстраивать сотрудничество не с государством, а с подобными себе частными лицами. В отсутствие такого либерализма и остается лишь звать дяденьку государство – даже если этот дяденька во сто крат опаснее хулигана, который на тебя напал.

Чем, в конце концов, антисемитский фильм, изготовленный Душеновым хуже фильма Шевкунова про гибель Византии от темных сил – фильма, активно продвигавшегося государственным телевидением? Что опаснее: выкрик "бей жида" или изысканное "назрела необходимость принять меры по противодействию деструктивным силам неясного происхождения"?

У упомянутых выше священников есть оправдание – они, возможно, и хотели бы хорошего, но жертвуют собой ради паствы. Наверное, так же оправдывают свое молчание те казенные либералы, которых новый патриарх привел с собою во власть в качестве референтов: Алфеев, Легойда, Щипков и многие другие. Ни один из них не высказал протеста против присутствия в той же "обойме" дьякона одного из московских храмов, ныне уже и протодьякона, антисемита не скрытого, а активного. Но у этих другое оправдание – они ведь "изнутри преображают" систему, воспитывают начальство.

Вот у кого нет ни малейших оправданий,– так это у "рядовых" Московской патриархии, у тысяч молодых и уже не очень молодых ее прихожан, у которых есть высшее образование, которые вроде не антисемиты, а отчасти даже евреи. Но и эти не протестуют и не требуют ничего. Впрочем, может, и они себя оправдывают. Мол, если пойти на конфликт, так не антисемитов выгонят, а меня? И куда я, бедненький, пойду, где найду себе каноническую религию? Так логика казенщины приводит к поведенческому самооскоплению.

Впрочем, большинство этих "образованных" вообще не стыдятся того, что пили из источника, отравленного антисемитизмом, что-то лепечут про то, что "у него все-таки миссионерский талант, он ярко говорит". А у Геббельса не было миссионерского таланта?

В Америке Душенова безусловно не посадили бы, даже не начали бы судить. И точно так же в Америке Душенов безусловно и дня бы не пробыл в пресс-секретарях митрополита православной церкви. Да и сам митрополит Иоанн, если бы он жил в США, быстро остался бы без паствы, если бы высказался в антисемитском духе. Без суда и следствия – окружение и паства сделали бы сказали бы ему все что думают, а если бы тот не отреагировал, то ушли бы, не раздумывая и не озабочиваясь "каноничностью" (тем более что "соблюдение канонов" - идеал прекрасный, но абсолютно недостижимый).

Общественный бойкот не означает, что бойкотируемое явление исчезнет. В Америке полно вонючих "пазух", в том числе православных, где собраны антисемиты с христианскими лозунгами. Но это именно пазухи, в которые никто не суется и которые, в силу бойкота, никакого общественного значения не имеют.

Можно сослаться на то, что в Америке изначально свободные люди, которые и действуют свободно, а в России рабство и нужно действовать исподтишка. Да только история свидетельствует, что в Америке изначально никакого либерализма не было, пуритане были фанатиками почище Душенова (кстати, и в смысле антисемитизма). Другое дело, что там изначально не было упования на государство. В конце концов, берите пример с антисемитов – они ведь не надеются на государство, объединяются, погромы готовы устраивать и без высоких покровителей, а иногда и вопреки их воле.

* * *

Одновременно в Москве продолжается атака на разные благотворительные центры. Их вышвыривают из помещений. Кризис – и чиновники намерены конвертировать в деньги все квадратные метры, до которых дотянутся.

Несколько раз ко мне обращались люди с просьбой предать гласности на радио "Свобода" безобразные факты утеснения инвалидов, детей и т.д. Я каждый раз соглашался – и каждый раз срывалось. Люди звонят и просят извинений: руководители гонимых фондов и организаций боятся "Свободы". "Это политика", - говорят они. Вот сюжет на телеканале, в государственной газете, на государственном радио – это не политика, это дозволено. И все очень четко знают, какие телеканалы, газеты, радиостанции государственные, хотя на бумаге суперчастные и суперчестные.

Так вот: борьба с антисемитизмом – не политика, не государственное дело, а благотворительность – это политика, это государственное дело.

В каждом человеке тлеет сила сопротивления, самообороны. Это не беда и часто даже не грех, если человек употребляет силу, чтобы не допустить в свою (свою!) душу тот же антисемитизм или любой другой расизм. Беда, когда государство – эту исполинскую линзу – используют, чтобы усилить силу. Лесной костер превращается в лесной пожар. Нет уж, надо тщательно окапывать костер – то есть следить, чтобы борьба за свободу слова велась словами же, а не чиновниками.

Если же руки чешутся использовать государство, то направьте эту линзу именно на силу помощи. У католиков это называется "субсидиарностью": когда ты дал субсидию, другой дал субсидию, а средств все-таки не хватает, тогда и только тогда можно и нужно обращаться к третьему, четвертому, к губернатору, к президенту... На добро, не на зло! На операцию бедняку или ребенку бедняка. На квартиру бездомному. На хлеб голодному. И даже в этом благородном деле нужен глаз да глаз, потому что государство – такая силища, что может походя зашибить до смерти того, кому взялось помогать.

Вот это "глаз да глаз" и есть политика – в настоящем, а не большевистском смысле слова. Ведь у большевиков и их преемников "политика" была бранным словом - это когда кто-то снизу осмеливается выступать, протестовать или просить не в одиночку, а группой. Совершенно верно: это и есть политика. А вот когда политбюро, или администрация президента, или мэр, или губернатор начинают бесконтрольно распоряжаться судьбами миллионов людей – это не политика, а диктатура.

Людей, которые хотят использовать государство, чтобы дать укорот антисемитам, можно понять. Свобода слова – журавль в небе, а антисемит он вот тут, сейчас каркает. Людей, которые не хотят использовать рычаги давления на государство, чтобы отстоять свои права и права обездоленных, тоже можно понять. Если униженно просить, если "прикинуться ветошью и не отсвечивать", то есть шансы, что барин смилуется и швырнет со своего стола другой кусок. А может, и этот оставит.

Всех можно понять! Но ведь надо понять и тех, кто открыл свободу слова, кто открыл, что политика не худший, а лучший способ защиты несчастных. Можно понять близоруких людей, но нужно понять и дальнозорких. Сегодня посадят антисемита – послезавтра посадят сиониста. Это кажется маловероятным, но это неизбежно. Сегодня заключим сделку с чиновником, чтобы не ел на обед наших детушек, – послезавтра он съест и детушек, и дедушек. Так что свободу дури антисемитской, жесткие рамки дури государственно-номенклатурной!

http://grani.ru/Society/Xenophobia/Anti … 56307.html

Отредактировано Лишенка (02-09-2009 08:11:58)

0

2

Лишенка написал(а):

Желание посадить антисемита, использовать дубинку государства на благое дело тем сильнее, чем менее человек готов лично противостоять антисемитизму.
В случае с Душеновым очевидно, что большинство православных России поражено антисемитизмом в огромной степени, намного большей, чем люди неверующие.
Иногда складывается ощущение, что антисемитизм в православной среде так же силен, как в среде чекистов, хотя социологических исследований на эту тему пока не проводилось.
Ты православный – так начинай бороться с этим антисемитизмом в своем окружении, у своих пастырей и архипастырей.
Но нет!
Как можно раскачивать лодку, в которой плывешь!
Вдруг тебя сбросят – и как тогда жить?

Чиновников - под контроль партии и народа.

0

3

Просмотрел на ДВД  фильм К.Душенова.

Такой антисемтизм совершенно неопасен:

даже малосведущему в проблеме человеку понятно после 20 минут просмотра этой убогой истеричной КИЧУГИ, что К.Душенов попросту закомплексованный злой дурак и полная БЕЗДАРЬ в вопросах публицистики и ТВ-пиара.

Побольше бы таких антисемитов: глядишь, и антисемитизм кончится: кому же охота выглядеть полным Звероидиотом .

)))))))))

0

4

Anton RAKITIN написал(а):

кому же охота выглядеть полным Звероидиотом

тому, хто уже зверосовок

+1

5

Тов.Душенов отбывает срок.

Но, на свободе он принёс бы своей кликушеской дурью гораздо больше пользы делу борьбы с антисемитизмом.  ))))))))))))))))

+1

6

Лишенка написал(а):

Судебное же преследование за антисемитизм – и не грех, и не глупость, но нарушение основополагающего демократического принципа – свободы слова.

Куль!
Мне всегда было непонятно, почему историки, учёные, свидетели событий не могут изучать Холокост?
Может там погибло не 6 миллионов евреев, а допустим семь, или 5, или 300 тысяч.
Почему любого, кто вторгается в эту, уже ставшую сакральной, территорию автоматически называют антисемитом, да и в тюрьму сажают?
Почему у немцев, которым лет по двадцать часть налогов передают в Израиль? Они то тут причём, и когда это закончится?
А по части самого Холокоста - тут голимая математика.
На уничтожение одного трупа треба достаточно большое колличество угля.
Американские лётчики, облетавшие над лагерями смерти и фотографирующие их не заметили терриконов угля.
Далее следует поюзать поисковики на предмет колличества газа "Циклон", его не хватило бы и на тысячу человек.
Дорогой он, зараза, и сложный в изготовлении.
Зато в первых свидетельствах о холокосте один терпила боянил про мега-мясорубку. Мол была шахта 50 метров в диаметре, и глубиной до 100 метров. Туда опускали евреев, а сверху на них опускались вращающиеся ножи. Короче всех в фарш.
Когда ничего подобного не нашли - "свидетельство" тихо замяли.
Люди пишут, что во всей европе проживало 2,9 миллиона евреев. Где Гитлер надыбал ещё 3,1 миллиона. С Марса завёз?
Короче, Холокост - это трагедия и разводилово в одном флаконе.

0

7

Glip92 написал(а):

Куль!
Мне всегда было непонятно, почему историки, учёные, свидетели событий не могут изучать Холокост?

- Мне тоже непонятно, почему вы так решили? Холокост изучают во многих странах. Но конечно больше всего в Израиле. Потому что евреев это больше касается, чем кого-либо другого.

Может там погибло не 6 миллионов евреев, а допустим семь, или 5, или 300 тысяч.

Дело в том, что документы сохранили не только голую цифру, а и имена людей, и то, как они были убиты. В институте Яд ваШем (он рядом с моей работой территориально) хранятся эти имена, фотографии этих людей, их история жизни и история их смерти. И список всё пополняется...

Почему любого, кто вторгается в эту, уже ставшую сакральной, территорию автоматически называют антисемитом, да и в тюрьму сажают?

- Нет, это преувеличение, я бы сказал. Того, кто изучает историю, никто не сажает. Тех, кто плюет на убитых людей, надо в тюрьму сажать.

Почему у немцев, которым лет по двадцать часть налогов передают в Израиль? Они то тут причём, и когда это закончится?

- Тоже неправда. Германия через общественную организацию Клаймс Конференс переводит деньги жертвам фашизма. Тем, кто был в гетто, концлагерях, на оккупированной немцами территории подвергался террору фашистских властей. Заметьте, демократическая Германия добровольно платит конкретным людям компенсацию. Причем, эти деньги - не миллионы, далеко не миллионы. И стариков уже осталось мало. Я знаю таких трех человек.
Вы считаете это несправедливым?!... А я считаю справедливым. Никто не скомпенсирует деньгами людям боль от утраты погибших родных. Никто не вернет этим выжившим старикам спокойной без унижений и издевательств молодости.

А по части самого Холокоста - тут голимая математика.
На уничтожение одного трупа треба достаточно большое колличество угля.
Американские лётчики, облетавшие над лагерями смерти и фотографирующие их не заметили терриконов угля.
Далее следует поюзать поисковики на предмет колличества газа "Циклон", его не хватило бы и на тысячу человек.
Дорогой он, зараза, и сложный в изготовлении.

Мог бы я конечно полазить по Гуглу. Но не хочу. Меня не интересует нацистская технология и нью-нацистские измышления, стремящиеся обгадить убитых-замученных евреев.

Зато в первых свидетельствах о холокосте один терпила боянил про мега-мясорубку. Мол была шахта 50 метров в диаметре, и глубиной до 100 метров. Туда опускали евреев, а сверху на них опускались вращающиеся ножи. Короче всех в фарш.
Когда ничего подобного не нашли - "свидетельство" тихо замяли.

Вы, дядя, найдете любое свидетельство, лишь бы доказать, что евреи жили прекрасно и Гитлер их любил. Но вы же сами понимаете, что это ложь. Зачем же лгать? - Чтобы настроение людям портить?

Люди пишут, что во всей европе проживало 2,9 миллиона евреев. Где Гитлер надыбал ещё 3,1 миллиона. С Марса завёз?
Короче, Холокост - это трагедия и разводилово в одном флаконе.

Зачем же пиз*еть! Только в СССР до войны было 6 млн. Короче, озабоченный и обиженный дядя Глип в своем привычном репертуаре: насрать в компот и убежать.

0

8

либерал-патриот

Лучше бы глипа выгнать вон, все же.
Он известный провокатор. Чем быстрее эту шушеру удалить, тем чище будет воздух на форуме.

Подумайте, пожалуйста... :insane:

Отредактировано Лишенка (27-03-2010 16:41:11)

0

9

либерал-патриот написал(а):

- Мне тоже непонятно, почему вы так решили? Холокост изучают во многих странах. Но конечно больше всего в Израиле. Потому что евреев это больше касается, чем кого-либо другого.

А если точка зрения учёного не совпадает с навязанной миру цифрой жерт, то он автоматически идёт в тюрьму, Дэвид Ирвинг, например.  :mad:

Дело в том, что документы сохранили не только голую цифру, а и имена людей, и то, как они были убиты. В институте Яд ваШем (он рядом с моей работой территориально) хранятся эти имена, фотографии этих людей, их история жизни и история их смерти. И список всё пополняется...

Господи, неужели лагеря смерти до сих пор работают.
Хорош разводить Мир на бабло, зарабытывать учитесь честным трудом, а не поставками в Казахтан левой, неработающей техники. Или у вас проблемы возникли с русскими мозгами? Тогда гоу, торгуйте бананами.

Германия через общественную организацию Клаймс Конференс переводит деньги жертвам фашизма.

Тот же херъ, только в профиль. :rofl:

Мог бы я конечно полазить по Гуглу. Но не хочу. Меня не интересует нацистская технология и нью-нацистские измышления, стремящиеся обгадить убитых-замученных евреев.

И не лазий, правда тебя убьёт морально.
Сам прикинь в 1940 году во всей Европе жило 2,9 миллиона евреев. Где Гитлер нашёл ещё 3,1 миллиона? И это при том, что начиная с 1938 года у нациков была программа по депортации, коей воспользовались очень многие.

Вы, дядя, найдете любое свидетельство, лишь бы доказать, что евреи жили прекрасно и Гитлер их любил. Но вы же сами понимаете, что это ложь. Зачем же лгать? - Чтобы настроение людям портить?

Мошенство!!!!!! Я никогда и нигде никогда не писал, что Гитлер любил евреев.

А я считаю справедливым. Никто не скомпенсирует деньгами людям боль от утраты погибших родных. Никто не вернет этим выжившим старикам спокойной без унижений и издевательств молодости.

Прямой вопрос: когда вы перестанете доить германскую молодёж?

Только в СССР до войны было 6 млн

Балаболка. Речь шла о Европе.
Кстати, первыми заявившими Гитлеру об окончательном еврейском вопросе были страны Прибалтики: Латвия, Эстония, Литва.
Но ныне, забыв, как сжигали в храмах сотни евреев, наплевав на "Центр Визенталя", некие ублюдки из Израиля поддерживают своих палачей.
Политика, мать её ети.

0

10

Лишенка написал(а):

Лучше бы глипа выгнать вон, все же.Он известный провокатор. Чем быстрее эту шушеру удалить, тем чище будет воздух на форуме.
Подумайте, пожалуйста...

Ссышь, девушко преклоных лет?
Я раздражитель, я поднимаю ваш форум до нормального вида, форум, где спорят, порой ругаются, потом мирятся.
Обернись плёнкой, выпив перед этим 15 таблеток "феназепама", догонись коньячком, и минимум трое суток тебе будет абсолютно пофигу пишу я тут или нет.  :rofl:

0

11

Для интересующихся вопросом убийства евреев нацистами. Читайте главный источник - сайт Яд Вашем: http://www1.yadvashem.org/yv/ru/index.asp

Тут шутник был, которого обидело, что его обманывают. Цифрами, историями. Три миллиона уничтоженных - это уже не то по сравнению с шестью. А по-моему и одного убитого еврея вполне достаточно - если он, к примеру, твой отец, или брат, или мать...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Свободу антисемитам! Я.Кротов.