НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Начинаю снова, поскольку там закончилась ветка.

Вот нашла в ЖЖ перевод статьи 1938г   о фашизме, перевод сделан к 10 летию Путинского правления.

Сила фашистской диктатуры стоит в первую очередь на вертикали власти. Фашистский режим не может по самой своей природе стоять на пути автономии или федерализма, не может он и балансировать между централизацией и федерализмом. Фашизм ищет полного подчинения всего центральной власти как необходимого средства для продления своего существовани

http://aurfin76.livejournal.com/12468.html

Отредактировано Лишенка (05-09-2009 03:23:01)

0

2

«Достигнутая Стабильность Суверенной Демократии», - заявил Тэмс, «существует только благодаря популярности Премьера и веры немецких масс в Господина Гитлера»
ну думаю - ни фига себе

смотрю оригинал
“The present order in Germany,” the Temps states, “exists and continues only thanks to the popularity of the Chancellor and the faith of the German masses in Herr Hitler’s actions ...”
и полегчало ...

ps

Я вылез на берег; крыс поубавилось - должно быть, разбрелись кто куда. Остались всего четыре. Они играли в бридж у самых ног крепко спящего Троттельрайнера - его картами.
     Возможно ли, чтобы крысы в самом деле играли в бридж? Я заглянул в карты самой жирной. Она метала их как придется. Какой уж там бридж! Ну и слава Богу... Я облегченно вздохнул.

Лем, Футурологический конгресс

Отредактировано Кент (05-09-2009 05:12:14)

+1

3

Кент

Ну, если по существу, то ведь именно то же самое, назовите хоть режим, хоть суверенная демократия, хоть горшком :flag:

Отредактировано Лишенка (05-09-2009 07:12:24)

0

4

InTheBalance написал(а):
значит чекист - не чиновник!??

Владимиp Не Ильич написал(а):
Точнее под словом чиновник ,нужно понимать власть.

чекист - это и есть власть сегодня.
другой власти в рф сегодня нет

+1

5

Господа и дамы констатируют: в России - чекистский, он же фашистский режим. Что делать - молчок.
Мириться с фашистской властью?...

0

6

-- Ваше политическое кредо?

-- Всегда!-восторженно ответил Полесов.

-- Вы, надеюсь, кирилловец?

-- Так точно. Полесов вытянулся в струну.

-- Россия вас не забудет!-рявкнул Остап. (с)

0

7

К месту и не к месту цитируют бедных Ильфа и Петрова.

0

8

либерал-патриот написал(а):

Господа и дамы констатируют: в России - чекистский, он же фашистский режим. Что делать - молчок.
Мириться с фашистской властью?...

чего делать я не знаю

кстати, я не знаю как давать ссылки на посты в прошлогоднем форуме старом ежа.
можете почитать, если интересно - там на 2-3 странички "Наука ненависти - 2 // ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ"
например, посты №№3955, 3962, 3996 и другие тоже

0

9

InTheBalance написал(а):
нет
Во первых возраст.
Во вторых Боннэр только жена.
В третьих если о вторых знают хоть какая та часть в стране ,то о первых это сказать очень сложно.
В четвертых вторые в России то первые далеко.
Но об них разговор завели вы.

4, 2, 3 - разговор завели вы, размышляя о возможности использования имени сахарова. правопреемник сахарова его последняя жена елена боннэр является лицом, которое разрешает или запрещает использование его имени. если вы этого не знаете и мне не верите, то каспаров, когда вы с ним будете разговаривать об этом, - объяснит. боннэр - политическая фигура, очень интересная и действующая, использование имени сахарова - знак для очень многих людей моего поколения, в то время как ходорковский для многих нас - просто жертва своих подельников, страдалец, канешна, вон те же потанин или березовский живут себе припеваючи....
1 - возраст ее не наша забота, если она считает себя слишком старой - её дело чего решить.

0

10

Попробую ответить на ваши вопросы.Вариант названия возник при размышлении ,как повысить планку отбора участников,что делал бы он в нынешней ситуации.Можно назвать сразу(это решение принимают те знаковые фигуры которые создают костяк проекта ,после соглосования с Боннэр и обсуждения с остальными участниками.
При обсуждении может возникнуть три варианта, называть сразу ,назвать через некоторое время и не называть вообще.Мое мнение сформировалось бы ,после обсуждения. А какая была бы точка зрения у вас при обсуждении этого вопроса?

0

11

Владимиp Не Ильич написал:

" .Мое мнение сформировалось бы ,после обсуждения. А какая была бы точка зрения у вас при обсуждении этого вопроса?"
Сразу   после Вас.

"Задание: завести разговор и выяснить настроение группы" П.Эстерхази " Исправленное издание"
Поскольку у меня не работают все опции, то без смайлика.

Отредактировано Лишенка (06-09-2009 09:42:15)

0

12

Лишенка написал(а):

Владимиp Не Ильич написал:
"Мое мнение сформировалось бы, после обсуждения. А какая была бы точка зрения у вас при обсуждении этого вопроса?"

Сразу   после Вас.
"Задание: завести разговор и выяснить настроение группы" П.Эстерхази "Исправленное издание"
Поскольку у меня не работают все опции, то без смайлика.

да, видимо, книжка замечательная... жду, когда будет он-лайн версия..... профессиональный способ ведения диалогов, изображая якобы недостаточно грамотного участника, что даёт возможность задавать якобы глупые вопросы, а самому не давать внятные ответы и пр.  8-)

0

13

InTheBalance написал(а):

да, видимо, книжка замечательная... жду, когда будет он-лайн версия..... профессиональный способ ведения диалогов, изображая якобы недостаточно грамотного участника, что даёт возможность задавать якобы глупые вопросы, а самому не давать внятные ответы и пр.

Я нашел в интернете, что есть люди думающие так же .Заниматся только теорией, это ходить по кругу.А в скептиках у нас вся страна ,так что есле они есть в интернете , на форумах ,то это нормально.Это название А Д САХАРОВА еще нужно заслужить своей работой а не болтовней .Карабль сначало строят ,а потом решают как его назвать.

Это мое мнение я его высказал давно . Сначала создать партию ,а потом решать назвать ли ее им Сахарова Я за вариант назвать ..Это мое мнение что тут непонятно

Отредактировано Владимиp Не Ильич (06-09-2009 11:53:07)

0

14

InTheBalance
Книжка портясающая... Читаю медленно.
"Значит, что бы ни случилось - а оно, разумеется же, случится, - так просто нас не возьмешь?"("Небесная Гармония" стр. 279). Разумеется же, случится: но только теперь я вижу, что представить себе это "что бы ни случилось" у меня не хватало фантазии. Вообразить я могу почти всё, что угодно, но это, то, что сейчас, в  чём я сейчас, - нет, не могу"( стр. 16)

"Привычный для венгров самообман, суть которого, как мне кажется, заключается в том, что ужасы всегда совершали другие - немцы, русские, нилашисты, коммунисты. Ну, а мы, с одной стороны, ничего не могли поделать, а с другой -все, что было возможно делали. Назвать это речью свободного зрелого человека никак нельзя.
Как фашизм, так и коммунизм принизили нас куда глубже, чем нам хотелось бы думать. Речь идет вовсе не о коллективной вине, а, напротив, о личной ответсвенности, как основе любого сообщества."

Отредактировано Лишенка (06-09-2009 12:04:28)

0

15

А вот Евгений Попов, написавший предисловие к "Небесной Гармонии" прочитал "Исправленное издание.

"  После Освенцима. Исправленная рецензия
2009-01-08 04:27

Кум докушал огурец

И закончил с мукою:

«Оказался наш отец,

Не отцом, а сукою».

А. Галич

…мой грязный отец, мой гнилой отец, мой поганый отец. «Гнилой» уже было, стало быть, все слова исчерпаны. Не было только слова «сука», Пускай будет. Сука.

Петер Эстерхази

Признаться, я совершенно не уверен в том, что эффект от публикации на русском «ИСПРАВЛЕННОГО ИЗДАНИЯ» Петера Эстерхази, переведенного тонким стилистом Вячеславом Середой, хотя бы приблизится к тому, который описан в одном из сардонических рассказов Славомира Мрожека. Там, у Мрожека польский писатель приезжает в  глухую деревню и читает некий нравоучительный текст, после которого крестьяне начинают кататься по полу, рыдать и каяться в собственных грехах.  «Вяжите, вяжите меня! – орет какой-то мужик. – Это я пропил колхозную паровую молотилку».

Отец Петера, граф Матьяш Эстерхази оказался сексотом, имевшим кличку Чанади.

Граф Матьяш Эстерхази стучал с 1957 аж по 1979 год. Закладывал и знакомых, и родных. По заданию тогдашних «хозяев жизни» легко входил в доверие к кому угодно, пользуясь своей знаменитой фамилией. Ну и что? «Свободная вещь», - как выразился бы в подобном случае мудрый Андрей Платонов. Это я был непростительно наивен, когда писал в рецензии на  роман «Небесная гармония»:

«Поскольку у венгров социализм существовал, условно говоря,  сорок лет, а у нас примерно в два раза больше  – с 1917 до самого начала конца перестройки - наших графьев и князей, не сумевших вовремя покинуть Россию, за это время вывели начисто или преобразовали в писателя Алексея Толстого, а то и в советского графа Игнатьева, автора правоверной книги «50 лет в строю». В Венгрии – или не успели, или климат, говорю, другой».

В маленькой Венгрии, как сообщает в своем послесловии Вячеслав Середа, было «всего-навсего» десять тысяч стукачей, в ГДРии в тридцать раз больше. А сколько их было при коммунистах в нашей стране с ее необъятными пространствами, обильным человеконаселением  никто не считал и сосчитать уже никогда не сможет.

Это лишь настырный Владимир Войнович все-таки сумел добыть на Лубянке свое дело, а вот моего друга, поэта Юрия К. лет теперь уже, наверное, десять с лишним назад  любезно угостили там же «полицейским чаем», отметили его заслуги в становлении «неокрепшей демократии» и огорчили нежданным известием, что все, связанные с ним «бумаги», уничтожены. «Да, вот так, видите, в какое время мы жили, - вздохнул, надеясь на взаимопонимание, принимавший его высший чин этого ведомства. – И нужно ли ВОРОШИТЬ ПРОШЛОЕ, травмировать ДЕТЕЙ, которые ведь за отцов не отвечают, да?» - вслух размышлял он.

Петер Эстерхази травмирован, пожалуй, навсегда. Но какова все же сила ПРАВДЫ, если написанное сквозь слезы, застилающие глаза автора, сопровождаемое матом, хулой, истерикой, скрежетом зубовным РАЗОБЛАЧЕНИЕ самого дорогого Петеру человека превращается в реквием, мессу по загубленной красными чертями душе «бедного папочки», которого сладострастно изжевал и выплюнул гребаный XX век  с его большевиками, фашистами, мировыми и локальными войнами, «противостоянием двух систем» и прочими мерзостями, за которые в конечном итоге расплатились и продолжают расплачиваться не Государства, не Системы, а люди. ПРОСТЫЕ люди, даже если они носят графский титул.

Петер Эстерхази нашел могилу падшей души своего отца. Не сочтите за цинизм, но ему повезло: могилы многих других душ многих других ОТЦОВ неизвестны. У каждой страны, у каждой семьи есть свой скелет в шкафу, о существовании которого страна или семья  иногда даже и не подозревают. Или ПЫТАЮТСЯ НЕ ПОДОЗРЕВАТЬ. Ну, что делать, если одна из самых светлых личностей нашей родины изобрела под руководством Берии водородную бомбу, а добрый дедушка какого-нибудь продвинутого либерального интеллектуала вдруг оказывается, если копнуть, кровавым палачом? Как отнестись к тому, что ростки свободы в Чехословакии 1968 года топтал не только Советский Союз, но и другие «братские страны социалистического лагеря»? Как забыть о том, что благополучные западные государства выдали в конце Второй мировой войны на съедение Сталину десятки тысяч безвинных русских? Нужно ли рыдать и каяться? Нужно ли об этом ВООБЩЕ ЗНАТЬ?

Да вот, получается, исходя из личного опыта Петера Эстерхази, что без этого знания жизнь вообще и литература в частности теряют всякий  смысл, превращаясь в дешевый балаган. А фраза левака Теодора Адорно о том, что после Освенцима  искусству вообще-то пришла хана, воспринимается после прочтения «ИСПРАВЛЕННОГО ИЗДАНИЯ», как трусливое нежелание нарядных и эстетически продвинутых элоев (из сочинения Герберта Уэллса) заглянуть в темный бездонный колодец, где обитают питающиеся ими морлоки.

«Когда человек не желает видеть действительность, он ее игнорирует».

Мир « … не изменился, а просто отныне нельзя больше делать видеть, что мы не видим действительного мира. Конечно, это значительная перемена. В открывшийся нам сейчас брутальный облик мироздания без труда вписывается мой отец (точнее, его история)».

« … страну невозможно разделить на чинивших несправедливость и несчастных страдальцев. Это большой и живучий национальный самообман».

«И я не могу считать себя невиновным, думать, что виноваты «другие», что эти отдельные игры гнусных коммунистов и гнусных стукачей; нет, это касается всех, хотя не все из нас были, являются (гнусными) коммунистами или стукачами».

Эти признания одного из самых заметных писателей нашего времени Петера Эстерхази, которого даже после этой книги по какому-то недоразумению, традиционно и безапелляционно причисляют к постмодернистам, дорогого стоят.

Равно как и весь его новый роман, доведший до логического конца те потаенные  мысли о том, что, как пел Владимир Высоцкий,  «нет, ребята, все не так, все не так, ребята». Которыми полна, если заново вчитаться, «Небесная гармония».

Я, признаться, во время чтения надеялся и ждал, что всё вдруг обернется в «ИСПРАВЛЕННОМ РОМАНЕ» по-иному, по-хорошему.

Что агент Чанади - это курьез вроде «подпоручика Киже».

Что Петер нас разыграл, и мы все вместе посмеемся над этой забавной шуткой. Увы, оглянитесь вокруг. Шутки кончились. Жизнь продолжается.

7 января 2007" http://subscribe.ru/catalog/rss.43609

+1

16

Лишенка написал(а):

Шутки кончились. Жизнь продолжается

спасибо.

0

17

InTheBalance
Для меня книга эта документ. Документ фиксирующий работу души, которую проделала Венгрия, пусть только один венгр это прошел до конца и НЕ проделал Россия, мало того, что НЕ проделала, а ещё и НЕ желает знать, даже не пытается проделать.
Нет в России человека, который бы смог совершить эту адскую работу.
И не предвидится.

0

18

Лишенка написал(а):

И не предвидится.

прежде чем осудить стукачей надо осудить систему, которой они служили
прежде чем осудить систему, надо найти новые ценностные установки, стоя на которых что-то только и можно говорить 
а чтобы найти новые ценностные установки - нужна огромная работа
в культуре, искусстве

просто вернуться на шаг, другой назад, в прошлое, и вбок в европу (как сделали восточные европейцы) - нам не дано

так что стукачи были, есть и состарятся героями с чувством выполненного долга и пр

ps ну, или перейти в какую-то анти-московскую систему ценностей,
(Москва - как центр государства)

Отредактировано Кент (06-09-2009 13:28:41)

0

19

Кент
"прежде чем осудить стукачей надо осудить систему, которой они служили"
Речь не о том, чтобы судить стукачей...
Речь о том, чтобы осознать, чьи мы дети и внуки, что мы все отвечаем за то, что стало с нами всеми, не зависмо о того, кто был стукачем, а кто им не был.

Этого осознания и нет. И не будет, как я понимаю.
А не осознаем, так НИКОГДА и не найдем ДРУГУЮ систему ценностей, потому, что не вырвемся из этой системы без такой рефлексии.

Отредактировано Лишенка (06-09-2009 13:36:45)

0

20

одно, ни к чему не относящееся замечание - В России ничтожно мало красивых городов
По сути если что и есть красивое, то дореволюционное.

почему так?

Отредактировано Кент (06-09-2009 13:38:31)

0

21

Лишенка написал(а):

Этого осознания и нет. И не будет, как я понимаю.

я там дописал
если какая еще "украина" отделится от России, то система ценностей тут же поменяется
имперское плохо, местное - хорошо
поменяется механически, без внутренней работы, без осознания

а может и нет его осознания среди человеков (80%) ...

0

22

Кент.

"почему так?"
Потму, что в России ничто не предназанчено для человека, в том числе и города.

+1

23

Кент
"поменяется механически, без внутренней работы, без осознания"
Ан, нет, механически НЕ поменяется. Украина не поменяла. Там всё тоже.
Просто имперского комплекса у них нет, это облегчает жизнь.
Просто они нашли для себя внешнего врага - РФ и этим живут.

0

24

Лишенка написал(а):

Ан, нет, механически НЕ поменяется. Украина не поменяла. Там всё тоже.
Просто имперского комплекса у них нет, это облегчает жизнь.
Просто они нашли для себя внешнего врага - РФ и этим живут.

ну да
не знаю, может есть такое свойство общественного сознания - непрерывность, преемственность, плавность?

0

25

Лишенка написал(а):

Потму, что в России ничто не предназанчено для человека, в том числе и города.

предлагаю простой критерий: появятся красивые города, значит совок издох
(пусть бедные, не важно)

+1

26

Кент
"не знаю, может есть такое свойство общественного сознания - непрерывность, преемственность, плавность?"

Конечно есть.
В противном случае  Гамлет говорит "Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить?"
только сам человек ,каждый индивидуально должен это пройти. А уж когда таких будет достаточно, тогда и возникнет сообщество с новыми ценностями...
Мне до этого явно не дожить.

0

27

Вот ещё из Кибирова

"«Я не спорю, Боже, Ты свят, свят, свят, -

Говорил Творцу человек., -

Только Ты-то бессмертен и всемогущ,

Прохлаждаешься вечно средь райских кущ,

Ну а мне, слабаку,  в мой коротенький век,

Мне прямая дорога в ад!

Посмотрел бы я, Боженька, на Тебя

Будь я как Ты, а Ты будь  как я!

Я бы тоже, конечно же, стал бы свят,

Ты бы тоже отправился в ад!»

Отвечал, подумав, Творец ему –

«Ты во многом, сыночек, прав.

Что ж, давай я стану такой как ты

И пример покажу такой красоты,

И бессмертье, и мощь добровольно отдав

И сойдя в могильную тьму,

Что, конечно, пример ты возьмешь с меня!

Я ведь стал как ты, станешь ты как я,

Только Слову поверь моему!

Станешь ты, Адам, как когда-то свят,

Взвоет в страхе бессильный ад!»

Но глядя на смертные муки Его,

Отвечал Творцу человек –

«Не хочу Человеком я быть таким!

Я хочу быть лучше богом живым,

Покорившим сей мир, продлившим сей век

Всемогущим владыкой всего!

Насмотрелся я, боженька, на  Тебя!

Я не буду как  Ты, Ты не станешь как я!»

И пошел  человек от Креста назад,

А Спаситель сошел во ад."  http://www.stengazeta.net/article.html?article=5708

+1

28

Лишенка написал(а):

InTheBalance
Для меня книга эта документ. Документ фиксирующий работу души, которую проделала Венгрия, пусть только один венгр это прошел до конца и НЕ проделал Россия, мало того, что НЕ проделала, а ещё и НЕ желает знать, даже не пытается проделать.
Нет в России человека, который бы смог совершить эту адскую работу.
И не предвидится.

здесь я с вашей категоричностью не согласен, я думаю, что такие люди есть, и это не один человек. получилось так, что эти люди - не публичные... а по-моему, это означает, что их существенно меньше, поэтому до выхода на публику не доехали...
но - есть!
не знаю, но верю, но ведь и мы с вами - внуки большевиков и так или иначе, но стараемся переварить это до конца, так я вижу

Кент написал(а):

одно, ни к чему не относящееся замечание - В России ничтожно мало красивых городов
По сути если что и есть красивое, то дореволюционное.
почему так?

имхо - потому что культура красоты послереволюционной россии мёртвая. даже фикус в доме был назначен в качестве "пошлого".
самоубийство?
красота ведь оставалась в словах, звуках, изображениях?

0

29

InTheBalance
"здесь я с вашей категоричностью не согласен, я думаю, что такие люди есть, и это не один человек. получилось так, что эти люди - не публичные... а по-моему, это означает, что их существенно меньше, поэтому до выхода на публику не доехали...
но - есть!
не знаю, но верю, но ведь и мы с вами - внуки большевиков и так или иначе, но стараемся переварить это до конца, так я вижу"
Вы меня почти примирили с самой собой. Спасибо.

Отредактировано Лишенка (06-09-2009 13:56:32)

+1

30

Кент написал(а):

предлагаю простой критерий: появятся красивые города, значит совок издох
(пусть бедные, не важно)

да по всей планете тогда сплошной век совка шагает.
"красная пустыня"
"маленькая вера"

а помните какой-то свердловский фильм с шакуровым, который ездит по мелким городишкам и строит фонтаны, чтобы красиво было?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист