НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист

объявления о разных событиях-3 пурист

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Лишенка написал(а):

The Times: Arctic Sea транспортировал в Иран оружие и был перехвачен «Моссадом»

шут его знает кто там чего вез. Одно ясно - не дрова и нелегально

С.БЕЛКОВСКИЙ: Я в это не верю. Я достаточно внимательно изучал эту историю. Достаточно трудно поверить в то, что израильские спецслужбы для захвата «Arctic Sea» использовали 8 ранее судимых граждан Эстонии, Латвии и России – для этого у израильских спецслужб есть собственный спецназ. И если бы они захватили «Arctic Sea» на самом деле, то, вряд ли бы они стали с ним зачем-то на острова Зеленого мыса, они бы, очевидно, привели бы в один из ближайших портов, где и судно, и груз были бы арестованы. Кроме того, совершенно не выдерживает никакой критики версия о срочном и спонтанном визите президента Израиля Шимона Переса в Сочи. ... визит Шимона Переса в Сочи в середине августа был публично анонсирован еще в июне во время поездки министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в Россию. А официально о датах визита и его программе было точно объявлено 20 июля в Иерусалиме, когда туда приезжал спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку Александр Салтанов.

http://www.echo.msk.ru/programs/politic/617352-echo/

ps тема кстати - специально для ежа
должна обеспечить тамошнюю Зарницу страниц на 1000, не меньше

Отредактировано Кент (07-09-2009 03:53:41)

+1

62

Кент написал(а):

рефлексия присуща процентам 10%

Про потерянное поколение.
Получается, каждое поколение - потерянное. Нет, впрочем, нет. Я утрирую. Конечно же, только то, которое начинается заморачиваться своей судьбой. А люди, которые живут как живут, не думая о завтра и вчера, которые стремятся урвать здесь и сейчас хотя бы кусок счастья, которые довольны (нет, не так - они могут быть недовольны, но знают, как добиться забвения - и какой сорт наркоты они используют, неважно) - вот эти люди понимают, что занимают именно то место, которое им предназначено. Им чужда рефлексия. Точнее, они умело затыкают её голос, и тем самым становятся похожи на животных - ведь, как писал Тейяр де Шарден, рефлексия, способность познавать самого себя, присуща лишь человеку.
http://v-r-a-n.livejournal.com/52963.html

0

63

Кент написал(а):

шут его знает кто там чего вез. Одно ясно - не дрова и нелегально

Да очень похоже на правду, что написано в Тайс, Израилю выгодно иметь козырь( предмет для шантажа РФ), и дать сохранить лицо нашим... Вроде,как услугу оказали... Очень толково.
Белковский ваааще балабол, мечтающий занять место Павловского... Не надо принимать всерьез его писания.

Кент написал(а):

ps тема кстати - специально для ежа должна обеспечить тамошнюю Зарницу страниц на 1000, не меньше

А это точно!
Вот уж будет врзможность трындеть в свое удовольствие... :D

0

64

Каждый человек сталкивался со следующим психологическим состоянием. Предположим, Вам “стукнуло” в голову, что мыть фрукты перед едой – просто необходимо, что это очень важно. Вы “носитесь” с этой идеей, все время об этом говорите, надоедаете окружающим. Более уравновешенные люди говорят Вам, что не всегда есть время на мытье фруктов, что с немытыми фруктами в организм попадают полезные для кишечника бактерии, а вредные бактерии помогают организму выработать иммунитет. В общем, приводят Вам аргументы против. Постепенно с Вами происходят две вещи: с одной стороны, у Вас накапливается усталость от навязчивых мыслей о фруктах, с другой – Вы привыкаете к аргументам “против”, начинаете их уважать. И, если Вы действительно “повернуты” на своей идее, если она является болезненным, рефлексивным состоянием, Вы с той же горячностью встаете на противоположную точку зрения. Происходит отказ от сказанного.

Кроме того, рано или поздно Вы встречаете человека, уверенного, подобно Вам – прежнему, что мыть фрукты – очень-очень важно. Его аргументы кажутся Вам пошлыми и глупыми, т.к. Вы все это уже проходили, и он вызывает у Вас ненависть.

Предлагаю считать основным критерием национальной общности количество совпадающих т.т. рефлексии. Тогда мы можем уйти от дискретной градации: нация, национальность, малый народ к почти непрерывной. Скажем, большой этнос – с 1-2-мя точками рефлексии, поменьше – с 3-4-мя и т.д. до предела, т.е. до отдельной личности со всеми ее рефлексиями. А набор т.т. рефлексии данного этноса (микроэтноса) можно назвать полем или картой рефлексий. Карта рефлексий похожа на вокзальное табло отправления поездов. Табло состоит из магнитиков, с одной стороны белых, с другой – черных. Из этих магнитиков образуются буквы и цифры. Либо данная т. рефлексии присуща этносу (индивидууму), либо нет.
http://oleg.314159.ru/oleg3.htm

+1

65

Игорь Иртеньев

Не страдая от безвестности,
Вдалеке от суеты,
Проживаю в сельской местности,
Полон звонкой пустоты.

Ох, и славно мне зимуется –
Банька, печка, дров запас,
Если что-то и рифмуется,
Забывается тотчас.

Здесь с пейзанами беседы мы
Неторопкие плетем,
Им стихи мои неведомы,
Все без них у них путем.

С обнаглевшею эпохою
Обрубивши все концы,
Запасаются картохою,
В бочке солят огурцы.

А мою литую строфику
На раскурку лишь берут,
Кризис-шмизис – все им по фигу,
Им огниво бы да трут.

И, на жизнь их глядя сирую,
Без особенных примет,
Я почти не рефлексирую
На нехитрый сей предмет.

Иногда лишь ночью длинною,
Запалив впотьмах свечу,
Вдруг почую связь глубинную
И как заяц закричу.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-09-2009 05:25:01)

0

66

Переписать бы карму наново,
уехать в дальние края
и жить в республике банановой
как распоследняя свинья

простою жизнью одноклеточной,
без всяких там полутонов
под диктатурой опереточной.
Одною парою штанов

решить проблему гардеробную
с размаху – раз и навсегда,
в объятьях мять мулатку сдобную,
до трех считать не без труда,

принять однажды католичество,
от веры отрешась родной,
зато слегка подняв количество
его адептов под луной,

сплотиться с местным населением,
сдружившись с местной анашой,
его простым увеселениям
отдаться с легкою душой,

и радости ценить убогие
без нареканий на судьбу…
И все бананотехнологии
видать в одном большом гробу.

http://magazines.russ.ru/october/2009/7/ii3.html

Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-09-2009 05:39:45)

0

67

Владимиp Не Ильич написал(а):

как писал Тейяр де Шарден, рефлексия, способность познавать самого себя, присуща лишь человеку.

хорошо бы точную цитату де Шардена, а то мы тут скатимся на
"... своими словами
расскажем о маме"

0

68

Кент написал(а):

хорошо бы точную цитату де Шардена,

Мне просто лень делать это .

0

69

А всякие пошлости политические выкладывать не лень?
Что-то у Вас лень такая избирательная... :D

0

70

Для окончательного решения вопроса о “превосходстве” человека над животными я вижу только одно средство - решительно устранить из совокупности человеческих поступков все второстепенные и двусмысленные проявления внутренней активности и рассмотреть центральный феномен - рефлексию.

С точки зрения, которой мы придерживаемся, рефлексия - это приобретённая сознанием способность сосредоточиться на самом себе и овладеть самим собой как предметом, обладающим своей специфической устойчивостью и своим специфическим значением, - способность уже не просто познавать, а познавать самого себя; не просто знать, а знать, что знаешь. Путём этой индивидуализации самого себя внутри себя живой элемент, до того распылённый и разделённый в смутном кругу восприятий и действий, впервые превратился в точечный центр, в котором все представления и опыт связываются и скрепляются в единое целое, осознающее свою организацию.

Каковы же последствия подобного превращения? Они необъятны, и мы их так же ясно видим в природе, как любой из фактов, зарегистрированных физикой или астрономией. Рефлектирующее существо в силу самого сосредоточения на самом себе внезапно становится способным развиваться в новой сфере. В действительности это возникновение нового мира. Абстракция, логика, обдуманный выбор и изобретательность, математика, искусство, расчитанное восприятие пространства и длительности, тревоги и мечтания любви... Вся эта деятельность внутренней жизни - не что иное, как возбуждение вновь образованного центра, воспламеняющегося в самом себе.

Установив это, я спрашиваю: если действительно “разумное” существо характеризуется “рефлектирующей способностью”, то можно ли серьёзно сомневаться, что разум - эволюционное достояние только Человека? И, следовательно, можем ли мы из какой-то ложной скромности колебаться и не признавать, что обладание разумом даёт человеку коренной перевес над всей предшествующей ему жизнью? Разумеется, животное знает. Но, безусловно, оно не знает о своём знании - иначе он бы давным-давно умножило изобретательность и развило бы систему внутренних построений, которая не ускользнула бы от наших наблюдений. Следовательно, перед животным закрыта одна область реальности, в которой мы развиваемся, но куда оно не может вступить. Нас разделяет ров или порог, непреодолимый для него. Будучи рефлектирующими, мы не только отличаемся от животного, но мы иные по сравнению с ним. Мы не просто изменение степени, а изменение природы, как результат изменения состояния.

П. Тейяр де Шарден ФЕНОМЕН ЧЕЛОВЕКА
http://www.engineer.bmstu.ru/res/kultur … ist6_1.htm

+1

71

Кент написал(а):

Нас разделяет ров или порог, непреодолимый для него. Будучи рефлектирующими, мы не только отличаемся от животного, но мы иные по сравнению с ним. Мы не просто изменение степени, а изменение природы, как результат изменения состояния.

:cool:

ЗдОрово!

0

72

да-с.
новостью может оказаться, что "рефлексия" - не только и не столько рассуждения о том как-почему-что делают люди вокруг, а наблюдение человека за собою самим, изучение источников собственного поведения, причин собственных состояний, способов проявления себя самого в мире.
может даже оказаться, что люди вокруг ваще "сами" ничего не делают, а реагируют на меня самого, а социум вокруг - просто окружающая среда типа погода.... но это крайность, и в эту оперу мы даже ещё и билет не купили... это другая ступень изменения природы... да и кто нам его продаст, когда нам в себя заглянуть-то и то просто лень.
"Перешагни, перескочи,
Перелети, пере- что хочешь -
Но вырвись: камнем из пращи,
Звездой, сорвавшейся в ночи...
Сам затерял - теперь ищи...

Бог знает, что себе бормочешь,
Ища пенсне или ключи."

+2

73

InTheBalance написал(а):

новостью может оказаться, что "рефлексия" - не только и не столько рассуждения о том как-почему-что делают люди вокруг, а наблюдение человека за собою самим, изучение источников собственного поведения, причин собственных состояний, способов проявления себя самого в мире.

для меня было бы новостью, что рефлексия - попытка понять других, а не себя

можно ли делить рефлексию на
физиологическую
психологическую
эмоциональную?

0

74

Кент написал(а):

для меня было бы новостью, что рефлексия - попытка понять других, а не себя

:flag: я знаю

Кент написал(а):

можно ли делить рефлексию на
физиологическую
психологическую
эмоциональную?

да.
про один способов это делать я открывал тему калинаускас - огненный цветок
есть в инете много версий про это, но фактически это инструмент рефлексии, точнее самонаблюдения, которое есть информационная база рефлексии.
со словами плохо сёдня - не слушаются с утра

+1

75

InTheBalance написал(а):

про один способов это делать я открывал тему калинаускас - огненный цветок
есть в инете много версий про это, но фактически это инструмент рефлексии, точнее самонаблюдения, которое есть информационная база рефлексии.

да
но я бы лучше научился общаться с людьми без рефлексии вовсе, так, чтобы общение было мне интересным

0

76

Кент написал(а):

дано я бы лучше научился общаться с людьми без рефлексии вовсе, так, чтобы общение было мне интересным

А как без рефлексии? Дал ему по башке и фсё? :canthearyou:

0

77

Слушайте, совеццкая интеллигенция  это диагноз.

Суд над Сталиным

«Новая» начинает сбор подписей

Оставить свой голос вы можете ТУТ

Убедительно просим вас указывать следующие данные о себе:

- ФИО полностью;
- год рождения;
- страна и место проживания.

Заранее благодарим всех, кто оставит свои голоса!

«Новая газета»

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/020/34.html

А НГ все больше канализирует эмоции....
Это вместо Эстерхази...

0

78

т.е. нг - креатура горбачева типа жириновского. ещё кусочек паззла лёг...
ох, кровавая это работа...

+1

79

InTheBalance написал(а):

т.е. нг - креатура горбачева типа жириновского. ещё кусочек паззла лёг...ох, кровавая это работа...

То то и оно, что кусочек пазла встал на место. :(
Горбачев-то просто прикрытие, вывеска.
ЗЫ. Ваааще такая картина.... Хорошо у Вас  у собственного прудика! :cool:

Отредактировано Лишенка (07-09-2009 11:45:38)

0

80

Лишенка написал(а):

Слушайте, совеццкая интеллигенция  это диагноз.

Суд над Сталиным

«Новая» начинает сбор подписей

Вы против суда над Сталиным?

0

81

либерал-патриот написал(а):

Вы против суда над Сталиным?

я думаю, что судить вурдалака через 55 лет после смерти человеческого тела в котором он жил, это спектакль типа тех, которые (судя по книжкам и кино) проводили комсомольцы в 20-х годах прошлого века "суд над капитализмом" и пр.

этот спектакль нужен, так же как был нужен сбор тыщ подписей за помилование бахминой, для легимитизации хозяйничающего в рф субъекта.

а кто этот такой живой субъект как не прямой наследник самого его - дохлого вурдалака?

можно говорить, что нет другого шанса показать людям правду... но это - ложь! отсутствие даже примитивной гласности - вот причина заблуждений людей.
нг нашла лазейку - молодцы! горбачев тоже очень много важного и хорошего сделал. не только баку, азербйджан, фергана и пр. - дай ему бог долгих лет жизни.
но паззл у меня сложился.

зы
к тому же -
мне не забыть процесса по делу об убийстве политковской и его результат. я не удивлюсь, если обвинение провалится и с вурдалаком. впрочем, генералиссимуса и верховного главнокомандующего судить по уставу положено военному трибуналу, и чего бы обвинители и защитники не говорили в процессе своих соревнований - результат назначат сверху.
а если суд будет народный - то результат может получиться как с именем россии...

зызы
лп, пропустил прямо ответить на ваш вопрос - нет, я не против. я против моего участия в нём. я пока ещё держусь совета а.илларионова "не верь власти, не бойся власти, не проси у власти". и считаю, что тем, кто имеет серьёзно в виду взаимодействовать с а.илларионовым, тоже следует придерживаться этой линии.

+1

82

Лишенка написал(а):

А как без рефлексии? Дал ему по башке и фсё? :canthearyou:

а по башке-то с какой стати?

0

83

Лишенка написал(а):

А НГ все больше канализирует эмоции....
Это вместо Эстерхази...

не согласен
прежде чем осудить стукачей, надо осудить режим
т.е. сталинизм (судить покойника вообще бессмысленно)
из чего (процесса над сталинизмом) имеющий уши да услышит, что сталинизм вялотекущим образом продолжается
а не умеющий уши - не услышит ничего

да и потом, общественное мнение быстро не меняется, первый блин с очевидностью выйдет комом
ну и что, такая жисть

0

84

InTheBalance написал(а):

я думаю, что судить вурдалака через 55 лет после смерти человеческого тела в котором он жил, это спектакль типа тех, которые (судя по книжкам и кино) проводили комсомольцы в 20-х годах прошлого века "суд над капитализмом" и пр.
            этот спектакль нужен, так же как был нужен сбор тыщ подписей за помилование бахминой, для легимитизации хозяйничающего в рф субъекта.
            а кто этот такой живой субъект как не прямой наследник самого его - дохлого вурдалака?
            можно говорить, что нет другого шанса показать людям правду... но это - ложь! отсутствие даже примитивной гласности - вот причина заблуждений людей. нг нашла лазейку - молодцы! горбачев тоже очень много важного и хорошего сделал. не только баку, азербйджан, фергана и пр. - дай ему бог долгих лет жизни. но паззл у меня сложился.
            зык тому же -мне не забыть процесса по делу об убийстве политковской и его результат. я не удивлюсь, если обвинение провалится и с вурдалаком. впрочем, генералиссимуса и верховного главнокомандующего судить по уставу положено военному трибуналу, и чего бы обвинители и защитники не говорили в процессе своих соревнований - результат назначат сверху.а если суд будет народный - то результат может получиться как с именем россии...
            зызылп, пропустил прямо ответить на ваш вопрос - нет, я не против. я против моего участия в нём. я пока ещё держусь совета а.илларионова "не верь власти, не бойся власти, не проси у власти". и считаю, что тем, кто имеет серьёзно в виду взаимодействовать с а.илларионовым, тоже следует придерживаться этой линии.

ППКС от первой и до проследней буквы.

Дочитала Эстерхази.
"На что ушла жизнь отца!"  восклицает он ближе к концу ....

Жизнь человека - тень ходячая, актер на час,
Изображающий гордыню и страданья,
Рассказанная полоумным повесть -
Она шумна и яростна и ничего не значит...

Шекспир "Макбет"

0

85

Кент написал(а):

прежде чем осудить стукачей, надо осудить режим т.е. сталинизм (судить покойника вообще бессмысленно)

А что такое сталинизм?

0

86

Однако речь не только об этом, не столько о способе отражения истории в литературе, но об истории, той самой "репрезентативной истории" как таковой. О том, что историческая ответственность - вещь не абстрактная, а личная. Хорошо, разумеется, что в свое время мы вели себя вполне достойно, но однако 600 тысяч евреев были все-таки уничтожены, и за это нужно нести ответственность. Иными словами, мой дед был человеком мягким, исполненным скепсиса, сознательно отошедшим от дел, каким он более или менее верно описан в "Гармонии", но он же был одним из тех, кто не воспрепятствовал ужасам холокоста. Да, эта фраза не согласуется с моими семейнымичувствами и воспоминаниями, но отсутствие этой фразы в романе не согласуется с историей.  А это свидетельствует о моей слепоте и даже бездушии, что не очень согласуется с человеностью. Короче, вполне возможно, мы делали всё, что могли, спасали евреев и прослыли в поместьях своих "добрыми графами", однако каким-то образом в этот баланс все же вкралась ошибка, разве не так? Грубо говоря, ошибка размером в 600 тысяч человеческих жизней.
И не стоило ли бы нам всем, нашей нации, так громко трубящей о сохранении национального самосознания, зафиксировать этот факт? Ведь он прямо относится к этому сохранению и этому самосознанию.

...
Как свидетельствуют наши семейные предания, все всегда спасали евреев, по-человечески обращалисьс цыганами и т.д, но из этих преданий история страны не складывается, и даже будь они бесконечно правдивы, в результате получается ложь.

Ещё раз: положим, что мой дед был безупречно порядочный человек, решительно выступал против немцев, принимал близко к сердцу судьбу своей родины и в пределах своих возможностей делал, как я полагаю, всё, что мог.
Или он просто  был не способен преодолеть "классовые барьеры"? Свою тень ведь не перепрыгнешь. Нет, конечно, не перепрыгнешь, самоуверенно скажем мы. Но посмотрим на это иначе. Разве  не видим мы рядом с этим "нет" миллионы убитых, униженных, растоптанных сочеловеков, творений Божьих, - я должен ведь об этом что-то думать и говорить. Как человек, как христианин, как венгр.
Страна тоже должна думать об этом. Но она не думает, пытается увильнуть, из частных истин сооружает себе демагогическое алиби, стремясь всё это прикрыть своими невымышленными страданимями.

"Исправленное издание! П.Эстерхази.

0

87

Лишенка написал(а):

А что такое сталинизм?

Сталинизм является формой диктатуры пролетариата, которая эволюционировала в диктатуру Коммунистической партии, объявившей свою монополию на власть, и в режим личной власти её вождя И.В.Сталина, установившего полный контроль над государством, обществом и всеми общественными институтами. Сталинизм характеризуется господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом, слиянием партийных и государственных органов власти, жёстким идеологическим контролем над обществом, применением репрессивных методов принуждения против врагов и оппонентов существующего строя и правящего режима.
из википедии

а за каждым словом - убийства, пытки, невинно осужденные
вот этот строй, а также его конкретное воплощение при Сталине и осудить

0

88

Кент написал(а):

Сталинизм является формой диктатуры пролетариата, которая эволюционировала в диктатуру Коммунистической партии, объявившей свою монополию на власть, и в режим личной власти её вождя И.В.Сталина, установившего полный контроль над государством, обществом и всеми общественными институтами. Сталинизм характеризуется господством авторитарно-бюрократических методов управления государством и обществом, слиянием партийных и государственных органов власти, жёстким идеологическим контролем над обществом, применением репрессивных методов принуждения против врагов и оппонентов существующего строя и правящего режима.из википедии

Это как раз то, о чем пишет Эстерхази. Страна не хочет знать, не хочет думать откуда это всё взялось...
Откуда сталинизм, откуда диктатура, коть пролетариата, хоть компартии... Хочет избежать рефлексии по этому поводу... прикрываясь собственными "невымышленными страданиями".

А результат - сегодняшний авторитаризм - сталин лайт.

+1

89

и в частности

16 января 1989 г. издаётся Указ Президиума Верховного Совета СССР, отмененяющий внесудебные решения, вынесенные в период 30-х - начала 50-х гг. внесудебными "тройками" НКВД-УНКВД, коллегиями ОГПУ и "особыми совещаниями" НКВД-МГБ-МВД СССР. Все граждане, которые подверглись репрессиям со стороны данных органов были реабилитированны, исключая изменников Родины, карателей, нацистских преступников, работников, занимавшихся фальсификацией уголовных дел, а также лиц, совершивших убийства. По сведениям, предоставленным Генеральной прокуратурой РФ и МВД РФ, за весь период реабилитации на момент 1 января 2002 г. было реабилитировано свыше 4 миллиона граждан, включая 2438000 человек, которые были осуждены в судебном и несудебном порядке к мерам уголовного наказания.[5].

режим, кот незаконно осудил (со всеми вытекающими) 4 млн - уже только поэтому преступный
в каждом слове своего определения:
авторитарно-бюрократический
идеологический контроль
репрессивные методы принуждения

по-моему как-то так ...

0

90

Кент написал(а):

режим, кот незаконно...

Режим это НИКТО. А делали люди, каждый участвовал в этом делании.
Режим это к, как погода от нас не зависит... В этом и есть трагедия России, что осознания того, что МЫ ответственны за режим так и не пришло.
А стало быть придется остаться на второй год и пройти это снова...
Пока не поймем, что ответственность бывает только личной и на режим её не спишешь.
Это ведь из той же опреры: устроим суд над Сталиным и все остальные не при чем. И забудем.

Отредактировано Лишенка (08-09-2009 04:29:57)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-3 пурист