http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.145442.html
Круто, но боюсь что вожделенное будет происходить не так гладко...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.145442.html
Круто, но боюсь что вожделенное будет происходить не так гладко...
Ох, резкий Пионтковский мужик. Классно написал! 
"Братья и сестры, внутренние потребители, к вам обращаюсь я, друзья мои!
Правильные пацаны - абрамовичи и тимченки, сечины и богданчиковы - несут огромные потери на внешних рынках.
Предлагаю компенсировать эти потери возросшей нагрузкой на вас, дорогие мои соотечественники. За тысячелетнюю историю России мы вас еще и не так е... И вы все вытерпели. Утретесь и на этот раз. Ура, товарищи!"
Андрей Пионтковский
... за границу газ, привязанный ценами к нефти, будет продаваться, возможно, на 30% дешевле...
В России цены будут повышаться.
возможно, на 30% дешевле
Почему возможно, я слышал - 280 зеленых против нынешних 450-и.
Пригнать сюда статью про пошлины на авто?
Отредактировано овен (17-12-2008 16:14:09)
За что же так Бог или кто там вместо него не взлюбил Россию? 
Почему возможно, я слышал - 280 зеленых против нынешних 450-и.
Это я осторожненько...
...имхо уважаемый автор недооценивает иррациональную сущность наивных русофильско-коричневых завихрений в головах. Слушая интерактивы ЭМ с ужасом убеждаюсь - они на полном серьёзе и безвозмездно хотят закидать Буша ботинками в святой уверенности что он главный фашист-либераст...
Слушая интерактивы ЭМ с ужасом убеждаюсь - они на полном серьёзе и безвозмездно хотят закидать Буша ботинками в святой уверенности что он главный фашист-либераст...
И это при определённой адекватности "слушательского" контингента.
А я иногда слушаю "русскую службу новостей"... (правда терпения хватает ненадолго).
Бодрит, знаете-ли...
... за границу газ, привязанный ценами к нефти, будет продаваться, возможно, на 30% дешевле...В России цены будут повышаться.
А как же, кто ж компенсирует потери этим "патриотам" трубы?
За что же так Бог или кто там вместо него не взлюбил Россию?
За то, что тут холопы трубы живут.
Лишенке
Категорично, чересчур
Россия не Москва,
и газ то далеко не у всех в сельских местностях
Им ничего не перепало от трубы,
как, впрочем, и многим остальным
Ни здоровья, ни денег,и достойной цивильной жизни
Даже зубы полечить нЕ на что и нЕгде
Лишенке
Категорично, чересчур
Россия не Москва,
и газ то далеко не у всех в сельских местностях
Им ничего не перепало от трубы,
как, впрочем, и многим остальным
Ни здоровья, ни денег,и достойной цивильной жизни
Даже зубы полечить нЕ на что и нЕгде
Моя мама работала стоматологом в областной больнице. И постоянно передвижной стоматологический кабинет объезжал села, самую глубинку, проводили осмотр, профилактику, лечение. И все бесплатно... От проклятые большевики до чего народ доводили! 
pensionerka
Газа может и нет в сельской местности, но пенсии из трубы получают, однако.
И не возражают против этого, а только просят барина прибавить.
Холопы, как есть холопы.
Моя мама работала стоматологом в областной больнице. И постоянно передвижной стоматологический кабинет объезжал села, самую глубинку, проводили осмотр, профилактику, лечение. И все бесплатно... От проклятые большевики до чего народ доводили
А за бесплатно кто заплатил Вашей маме? Или она зарплату не хотела получать, отказывалась? 
Лишенке
А Вы пенсию откуда получаете?
С другого места?
Может откажитесь?
А за бесплатно кто заплатил Вашей маме? Или она зарплату не хотела получать, отказывалась?
Бесплатно - для больных. Такая организация общества мне кажется наиболее справедливой - когда человек болеет, вполне очевидно, что не может работать, чтобы оплачивать лечение. Поэтому для него лечение должно быть бесплатным. Для всего общества - это больничные кассы, медстраховка, оплата из бюджета и иные формы организации.
ЛишенкеА Вы пенсию откуда получаете?С другого места?Может откажитесь?
Оттуда же.
А с какой стати я должна отказываться? Я своё на государство отработала.
Но я и не прошу барина прибавить мне её.
И не голосую за барина.
И не расчитываю на него, зарабатываю сама.
Отредактировано Лишенка (18-12-2008 04:53:50)
Бесплатно - для больных. Такая организация общества мне кажется наиболее справедливой - когда человек болеет, вполне очевидно, что не может работать, чтобы оплачивать лечение. Поэтому для него лечение должно быть бесплатным. Для всего общества - это больничные кассы, медстраховка, оплата из бюджета и иные формы организации.
Значит НЕ бесплатно, ведь тот кто болеет уже заплатил через страховку, больничные кассы и пр.
Так что слово "бесплатно" чисто пропагандистский прием и фсё.
Значит НЕ бесплатно, ведь тот кто болеет уже заплатил через страховку, больничные кассы и пр.
Так что слово "бесплатно" чисто пропагандистский прием и фсё.
Не-а. Бесплатно для больного - главный смысл.
Лишенка
Оттуда же.
А с какой стати я должна отказываться? Я своё на государство отработала.
Но я и не прошу барина прибавить мне её.
И не голосую за барина.
И не расчитываю на него, зарабатываю сама.
Так и другие также поступают
Но они холопы, а Вы--нет
Так по какому принципу Вы разделяете холопов от не холопов?
Так и другие также поступаютНо они холопы, а Вы--нетТак по какому принципу Вы разделяете холопов от не холопов?
А просто, те кто согласен с таким положением, голосует за барина, просит его о чем-то, не протестует против существующего положения вещей, только хочет, чтобы ему лично дали больше, тот холоп.
Тот, кто ссылается, что все так делают, тоже.
Не-а. Бесплатно для больного - главный смысл.
Ну, раз у Вас плохо с чтением, повторяю, тот кто более платил страховку, в больничные кассы, так, что никакого бесплатно, он уже заплатил за лечение.
Ну, раз у Вас плохо с чтением, повторяю, тот кто более платил страховку, в больничные кассы, так, что никакого бесплатно, он уже заплатил за лечение.
Заплатили все, в т.ч. и те, кто никогда не болел. Это вполне разумно и справедливо. У Вас иное мнение?
Заплатили все, в т.ч. и те, кто никогда не болел. Это вполне разумно и справедливо. У Вас иное мнение?
Никакого беплатного лечения НЕ было. За всё платили все работающие. И те, кто болел и те, кто НЕ болел и не лечился. И те, кто умирал не получая лечения, а получая только аспирин, в отличие от номенклатуры.
Врете Вы про бесплатное лечени. Вот о чем речь.
Никакого беплатного лечения НЕ было. За всё платили все работающие. И те, кто болел и те, кто НЕ болел и не лечился. И те, кто умирал не получая лечения, а получая только аспирин, в отличие от номенклатуры.
Врете Вы про бесплатное лечени. Вот о чем речь.
Бесплатного вообще ничего не бывает. Речь может идти только о том, что человек, нуждающийся в медицинской помощи, получает ее бесплатно. Естетственно, что рабочие, делавшие в автобусе мобильный стоматологический кабинет, работали не бесплатно, водитель тоже не задаром его водил, врачи зарплату получали. Но для больного это было бесплатно. Не было описанной "пенсионеркой" ситуации, когда "негде и не за что было вылечить зубы".
И это - справедливая организация общества.
Бесплатного вообще ничего не бывает. Речь может идти только о том, что человек, нуждающийся в медицинской помощи, получает ее бесплатно. Естетственно, что рабочие, делавшие в автобусе мобильный стоматологический кабинет, работали не бесплатно, водитель тоже не задаром его водил, врачи зарплату получали. Но для больного это было бесплатно. Не было описанной "пенсионеркой" ситуации, когда "негде и не за что было вылечить зубы". И это - справедливая организация общества.
Ну, надо же и со второго раза не понимаете русский текст.
Для для больного это НЕ было бесплатно, потому, что больному государство, единственный работодатель при коммми, НЕДОПЛАЧИВАЛО за его работу, а перечисляо эти недоплаченные деньги в здравоохранение. Причем 50% этих денег шло на кремлевскую больницу, а остальные в о всё остальное зравоохранение.
НЕ бывает ничего бесплатного при комми. Бывает толдько пропаганда бесплатности.
Насколько это справедливо? Это гораздо больше НЕсправедливо, чем при капитализме, когда каждый сам решает куда деть заработанные им деньги.
Ну, надо же и со второго раза не понимаете русский текст.
Для для больного это НЕ было бесплатно, потому, что больному государство, единственный работодатель при коммми, НЕДОПЛАЧИВАЛО за его работу, а перечисляо эти недоплаченные деньги в здравоохранение. Причем 50% этих денег шло на кремлевскую больницу, а остальные в о всё остальное зравоохранение.
НЕ бывает ничего бесплатного при комми. Бывает толдько пропаганда бесплатности.
Насколько это справедливо? Это гораздо больше НЕсправедливо, чем при капитализме, когда каждый сам решает куда деть заработанные им деньги.
Для анализа принято разделять вопрос на подвопросы - надеюсь, Вы знаете этот прием?
Итак:
1 - для нуждающегося в медицинской помощи она была бесплатной. Это очевидно и аксиоматично.
2 - откуда брались деньги для того, чтобы для больного она была бесплатной? Это отдельный вопрос.
При Советской власти он решался на государственном уровне, при капитализме... 
Итак: 1 - для нуждающегося в медицинской помощи она была бесплатной. Это очевидно и аксиоматично.
Враньё. См. посты выше.
Лишенка
А просто, те кто согласен с таким положением, голосует за барина, просит его о чем-то, не протестует против существующего положения вещей, только хочет, чтобы ему лично дали больше, тот холоп.
Тот, кто ссылается, что все так делают, тоже.
Согласных не так уж много
Голосующих тоже не очень(сами знаете, как считают)
Насчет протестующих...?
Но Вы тоже только в инете несогласная...
Да и ссылающихся тоже не много...
А сколько не Вы, ни я не знаем,
так что не понятно, кто ж холопы?
И чем Вы отличаетесь от других жителей огромной страны?
Только тем, что на форумах глаголите?
И разница только в том, что одни это осознают, некоторые не понимают,
а некоторые гордятся
Что, в общем-то, по большому счету не имеет никакого значения
Если только "моральное удлетворение" для личного пользования
З.Ы.
Несогласные просто голосуют ногами при нынешнем положении,
а остальные, живущие в России (не считая власти),
все в одинаковом положении
Холопьем,
как бы им не хотелось думать иначе
А.К. Трубицын
Бесплатного вообще ничего не бывает. Речь может идти только о том, что человек, нуждающийся в медицинской помощи, получает ее бесплатно. Естетственно, что рабочие, делавшие в автобусе мобильный стоматологический кабинет, работали не бесплатно, водитель тоже не задаром его водил, врачи зарплату получали. Но для больного это было бесплатно. Не было описанной "пенсионеркой" ситуации, когда "негде и не за что было вылечить зубы".
И это - справедливая организация общества.
Не передергивайте, уважаемый
Было и есть
Посмотрите на зубы пожилых людей и которые в глубинке,
да и которые в Москве
ПОЖИЛЫХ, которые жили при советской власти
Ну и еще вспомните , как "пытали" при лечении,
когда давно уже использовались в цивилизованных странах гуманные методы
и современная аппаратура
А в СССР верх совершенства --цементная пломба и без анестезии
Так что не надо ЛГАТЬ так беспардонно
Я бы свою зубную эпопею привела, если б не было так противно вспоминать