НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

pensionerka написал(а):

Но Вы тоже только в инете несогласная...

Дорогая пенсионерка, мы не переходим на личности, дабы не возникало склок, поскольку никто никого не знает в жизни, а знаем только по постам тут.

+1

32

Лишенке
Ок :glasses:

0

33

pensionerka
Спасибо. :flag:

0

34

А.К. Трубицын написал(а):

Такая организация общества мне кажется наиболее справедливой

После вычета накладных расходов на  медобеспечение  остается маловато :)

0

35

Это, что в кавычках, с...копипстил у имярека под ником АльбертЭнштейн. Перо - не чета нам - мямлям! Есть же у какого-то безвестного АльбертЭнштейна  слова в кладовке... Трибун, Буревестник... Или ошибаюсь?

"...О 15 малых государствах. В восьмидесятых годах мы также боялись, что коммуняки скорее разбомбят Прибалтику или Украину, чем отпустят из СССР. Не только не разбомбили, но еще и сами толкали в конце. Кто и зачем будет сажать на раскалывающейся России "ядерные грибы". Старшее гебье? Да они наворовали столько денег, что хватит еще десяти поколениям на виллы в Ницце. Младшее гебье? Это тоже люди, у них тоже есть семьи. Сапоги? Этим дадут натовское жалованье и они сами побегут в НАТО. Вопрос только в том - кто и как будет делить Россию. Ответа я не знаю. Но знаю, что это произойдет когда-нибудь. И без всякой крови. Возможно, очень скоро. Потому что настоящее разделение России - возможно единственный вариант для путиноидов выйти живыми и богатыми из того социального и экономического тупика, в который они сами Россию загнали, лишив ее выборов, политики, свободы итд.И вся их дутая "имперскость" пропадет... Хорошо помню, как и что говорил Горбачев начала перестройки. Слушал недавно, что он говорил на вечере в Берлине. Два разных человека. Так же будет и с путиноидами. Вопрос в том, как УГОВОРИТЬ Запад и азиатов поделить Россию без жадности и грубости. Русская полумертвая деревня оживет, если туда придет неуемный работник китаец. Переселенец с деньгами и машинами - немец. Работоспособный непьющий таджик... Восток надо отдать Японии. Русская земля не используется, значит, все равно, придут чужие. Москва живет только за счет ограбления Сибири и северов - так долго продолжаться не будет. Не может. Жалко, что Путлер - не только злобун, но еще и тупица. Мелкий топтун. Обладай он мышлением пошире, давно бы сам разделил Россию. И Ивану стало бы легче - как ему легче ездить в хорошей иномарке, чем на запорожце или танке. Очевидные вещи...

Посмотрите на карту Российской Империи 1913 года и сравните ее с картой современной России. Почти половина земель потеряна. Или отдана. Больше половины населения потеряно. В современной России - демографическая ситуация по всем фронтам угрожающая. Русские вырождаются - через водку и дурь. Не пьющие народы плодятся. Осталось недолго ждать. Почти вся ЗЕМЛЯ русскими или загажена или полуброшена - это значит, придут чужие, простите за повторение. И никакие атомные ракеты не полетят. И армия сопротивляться не будет. Развал сейчас уже страшный, будет еще страшнее. Русский давно уже ездит на иномарке, пользуется не русским интернетом, не русским компьютером, ест не русскую еду, доллар и евро давно уже реальные валюты, Россия - сырьевой придаток Запада. Она им и останется, под управлением умных немцев, американцев, японцев огромный кусок земли станет наконец цивилизацией. Демократической Россия не может быть по определению - не может империя превратиться в демократию. Тысячи нитей будут тянуть ее совсем в другую сторону. австрия рацвела после того, как перестала быть австровенгрией. Германия расцвела потерпев поражение и потеряв территории. Турция стала сильной, когда османская империя сократилась до разумного размера. даже некоторые арабские страны расцвели, насколько это вообще возможно в Арабии только потому, что гигантского халифата больше не существует. Византия разлагалась и исчезла вовсе. Если русские останутся непроходимыми баранами, то и Россия исчезнет как Византия. Бесследно..."

+1

36

для нуждающегося в медицинской помощи она была бесплатной. Это очевидно и аксиоматично.

Иногда, смеха ради, почитаешь произведения товарисча А.К.Трубецкого … извините, Трубицына и не смеёшься, а грустишь и понимаешь как хорошо геббельсовско-сусловская пропаганда промывала мозги совецким людям. Посмотрите, граждане, на мозги нашего форумчанина Трубицына – они чисты, как слеза Жанны д*Арк. Он совершенно искренне, без капли лицемерия верит в то, что в совке была бесплатная медицина, образование, всеобщий оптимизм и вера в светлое будущее и что злокозненные буржуи хотели поработить наш славный мирный, трудолюбивый и непьющий народ. И только самоотверженный и добросовестный труд товарисчща Трубицына и его коллег, правда, не перекрывающих Енисей, но зато делавших ракеты на бывшем автозаводе, затем на п/я 186, а впоследствии на ЮМЗ (вместе с соседями из п/я 192 – ДМЗ) во главе с директором членом ЦК КПСС, депутатом Верховного Совета СССР, Героем соцтруда и пр., и пр., и пр. А.М.Макаровым и секретарём парткома, будущим президентом Украины Л.Д.Кучмой (руководившим страной, как заводским парткомом, в результате чего и возникла «оранжевая» революция) сорвали коварные агрессивные капиталистические планы. Чтобы не обижать и не расстраивать товаришсща Трубицына, не буду говорить, что иногда их ракеты не летели, иногда летели, но не туда, а после разных договоров, вроде ОСВ, их пришлось уничтожать на деньги тех же буржуев, ибо своих не было. Наверно, они ушли на бесплатную медицину…

Хочу сообщить товаришщу Трубицыну следующее: в совецкое время каждый работник в промышленности (не знаю о других отраслях) вырабатывал в месяц условной продукции на 1000 (тыщу) рублей, а получал в среднем 150 – 200, уборщица меньше, начальник цеха больше. А куда шли остальные рубли? А шли они родному государству, которое совецких людей как бы бесплатно учило, лечило и иногда давало путёвки в дома отдыха, но почему-то не 4-го управления Минздрава, а на заводские турбазы. За что они благодарили родную партию вместе с правительством и гордились, что в мире чистогана эксплуатация человека человеком, а у нас наоборот.

После таких нахлынувших совковых воспоминаний, писать больше невмоготу, пойду проблююсь…

+3

37

Ich bin
Лучше стопку :rolleyes:
З.Ы.
Хотя мы с тов.Трубицыным почти ровесники ,
жили во время освоения целины и строительства БАМа,
и их институт МИЭТ-это кафедра, отпочковавшаяся от моего МИЭМа,
и строился, и заселялся Зеленоград в середине 60-х,
практически на моих глазах,
а ВНИИФТРИ было мне почти, как дом родной,
но все равно мы жили в разных странах и в разных отражениях..
Читая его посты, я лучше понимаю Желязны,
и понимаю, как создаются фантастические отражения...
Только у тов.Трубицына--советская фантастика в незабываемом жанре соц.реализма

+2

38

pensionerka написал(а):

Хотя мы с тов.Трубицыным почти ровесники ,
жили во время освоения целины и строительства БАМа,
и их институт МИЭТ-это кафедра, отпочковавшаяся от моего МИЭМа,
и строился, и заселялся Зеленоград в середине 60-х,
практически на моих глазах,
а ВНИИФТРИ было мне почти, как дом родной,
но все равно мы жили в разных странах и в разных отражениях..
Читая его посты, я лучше понимаю Желязны,
и понимаю, как создаются фантастические отражения...
Только у тов.Трубицына--советская фантастика в незабываемом жанре соц.реализма

В разных. Каждый выбирал себе жизнь. У меня была интересная работа, приятные коллеги, хорошее жилье, сначала однокомнатная, потом трехкомнатная квартира, жена родила двоих детей в роддоме, который выбрала, дети получили образование, объездили полмира, была машина, отличный гараж, дачный участок - что еще человеку надо?

Кстати, был в Вашем "доме родном" в середине 90-х. Разруха, запустение, особо запомнился двор, забитый ржавеющими машинами и автобусами... Торжество рынка и демократии.

Отредактировано А.К. Трубицын (19-12-2008 04:59:29)

0

39

Ich bin написал(а):

Посмотрите, граждане, на мозги нашего форумчанина Трубицына – они чисты, как слеза Жанны д*Арк. Он совершенно искренне, без капли лицемерия верит в то, что в совке была бесплатная медицина, образование, всеобщий оптимизм и вера в светлое будущее и что злокозненные буржуи хотели поработить наш славный мирный, трудолюбивый и непьющий народ.

Не знаю, как у Трубицына, а вот у "либералов" наших мозги 100% подпадают под приведенное определение. Либералы ведь тоже совершенно искренне верят в Рай Земной построенный на определенной части Американского континента, и не менее горячо доказывают, что "доблестная" американская армия несла и несет по всему миру Свет Цивилизации. Разве не так?  :)

0

40

Красный написал(а):

Не знаю, как у Трубицына, а вот у "либералов" наших мозги 100% подпадают под приведенное определение. Либералы ведь тоже совершенно искренне верят в Рай Земной построенный на определенной части Американского континента, и не менее горячо доказывают, что "доблестная" американская армия несла и несет по всему миру Свет Цивилизации. Разве не так?  :)

Не так.

+1

41

Неизвращенец написал(а):

Не так.

Буны зиуа! :)

А как?

Кстати, на "э-бла-бла" загляните, да про злого шута расскажите. :)

0

42

Неизвращенец написал(а):

Не так.

Что ж, уважаемый Неизвращенец, изложите Вашу точку зрения. :)

0

43

Красный написал(а):

Что ж, уважаемый Неизвращенец, изложите Вашу точку зрения. :)

А что тут излагать?

Вы ведь уже всё решили за либералов - что они считают идеалом и на кого молятся. Зачем же я буду Вас разубеждать? Да и возможно ли это в принципе?

Нет уж, пребывайте в Вашем убеждении насчет либералов и дальше.

Вам же с ним комфортно. :)

+2

44

Неизвращенец написал(а):

А что тут излагать?
Вы ведь уже всё решили за либералов - что они считают идеалом и на кого молятся. Зачем же я буду Вас разубеждать? Да и возможно ли это в принципе?
Нет уж, пребывайте в Вашем убеждении насчет либералов и дальше.
Вам же с ним комфортно.

А за меня сколько раз демики решали, как фантазировали по поводу моей жизни, образования, идеалов и молитв! Это ж так забавно читать - куда там Уэллсу или Жюль Верну... А поницательные все какие - ну прямо "Битва экстрасенсов". Я в восхищении! :)

0

45

Зачем опять затевать склоку про демиков и либерастов?
Что ничего другого не умеем что ли? Нечего сказать по статье?  :flag:

+1

46

А за меня сколько раз демики решали, как фантазировали по поводу моей жизни, образования, идеалов и молитв! Это ж так забавно читать - куда там Уэллсу или Жюль Верну... А поницательные все какие - ну прямо "Битва экстрасенсов". Я в восхищении! :)

Тем более.

Если Красный думает, что либералы так психологически зависимы от США, - это его полное право.

Я, например, в себе такой зависимости никак не ощущаю. Наверно, я (по классификации Красного) НЕ либерал.

Ну, так ведь я никогда и не заявлял себя таковым!

С уважением - Неизвращенец.

P.S.  А Вами сейчас движет обида. Которая - плохой советчик. Поверьте мне.

0

47

Неизвращенец написал(а):

А что тут излагать?

Скажу откровенно - это сложно. Скажем так, нечеловечески сложно. :) И не я решал за либералов - что они считают идеалом и на кого молятся - а сами они в каждом своем посте это излагают. Впрочем, если Вы видите в их словах нечто другое... вот я и спросил Вашу точку зрения, мало ли, может, я слеп стал, читать разучился :)

0

48

Красный написал(а):

И не я решал за либералов - что они считают идеалом и на кого молятся - а сами они в каждом своем посте это излагают

Каждый имеет право думать , как он хочет.
Это называется свободой совести и защищено Конституцией.

Если Вам не нравится , что другой думает не так, как Вы, то это исключительно Ваш вопрос. Отвлекитесь от другого и займитесь тем, что Вам нравится. :idea:

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 06:35:59)

+1

49

Неизвращенец написал(а):

Тем более.
Если Красный думает, что либералы так психологически зависимы от США, - это его полное право.
Я, например, в себе такой зависимости никак не ощущаю. Наверно, я (по классификации Красного) НЕ либерал.
Ну, так ведь я никогда и не заявлял себя таковым!
С уважением - Неизвращенец.
P.S.  А Вами сейчас движет обида. Которая - плохой советчик. Поверьте мне.

Я, кажется, уже говорил Вам, что я никогда не обижаюсь. Тем более на безымянных ников. :) Как там у Пушкина? "Брань на вороту не виснет. Он вас побранил, а вы его выругайте; он вас в рыло, а вы его в ухо, в другое, в третье - и разойдитесь". :) И даже шрам от шпаги заработал не по обиде, а по пижонству. :)

0

50

Красный написал(а):

а сами они в каждом своем посте это излагают.

Что излагают? Любовь к Штатам?

Или это Вы в их словах о чем-либо прочитываете всегда только лишь любовь к Штатам?

Две большие разницы, однако.

0

51

Неизвращенец написал(а):

Тем более.

Да не от США. А от очередной лучезарной идеи, именуемой на этот раз "демократия". И только. :)

0

52

Хорошо звучит:  А.К. Трубицын Красный Неизвращенец :)

Это один или трое? :)

0

53

Красный написал(а):

Да не от США. А от очередной лучезарной идеи, именуемой на этот раз "демократия". И только. :)

Это не идея, это - механизм функционирования общества.

+1

54

Неизвращенец написал(а):

Это не идея, это - механизм функционирования общества.

Логично. Более грамотно - общественно-политическая формация. Коммунизм - тоже.  Только почему-то обе идеи этих формаций выливались в одну, скажем так, замануху, кою на разные голоса поют люди "либерального" мировоззрения - ничего не делать и много иметь. :) Первый раз в 1917, второй - вот сейчас. И каждый раз для России заканчивался кровью, потерей территорий и бедами.  Обещанного рая как-то никто не дождался. :)

Отредактировано Красный (19-12-2008 07:00:13)

0

55

Вот смотрю и думаю, почему это коммики так любят копаться в мыслях демиков?
А тут прочитала ЖЖ одного экономиста и поняла, это они отвлекают демиков от разговора о  своих подвигах времен "лихих девяностых".

В 1996 году я работал в инвестиционной компании. Руководство предложило мне сделать проект в соответствии с которым планирующий выйти на пенсию директор одного из крупнейших заводов Волгограда решил украсть у своего завода 5 миллионов долларов посредством неххитрой вексельной схемы:
- завод создает долг перед Волгоградэнерго
- завод по 90% от номинала покупает на сумму долга векселя Калининской АЭС
- поскольку векселя стоят в реальности 24%, то разницу получает на руки директор
- из нее 30% он в чемодане относит в Волгоградэнерго, без этого векселя в уплату долга не приняли бы
Что примечательно - несмотря на обворовывание родного завода директор был убежденным коммунистом и членом Волгоградского горкома КПРФ, хотя внешне выглядел как типичный бандит - крепкий мужик лет 60-ти в красном пиджаке с гайками на пальцах и цепью на шее. Как в нем это все совмещалось, сказать трудно.
Ну да речь не о нем.
Поняв что мне предлагают обворовать завод сделать я уволился.
Директор его все равно обворовал и 5000 рабочих на несколько месяцев остались без зарплаты.

тут

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 07:00:30)

+1

56

Красный написал(а):

Более грамотно - общественно-политическая формация

Ничего подобного. Я не говорил - "общественно-политическая  формация". (Вообще-то эта терминология берет свое начало еще в советское время. Тогда это называлось - "общественно-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ формация").

Думаю, что ОПФ - это капитализм. Или социализм.

А демократия - это все-таки механизм, инструмент, не более того. Технология функционирования общества, а не "формация".

+1

57

Красный написал(а):

Логично. Более грамотно - общественно-политическая формация. Коммунизм - тоже.  Только почему-то обе эти идеи выливались в одну, скажем так, замануху, кою на разные голоса поют люди "либерального" мировоззрения - ничего не делать и много иметь.  Первый раз в 1917, второй - вот сейчас. И каждый раз для России заканчивался кровью, потерей территорий и бедами.  Обещанного рая как-то никто не дождался.
Отредактировано Красный (Сегодня 15:56:39)

В 1917 году с либералов в феврале все и началось... Власть была ими брошена в грязь, а большевикам потом для восстановление власти крутые меры пришлось принимать. Иначе бы от России вообще ничего не осталось... :(

0

58

Неизвращенец написал(а):

Технология функционирования общества, а не "формация".

Ну, тогда уж скажем так - "механизм управления обществом" :) Но что от этого меняется? А ничего. Чем Россия не демократическая страна? Президент -избирается, Дума - тоже. Попробуешь сказать это либералу - так он тут многозначительно захихикает, разве не так? 
А когда речь пойдет о "настоящих" "демократических странах".. нет, даже вот так - ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СТРАНАХ!!!! - ему хоть миллион примеров приведи, когда нарушаются демократические принципы управления - либерал не изменит "своего" мнения.

0

59

Лишенка написал(а):

Вот смотрю и думаю, почему это коммики так любят копаться в мыслях демиков?
А тут прочитала ЖЖ одного экономиста и поняла, это они отвлекают демиков от разговора о  своих подвигах времен "лихих девяностых".
В 1996 году я работал в инвестиционной компании. Руководство предложило мне сделать проект в соответствии с которым планирующий выйти на пенсию директор одного из крупнейших заводов Волгограда решил украсть у своего завода 5 миллионов долларов посредством неххитрой вексельной схемы:
- завод создает долг перед Волгоградэнерго
- завод по 90% от номинала покупает на сумму долга векселя Калининской АЭС
- поскольку векселя стоят в реальности 24%, то разницу получает на руки директор
- из нее 30% он в чемодане относит в Волгоградэнерго, без этого векселя в уплату долга не приняли бы
Что примечательно - несмотря на обворовывание родного завода директор был убежденным коммунистом и членом Волгоградского горкома КПРФ, хотя внешне выглядел как типичный бандит - крепкий мужик лет 60-ти в красном пиджаке с гайками на пальцах и цепью на шее. Как в нем это все совмещалось, сказать трудно.
Ну да речь не о нем.
Поняв что мне предлагают обворовать завод сделать я уволился.
Директор его все равно обворовал и 5000 рабочих на несколько месяцев остались без зарплаты.тут
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:00:30)

Тем и хороша была Советская власть, что при ней и этот директор крепким хозяйственником был, и ЕБН не разбойничал, а делал, что полагается. В обществе всегда есть и излишне агрессивные, и ленивые, и тупые, и т.д. В том и состоит задача управленца, чтобы агрессивного сделать солдатом, ленивому дать работу со сразу видимым результатом, тупому - простую, требующую точного исполнения и т.д. Азы теории управления, формирование коллектива...

0

60

А.К. Трубицын
Этот директор воровал при совеццкой власти вагонами, это знал любой рабочий, работавший на заводах при совеццкой власти, это только инженер Трубицын не знал. :playful:

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 07:13:54)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта