НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

Красный написал(а):

Ну, тогда уж скажем так - "механизм управления обществом" :) Но что от этого меняется? А

Многое.

Красный написал(а):

А ничего. Чем Россия не демократическая страна?

Сегодня? Да почти уже ничем.

Красный написал(а):

Президент -избирается, Дума - тоже. Попробуешь сказать это либералу - так он тут многозначительно захихикает, разве не так?

А Вы бы спросили у него, почему он это делает?

Красный написал(а):

А когда речь пойдет о "настоящих" "демократических странах".. нет, даже вот так - ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ СТРАНАХ!!!! - ему хоть миллион примеров приведи, когда нарушаются демократические принципы управления - либерал не изменит "своего" мнения.

Я заметил (причем многократно), что речь о других странах заводит обычно не либерал, а его оппонент.

0

62

Лишенка написал(а):

Этот директор воровал при совеццкой власти вагонами, это знал любой рабочий, работавший на заводах при совеццкой власти, это только инженер Трубицын не знал.
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:13:54)

Может и хотел бы своровать, да как потом вагон приватизировать? А демики как раз и решили эту проблему. :)

0

63

А.К. Трубицын написал(а):

Может и хотел бы своровать, да как потом вагон приватизировать? А демики как раз и решили эту проблему

Так же как и сегодня, в дома, машины, драгоценности и деньги. Не вопрос. :idea:

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 07:21:01)

0

64

Лишенка написал(а):

Так же как и сегодня, в дома, машины, драгоценности и деньги. Не вепрос.

Даже представить себе механизм не могу. И ОБХСС сажал тех, кто сегодня "бизнеменом" именуется. :)

0

65

Неизвращенец написал(а):

А Вы бы спросили у него, почему он это делает?

А он не ответит. В лучшем случае многозначительно возведет очи к потолку и глубокомысленно заявит - "Не ту страну назвали Гондурасом" или какой-нибудь подобный бред. По моему мнению тому, кто добился от либерала каких-либо аргументов - уже можно медаль "За доблестный труд" давать, а уж если эти аргументы основаны на хоть сколько-то серьезных исторических исследованиях - это уже на героя Соцтруда потянет :)

0

66

Даже представить себе механизм не могу. И ОБХСС сажал тех, кто сегодня "бизнеменом" именуется.

Работяги на заводах очень себе хорошо представляли этот процесс.  :flag:  на своем заводе. Это только инженеру Трубицыну трудно себе представить :crazyfun:

0

67

Красный написал(а):

А он не ответит. В лучшем случае многозначительно возведет очи к потолку и глубокомысленно заявит - "Не ту страну назвали Гондурасом" или какой-нибудь подобный бред. По моему мнению тому, кто добился от либерала каких-либо аргументов - уже можно медаль "За доблестный труд" давать, а уж если эти аргументы основаны на хоть сколько-то серьезных исторических исследованиях - это уже на героя Соцтруда потянет

А я даже на медаль не сподобился... Весь в трудовом поту интересовался, с какого момента война перестала быть локальным конфликтом и стала мировой - и увы... Ни даты, ни числа стран, только ссылки на Польшу - как будто Польша лежит на пяти материках и от того, есть она на карте или нет хоть что-нибудь зависит. :)

0

68

Красный написал(а):

А он не ответит. В лучшем случае многозначительно возведет очи к потолку и глубокомысленно заявит - "Не ту страну назвали Гондурасом" или какой-нибудь подобный бред

Ну, я не либерал. И я отвечу.

А толку-то? Мои ответы всё равно Вас не устроят. За полтора года многократно проверено.
Так зачем же мазохизмом заниматься - и Вам, и мне?

0

69

Неизвращенец написал(а):

Так зачем же мазохизмом заниматься - и Вам, и мне?

Это дельная мысль! :idea:

0

70

Лишенка написал(а):

Работяги на заводах очень себе хорошо представляли этот процесс.    на своем заводе. Это только инженеру Трубицыну трудно себе представить

Я сказал "механизм". И действительно, не представляю, как директор, украв вагон гаек или станков, будет торговать ими на барахолке. :)

0

71

Лишенка написал(а):

Это дельная мысль! :idea:

А то! :)

0

72

Я сказал "механизм". И действительно, не представляю, как директор, украв вагон гаек или станков, будет торговать ими на барахолке

Зря Вам диплом инженера выдали... Зря.... :glasses:

0

73

какое отношение имеет ностальгический флуд по теме красного суицида России к статье П. "Смерть мутанта"? Будетм продолжать рассказывать какие хорошие веревки и мыло делали передовые нии ? Вперед смотреть имхо нужно!

Отредактировано AlexRozg (19-12-2008 11:40:01)

+1

74

Лишенка написал(а):

Зря Вам диплом инженера выдали... Зря....

Простите, я инженер, а не торгаш или спекулянт. :)

0

75

А.К. Трубицын
Я сказал "механизм". И действительно, не представляю, как директор, украв вагон гаек или станков, будет торговать ими на барахолке

Зачем на барахолке?
Прекрасно был отработанный механизи приписок и пересортицы,
а еще "соблюдение" СНиПов, ГОСТов и прочих документов,
которые обговаривались с подрядчиками за определенный процент отката.
Также и с сырьем и с готовой продукцией
Из неучтенного сырья-неучтенная продукция, а деньги участвующим в схемах
А уж про дачи, построенные "красными директорами" силами своих же рабочих
и из заводских материалов я умалчиваю
Потом эти "красные директора" после приватизации
купали за бесценок у рабочих акции через начальников цехов
и потом продавали свои предприятия подешевке иностанцам
Так была продана вся легкая и пищевая промышленность Москвы

А всякие НИИ сдавались в аренду  всем подряд, деньги руководству,
рабочие без зарплаты или за гроши
И все "красные директора" были коммунистами (иначе не были б директорами),
и практически все они разворовали свои предприятия полностью
И только сильно зажмурившись или одев шоры, как Вы,
можно делать вид,
что во всем виноват кто-то другой
З.Ы.
Вы меня разочаровали своей полной инфантильностью,
смешной в Вашем возрасте

Отредактировано pensionerka (19-12-2008 13:48:21)

+2

76

А.К. Трубицын
Простите, я инженер, а не торгаш или спекулянт.

:glasses:  :D
Не смешите мои тапки(с)

0

77

pensionerka написал(а):

Не смешите мои тапки(с)

Простите, не понял Вашего юмора. Вы считаете, что я юрист или медик? Почему? :)

0

78

pensionerka написал(а):

Зачем на барахолке?
Прекрасно был отработанный механизи приписок и пересортицы,
а еще "соблюдение" СНиПов, ГОСТов и прочих документов,
которые обговаривались с подрядчиками за определенный процент отката.
Также и с сырьем и с готовой продукцией
Из неучтенного сырья-неучтенная продукция, а деньги участвующим в схемах
А уж про дачи, построенные "красными директорами" силами своих же рабочих
и из заводских материалов я умалчиваю
Потом эти "красные директора" после приватизации
купали за бесценок у рабочих акции через начальников цехов
и потом продовали свои предприятия подешевке иностанцам
Так была продана вся легкая и пищевая промышленность Москвы
А всякие НИИ сдавались в аренду  всем подряд, деньги руководству,
рабочие без зарплаты или за гроши
И все "красные директора" были коммунистами (иначе не были б директорами),
и практически все они разворовали свои предприятия полностью
И только сильно зажмурившись или одев шоры, как Вы,
можно делать вид,
что во всем виноват кто-то другой
З.Ы.
Вы меня разочаровали своей полной инфантильностью,
смешной в Вашем возрасте

Стоп-стоп-стоп... Давайте поотдельности. Не будем путать божий дар с яичницей.
1. Советский период. Все, перечисленное Вами являлось преступлением и каралось по соответствующим статьям. Т.е. речь может идти не о узаконенном воровстве, а о эффективности работы милиции.

2. "Демократический" период. Акции, приватизации, аренды, продажи и т.д. - это воровство, узаконенное демиками.

Между 1 и 2 - принципиальная разница. Не замечаете?
А что касается "инфантильности" - воровством не занимался, махинациям в институте не учили. Так что неведение вполне естественно. "Неведение отца Брауна" помните? Добавлю также, что незнание способов вскрытия сейфов, лазания по чужим карманам и изнасилования также не является признаком инфантильности.

Отредактировано А.К. Трубицын (19-12-2008 10:45:45)

0

79

pensionerka

Вот и сразу видно инженера! Который знает, как работали наши заводы!
Отдельное спасибо от меня лично! :cool:

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 10:33:17)

+1

80

Лишенка написал(а):

Вот и сразу видно инженера! Который знает, как работали наши заводы!
Отдельное спасибо от меня лично!
Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:33:17)

Вы на самом деле считаете, что знание "Прекрасно был отработанный механизи приписок и пересортицы, а еще "соблюдение" СНиПов, ГОСТов и прочих документов, которые обговаривались с подрядчиками за определенный процент отката. Также и с сырьем и с готовой продукцией Из неучтенного сырья-неучтенная продукция, а деньги участвующим в схемах... " говорит об инженерной квалификации? Мне кажется, что о знакомстве с уголовным миром, то ли со стороны ворья, то ли со стороны милиции. Инженеры вообще-то другими делами занимаются. :)

0

81

Простите, я инженер, а не торгаш или спекулянт.

А экономика производства входила в инженерный курс.  :glasses:
Я ж говорю, зря Вам диплом дали...

0

82

Лишенка написал(а):

А экономика производства входила в инженерный курс.   

И преподавала ее нам дама по прозвищу Мальвина. :) В дипломе главное было доказать, что разработка чисто научно-фундаментальная и к экономике отношения не имеет. :)
А для экономики экономисты есть. Я в их отчеты не лез, они в мои схемы и программы. И прекрасно мы сосуществовали. :)

0

83

И преподавала ее нам дама по прозвищу Мальвина....

Милый Трубицын, кого волнуют доводы на лестнице?

А для экономики экономисты есть

Это почти классика: "Зачем мне география?  А извозчики для чего?" "Недоросль. Фонвизин.

Отредактировано Лишенка (19-12-2008 11:01:02)

0

84

А.К. Трубицын
Кстати, был в Вашем "доме родном" в середине 90-х. Разруха, запустение, особо запомнился двор, забитый ржавеющими машинами и автобусами... Торжество рынка и демократии.

Кстати мой сын окончил мой же институт пять лет назад
Вполне престижный и обустроенный
Имеет вполне востребованную специальность,
и свое имя, известное в кругах специалистов, и в России,
а теперь и подальше
Только девочек там совсем стало мало

0

85

А.К. Трубицын
Мне кажется, что о знакомстве с уголовным миром, то ли со стороны ворья, то ли со стороны милиции. Инженеры вообще-то другими делами занимаются

Вы, действительно, или инфантильны до известной в медицине стадии.
или прожженный циник-демагог,
как и положено коММикам
Склоняюсь к второму варианту
З.Ы.
Это про Вас К.Прутков

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
Единожды солгавши, кто тебе поверит?

Отредактировано pensionerka (24-12-2008 05:53:58)

+1

86

человек, нуждающийся в медицинской помощи, получает ее бесплатно

т.е. человек, когда он болен, у него проблнмы с заработком, и в этот момент с него денег брать - травмировать, если я Вас правильно понимаю.
а когда здоров - плати страховку или ещё в какой форме фактически налог для обеспечения "бесплатности" больным?
Так устроена медицина в США и есть, по-моему, интересная статья об этом
http://victorolsufiev.livejournal.com/ "Размышляя о совести"

0

87

Советский период. Все, перечисленное Вами являлось преступлением и каралось по соответствующим статьям. Т.е. речь может идти не о узаконенном воровстве, а о эффективности работы милиции.

Но ведь абсолютно то же следует говорить и про период, который Вы называете правление демиков - вон сколько борьбы с коррупцией!
И результаты те же, что и при Советской власти.
Помню как я ошалел, когда по работе своей узнал, что выполнение плана на строительстве (это было узаконено по всей территории каким-то правилом Правительства СССР) вычисляется не физическими объемами завершенной стройки, а освоенными суммами денег.
И приписывать не надо - плати больше зарплату и станешь самым ударным ударником коммунистического труда.
На мои попытки выяснить можно ли хоть что-то с этим идиотизмом поделать, все ответы сводились к тому, что задающий странные вопросы, видимо, чересчур умный, потому что в существующем порядке вещей хорошо всем, и - будете смеятся? - кто-то даже сказал мне, что таких умников поотправляли куда надо в 37-ом (может, я не понял бабушкиной шутки - в плановом отделе пенсионного - сейчас моего - возраста дама):dontknow:
А все равно было хорошо!
"Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые,
И розы красные цвели!"(с)

Отредактировано InTheBalance (19-12-2008 20:17:13)

+2

88

Лишенка написал(а):

А экономика производства входила в инженерный курс.   

А что - в курс экономики производства входило изучение схем сокрытия сырья и кому и сколько отстегивать? :)

0

89

Лишенка написал(а):

И преподавала ее нам дама по прозвищу Мальвина....Милый Трубицын, кого волнуют доводы на лестнице?
А для экономики экономисты естьЭто почти классика: "Зачем мне география?  А извозчики для чего?" "Недоросль. Фонвизин.
Отредактировано Лишенка (19-12-2008 20:01:02)

А медицину, геологию, астрономию, ботанику и прочие науки Вы знаете в совершенстве? Или для этого все же есть медики, геологи, астрономы, ботаники и прочие специалисты? :)

0

90

pensionerka написал(а):

Кстати мой сын окончил мой же институт пять лет назад
Вполне престижный и обустроенный
Имеет вполне востребованную специальность,
и свое имя, известное в кругах специалистов, и в России,
а теперь и подальше
Только девочек там совсем стало мало

Вы назвали "домом родным" ВНИИФТРИ. Если судить по посту, Вы подразумевали "alma mater"? Это немного другое. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта