НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

pensionerka написал(а):

Вы, действительно, или инфантильны до известной в медицине стадии.
или прожженный циник-демагог,
как и положено коММикам
Склоняюсь к второму варианту
З.Ы.
Это про Вас К.Прудков

Почему Вы считаете, что уголовные приемы, описанные Вами не знают только инфантилы и демагоги? Люди моего круга, хорошие инженеры и специалисты их не знают, и не знали.

А ПруТков и ПруДков - это совсем разные персонажи. :)

0

92

А.К. Трубицын написал(а):

А медицину, геологию, астрономию, ботанику и прочие науки Вы знаете в совершенстве? Или для этого все же есть медики, геологи, астрономы, ботаники и прочие специалисты?

Трубицын, да Вы почитайте их..) они все это просто за науки, как я понял, не считают..:) По Лишенке - если Вы не умеете воровать - то "Зря Вам диплом выдали" (ни больше, ни меньше). Ну, что с них взять?

0

93

Красный написал(а):

Трубицын, да Вы почитайте их..) они все это просто за науки, как я понял, не считают.. По Лишенке - если Вы не умеете воровать - то "Зря Вам диплом выдали" (ни больше, ни меньше). Ну, что с них взять?

Читаю, читаю. Не будьте слишком строги - это ведь забавно, ежели подумать. :)

0

94

Не будьте слишком строги - это ведь забавно, ежели подумать

Забавно, конечно. Демократические ценности - как они есть. :) Но иногда злит. Особенно когда эти же люди начинают заводить унылую песнь, как в России (СССР) все плохо, и как русский ничего не умеет делать.

0

95

Красный написал(а):

Забавно, конечно. Демократические ценности - как они есть.  Но иногда злит. Особенно когда эти же люди начинают заводить унылую песнь, как в России (СССР) все плохо, и как русский ничего не умеет делать.

Утешает только то, что они все умели делать. На этом все и держалось еще кое-как... :)

0

96

Утешает только то, что они все умели делать. На этом все и держалось еще кое-как...

Да, верно. Возникает такое ощущение.

0

97

Красный написал(а):

Забавно, конечно. Демократические ценности - как они есть.  Но иногда злит. Особенно когда эти же люди начинают заводить унылую песнь, как в России (СССР) все плохо, и как русский ничего не умеет делать.

А чего мы умеем делать-то? Кроме детей?

0

98

Лишенка написал(а):

Не знаю, чего вы умеете делать... Рассказали бы? :)

0

99

Лишенка написал(а):

Ну, как же.. Вот Вы, например, хорошо знаете экономику производства - судя по упреку в адрес Трубицына, что ему зря диплом выдали. :) Разве не так?

0

100

Красный написал(а):

Ну, как же.. Вот Вы, например, хорошо знаете экономику производства - судя по упреку в адрес Трубицына, что ему зря диплом выдали.  Разве не так?

Я спрашивала про "делать", а не про "знать".
Разницу чувствуете? :playful:

0

101

Лишенка написал(а):

Я спрашивала про "делать", а не про "знать".
Разницу чувствуете?

Чувствую. И думаю, что если инженер Трубицын не знал - как воруют, это еще не означает, что он ничего не умел ДЕЛАТЬ. Не так ли?

0

102

Красный написал(а):

Более грамотно - общественно-политическая формация. Коммунизм - тоже

все-таки демократия это - один из механизмов функционирования общества.
в тч называвшегося когда-то социалистическим по виду того какая была назначена ему общественно-политическая формация
заржавленный редуктор - все равно редуктор, а не генератор переменного тока
ЗЫ
В либералы и демократы меня не надо
скорее в анархические монархисты-пацифисты, базируюшие свои убеждения на марксизме :flag:

Отредактировано InTheBalance (22-12-2008 05:31:41)

0

103

Не будьте слишком строги - это ведь забавно, ежели подумать

мне интересно Ваше мнение по поводу поста 87
можно в личку
там про то, что демиковское воровство в государственном ВИДЕ было уже при Брежнёве
или это, по-Вашему, просто уже Горбачёвско-Ельцинское время?

0

104

Красный написал(а):

Чувствую. И думаю, что если инженер Трубицын не знал - как воруют, это еще не означает, что он ничего не умел ДЕЛАТЬ. Не так ли?

Поскольку Вы с одного раза вопроса не поняли, то повторю

0

105

Лишенка написал(а):

Поскольку Вы с одного раза вопроса не поняли, то повторю

Кое-что, наверное, все-таки умеем. Повторяться, что страна стала индустриальной во времена СССР - надо?

0

106

Красный написал(а):

Кое-что, наверное, все-таки умеем. Повторяться, что страна стала индустриальной во времена СССР - надо?

Т.е. не нашли что мы умеем делать... И я не нашла.

0

107

во времена ссср - индустриальность это миф. Ни в одной индустриальной нише ссср никогда не занимал передовых позиций. Я бы предложил модераторам не быть соучастниками флуда. Всех дятлов муссирующих тему советских слонов и микросхем если не банить, так  хотябы не замечать. Имхо имеем сознательный офтоп для утопления кричащей и бьющей на отмашь злободневной статьи знаменитого публициста А П. Или опровергайте А П или откроте себе отдельную ветку и агитируйте там за эммиграцию в сев Корею

Отредактировано AlexRozg (22-12-2008 09:01:58)

0

108

AlexRozg

Будьте снисходительны, нечего им написать по статье Пионтковского, а чего-то написать хочется... :glasses:

0

109

InTheBalance написал(а):

Но ведь абсолютно то же следует говорить и про период, который Вы называете правление демиков - вон сколько борьбы с коррупцией!
И результаты те же, что и при Советской власти.
Помню как я ошалел, когда по работе своей узнал, что выполнение плана на строительстве (это было узаконено по всей территории каким-то правилом Правительства СССР) вычисляется не физическими объемами завершенной стройки, а освоенными суммами денег.
И приписывать не надо - плати больше зарплату и станешь самым ударным ударником коммунистического труда.
На мои попытки выяснить можно ли хоть что-то с этим идиотизмом поделать, все ответы сводились к тому, что задающий странные вопросы, видимо, чересчур умный, потому что в существующем порядке вещей хорошо всем, и - будете смеятся? - кто-то даже сказал мне, что таких умников поотправляли куда надо в 37-ом (может, я не понял бабушкиной шутки - в плановом отделе пенсионного - сейчас моего - возраста дама)
А все равно было хорошо!
"Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли,
Фонтаны били голубые,
И розы красные цвели!"(с)

Отредактировано InTheBalance (20-12-2008 05:17:13)

На мой взгляд - идиотизм. Я ведь инженер и мыслю не финансовыми категориями. Изделие, матчасть - это главное. Все, что инженер должен знать об экономике - делать так, чтобы все технологические операции были как можно проще, короче, их было бы меньше и требовали минимума квалификации и материалов. Естественно, не в ущерб выполнению функций.
А в 37-м как раз тех, кто фокусы с финансами устраивал, отправляли. Как говорил Салтыков, "Мои солдаты денег не едят!". Сталин тех же идей придерживался.

Отредактировано А.К. Трубицын (22-12-2008 06:45:14)

0

110

На мой взгляд - идиотизм

Это и было ИМХО - царство идиотизма.
И Вам, видимо, приходилось часто разгребать именно идиотизм происходящего, когда (с Ваших слов приблизительная цитата) "приходилось брать на себя роль лидера, и получать возможность уходить в тень, решив задачу"
с приходом к власти тех, кого Вы зовете демиками (уж не Новодворская ли? :blush: ) мало что изменилось для простого труженика
НО - появилась возможность работать самому без слабо-компетентных начальников
- готовить и продавать еду,
- делать ремонты,
- бытовые услуги и пр.
люди получили право обслуживать друг дружку (с жадностью на деньги, разбуженной необходимостью расплачиваться в крышевателями до безмерности - я не про БАБов, про ЖЭКи в болшей степени. На БАБов и Прохоровых нанятые крыши пахали как рабы на галерах)
Мне возможность работать самому без слабо-компетентных начальников - оказалась как рыбе вода,
а при реальном социализме мы с друзьями пытались поработать конструкторами в режиме "кустарь-одиночка" - но это воняло воровством и ещё сильнее взяточничеством (тогда тоже чиновная бюрократия в тч ОБХСС крышевали редких частников), а мы ("интеллектуалы") были к запаху чересчур чутки, простите :blush:  похоже, что и у Вас та же идиосинкразия)
а началось это с царя Гороха и в промежутке при кузене Ники (при всей сложности явления Распутина - казнокрадство было очевидным) или при Сталине было не без этого - уровень воровства, бредодотины и наглости крышевания скрывают засекреченные и уничтоженные архивы
и что насчет статьи про бесплатность медицины?

Отредактировано InTheBalance (22-12-2008 09:06:15)

+2

111

А.К. Трубицын
Вы назвали "домом родным" ВНИИФТРИ. Если судить по посту, Вы подразумевали "alma mater"? Это немного другое.

У Вас проблемы с пониманием простых текстов?(с) :glasses:
ВНИИФТРИ не учебный институт
А какой, Вы, как инженер, тем более местный,
должны знать лучше меня
А "alma mater" у меня МИЭМ, от которого отпочковался зеленоградский МИЭТ
Сейчас, наверное, называется по-другому, но я не в курсе

0

112

AlexRozg написал(а):

во времена ссср - индустриальность это миф. Ни в одной индустриальной нише ссср никогда не занимал передовых позиций. Я бы предложил модераторам не быть соучастниками флуда. Всех дятлов муссирующих тему советских слонов и микросхем если не банить, так  хотябы не замечать. Имхо имеем сознательный офтоп для утопления кричащей и бьющей на отмашь злободневной статьи знаменитого публициста А П. Или опровергайте А П или откроте себе отдельную ветку и агитируйте там за эммиграцию в сев Корею
Отредактировано AlexRozg (Вчера 18:01:58)

"В России первым предприятием по производству металлообрабатывающих станков был завод Берда в Петербурге (1790). В 1815 металлорежущие станки стал выпускать Тульский оружейный завод. В 1824 в Петербурге был построен завод Илиса для изготовления паровых машин и станков. В конце 19 в. многие машиностроительные заводы наряду с др. продукцией производили станки. Весь выпуск металлорежущих станков в России в 1913 составил 1,8 тыс. штук, парк установленных станков в 1908 насчитывал 75 тыс. единиц. В общей массе поступающих в промышленность станков удельный вес станков отечественного производства составлял всего лишь 16—24%, остальная часть приходилась на долю импорта.

За годы Советской власти С. было по существу создано заново. Осуществление принятого 14-м съездом ВКП (б) в декабря 1925 решения, определившего генеральный курс на индустриализацию народного хозяйства, потребовало первоочередного развития тяжёлой промышленности, отечественного машиностроения и наряду с этим производства металлорежущих станков. В результате специальных правительственных мероприятий, проведённых в 1929—30, были созданы организационные предпосылки, необходимые для планового развития в СССР специализированной станкостроительной промышленности. Образование «Станкотреста» 29 мая 1929 и явилось датой официального создания самостоятельной отрасли С. В 1930 на основе объединения станкостроительных и инструментальных трестов учреждено Государственное всесоюзное объединение станкоинструментальной промышленности «Союзстанкоинструмент». Для подготовки специалистов открыт Московский станкоинструментальный институт (Станкин); организованы станкостроительные факультеты при МВТУ им.Н. Э. Баумана и Ленинградском политехническом институте им.М. И. Калинина. В целях создания научной и экспериментальной базы для развивающегося С. в 1931 в Москве был создан НИИ станков и инструментов (с 1933 — ЭНИМС). Впервые в СССР и в Европе ЭНИМС в 1934 разработал агрегатные многошпиндельные станки... "

http://www.tex-prom.ru/default.aspx?textpage=50

"За пять предвоенных лет Международная авиационная федерация зарегистрировала 124 мировых рекорда советских спортсменов, что составило более трети всех мировых рекордов, числящихся в таблицах ФАИ".

"На начало 1941 г. советским воздухоплавателям принадлежали 17 из 24 официально зарегистрированных Международной Авиационной Федерацией (ФАИ) мировых рекордов".

"Завоевать рекорд дальности по прямой (кратчайшее расстояние между точками взлета и посадки) в те годы стремились самые развитые в научном и техническом отношении страны. Соперничали между собой Франция, Англия, США, Италия, Германия. Так, в 1931 году рекорд завоевали США (8065 км). В 1932 году он перешел к Англии (8544км), затем к Франции. Французы Кодос и Росси пролетели 9104,7 км.
То, что наша молодая, бурно развивающаяся авиация смогла не просто принять участие, но и победить в этом международном соревновании, для многих на Западе оказалось полной неожиданностью".

:)

0

113

труба, не удастся вовлечь меня в тупой диспут в основе которого лежит передерг и подмена смыслов. Нет области в которой ссср превзошел кого бы то нибыло. Нет науки и практики где ссср впереди. Всё содрано у других с опозданием. Есть исключения которые являются случайными флуктуациями на тренде. И эти редчайшие исключения не делают погоды. Правда, одна область есть - это степень беззастенчивого гос вранья, здесь да, здесь первые, не отнять! Но и во вранье сев корея или арабески некоторые круче...

+1

114

AlexRozg написал(а):

труба, не удастся вовлечь меня в тупой диспут в основе которого лежит передерг и подмена смыслов. Нет области в которой ссср превзошел кого бы то нибыло. Нет науки и практики где ссср впереди. Всё содрано у других с опозданием. Есть исключения которые являются случайными флуктуациями на тренде. И эти редчайшие исключения не делают погоды. Правда, одна область есть - это степень беззастенчивого гос вранья, здесь да, здесь первые, не отнять! Но и во вранье сев корея или арабески некоторые круче...

Точно. И вся ФАИ была тотально подкуплена, чтобы приписывать рекорды советским самолетам. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (23-12-2008 10:54:11)

0

115

AlexRozg написал(а):

Нет области в которой ссср превзошел кого бы то нибыло. Нет науки и практики где ссср впереди. Всё содрано у других с опозданием. Есть исключения которые являются случайными флуктуациями на тренде

а что6 если бы были, или даже есть, это меняет дело?
и все эти р-р-революции и классовые бОрьбы и их "ускорение" в связи с не знаю чем и пр. - тогда это хорошо?
нах!

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: Смерть мутанта