НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-4 пурист

объявления о разных событиях-4 пурист

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

А вот и новая глава флудилки!  :cool:

Итак.
Кент, я не умею ставить диагнозы чужим головам, мне бы со своей разобраться :flag:

Отредактировано Лишенка (10-11-2009 06:28:54)

+1

2

http://s47.radikal.ru/i116/0911/f7/aae606b36e6b.jpg

21 октября, г. Алжир, Алжир.
Бедные кварталы алжирской столицы. Жители наблюдают за полицией, подавляющей волнения против безработицы и дефицита жилья.
Fayez Nureldine/Agence France-Presse/Getty Images

PS. Про Большого брата в комментариях - всё верно, конечно. Но я немного иначе это понимаю: бедность жизни, бедность сознания и зомбоящик - это конгломерат, симбиоз, одно питает другое и третье. И это очень опасная смесь, в любой стране мира. Мне так кажется.

http://community.livejournal.com/photo_ … 32226.html

+1

3

Кент
Телевидение вообще для бедных: замена учебы, замена путешествий, замена театра и пр.
ТВ способ манипуляции бедняками.

+1

4

Лишенка написал(а):

Кент, я не умею ставить диагнозы чужим головам, мне бы со своей разобраться

каша - это не диагноз
и вообще
зачем это априори отношение к человеку, слишком уважительное? 
мы что, все вместе, даем к этому какой-то повод

0

5

Лишенка написал(а):

Телевидение вообще для бедных: замена учебы, замена путешествий, замена театра и пр.

у меня домашний интернет что-то около 650 руб вместе с телефоном
анлимитед
т.е. для бедняков вполне

вот интересно - победит в итоге интернет ящик или же нет?

0

6

Кент написал(а):

вот интересно - победит в итоге интернет ящик или же нет?

Думаю, что ТВ останется. Для совсем уж ленивых, ткул пальцем и глазеешь... :insane:

0

7

Кент написал(а):

зачем это априори отношение к человеку, слишком уважительное?  мы что, все вместе, даем к этому какой-то повод

Любой человек, такой же, как я... Как же я могу относиться к нему по другому?
Я вот хочу, чтобы ко мне относились уважительно... И другие люди точно так же... :flag:

0

8

Лишенка написал(а):

Любой человек, такой же, как я... Как же я могу относиться к нему по другому?
Я вот хочу, чтобы ко мне относились уважительно...

ясно, а я не хочу
только по делам моих, коих, достойных уважения, не так уж и много

+1

9

Кент написал(а):

ясно, а я не хочу только по делам моих, коих, достойных уважения, не так уж и много

А кто вправе судить? Кто без греха?(с) :flag:

0

10

Лишенка написал(а):

Думаю, что ТВ останется. Для совсем уж ленивых, ткул пальцем и глазеешь...

но вообще-то интернет все же (надо признать) меняет жизнь человека
не так сильно, как частная собственность, независимый суд и пр, но меняет

всем теперь доступна информация почти в равной степени и почти одинаково легко

0

11

Лишенка написал(а):

А кто вправе судить? Кто без греха?(с)

уважать/не уважать - это не судилище

судей аще нету
бывают лишь для отдельного человека для каких-то его конкретных дел - те, кого он сам и признает судьями
судья аще - это вождь народов Сталин или кто-нибудь подобный

0

12

Кент написал(а):

всем теперь доступна информация почти в равной степени и почти одинаково легко

Ну, точно не всем, не у всех есть интернет.

0

13

Кент написал(а):

уважать/не уважать - это не судилище

Уважительное отношение этоне совсем то же, что и уважать человека.
Есть тут маленькое отличие.
Уважительное отношение к незнакомому, чужому человеку, это признание за ним таких же прав, как и за собой, т.е. уважение в нем просто человека , т.е. равного себе.
А уважение к конкретному человеку за что-то, поступок, действие, поведение и пр., это совсем другое дело.

0

14

Лишенка написал(а):

Ну, точно не всем, не у всех есть интернет.

по крайней мере для всех, у кого интернет есть

у нас на работе - у всех есть, абсолютно одинаковый
одна ком правду читает, другой девок смотрит, а некоторые ежа вот почитывают

+1

15

Лишенка написал(а):

ТВ способ манипуляции бедняками.

и богатыми тоже, они тоже плачут

Лишенка написал(а):

Думаю, что ТВ останется. Для совсем уж ленивых, ткул пальцем и глазеешь...

здесь весь ящик можно смотреть в интернете тоже

0

16

InTheBalance написал(а):

здесь весь ящик можно смотреть в интернете тоже

Так тут искать надо, и деньги, главное надо платить свои, а не казенные... :insane:

0

17

Лишенка
ваще есть техника для познавания себя -

разглядывание других и рассказывание про них, в том числе и оценивание.
пара "но"
- надо всё время помнить, что оцениваешь другого в целях познания себя, а не для того, что бы знать цену другому.
- надо всё время помнить, что всё, чего увидел в другом, есть часть себя. и только поэтому это удалось в ём увидать.
- не следует как-то относиться к тому, чего обнаружил в себе, благодаря зацениванию другого. относиться к этому целесообразно - никак. рекомендуется также в своей ежедневной школе (в которой нет каникул) использовать это новое знание себя. тогда срабатывает в быту закон неопределённости ситуации с электроном, когда известно либо его местоположение, либо чего-то ещё - но только по отдельности. и происходит "вычищение лишнего"  :dontknow:

как и почему - не знаю, но факт

+1

18

InTheBalance
Спасибо за технику! :cool:
Попробую...

0

19

Лишенка написал(а):

Уважительное отношение этоне совсем то же, что и уважать человека.
Есть тут маленькое отличие.
Уважительное отношение к незнакомому, чужому человеку, это признание за ним таких же прав, как и за собой, т.е. уважение в нем просто человека , т.е. равного себе.
А уважение к конкретному человеку за что-то, поступок, действие, поведение и пр., это совсем другое дело.

да,
не уважение можно понимать по разному 
* демонстрация неуважения
* не демонстрация уважения
первое - глупость по отношению к незнакомцу
второе - нейтральное отношение, единственно по-моему уместное

Отредактировано Кент (11-11-2009 00:31:07)

0

20

совок: мы ничего плохого не сделали, поэтому с нами должно быть все хорошо
пример - рабочие автоваза: национализируйте предприятие, мы же ни в чем не виноваты

и Чонкин вспомнился, кот удивился, когла его в первый раз его наказали не за то, что он что-то сделал,
а за то, что что-то не сделал

0

21

Кент написал(а):

совок: мы ничего плохого не сделали, поэтому с нами должно быть все хорошо пример - рабочие автоваза: национализируйте предприятие, мы же ни в чем не виноваты

Ну, да!
Мы ж чисты, как слеза Христова.
И коммунизм не мы сттроили, и репрессии не мы делали, и соседние страны не мы оккупировали... это они все гады норовят нас извести.
Обычная отмазка всех, кто не желает отвечать за свои дела.

0

22

Лишенка написал(а):

Обычная отмазка всех, кто не желает отвечать за свои дела.

да, но Вам не кажется, что сейчас и майор, и Медведев и другие, что критикуют систему изнутри
ставят вопрос немного по другому:
мы сами что-то делали неправильно, были ошибки и преступления - отсюда и проблемы
и что особенно приятно - не ищут внешнего врага

я их не идеализирую, и тем более понимаю, что полумерами никто ничего не добьётся
и т.д.
но тенденция мне ндравится

вот у Путина врагов как грязи: мюнхенская речь (списком), Саакашвили, МБХ, Гусинский со своим НТВ и мн другие
а у нынешних врагов не обозначено

0

23

Кент написал(а):

да, но Вам не кажется, что сейчас и майор, и Медведев и другие, что критикуют систему изнутри ставят вопрос немного по другому: мы сами что-то делали неправильно, были ошибки и преступления - отсюда и проблемы и что особенно приятно - не ищут внешнего врага

Ну, насчет Медведева не скажу... не знаю, а майор точно говорит, что это мы сами пакости делаем.
Однако, майор не к президенту обращается, а к Путину... Тут есть запятая в мозгах...
есть.

Мертвое от живого отличишь не всегда. Есть, впрочем, надежный способ. Живое бывает смешным. Мертвое - никогда. Смешное - верный признак живого.

Господи, как же резвились и до сих резвятся члены "Общества ревнителей кремлевско-лубянской эстетики" по поводу саакашвилевского галстука. Попутно заметим, что если кроме жевания галстука человеку предъявить нечего, то не так уж плохи его дела. Но речь не об этом. Жевать галстук, конечно, смешно. А живой человек и бывает смешным. И чем он живее, тем меньше он боится казаться смешным. Плох Саакашвили или хорош, глуп он или умен - в данном случае неважно. Мне он, честно говоря, не нравится. Но он живой. И с этим не поспоришь.

А кремлевские пацаны галстуков не жуют. Они совсем не смешные, мягко говоря. Они "сурьезные" ребята с непроницаемым взором цвета "металлик" и натруженными желваками. Но они не живые, увы. Они кто угодно - машины, функции, но только не люди. Мертвецы они, вот в чем дело.

Мы живем в краю незарытых тел и незакрытых дел. В краю бродячих трупов и безысходных "висяков".

Мы живем в вечном царстве Кощея. А он потому и "бессмертный", что мертвый. Мертвого нельзя убить - его можно и нужно закопать. А убить его нельзя, как нельзя взорвать болото. Скалу - можно. Болото - нельзя. Болото можно осушить. Но на это требуется время, терпение и воля. А где их взять?

В одной из записных книжек Андрея Платонова есть удивительная в своей библейской простоте и потаенной мудрости фраза: "Для жизни нужны живые". Будем считать, что это эпиграф.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.161896.html

Вот майор, он живой, а П и М - нет.
Может и ухватились люди за майора, что почувствовали живого человека.

Отредактировано Лишенка (11-11-2009 06:05:15)

+1

24

Лишенка написал(а):

Живое бывает смешным.

класс
оч ндравится!

Лишенка написал(а):

Однако, майор не к президенту обращается, а к Путину... Тут есть запятая в мозгах...
есть.

дело за малым - развенчать Путина
с Гапоном или нет, но поход им 9 января - подойдет

0

25

Кент написал(а):

дело за малым - развенчать Путина с Гапоном или нет, но поход им 9 января - подойдет

Путин пустое, мертвое...
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.(с)
Живые должны действовать не оглядываясь на мертвых.

0

26

блог Поля Кругмана в НЙ Таймс
http://krugman.blogs.nytimes.com/2007/1 … -the-year/

http://s40.radikal.ru/i089/0911/cf/25efc0075c46.jpg

December 19, 2007, 1:29 pm
Man of the year

All I know about Time’s Man of the Year is that there was a flap [беспокойство] in Russia over an alleged resemblance [сходство] between the president and Dobby the house elf from Harry Potter.

что нобелевский лауреат себе позволяет!

Отредактировано Кент (11-11-2009 06:13:53)

0

27

Кент написал(а):

что нобелевский лауреат себе позволяет!

Но ведь похож же! :D

0

28

Лишенка написал(а):

Но ведь похож же! :D

ну, не совсем,
там дальше в комментариях : the ears are a little off, though

и еще
Just some free advice, you might want to avoid sushi for the next few months…

0

29

Кент написал(а):

ну, не совсем,

Похож, похож!
Оба неживые.

0

30

Лишенка написал(а):

Похож, похож!

похож - с первого просмотра году наверно в 2000-2001-2002

+1